Мой первый и незабываемый опыт

Ровно три месяца назад в 14:20 появилась моя роднулька.

Беременность была первая, незапланированная, но долгожданная до 30 даже не задумывалась о детках. Первые три месяца для меня оказались самыми мучительными — таксикоз и минус 4 кг, защимление нерва в пояснице — утром умывалась на коленях, так как не могла наклоняться, вечером отстегивалась правая нога. После 3го месяца все прошло и я наслаждалась своей беременностью. Так как беременность протекала отлично, работать перестала за месяц до ПДР.

Теперь о родах. Легла в больницу на сохранение по доброй воле — сдалась сама))) не жалею и всем кто первый раз советую не ждать начала дома а лечь заранее и поготовиться. Легла 25 декабря в Копейский роддом, я непривередливая, во всем ищу и нахожу позитив, оценка роддому и врачам 5+. ПДР на 31-1 грозил НГ в больнице))) 27 декабря в субботу отпустили домой, так я еще с мужем на юбилей к папе сгоняла. И вот решили врачи 30 пустить меня в роды. С утра 30 декабря в 8:00 на осмотре прокололи мне пузырь и запустился процесс. Отвели в родильное, клизма, душ, предродовая палата. В часиков 11.00 схваточки участились и стали больнючими. В 12:00 я уже песенки пела, на мяче прыгала, врач сказала ходить больше чтоб раскрытие было быстрее, так я нахаживала не легла ни разу. Нас было 3, так и рожали потом друг за дружкой и лежали вместе))). Меня врач посмотрела в 14.00 и сказала раскрытие полное сейчас рожать пойдем. Но соседка решила родить пораньше меня. И вдруг так сильно тужить начало, страшно стало, казалось что выпадает. Я с испугу кричу РОЖАЮ, прибегает санитарочка, под руки меня хватает и бегом со мной в родзал. Я находу раздеваюсь — надо же в стерильный одноразовый комплект переодеться. Забегаем в родзал — 2 стола, на одном соседка в процессе, я бегу к другому и понимаю что если до схваточки не залезу то уже не залезу. Акушерка Юля — золотой и улыбчивый человечек — командует мне лезть на стол так, без стерильной одежды. Я голенькая, на ногах только стерильные бахилы *успела санитарочка уже на столе мне их натянуть а под бахилами носочки шерстяные голубые. Так и рожала я — голая но в носках)))) Соседка родила в 14.10! Все сразу же на меня переключились. Я как послушная и начитанная, силы на крики не тратила, за схваточку по три раза тужилась, в перерывах мы еще и шутить успевали — ножнички тупые попались, надрез с первого раза не получился, за три потуги родила свою доченьку в 14:20 — 3900 и 58. Положили мне ее на живот. Забрали, помыли, померили, завернули и рядышком под лампу положили. Меня чуток подшили — больнова то было. Полежала еще 2часа и повели нас с дочулей в палату. Вот так я стала МАМОЙ. Потом мы долго в палате хохотали вспоминая наши роды, хоть хохотать было больно — все же с вышивками)))

Вобщем вся моя беременность и роды прошли позитивно и весело. Ловлю себя на мысле что скучаю по пузатому времени и по танцулькам дочи в животе по вечерам. Сейчас гляжу на девчулю свою и радостно так — Я МАМА.

Особо писать я не умею, хотелось в кратце но красочно, ну как получилось. Пузатикам желаю легких родов, мамочкам здоровья им и их детишкам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю) добрая и позитивная история)
Пожаловаться
Валентина

Поздравляю Вас!!! Вы так здорово все и трогательно описали, что я аж прослезилась от радости за Вас)))) Счастья Вам и вашей крохе!

Пожаловаться
Chris Tis
Как Здоровоистория немного на мою похожа, но я еще беременная))
Пожаловаться
Светлана

Все бы так про роды рассказывали а то одни ужастики

Пожаловаться
Светлана Беркут

Очень хорошо написала, поздравляю

Пожаловаться
Юлия Красненко
Ростите здоровенье счастья вам!
Пожаловаться
Евгения Очкасова

Как клево все описала...

Пожаловаться
Мамадвухдеток
По-моему очень красочно и позитивно написали))Здоровья вам!))
Пожаловаться
Olya Lo
Поздравляю с небольшим др =)
Пожаловаться
Альбина
Спасибки!