Решила и я написать историю про свои вторые роды.
После рождения сына с мужем решили, что разница между детками должна быть небольшая. Сыну 1,4 г и мы решили начать планировать (может же и не с первого цикла получиться). Я еще кормила и цикл у меня не восстановился. Поэтому когда через месяц М не пришли, я сделала тест. Но он показал /. Для верности сделала еще пару тестов с промежутком в пару дней. Но они тоже показывали /. «Видимо не получилось» подумали мы с мужем. На конец лета мы планировали полететь отдыхать, но для этого надо было решить кучу вопросов. Я с головой окунулась в подготовку к долгожданному отпуску и совсем забыла что мы же планируем и раз М нет, то надо хоть изредка делать тесты. Прошел еще почти месяц и я стала замечать что меня утром немного подташнивает. Через пару дней до меня дошло что надо бы сделать тест. Сделала. А там очень яркие //. Столько эмоций сразу: радость, страх и сомнения (действительно ли я беременна? Справимся ли мы? )) ). Сдала ХГЧ, а там уже больше 23000. Чтобы определить срок пошла на УЗИ, а у ребеночка уже и сердечко бьется и срок 6 недель. Тут уж я всплакнула )))
Беременность проходила очень хорошо, небольшая утренняя тошнота была недель до 11. И то только если вовремя не поем. В 15 недель мы полетели отдыхать. Было немного страшновато лететь за границу беременной. Но все прошло замечательно, отдых удался ))
В 24 недельки мы с мужем и сыном пошли на 3д УЗИ к Клипе. Очень надеялись что она скажет кто же у нас будет (старший ребенок до родов прятался). Внимательно смотрит и… «У вас будет девочка. 100%» Девочка? Правда? ))) Муж счастлив, ведь он так хотел дочь. А я, а я не знаю как это быть мамой девочки. С мальчиками-то уже привычно ))
В заботе о сыне я не замечала как пролетел месяц, второй, третий, четвертый и вот уже 30 недель. Как?! Уже 30?! Ведь казалось только вчера я узнала что беременна.
После выхода в декрет собрала все необходимое в рд и аптечку для малышки, купили коляску. Все остальное осталось от сына. И стали ждать )) ПДР ставили 3 марта. Я была практически уверена, что рожу на неделю раньше ПДР, в феврале. Но на всякий случай настроилась что могу и до середины марта ходить.
Ну вот и февраль подходит к концу, потом и ПДР наступила, а мне все никак не рождается. Очень мне не хотелось чтобы меня стимулировали как в первых родах. 3 марта пошла на прием в ЖК. Мне дали неделю чтобы родить. Если чудо не случится, положат в рд и будут стимулировать. Пришла домой и наревелась отдуши. Стало легче. На след день настроение было замечательное. Как обычно переделала кучу дел и уставшая легла спать, решив что сейчас рожать не буду, а рожу сразу 2-летнего ребенка. Зачем мне эти какашки, пеленки? )) Проснулась в 6:30 от какого-то дискомфорта в животе. Сначала подумала что мелкая давит на мочевой пузырь. Но через минут 20 поняла что это схватки. Тихо радуясь, начала засекать. Интервал был через 10 минут по 1 минуте, но схватки практически безболезненные. Так я ходила засекала до 11 часов. Интервал и интенсивность был такими же. Решила сходить в 4 рд. В приемном покое взглянули на обменку и спросили почему же я пришла к ним, ведь раз я стою в 1 ЖК, то и рожать я должна в 1 рд. А у них роддом переполнен и вообще, схватки каждые 10 минут — это не родовые схватки. В общем начали меня уговаривать пойти в 1 рд. На что я сказала что у меня есть родовой сертификат, по которому могу рожать в любом роддоме. Видимо поняли что я не уйду ))) Посмотрели. Но опять же сказали что это не роды и раскрытие всего 1,5 см. Ну не роды так не роды. Мне хоть спокойнее стало. Пришла домой, схватки вообще прекратились. Но через пару часов начались опять, гораздо интенсивнее (но вполне терпимые) и опять с интервалом каждые 10 минут по минуте. Решила подождать когда интервал сократится хоть немного. В итоге с такими схватками я проходила с 14 до 18, а интервал все не уменьшался, после приема ношпы они тоже не прошли. Решила сходить в рд еще раз, чтоб мне прояснили ситуацию. А то я ж не рожаю, схватки есть, интервал не уменьшается )))) На этот раз решила пойти в ПЦ как самый ближайший (в 4 рд уже совсем не хотелось идти). Взяла только документы (рожать-то я не собиралась) и пошли мы с подружкой в ПЦ. Дежурный врач меня посмотрела, а там раскрытие уже 5 см и я в родах. Оставляют. Сказали оформляться. Неожиданно )) Позвонила мужу чтоб принес вещи. Пока ждала мужа сделали все необходимые процедуры, потом переоделась и подняли меня в родзал. Через час раскрытие было такое же. Решили проколоть пузырь. Воды светлые, КТГ хорошее. После прокола пузыря интервал начал уменьшаться. Схватки каждые 7 минут, потом каждые 5. Ходила по родзалу, делала селфи, переписывалась с девчонками с форума (с темки старшего ребенка). Когда схватки стали каждые 2 минуты, попросила анастезию, т.к. между схватками я засыпала да и они стали очень болезненными. Сказали сделают КТГ и если состояние ребенка будет позволять, сделают анастезию. Через минут 20 меня начало тужить. Прибежали врачи, помогли перейти на кресло и началось веселье )))) Врача и акушерку старалась слушать и через схватки 4 я родила свою принцессу. Положили на живот. Такая тепленькая, мокренькая и фиолетовая ))) И кожа мягкая как бархат. Потом забрали измерять, взвешивать. 3320 и 52 см. 8-9 по Апгар. Родила без разрывов/разрезов. Фух. Это же можно сидеть! )) Здорово. Через 2 часа после родов я уже скакала ))
В 24 недели у Клипы вы скрининг делали? Это нормальный срок, она не говорила что поздно?
К Клипе не на скрининг ходила. Просто 3д узи делала. И очень надеялась что она рассмотрит кто у нас будет ))
Я в эту Б в ЖК тоже второй скрининг в 20 недель делала. Позвоните в Шале-Сантэ, может они подскажут во сколько недель у них скрининг делают.
Такой позитивный рассказ о родах!!!
А у вас не было показаний для ПЦ? Не спросили почему вы к ним пришли? Можно надеяться, что там примут без договоренности...))
А в первых родах тоже не было разрывов-разрезов?
Спасибо. Показаний для ПЦ не было. Почему пришла спросили, конечно. Сказала что они ближайший роддом. Если будет раскрытие 4-5 см или воды отойдут, примут ))
В первых родах были и разрывы (внутренние), и разрезы.
Ну вообще прям сказка!!))) И никакие массажи с маслом, чтоб разрывов не было, не делала? Наверное не порвалась потому что всё естественно было — ткани успели растянуться. Стимуляцию же тоже не ставили? Очень хочется вторые роды без разрезов)))
Массажи не делала. Хотела, но то некогда, то лень было
стимуляции не было. Все и так отлично прошло. Я прям от этих родов в восторге )) Я тоже думаю что сейчас организм успел подготовиться, поэтому без последствий )) И у дочки головка поменьше да и сама она меньше чем сын родилась. А еще у меня очень хорошие и врач, и акушерка были. От них, конечно, тоже многое зависит.
Все у вас будет замечательно. Легкой беременности и родов в срок.
Поздравляю!!!
ГОСПОДИ КОГДА ЖЕ Я БУДУ ТАКОЙ СЧАСТЛИВОЙ КАК ВЫ!!!!!
Спасибо. У меня в первые роды тоже эпизио делали и стимулировали (родила ровно в 42).
Спасибо )) Не успели.