Роды 2012 года!

Беременность была очень неожиданной, но желанной! Потому что это была наша вторая беременность с мужем, потому что первая беременность оказалась сложной, и врачи не спасли нашего малыша(Но это другая история.И вот в июне 2011 упав в обморок в магазине, и приехав в больницу с якобы сердечным приступом, но врач сомневается и отправляет к гине, а та ставит срок 7-8 недель!!! И это через 2 месяца после регресса! Не верим, проходим обследование и подтверждается-БЕРЕМЕННОСТЬ 7-8 НЕДЕЛЬ!

И тут началось! Врачи, анализы, обследования, больницы… Сильный токсикоз.Сохранение.Госпитализация… Проблемы с титрами в крови… Опять госпитализация… Но при всем этом я отвлекалась работой, благо ее было предостаточно!

И так почти незаметно подошел декабрь месяц!27 декабря сдаем анализы-титры высоченные, мой резус сменился.Отправляют в ОПЦ.Там опять обследование, анализы, УЗИ… И тут врачи говорят что все в порядке.Срок по УЗИ и М ставят на 8 февраля.Едем на НГ домой.Все хорошо и замечательно!

Итак прошел весь январь! Съездили на отдых в областной санаторий.И к 5 февраля вернулись домой.Надо сказать что жили мы тогда в Сухом Логу.И там один единственный роддом на весь район.

8 февраля проснулись как обычно.Но я уже была в ожидании родов.Но предвестников не было.Да и лжесхваток не было.Весь день гуляли с мужем по лесу.Прошли довольно достаточное расстояние.Просто так.Вот вдруг захотелось погулять.Домой пришли только часов в 9 вечера! Поужинали.Я тогда ужасно захотела рыбы копченной, хотя всю беременность даже запах рыбы не переносила, бабушка мужа посмеялась и сказала что скоро рожу… Съела пару кусочков с картошкой и мы пошли с мужем спать..

в 11 легли спать, мужетерапия поспособствовала тому, что уснула я быстро! Но в 3 часа почувствовала какие-то не очень понятные ощущения в животе.Прислушалась к организму… Нет, не понятно.Думала наверно сынишка просто как-то лег, или еще что-то.Решила перевернуться на другой бок.И тут вдруг что-то как польется!!! Я бужу мужа и говорю, ну все, началось.Уже воды отходят!!

И тут у нас начинается и смех, и грех как говорится.Муж спросонья переволновавшись звонит в скорую (машины у нас еще не было).Начинает что-то объяснять врачу.Те посмеялись и просто спросили: А вы точно жене вызываете скорую?

Около 4 приехала скорая, посмотрели и сказали собираться.Едем в роддом! Приехали, воды все еще подтекают.Зима, холодно, а мы в роддом попасть не можем!!! Врачи спят, видите ли!!! Наконец-то нам открыли, и врач скорой сдал меня этим докторам.Меня сразу на клизму, и в родовую! Схватки были уже ппц какие сильные, но тогда я даже и подумать не могла что будут еще сильнее!

Поступила я в одну смену, а рожала в другую.Ну так получилось что с 4-8 утра меня вела ночная смена, отвратительная.Просто жуть! А я первый раз была.Страшно.Врач в 5 пришла, накричала.Типа чего орешь, мне спать мешаешь, раскрытие малое.Терпи.Ноги раздвигать не больно было, а щас больно ей.Накричала и ушла… И до 11 я была одна, плакала и домой звонила, больше их не беспокоила.Молилась лишь бы родить норм здорового ребеночка.Меня мама с мужем успокаивали… Медсестра зашла 2 раза, чтоб КТГ посмотреть и все…А я с ума сходила.Вот реально от боли сходила с ума! Все вокруг кресла ходила, плакала, при каждой схватке присаживалась или наклонялась и держась за кресло терпела.Боялась потревожить эту злую врачиху!

А в 11 пришла хороший доктор, увидела что зареванная начала успокаивать меня, положила на кровать.Поставила КТГ.Много говорила со мной.Я успокоилась.А в 12 она посмотрела, а у меня раскрытие почти полное.Начали готовить меня на кресло.Помогли переодеться, залезть на кресло.Сами переоделись.Вызвали остальных докторов необходимых для малыша и меня после родов.И пошли потуги.Доктор настолько доброжелательная была, что я уже была спокойна и уверенная что все будет хорошо.Единственный минус это то, что головка не проходила свободно, пришлось делать надрез.Но я даже его не почувствовала.Как только сделали надрез В 12:50, мой сынуля родился.Врач тогда сказала богатыри)И действительно вес был 4 кг, а рост 56 см!!!

Дальше я вообще ни чего не чувствовала, ни как зашивали, ни как внутриполостное обследование делали… Уже было на все без разницы.Главное что мой сынуля был рядом! Прям сразу на грудь положили, и все сказали по росту, весу, по ГВ… И медсестра рядом была, в течении 2 часов пока лежала на кресле, ребенок все время был у меня на груди.Медсестра все время присматривала.

Перевели нас из родзала в палату)Палата была 2 местная.Душ и туалет на против палаты.В палате умеренная температура.Малыши находились с мамочками.Их ни куда не забирали)Каждый день приходила врач по ГВ, помогала нам.Рассказывала.Подсказывала.Врач педиатр рассказывала как обрабатывать пупочек после роддома.И вообще во всем помогали, все рассказывали)))

Надо сказать что за 3 дня в роддоме я не от одного врача или же медсестры не почувствовала запах сигарет, или резкий парфюм. На 3 день нас выписали))И выписка была очень как бы сказать спокойной.Врачи были очень доброжелательны! Так что теми родами я осталась очень довольной!

PS: На тот день наш вес был самый крупный.И держался до конца года)))Потом родилась девочка 4130!))))

Екатерина
56926
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Блин, вот есть же такие с*ки, как эта врачиха! Первые роды, страшно, больно, а она подбодрила… Убила бы! И такие гадости разве можно говорить! Мы с мужем ребеночка осознано зачали и такой комментарий меня бы точно привел в ярость!
И правильно сделали, что на пенсию отправили. Жаль, штафы за это нельзя заставить заплатить.

Желаю вам легких вторых родов и хороших врачей))))))))

Пожаловаться
Екатерина
Спасбочки большое))))Надеюсь в этот раз все пройдет без таких врачей)))
Пожаловаться
Екатерина

Спасибо девочки всем за пожелания)))Да хорошо то, Что хорошо заканчивается)))А мы добились того, что эту хабалку, которая как раз перед пенсией была, отправили раньше на пенсию! В такой важный момент в жизни любой беременной не должно быть хамства и грубости! Надо хоть каплю уважения проявлять.И не важно который раз она уже рожает))Всем здоровья, а беременным легких родов)))

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

как говорится всё хорошо что хорошо заканчивается, удачи вам, терпения, легких родов и крепкого здоровья всей вашей семье))))

Пожаловаться
Дичь
Жду рассказ роды 2015, надеюсь соберешься не 2017?!
Пожаловаться
Екатерина

Фуф как много получилось))))Вроде хотела в подробностях, но воспоминания как нахлынули)))Посмотрим что будет с этой беременностью и родами))))Ведь на этот раз и беременность проходит по другому, и роддом будет другой))))

Актуальные посты
как влияет на беременность загиб желчного пузыря
как влияет на судьбу дата рождения
как вести себя во время схваток чтоб ускорить открытие шейки матки