*Добралась до компа пока есть свободная минутка и пока свежи воспоминания о родах, решила о них поведать.
Перечитывая рассказы девчонок с бебиков, думала что когда то напишу и свой. Вот и пришло время, пока малой нежно сопит у папы на руках.
А началось все с того что год кролика преподнес нам огромный сюрприз на новый год в виде заветных двух полосок на тесте! Мы были на седьмом небе от счастья! Тем более что полным ходом шла подготовка к свадьбе, которая состоялась 11 февраля 2011 года. Малыш тоже решил поприсутствовать на свадьбе, у мамы в животике! День свадьбы пролетел чудесно, токсикоз меня отпустил на эти праздничные фееричные дни) А брачная ночка выдалась ммм))) Легли спать только в 5 утра. Потом мы летали в свадебное путешествие в Тайланд ( было уже 12 недель), отдыхали и загорали, я набиралась витаминов в марте, лопала арбузы и ананасы. Ну и токсикоз меня мучал весь 1 триместр. Ничего кроме мяса мой беременный организм кушать не хотел. Если день прошел по-вегетариански, не могла заснуть. Вот такой малыш- весь в папу- мясоед! Изжога совсем не мучала, я не знала что это такое, хотя сынулька родился очень волосатым! Всю беременность у меня был маленькй животик и я постоянно комплексовала по этому поводу, все вот ждала что он вырастет огромным ( как у всех) и тогда япоеду рожать)) Потому когда дата ПДР прошла, я даже не удивилась тому что еще не родила. Ходить мне было не тяжело, по крайней мере кроме последних трех дней перед родами, когда во время ходьбы живот постоянно был каменным. Сама я себе ставила дату родов 12-14 сентября ( примерно в эти дни произошло зачатие). А моя подруга рассказала что ей приснился вещий сон что я родила 11 сентября. Видимо мой организм решил к этому прислушаться. Так и получилось!
В субботу, 10 сентября, пока муж делал ремонт в новой квартире, я валялась дома, перед теликом, все дела переделала, все вещички малышу перегладила, роддомовские пакеты перетрясла и благополучно задрыхла под телевизор – погодка такая серая и хмурая была. Проснувшись вечерком, решила я прогуляться, постимулировать родовую деятельность так сказать – сходила на 8 этаж в новый наш дом пешочком и обратно, потом пошла к свекрови в гости – тоже пешочком- через весь микрорайон. Посидела у нее, чаи погоняли и в 9 я отправилась домой -естессна пешком! Живот все каменел и отпускал. И вот 10-11 вечера, сидим с мужем, смотрим камеди, я сижу на фитболе, и понимаю что треники какие то не такие, а более болючие. Стала засекать интервал- каждые 5 минут по 1 минутке шли схватки. А мне врач говорила при схватке в каждые 10 минут собираться и ехать сдаваться в роддом. Тем более что пробка отошла еще 2 дня назад- прозрачная слизистая, с кровяной прожилкой. Я говорю мужу – все, рожаю- он мне не верит абсолютно, потому что я спокойная и веселая сижу на мячике. Наверно думал что рожают сразу с криками и корчась от боли))) Он заявляет – ну вот щас толькороддом зря съездим, ты же не рожаешь! Я пяткой в грудь ему доказывая что все таки я не обманываю, вызваниваю свекра – он отвозит нас в роддом, ибо на скорой мне кататься не хотелось.
И вот мы в приемном отделении роддома, уже все знакомо до боли – лежала тут на сохранении в 36 неделек. Знакомыепроцедуры – измерение, оформление бумаг и т.д. Одежду отдаю мужу, и – отправляю домой за паспортом – вот я растеряха, приехала рожать без паспорта! Меня осматривает врач, говорит раскрытие есть, но маленькое, я в самом начале родов. Держит руку там, пытаясь понять силу и реулярность схваток, лежу так с ее рукой минут 15, в потолок гляжу между схваточками) После ее осмотра закровило- пошло раскрытие. Одевают на меня казенную рубашку и говорят в родблок ее! Медсестра помогает отнести мои тяжеленные пакеты в родовую. Вскоре приходит муж ко мне в палату. Пока обустроились- он в кресло дрыхнуть, а меня на их чудо-кровать-трансформер к КТГ подключили и капельницу воткнули. Вот такая родилка мне попалась пол номером 5
В 3 ночи приходит доктор, смотрит раскрытие – <st1:metricconverter ProductID=«3 см» w:st=«on»>3 см</st1:metricconverter>. Акушерка навещает каждые полчаса и все время посылает мужа домой( чем меня безумно раздражала- у меня вообще то партнерские роды!!!) – типа рано еще, езжай поспи, потом приедешь! А он и правда в тот момент не понимал что он там делает вообще. И злил меня своим видом растерянным, я даже плакала. Пыталась засекать интервалы между схватками, но не получалось – я вырубалась. Чувствовала я себя более-менее, схватки как оказалось не учащались- все такие же, через каждые 5 минут. На мониторе показывали силу- 40-50 %. Но лежать с монитором ближе к утру стало невыносимо когда накатывала схватка- я вцеплялась в ручку железной тумбы и старалась дышать- дышать… Муж дрых, ибо за вечер очень утомился с ремонтом. Я решила дать ему поспать, зная о том что самое веселенькое ждет нас впереди и его силы мне еще понадобятся. Ночью мне частенько хотелось в туалет, и я бегала прям с капельницей в туалет то писать то какать в другой конец коридора. Акушерка за мной- говорит иди на утку сходи! Поначалу я отказывалась, а потом оценила всю прелесть утки на табуретке прям в палате. И Вот 8 утра, заступает новая смена ( слава Богу!!!) Ибо эта смена меня уже порядочно выбесила- ничего конкретного не говорят и еще спать заставляют))). Приходит милая акушерка Марчита Рашитовна, она мне сразу приглянулась – говорит, садись на мячик, легче будут схватки идти да и открытие быстрее пойдет. Я села на мячик, опять подключили КТГ ( его вообще делали каждые 2 часа как штык! ). Акушерка – золотце, показала мужу как массировать мне живот при схватках, как уговаривать малыша вылезти, направляя рукой вниз, засекала промежутки между схватками – все так же через 5 минут. Пришел врач Андрей Александрович, посмотрел открытие, кажется к 8 утра оно было 4-5 пальцев. Пообщел что к обеду рожу.Я взбодрилась заметно) Осмотр кстати он проводил небольно в отличие от ночной докторши, которая казалась мне извергом. Пузырь решили не прокалывать – потому что схватки пошли бы гораздо больнее, а так, сидя на мяче я чувствовала себя комфортно. 9 утра, муж окончательно пришел в себя, приехала родственница, которая работает в этом роддоме ( правда в отделе кадров), сидим втроем в родилке травим байки, шутки, рассказы слушаем- она та еще болтушка. На КТГ уже к этому моменту схватки показывают 99%, а ощущения боли еще терпимые, муж массирует поясницу и живот – мне так становится гораздо легче. Время 11 утра. В соседней родилке слышны татарские молитвы и истошные крики ( хотя 2 часа назад крики были такими же и я думала что она давно родила), мне становится не по себе… Врачи ближе к обеду дислоцировались в ее родилке кричат чтоб не тужилась, но она кажется забыла русский или вовсе его не знала(Как оказалось она потом порвалась сильно)… И вот слышен крик младенца!!! Я даже прослезилась от радости за нее. Захотелось поскорее увидеть и свое чудо… А время тянулось, и мне казалось я приросла попой к этому фитболу. В 2 часа приходит врач, открытие 8 пальцев – говорит прокалываем пузырь чтоб усилить схватки, я соглашаюсь. Отправляю обессилевшего мужа домой, т.к. к этому моменту приехала Сашуля- тож родственница, родила год назад, так что знает почем пуд соли роженицы. Когда спустили воды, вот это понеслись схваточки… ихаааааа! Решили пойти в душ, с капельницей!!! Фитбол нам взять не разрешили! А воды горячей нету… Меня трясет от холодав этом душе! Облегчение не наступает! Идем обратно в палату, Саша массирует мне поясницу до боли – и откуда столько силы в хрупкой девушке 45-килограммовой? Но мне становится легче. С этого момента адекватное осознание реальности начинает меня покидать. При схватке я стою в позе рака, облокотившись на кровать, которая какого то хера катается а не стоит на месте ( видимо мне по блату досталась самая старая и сломанная), сжимаю Сашкины руки до синяков… и дышу-дышу-дышу как безумная. Ставят окситоцин чтоб усилить открытие… Так вот где начинается ад?!Дальше помню только то что я стою в позе рака голая над клеенкой, постеленной на полу, наклонившись на кровать, широко расставив ноги, а сзади сидят врач и акушерка и наблюдают мою прелестную трясущуюся голую попу, пережидающую схватку и о чем то мило так беседуют- о погоде кажется. То ли о картошке, которую надо копать. Уморительная картина. А из меня кажется в это время вот-вот вылезет глобус… Или даже мешок той же картошки. Акушкерка проверяет открытие, говорит – полное, тужься! А я к этому моменту уже не понимаю где идет потуга а где просто отдых. Для меня все слилось. Я постоянно спрашиваю их- что мне делать- тужиться или дышать? как будто они ощущают то что чувствую я… наивная))) Дают команду не тужиться, отдохнуть. Но к тому моменту в палате уже куча народу и все ждут пока я рожу- акушеры, санитарки, врачи. А я решив их не задерживать тужусь… дурочка! Теперь уже сидя на корточках, вцепившись руками в кровать- кричу- держите кровать а то уедет! тужусь! И так до тех пор пока головка не пошла. залажу на эту чудо-кровать, уши прижимая к коленям ( то есть наоборот!) «дышу на пупок». Глотаю воздух. За 1 потугу получается потужиться только 2 раза… сил не хватает, врачи ругаются что спортом не занималась?! я отвечаю что занималась- танцами – щас я вам станцую тут на столе! Головку уже сама вижу- вот они черные волосики! Пересыхает в горле- кто то постоянно дает мне попить из желтого стаканчика. Мне говорят чтоб я разозлилась как следует- но не на кого! злюсь на мужа- помогает! ))) Рычу со всей дури и тужусь. Потуги это великий труд. Нужно собрать все свои силенки в животе и выталкивать ребеночка диафрагмой. Еще потуга- и вот вот головка пошла! Вот и тельце сразу показалось! Господи, какой он фиолетовый!
Его сразу забирает неонатолог, говорит что у него смешные ушки и что то с ним делает под лампой- видимопуповину обрабатывает Малыш потихоньку начинает кряхтеть и плакать. Детский врач заявляет что мы комариное семейство- так пищит забавно) Я счастлива! Великое чувство блажентва и гордости за себя! Говорю спасибо доктору и акушерке))) Мое солнышко плюхают мне на живот. Я его не вижу, только ощущаю его тепло и вижу его черную головку у себя на груди. Сразу стал искать грудь и причмокивать. И нежно-нежно так вздыхать) Я плачу от счатья и благодарю всех.Ставят укол в ногу чтобы отошла плацета. Акушеркавыдавливает ее, и зашивает мне маленькую ссадину на половой губе, обезболивая спреем. Я извиваюсь как уж на сковородке! Это было неприятное ощущение. Брр. Потом давят на живот- больно, и ощущение что из меня льется кровь как из ведра! Потом вроде все уходят, заходит Саша, говорит что позвонила мужу.
Потом приезжает счастливый отец) Смотрит на нас с малышом и плачет от радости и гордости.Шепчет спасибо, родная… Плачем вдвоем) Это так трогательно… Сыночек уже сладко уснул на груди, успев хорошенько обкакать маму. Потом приходят врачи, взвешивают- измеряют Демида – 3240 и <st1:metricconverter ProductID=«54 см» w:st=«on»>54 см</st1:metricconverter>! ОН родился в 19-35, роды шли почти 20 часов в общей сложности. Через часик нас отвозят в палату ( я лежала в платной) и наступает наша новая счастливая жизнь!
Девчонки, не бойтесь родов и боли! Она и вправду забывается и я уже сейчас, спустя неделю готова идти за вторым ребенком!
Гладя на свое чудо думаю- Боже, неужели я это сделала!? Я родила на свет такое сокровище!
Спасибо всем кто прочитал мои длинючий рассказ до конца!
Сори, ржала безудержно, то умилялась. Не знаю какие у меня будут роды, но относиться ко всему нужно с позитивом)
Спасибо за такой рассказ!
Я уже настроилась идти рожать, но у меня только 7 месяцев
очень интересный, позитивный и познавательный рассказ!
Как трогательно, я плакала на том моменте где вы плакали
Дай бог вам здоровья с малышом. Прочитала и самой уже родить хочеться и испытать эту бурю чувств. Спасибо за рассказ
сижу читаю и плачу от счастья за Вас и Вашу семью))) это так прекрасно – держать своего кроху на рукамх! здоровья вам и благополучия!
я вот уже не могу дождаться этого момента, хотя нам осталось совсем немного до встречи))))