Роды – это чудо! Один день и жизнь изменилась навсегда!

ПДР ставили мне на 12 августа, а 16 августа у нас ПЕРВАЯ годовщина свадьбы! Не хотелось мне годовщину отмечать в роддоме, поэтому все просила дочу родиться пораньше, но она сама лучше знала когда нужно. 12 августа пошла на прием, а врач говорит, что если через 4 дня не родишь, то дам направление в роддом, положат, посмотрят, может стимулировать придется. Очень мне этого не хотелось! Говорю врачу что семья у нас большая и все рожали на 41-й, 42-й неделе, плюс у меня цикл 30 дней ( а это тоже влияет), ну она говорит тогда ладно, ходи еще неделю, если не родишь, приходи посмотрим и решим что делать.

В общем 14 августа утром иду в туалет и понимаю что у меня отходит пробка! Думаю ну наконец-то! У меня никаких предвестников не было вообще, даже живот не опустился. В общем, весь день пробка отходила понемногу. Вечером муж пришел, рассказала ему, он порадовался и легли мы спать. Ночью проснулась в туалет ( часа 3-4 было) и чувствую что живот схватывает периодически, но не больно совсем. Утром 15 августа проснулась, муж уже ушел, а живот по прежнему хватает, но опять же не болюче совсем. Ну я ходила, занималась своими делами, а потом села смотреть телевизор и решила посчитать интервалы чтобы знать тренировочные это или нет. В общем у меня получалось каждые 8 минут схватывает по 20 секунд. Думаю значит не тренировочные, но как-то настораживало что совсем не больно, решила дождаться мужа с работы. Пришел муж с букетом цветов! Поздравил с предгодовщиной, ну я ему все рассказала, сидит, считает схватки. Уговорила его пойти погулять, и пока гуляли, боль начала нарастать понемногу. Пришли домой, муж уже готов ехать в роддом, а я говорю рано еще, я скажу когда надо. В общем так со схватками я проходила всю ночь, без сна, а интервал не сокращается ( примерно 6-7 минут схватки по 30 секунд). Стояла под душем со схватками, садилась на фитбол во время схватки, ну и стоя естественно переносила. Муж под утро уснул ненадолго, бужу его в 6 утра, пора ехать! Вызываем такси, поехали! Пока едем схватки прекратились.

Приезжаем в роддом, врач смотрит, раскрытие 2,5 см. Это 7 утра, 16 августа, то есть наша годовщина, все-таки доча решила сделать подарок). Мужа отправили домой, и пошли процедуры, кровь, моча, клизма и т.д. Переоделась и повели меня в предродовую, поставили капельницу, КТГ, а схватки все сильнее! И лежать же надо, а не могу. В общем попросила чтобы с меня сняли КТГ, и с капельницей стоя ходила, переживала схватки! В 8 утра пришел врач посмотрел, пузырь плоский поэтому схватки не учащаются, проколол, сразу раскрытие 4 см и тут понеслась! Я мысленно проклинала все на свете! Думала что никогда больше не соглашусь рожать и все такое, помню все как в бреду. Кстати последние недели беременности я по книжке училась правильно дышать, что мне очень помогло! В какой-то момент кажется что схватка перерастает из одной в другую и сил уже нет совсем. Что интересно, желания поставить эпидуралку у меня не было совсем, и хорошо что без нее. Где-то в 11-15 врач смотрит, раскрытие 8 см. Ну говорит: «скоро родишь», а я в ответ: «поскорее бы!». Вкололи еще укол чтоб раскрытие было быстрее, поставили новую капельницу. Немного времени прошло, и меня так сильно начинает тужить, кажется будто головка уже выходит! Перекладывают меня на стол и врач спрашивает как тужится знаем? Я ей рассказываю все что помню из книжки, как дышать и когда тужиться, а она: «Вот молодец, ну поехали». Никто мне не говорил когда тужиться, я все сама делала правильно и за 3-4 потуги появилась моя девочка! Вся синяя, маленькая, положили сразу на грудь, потом забрали, а меня пока зашивают (порезали чуть-чуть). Кстати по-моему самым ужасным был процесс чистки и шитья! Хотя мне и вкололи обезболивающее. Медсестра принесла мне телефон и звоню мужу, говорю: «слышишь плач?», он: «да, слышу», я: «это она». И тут я расплакалась и муж тоже. Дают мне мою девочку, а она такая красивая!!! Больше я ее от себя не отпускала, вот оно чудо-рождение нашей Лизоньки! 3760, 55 см.

Кстати забылась вся боль очень быстро, я через месяц была готова еще забеременеть).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Майорова

Ой, я аж расплакалась от Вашего рассказа...здоровья Вам и доченьке! А в каком роддоме рожали, если не секрет?

Пожаловаться
Наталья Новикова
В Краснодаре, в 4-м роддоме. Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Майорова
А можете рассказать свои впечатления от самого роддома? И может фото есть? Было бы интересно узнать
Пожаловаться
Наталья Новикова
Фото нет. Впечатления не самые хорошие, но и не самые плохие. Палаты на 2,4,6 человек. Кормят нормально, не то чтобы очень, но мне есть вообще не хотелось после родов, я прям заставляла себя, поэтому ничего такого сказать не могу. Не понравилось что никто ничего не объясняет. Ни про грудное вскармливание, ни про то что делать с ребенком, ни как пеленать, ничего! Так что кто рожает в первый раз, как и я, надо ехать подготовленными и все знать, либо ходить и спрашивать у врачей, медсестер или опытных мамочек.
Пожаловаться
Ирина Майорова
Спасибо большое за информацию) я слышала, что хвалят 5 роддом. Хотя, как и везде, есть недовольные. Скорее бы закон издали по нормам общения для мед.персонала , потому что недовольных больше из-за отношения к мамочкам
Пожаловаться
Мама Мась

Какая вы молодец!!! Так спокойно дома схватки считали, не паниковали)) А скажите название книжки и автора. Надо тоже почитать. Настроиться))

Пожаловаться
Наталья Новикова

«Книга-практикум для подготовки к родам», автор Т. Б. Вантурина ) очень хорошая книжка)

Пожаловаться
Настасьюшка

позитифффчик.!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Татьяна

у меня аж слеза выкатилась)))мило))))

Пожаловаться
МамаЛьвят

О какой боли вы говорите?) Это лёгкие роды.

Пожаловаться
Наталья Новикова
Я тоже так думаю) и восстановилась очень быстро) вот бы всегда так, очень хочется еще детишек))
Пожаловаться
МамаЛьвят
я даже спустя полтора года помню всю боль и все ужасы) не хочу пока)
Пожаловаться
Наталья Новикова
Ну у Вас еще времени много чтоб захотеть) Я б хотела хоть сейчас, но чтоб легче было думаем через года 3-4)