Самое интересное что я рожала в роддоме о котором ходили очень страшные легенды, рассказывали прямо страсти.Но по мнению моего врача, которая меня вела во время беременности, роддом наш нормальный, да и в последнее время появлялось все больше положительных отзывов в интернете)
Решили в наш, к которому приписаны и где ЖК, так как с врачом договориться ни с каким не получилось, да и не сильно хотелось если честно, я думала я сильная, герой и сама в обычном роддоме рожу влет и все будет хорошо) Не тут то было))))
Во первых меня пытались уложить в дородовое два раза, в первый раз прождали оформление полчаса и убежали, второй раз не удалось… положили… показания были многоводие(которого не оказалось при поступление, спасибо дорогой узистке в 6 роддоме, замечательная девушка, которая ставит всем неправильные диагнозы и потом страдают дети и молодые мамы) врачи все в курсе что она косячница, но ее почему то никто оттуда не выпрет. Благодаря ей я 16 часов мучилась как на пытках, когда по всем показаниям меня резать должны были сразу же, так как было тугое двойное обвитие во круг шеи ребенка, чего почему то эта замечательная девушка не заметила! Ух и злая я была. Ну да ладно.
Что касательно родов =) самое интересное
на третий день ватакатания в дородовом отделении, мне там кстати прописали 3 раза в день валерьянку и гимнастику, афигеть блин, многоводия нет так хоть валерьяночки попей, ночью, в августе как раз суперлуние было, я проснулась от того что вся мокрая, бегу к медсестре, говорю воды отошли, в ответ слышу что мне показалось, а действительно, такая лужа на постели, вспотела наверно =D
дородовое кстати, если не считать антисанитарных условий, нормальное, добрый внимательный персонал, отзывчивый, в отличии от после родового.
Ну так вот, привезли меня на первый этаж в так называемое грязное отделение, хотя в чем разница между чистым и грязным я так и не поняла, встретили меня отборным матом, потому что видите ли весь персонал смотрел до 12 фильмы, а в час, когда они мирно спали, меня первую за сутки рожать привезли, отправили в палату, врача заспанная пришла и сказала что я первородка и смотреть не будет, так до 8 утра я одна и шарохалась по коридорам, палате, прыгала на мячике, с мужем разговаривала по телефону… потом, схатки стали уж ооочень болючими, что ни сидеть ни стоять, не говорить вообще не хотелось и не моглось, и никого не было… вообще. ну думаю так надо, хожу терплю, 9 утра, пересмена, пришла нервная другая врач, загнала на кресло и стала очень больно месить меня смотря какое открытие, я чуть с кресла не упала, на меня наорали что не так уж и больно, а действительно! подумаешь!
потом опять отправили в палату под систему с акситоцином, тут уж совсем невожно стало, время 10, я еле стою, лежать вообще не могу, боли адские, но так и должно быть думаю...
11, 12, 13, все это время ходит медсестра с важной физиономией и не умолкая названивает во все инстанции по приготовлению к ее свадьбе, маникюр, букет невесты, лимузин… я пыхчу… стараюсь не забыть как дышать, стою под системой между двумя койками упираюсь в них руками и когда наступает схватка с силой давлю на ноги в пол, между схватками лила на голову холодную воду, хоть как то отвлекало от боли… привезли циганку, она все время кричала, к ней подходили успокаивали, на меня вообще никто внимания не обращал… вообще… зову медсестру чтобы врача позвала, отвечает нет, типа рано, а сама все эти 3 часа не умолкая звонит по всем родственникам на свадьбу приглашает… ух и бесила она меня…
пришла врач, посмотрела открытие, говорит рано, мало, типа я не стараюсь, и не хочу рожать, и дочь вообще неправильно головку развернули и щас меня порежут… класс.
стою дальше, дышать не могу, время 14:00, пришла врач, говорит через 15 минут пойдем рожать, потуги уже конкретные такие были и я тужилась, стоя между кроватями, с бутылкой воды, поняла не так уж и просто рожать как оказалось.
еще 15 мин. пришла врач, посмотрела, на койке, говорит тужься сильнее, доча развернулась, я тужусь, а у самой глаза на лоб лезут, боли нереальные все тело ломает, говорят ты рожать не умеешь и не хочешь, какой там! каждый как будто рожаю, ага…
говорят еще 15 мин и пойдем в зал, стою… ору… невозможно уже, тужусь… медсестра орет что я ей разговаривать мешаю… послала ее куда подальше, пожелала чтобы на ее родах не было такой же как она..
стою…
уже вокруг меня консилиум, говорят тупая, не понимаю как тужиться… я могла бы разревелась, но было так больно, что не могла… думала это не закончится… ненавидела просто эти часы на стенке… моя соседка по палате, циганка пошла рожать… я стою… воды уже не осталось почти, стою босиком… полчаса… циганка родила, слышу крики ребенка… сама уже в отчаинии… никого рядом, а потуги конкретные вообще, уже невозможно, тужусь и ору…
пришли наконец то и за мной, посмотрели еще раз… вокруг уже человек 10 персонала, забеспокоились что дело вообще не идет никак… сбегали за анестезиологом, ну думаю щас порежут и все… буду отдыхать… терплю… а сил нет уже совсем. не выспалась, ноги болят, живот болит, все просто разламывает на части..
пошли говорят, время 16:30… идти не могу, толкают в спину, переодели по дороге в зал, в коридоре, я все это время босиком была… топаю кое как, закинули на стол… и тут я понимаю что резать меня никто не собирается… на соседнем столе моя соседка циганка лежит и мирное в телефоне набирает смс-ки, ест бульон куриный, а мне говорят тужься… блиин!
говорят у тебя представь что атомная бомба между ног, представила, тужусь… а сил то нет уже, боль не чувствую совсем… уже все равно что будет, лишь бы дочу достали, лишь хорошо все было… впятером на живот давят… слышу сквозь пелену какую что вообще тужиться не умею, ручки у кресла стали трещать и чувствую что отрываю правую, болтаться как то стала..
врача «о… порвалась», ну думаю пофиг..
потом пришла еще женщина какая то… я уже не в себе была вообще ничего не чувствую… и тут слышу «ВСЕ»
говорю что все?
родила говорят..
я спрашиваю как так?
ну говорят вакуумом помогли… и добавили что как я вообще родить сама умудрилась, с такими показаниями вообще сразу режут. ребенка показали, прислонили к груди, она даже не плакала, вообще не плакала, чуть хныкнула и такая замученная была… унесли… тут меня накрыло… лежу и понимаю что всех люблю, принесли телефон, пока зашивали звоню мужу, говорю я все! счастливая такая, все такие добрые и опять свалили куда то, пришла медсестра, ей спасибо отдельное, зашили меня когда она разрешила мужу в окно ногой помахать =D и поговорить через форточку. в общем были там и нормальные из персонала, в послеродовом тоже было в принципе нормально… но кормили мало и тем чего нельзя вообще родившим только что, борщ, компот, капуста, кисель) некоторые смены были злые, некоторые хорошие внимательные… это было не важно) я была счастлива что все закончилось и всем благодарна.
после выписки, кстати пришлось бежать оттуда, меня выписали а дочь нет( желтушка) на следующий день выписали дочь, а меня нет, документы мои в сейфе а была суббота и врач ушла, достать никак… кароче пишу отказ забираю дите и утром рано, без цветов, фотографов и без шаров с мужем вдвоем едем домой, но счастливые что наконец то все кончилось и мы с заветным кулечком на свободе!
через два дня забрал муж документы и мы дома)
и уже не помнится всего этого ада, который был, всего того кошмара, того ужасного отношения)
но девочки, на будущее, кто собрался в 6 роддом, будьте готовы, узистка там, молодая такая девушка с длинными темными волосами опасна, она абсолютно не правильно ставит диагнозы… были девочки у которых детям она очень страшные диагнозы ставила, которых резали, которых отправляли на процедуры, которых никак выписать не могли из за якобы плохого сокращения матки. ну и нам не увидела обвитие тугое вокруг шеи, Слава Богу что все обошлось… всяко могло быть…
но это все закончилось и уже почти 8 месяцев прошло у нас счастливая семья, в которой есть такое маленькое чудо) наше солнышко =)
Ясно одно нужно платить, а иначе рулетка, ребенок важней, с каким весом родил? В следующий раз платите, врач не будет отходить, и вежливая будет
Жесть жесть и жесть!!! Рожать в наше время не только страшно и больно а еще и унизительно! Персонал весь во всех род домах нужно просеять и заменить.! Такие прекрасные моменты портят «недоврачи»

они не резали, они пугали кесаревым, но до него не дошло
а резали это как?
да не надо никуда никого посылать) просто видимо так попала, там несколько этажей рожают, первый, вроде четвертый и пятый. Вот кто то говорил что очень легко было, что врач хорошая была, но при мне двоих детей моих соседок по палате в разное время отправили в реанимацию. еще одну на длительное лечение детский стационар… я не хочу плохо говорить о 6 роддоме, то что там много косяков это факт, а узи делает действительно не профессионал, это и сами врачи говорят, опять же на вопрос почему она там, они ничего не отвечают. странно правда? отзывов я в интернете читала положительных достаточно много, поэтому то и решилась туда… но вот судите сами как все вышло)сейчас уже правда все не важно, все прошло, но туда я больше не хочу
Офигеть, какое отношение..
мне только в приемном покое не повезло-так тетка какая-то не в духе, а что в патологии, что в родовом и послеродовом-отличные врачи и добрые люди)) строгие конечно, но иначе никак))
капец просто капец, не роддома а лагеря какие то, я бы медсестре по башке бы надавала, а узистку гнать в шею
это какой-то ужас вы написали.