Беременность была очень неожиданной, но желанной! Потому что это была наша вторая беременность с мужем, потому что первая беременность оказалась сложной, и врачи не спасли нашего малыша(Но это другая история.И вот в июне 2011 упав в обморок в магазине, и приехав в больницу с якобы сердечным приступом, но врач сомневается и отправляет к гине, а та ставит срок 7-8 недель!!! И это через 2 месяца после регресса! Не верим, проходим обследование и подтверждается-БЕРЕМЕННОСТЬ 7-8 НЕДЕЛЬ!
И тут началось! Врачи, анализы, обследования, больницы… Сильный токсикоз.Сохранение.Госпитализация… Проблемы с титрами в крови… Опять госпитализация… Но при всем этом я отвлекалась работой, благо ее было предостаточно!
И так почти незаметно подошел декабрь месяц!27 декабря сдаем анализы-титры высоченные, мой резус сменился.Отправляют в ОПЦ.Там опять обследование, анализы, УЗИ… И тут врачи говорят что все в порядке.Срок по УЗИ и М ставят на 8 февраля.Едем на НГ домой.Все хорошо и замечательно!
Итак прошел весь январь! Съездили на отдых в областной санаторий.И к 5 февраля вернулись домой.Надо сказать что жили мы тогда в Сухом Логу.И там один единственный роддом на весь район.
8 февраля проснулись как обычно.Но я уже была в ожидании родов.Но предвестников не было.Да и лжесхваток не было.Весь день гуляли с мужем по лесу.Прошли довольно достаточное расстояние.Просто так.Вот вдруг захотелось погулять.Домой пришли только часов в 9 вечера! Поужинали.Я тогда ужасно захотела рыбы копченной, хотя всю беременность даже запах рыбы не переносила, бабушка мужа посмеялась и сказала что скоро рожу… Съела пару кусочков с картошкой и мы пошли с мужем спать..
в 11 легли спать, мужетерапия поспособствовала тому, что уснула я быстро! Но в 3 часа почувствовала какие-то не очень понятные ощущения в животе.Прислушалась к организму… Нет, не понятно.Думала наверно сынишка просто как-то лег, или еще что-то.Решила перевернуться на другой бок.И тут вдруг что-то как польется!!! Я бужу мужа и говорю, ну все, началось.Уже воды отходят!!
И тут у нас начинается и смех, и грех как говорится.Муж спросонья переволновавшись звонит в скорую (машины у нас еще не было).Начинает что-то объяснять врачу.Те посмеялись и просто спросили: А вы точно жене вызываете скорую?
Около 4 приехала скорая, посмотрели и сказали собираться.Едем в роддом! Приехали, воды все еще подтекают.Зима, холодно, а мы в роддом попасть не можем!!! Врачи спят, видите ли!!! Наконец-то нам открыли, и врач скорой сдал меня этим докторам.Меня сразу на клизму, и в родовую! Схватки были уже ппц какие сильные, но тогда я даже и подумать не могла что будут еще сильнее!
Поступила я в одну смену, а рожала в другую.Ну так получилось что с 4-8 утра меня вела ночная смена, отвратительная.Просто жуть! А я первый раз была.Страшно.Врач в 5 пришла, накричала.Типа чего орешь, мне спать мешаешь, раскрытие малое.Терпи.Ноги раздвигать не больно было, а щас больно ей.Накричала и ушла… И до 11 я была одна, плакала и домой звонила, больше их не беспокоила.Молилась лишь бы родить норм здорового ребеночка.Меня мама с мужем успокаивали… Медсестра зашла 2 раза, чтоб КТГ посмотреть и все…А я с ума сходила.Вот реально от боли сходила с ума! Все вокруг кресла ходила, плакала, при каждой схватке присаживалась или наклонялась и держась за кресло терпела.Боялась потревожить эту злую врачиху!
А в 11 пришла хороший доктор, увидела что зареванная начала успокаивать меня, положила на кровать.Поставила КТГ.Много говорила со мной.Я успокоилась.А в 12 она посмотрела, а у меня раскрытие почти полное.Начали готовить меня на кресло.Помогли переодеться, залезть на кресло.Сами переоделись.Вызвали остальных докторов необходимых для малыша и меня после родов.И пошли потуги.Доктор настолько доброжелательная была, что я уже была спокойна и уверенная что все будет хорошо.Единственный минус это то, что головка не проходила свободно, пришлось делать надрез.Но я даже его не почувствовала.Как только сделали надрез В 12:50, мой сынуля родился.Врач тогда сказала богатыри)И действительно вес был 4 кг, а рост 56 см!!!
Дальше я вообще ни чего не чувствовала, ни как зашивали, ни как внутриполостное обследование делали… Уже было на все без разницы.Главное что мой сынуля был рядом! Прям сразу на грудь положили, и все сказали по росту, весу, по ГВ… И медсестра рядом была, в течении 2 часов пока лежала на кресле, ребенок все время был у меня на груди.Медсестра все время присматривала.
Перевели нас из родзала в палату)Палата была 2 местная.Душ и туалет на против палаты.В палате умеренная температура.Малыши находились с мамочками.Их ни куда не забирали)Каждый день приходила врач по ГВ, помогала нам.Рассказывала.Подсказывала.Врач педиатр рассказывала как обрабатывать пупочек после роддома.И вообще во всем помогали, все рассказывали)))
Надо сказать что за 3 дня в роддоме я не от одного врача или же медсестры не почувствовала запах сигарет, или резкий парфюм. На 3 день нас выписали))И выписка была очень как бы сказать спокойной.Врачи были очень доброжелательны! Так что теми родами я осталась очень довольной!
PS: На тот день наш вес был самый крупный.И держался до конца года)))Потом родилась девочка 4130!))))
И правильно сделали, что на пенсию отправили. Жаль, штафы за это нельзя заставить заплатить.
Желаю вам легких вторых родов и хороших врачей))))))))
Спасибо девочки всем за пожелания)))Да хорошо то, Что хорошо заканчивается)))А мы добились того, что эту хабалку, которая как раз перед пенсией была, отправили раньше на пенсию! В такой важный момент в жизни любой беременной не должно быть хамства и грубости! Надо хоть каплю уважения проявлять.И не важно который раз она уже рожает))Всем здоровья, а беременным легких родов)))
как говорится всё хорошо что хорошо заканчивается, удачи вам, терпения, легких родов и крепкого здоровья всей вашей семье))))
Фуф как много получилось))))Вроде хотела в подробностях, но воспоминания как нахлынули)))Посмотрим что будет с этой беременностью и родами))))Ведь на этот раз и беременность проходит по другому, и роддом будет другой))))