Роды в 6 и 5 роддоме.

В 2005 году рожала в 6 роддоме дочь. Привезли меня туда по скорой, никаких договоренностей с врачами у меня не было. Скорую вызвала утром (дома была одна), часов в 10 или 11 и повезли меня с Московки на Левый берег. Пробки страшные были, больно было до ужаса — глаза на лоб лезли.

Приехали. В приемном все злые как собаки, почему-то направили меня в грязное отделение (хотя на руках были свежие мазки и анализы). Потащили на УЗИ, я еле еле добралась с первого этажа туда. Там очередина огромная, я стою, о стену оперлась, чуть не кричу уже. Стояли на УЗИ уже рожавшие, но ни одна сука не уступила мне очередь. А я сопля 18 летняя и слова сказать боялась. Где-то час я корячилась у кабинета, ни присесть ни прилечь, ни опереться. Сделала УЗИ — вес 3300, обвитие. Отправили в предродовую, я как легла, так и лежала не вставая, орала — сил не было терпеть. Ни разу никто ко мне не подошел. Начало дико тужить, я стала очень громко и истошно кричать, появилась врач, сказала рано еще, лежи и ушла. Тужило очень сильно, не знаю, сколько прошло времени — за мной пришли и повели на стол. Обезболивающих не ставили, капельниц никаких не делали. Родила Аленку в 17 40, весом 3850. Сразу же забрали в реанимацию ее.

Как очухалась и разрешили вставать поползла со стаканом молока в реанимацию — разрешили в дальнейшем приходить и кормить дважды в день. Молока было море, сцеживала и относила отказникам — забирали вместе со стаканами)). Вскоре тара закончилась. При выписке Аленку отвезли в ГНЦ, без меня.

В ГНЦ ходила как на работу каждый день. Гладила там пеленки, короче фигней страдала. В итоге я простыла — в субботу попала под ливень неся молоко в больницу и слегла. Пришла в среду — меня не пустили, сказали ребенка не покажут, сказали, чтобы я уходила отсюда, типа я больная, неизвестно где шаталась. Попросила отдать дочь — отказали. Разревелась и ушла. Я как поняла, если бы моя мать не взбунтовалась и не пошла бы в ГНЦ со мной — Аленку бы я больше никогда не увидела. Пришли мы туда, все врачи косо на меня глядели, якобы сопля в чемодане, кое кто намекал зачем мне ребенок...

В общем узнали мы, что можно написать отказную и забрать ребенка. Забрала. Приехали домой, пришла патронажная мед. сестра и сказала, что тех диагнозов, которые ставили нам в ГНЦ у нас нет и не было (порок сердца, острый отит, еще что-то, я уже не помню сейчас, 10 лет как никак прошло). Вот такие вот роды. Понравилась видать кому-то моя Аленка.

С Артемом проще было. Роды вторые, разница 2 года, рожать поехала в 5 роддом. Часов в 18 начались схватки, пошла приняла душ, посидела — полежала. Часов в 11 вызвали скорую. А схватки ускоряются, уже мычать начала. Везли с сиреной — думали в машине рожу)). Залетели в приемное — тут же подняли на этаж ( не помню какой, но не в грязное отделение). Иди говорят на кресло — рожать будем. 00 часов 11 июня я легла на стол. Спрашивают — вес какой? Говорю 5 кило. Не поверили. Начала рожать, не могу вытужить — давай давить они Темика. Родился в 00 40 весь синий, как негр, глаза узкие. Ровно 5 кило вес и 59 см. длиной.

Всегда узнавала его в каталочке, когда на кормление их везли — мое полешечко чуть длиннее других было)). Вот такая история.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как потронажная мед сестра сняла диагноз порок сердца? Да и в выписке все диагнозы есть. И болеющих мам не пускают никогда, правильно, чтобы других малшей и мама не заразили.Накрутили себя больше)
Пожаловаться
Иринка
Сделали УЗИ и сказали, что все в порядке. Диагнозы есть в карте — карта в поликлинике, мы там последний раз года три назад были))) Если вам очень интересно — отпишусь, как к ЛОРу попадем и карту прочту.

Про болезнь — я сказала, что принесу справку — сказали никакая справка им не нужна, не пустят и точка.

Я понимаю, что вам верится в это с трудом, но увы, так оно и было.

Пожаловаться
Иринка
Эхо.
Пожаловаться
Инна

А почему в первый раз поехали на Левый берег с Московки?? Я вот дочу в 5ом рожали, а теперь думаю, не рыпаться и опять в 5ый или же в 4ом попробовать...

Пожаловаться
Иринка
А по прописке наверное, я в консультацию в кировск ездила на Авиационную. Не помню уже почему)))) Столько лет прошло))
Пожаловаться
ПамПам
Всегда была хорошего мнения про 5. Знала только что во 2 и 6 беспредел твориться. Негде рожать))
Пожаловаться
Иринка
дома надо рожать))) Надежней и спокойней))) Дороговато правда
Пожаловаться
ПамПам
Не, дома для меня дикость. Но если еще соберусь рожать, то только платно роды и послеродовое. А это блин тоже немалые деньги. Так что я не собираюсь))) у меня была жуткая депрессия именно от обращения в роддоме, спать не могла — сразу злобные лица Вспоминались
Пожаловаться
Инна
А в каком рожали???
Пожаловаться
ПамПам
Во втором
Пожаловаться
Инна
У меня у папы на работе куча народу во втором рожали и все хвалят… Я вот тоже хотела туда в этот раз, но подружка отговорила, ужастиков понарассказывала.
Пожаловаться
ПамПам
Ужастиков мне кажется нет только в областном. По возможности лучше договариваться с врачом на роды
Пожаловаться
Иринка
Это еще не ужастики. Мне золовка рассказывала, девочка в районе рожала, а врачи все как один пьяные были. В итоге она родила и слышит шлепок — ребенка уронили и он умер тут же. Вот это капец конечно, страшно очень…
Пожаловаться
Наталья
Вот это капец. А после родов девочки, что врачи сказали, зачем в реанимацию? Я тоже в 5 рожала в 2012 году. И в этом наверное туда пойду…
Пожаловаться
Иринка
а ничего не сказали. И мать моя звонила туда — сказали информации не выдаём. Я как не приду в реанимацию — с Аленкой постоянно они на руках ходили. Всегда только ее брали. Может я и накручиваю себе — не хочу зря наговаривать, но мне кажется ее забрать хотели. Уж больно все это странно как-то было.
Пожаловаться
Наталья
Вполне возможно… Ну слава богу все хорошо!