ПДР у нас бвла 15,05,2014! на учет я встала поздно в 16 нед. и сразу начались проблемы анти тела 1:28 гиня меня напраВила в ЦПСиР НА СЕВАСТОПОЛЬСКОМ. там меня и наблюдали все остальные недели делали узи почти каждые 2 недели наблюдали кровь и ктг. на 30 нед. анти тела выросли резко 1:1048 теперь мне делали узи каждую неделю! 10 апреля я пришла как обычно на прием и мне по узи говорят что ребенок за неделю набрал почти 1,5 кг и это не очень хорошо возможно он уже болеет! решили еще понаблюдать неделю! 15 апреля снова узи уже у зав. отделение. и вот оно страшное нужно делать амниоцентез( анализ околоплодных вод ) это прокол живота огромной иглой. мне стало жутко страшно! дали направление я потопала в приемное отделение. положили меня в предродовое отделение капельница и ктг стояли с 10 утра до 13.ни спать ни есть не хотелось было страшно! в 13,30 пришел узист и пошли делать прокол! это оказалось ни так уж и страшно просто живот стал каменным не надолго! как и предполагалось вода оказалась желтой а это значит что ребенок страдает! кесарево срочно! заказали кровь у меня 1-! часов 19 меня повели в операционную стали готовить. я лежала на столе голая вся капельницах и молилась лишь бы все было хорошо с малышом все таки еще рано 35 тая неделя! первое у меня кесарево было 11 лет назад и вроде бы мне не так должно быть страшно но я просто тряслась на столе мне сделали спинальный наркоз и начали операцию. в 19,55 родился мой маленький комочек весом 2940 кг и 48 см его сразу забрали в реанимацию.меня тоже в ПИТ. Моя семья ни чего не знала о кесарево я сказала им что только амниоцентез будут делать и выключила телефон. гдето в 22,00 я смогла позвонить мужу и маме они были в шоке.в реанимации я не могла ни чего узнать про ребенка там мне ни чего не говорили.утром меня спустили в палату и я смогла узнать про сына что он на том же этаже что и я. мама с мужем уже приехали в рд и м разрешили пройти в реанимацию и узнать про сына! как только я узнала что могу увидеть ребенка сразу встала и пошла держась за стены через жуткую боль и слезы! сын был в кювезе под датчиками ему делали переливание крови и кучу других процедур. пролежал мой котенок там 10 дней и перевели нас в больницу №7 там еще неделю! забрали мы его домой только 30 апреля! спасибо БОГУ что все обошлось!
когда анти тела уже есть ни чего не делают только ждут родов или внутриутробное переливание крови но это очень опасно и редко кто берется за это
Как страшно! У меня тоже 1-, у дочки 1+. Но мне сделали анализ для определения резуса дочки и сделали укол иммуноглобулина, что бы избежать конфликт.А почему Вам не сделали?
Правда Слава Богу что все хорошо. Вы молодец и Ваш малыш тоже!!! Здоровья Вам обоим!
У вас сильный малыш и он справился!!! И вы молодец, всё вытерпела!!! Будь он не ладен этот отрицательный резус, одни переживания с ним!!! Я ели дождалась, когда иммуноглобулин вкололи в 30 недель!