Пишу скорее для себя, на память, спустя 6 месяцев после родов)Беременность была запланированной, с мужем съездили в октябре 2013 г отдохнуть на море и после отдыха решили, что пора)я то наивная думала, что все с первого раза получится, а вышло только с 3)о беременности я узнала после новогодних праздников, мы были безумно рады, потом я делала через день тесты, чтоб точно удостовериться)на учет встала в 8 недель, ПДР было на 15 сентября 2014 г. Токсикоз помучал немного с 9-12 неделю, а потом все было прекрасно, я порхала, наслаждалась беременностью, на 2 узи нам сказали, что у нас будет девочка, я всегда мечтала о девочке, муж самый первый, шустрый придумал имя Полина. Почему то всю беременность я была уверена, что рожу раньше срока, но наша девочка решила по-другому. Настал день ПДР я пришла к гинекологу, никаких предвестников, ни тренировочных, ничего, тишина, врач дает направление в РД говорит сходи, пусть посмотрят шейку и вообще готовность. 16 сентября пришла в РД с надеждой, что меня просто посмотрят и пойду домой ждать часа Х, выходя из дома взяла лишь тапочки на всякий, меня оформили, врач посмотрел, сказал, что шейка мягкая, скоро родишь, ну конечно шла же 41 неделя, говорит оставайся в РД))поступила я во вторник, шла пятница, а у меня все тишина, врач перед выходными посмотрел и сказал, что если за выходные не рожу, в пн будем стимулировать, т, к уже 41 неделя будет.В ночь с сб на вс я пол ночи не спала, ужасно тянуло поясницу, мне все в палате говориои это не схватки, жди когда начнет живот тянуть, интервала четкого не было, вот я и ходила по коридору мучилась, в 6 утра пошла к мед сестре, она сделала обезболивающее, сказала если через час не пройдет, приходи на пост, после укола боль ушла и я вздремнула 3 часа. Следующий день все было хорошо, единственное, что я не спала почти, было тяжело, я боялась пн т.к не хотела стимуляции, весь день невыспавшая ходила по лестницам))Наступила ночь, с вс на пн, время 3 ночи у меня опять начало прихватывать спину, дотерпела до 6 утра, опять укол, проходит час, а боль не ушла, иду на пост, ставят ктг и о чудо, там схватки, сидя на ктг чувствую, что из меня начинает что-то потихоньку выливаться))понимаю, что воды, время 7:30 приходит мой врач на смену смотрит и говорит, что открытие 4 см, меня отправляют в род зал, далее клизма, время 9 часов утра, срок ровно 41 неделя, я не верю, что сегодня рожу, пришел врач посмотрел, ушел, приходит в 11, смотрит открытие уже 8 см, я радостная, думаю все так терпимо, уже 8 см, скоро рожу, не так все страшно, наивная)))а я уже больше 12 часов ничего не кушала и у меня такой голод, что он даже по силе превосходит сами схватки, акушерка разрешила съести банан, я лопала его с такой жадностью)))через час снова пришел врач, открытие все еще 8, я расстроилась, прошло еще 1,5 часа все так же 8 см, решили ставить капельницу с окситоцином, после него схватки стали сильнее и чаще, время уже 14:30 примерно, потом еще приходит мой врач с другим врачом смотрят меня и что-то обсуждают, потом я понимаю, что оказывается у меня узкий таз, за 9 месяцев я впервые об этом слышу, спрашивают как меня моя мама родила сама или нет и с каким весом, я паникую, все время хотела сама рожать, врачи говорят, что сама и буду, ребенок не крупный)
Мои первые роды 22.09.2014г.
Комментарии
Актуальные посты
Ой как здорово! С дочурй вас и первым рубежом — 6 мес ))
Рассказ супер! Я кстати тоже в этот день родила своего сыночка, тоже тяжко достался. Но вы правы — оно того стоит! Держа в руках комочек счастья, все боли, мучения забываются!!!
Здоровья вам!
Замечательный рассказ)) Здоровья Вам и вашей малышке
Юлия подскажите по поводу вашей миопии… высокой степени — это сколько? и вам до беременности оперировали?