В 2005 году рожала в 6 роддоме дочь. Привезли меня туда по скорой, никаких договоренностей с врачами у меня не было. Скорую вызвала утром (дома была одна), часов в 10 или 11 и повезли меня с Московки на Левый берег. Пробки страшные были, больно было до ужаса — глаза на лоб лезли.
Приехали. В приемном все злые как собаки, почему-то направили меня в грязное отделение (хотя на руках были свежие мазки и анализы). Потащили на УЗИ, я еле еле добралась с первого этажа туда. Там очередина огромная, я стою, о стену оперлась, чуть не кричу уже. Стояли на УЗИ уже рожавшие, но ни одна сука не уступила мне очередь. А я сопля 18 летняя и слова сказать боялась. Где-то час я корячилась у кабинета, ни присесть ни прилечь, ни опереться. Сделала УЗИ — вес 3300, обвитие. Отправили в предродовую, я как легла, так и лежала не вставая, орала — сил не было терпеть. Ни разу никто ко мне не подошел. Начало дико тужить, я стала очень громко и истошно кричать, появилась врач, сказала рано еще, лежи и ушла. Тужило очень сильно, не знаю, сколько прошло времени — за мной пришли и повели на стол. Обезболивающих не ставили, капельниц никаких не делали. Родила Аленку в 17 40, весом 3850. Сразу же забрали в реанимацию ее.
Как очухалась и разрешили вставать поползла со стаканом молока в реанимацию — разрешили в дальнейшем приходить и кормить дважды в день. Молока было море, сцеживала и относила отказникам — забирали вместе со стаканами)). Вскоре тара закончилась. При выписке Аленку отвезли в ГНЦ, без меня.
В ГНЦ ходила как на работу каждый день. Гладила там пеленки, короче фигней страдала. В итоге я простыла — в субботу попала под ливень неся молоко в больницу и слегла. Пришла в среду — меня не пустили, сказали ребенка не покажут, сказали, чтобы я уходила отсюда, типа я больная, неизвестно где шаталась. Попросила отдать дочь — отказали. Разревелась и ушла. Я как поняла, если бы моя мать не взбунтовалась и не пошла бы в ГНЦ со мной — Аленку бы я больше никогда не увидела. Пришли мы туда, все врачи косо на меня глядели, якобы сопля в чемодане, кое кто намекал зачем мне ребенок...
В общем узнали мы, что можно написать отказную и забрать ребенка. Забрала. Приехали домой, пришла патронажная мед. сестра и сказала, что тех диагнозов, которые ставили нам в ГНЦ у нас нет и не было (порок сердца, острый отит, еще что-то, я уже не помню сейчас, 10 лет как никак прошло). Вот такие вот роды. Понравилась видать кому-то моя Аленка.
С Артемом проще было. Роды вторые, разница 2 года, рожать поехала в 5 роддом. Часов в 18 начались схватки, пошла приняла душ, посидела — полежала. Часов в 11 вызвали скорую. А схватки ускоряются, уже мычать начала. Везли с сиреной — думали в машине рожу)). Залетели в приемное — тут же подняли на этаж ( не помню какой, но не в грязное отделение). Иди говорят на кресло — рожать будем. 00 часов 11 июня я легла на стол. Спрашивают — вес какой? Говорю 5 кило. Не поверили. Начала рожать, не могу вытужить — давай давить они Темика. Родился в 00 40 весь синий, как негр, глаза узкие. Ровно 5 кило вес и 59 см. длиной.
Всегда узнавала его в каталочке, когда на кормление их везли — мое полешечко чуть длиннее других было)). Вот такая история.
Про болезнь — я сказала, что принесу справку — сказали никакая справка им не нужна, не пустят и точка.
Я понимаю, что вам верится в это с трудом, но увы, так оно и было.
А почему в первый раз поехали на Левый берег с Московки?? Я вот дочу в 5ом рожали, а теперь думаю, не рыпаться и опять в 5ый или же в 4ом попробовать...