*Решилась наконец-то написать свой рассказ о родах.Будучи беременной, скажу честно ни разу не читала рассказов о родах, только один раз посмотрела на видео весь процесс. Всю Б проходила в принципе неплохо, за исключением первых 3 месяцев мучил токсикоз, полежала на сохранении на 13 недельки и в 20 неделек после очередного УЗИ сказали, что малыш очень низко лежит, а на 30 недели пугали, что не доношу и до 36 недели
…… ребеночек низко и может попросится очень рано… Г ставила ПДР на 24 февраля, УЗИ на 6 марта…. Но с малышкой я еще до Нового года договорилась, что 23 февраля не стоит ложится в роддом, все-таки праздник, 24 февраля тем более, 25 февраля-пятница, ну а 26 и 27-это выходные нам там делать нечего, а вот 28 февраля самое ТО)))))
Договорилась и забыла…сначала Новый год, праздники, а затем у меня сессия началась, но все мы с дочуркой благополучно сдали и решили не останавливаться на этом и закрыть еще и следующую сессию, подумала с новорожденной это будет намного тяжелее…
И вот прихожу я к своей Г 24 февраля, она на меня смотрит удивлена, как это я еще хожу беременной… посмотрела меня…и сказала, что дочурка моя еще и не собирается и дала сроку до 4 марта, а затем сдаваться в роддом… все-таки 40 неделя…А ГОВОРИЛИ ЧТО И ДО 36 НЕДЕЛИ НЕ ДОХОЖУ))))А муж так мечтал, что я 7 марта рожу, к его 25-летию дочурку подарю!!!
28 февраля у меня как раз последний экзамен, распечатала схему проезда ближайшего роддома возле института, сообщила об этом своей подруге-однокурстнице, на всякий случай, чтобы она знала куда меня повезет, если все начнется)))она повозмущалась, сказала, что сама в этом случае родит от страха( у нее тогда 36 неделя была)….
В ночь с 27 на 28 почти не спала, поясница сильно ныла, но я к этому привыкла, поэтому не предала значения….только под утра начала засыпать, будит муж со словами «у тебя отошли воды»…ну какие воды???? он о чем??? я спать хочу….после продолжительных уговоров я встала и поняла, что мокрая…ну вот сдала экзамен)))))попросила мужа не паниковать, уж очень он у меня переживал, сходила в душ, перекусила, при этом муж на меня как на больную смотрел
, ждал что я кинусь скорую вызывать, а я такая нехорошая бутик кушаю)))) Все-таки не выдержал он и в 9,00 вызвал скорую))))животик у меня чуть-чуть побаливал и поэтому я как-то не торопилась (28 января в этом роддоме рожала моя знакомая, так когда они ночью приехали со схватками им сказали, что рано и отправили домой, вот поэтому я и не торопилась)
В 9,30 я была уже в смотровой и была я там не единственная….Пришла врач осмотрела…как же это больно….и не увидела ничего….просто отошла пробка и подтекание вод она не замечает…здорово, а ничего, что все белье мокрое…… Поинтересовалась, не начались ли схватки, говорю, что живот болит как при месячных… ну я в первый раз, не знаю, что такое схватки…не доверчиво посмотрела на меня и снова «так схватки начались»…дала мне пеленку и направила меня в паталогию…как же не хотелось…настроение сразу упало….накручивала круги по коридору, живот сильнее болеть начал, думаю, если это я не рожаю, что же будет дальше…Пришел другой врач, посмотрела пеленку, округлила глаза и оправила меня готовитьсяк родам))))))Все процедуры прошли быстро, после клизмы было ощущение, что уже родила))))
и поднялись мы в дородовую, палата на 4 человека, где уже корчилась роженица, зрелище я вам скажу не из приятных…… жалко ее было… Поставили катетер, вели какие-то витаминки для малыша и для меня, раскрытие 3 см, прокололи пузырь и сказали минут 10 походить по палате….через 30 минут хождения…меня от боли скрючивало пополам….легла на кровать, поставили КТГ. Уже через час я готова была лезть на стену…нет, я не кричала, но выла… так было легче следить за дыханием, а так хотелось затаиться и переждать схватку….все время схваток я лежала на боку с закрытыми глазами, только иногда открывала и смотрела в окно, которое было передо мной…светило солнышко))))В 13,00 снова осмотр, раскрытие 3 см, схватки уже болючие, но не постоянные(((( И вдруг мне так кушать захотелось…сама в шоке….а в животе бурчит))))схватка проходит, хочется отдохнуть, а не получается все мысли о еде….никогда бы не подумала, что такое бывает, уже думала у врача бутик попросить)))))
В 14,00 раскрытие 3 см((((Анестезиолог предложила эпидуралку, я отказалась (начиталась страшилок в инете про последствия), прибежала врач, накричала на меня….сказала, что без анастезии я не рожу, что она поможет раскрытия и многое еще чего…стало даже страшно от ее монолога…согласилась….положили меня на бок и не знаю от чего, но меня стало трясти от холода (хотя в палате было тепло)…просто лихорадило…врачи в шоке, меня укутали в плед, сделали анастезию…совсем не больно…но ноги и живот не онемели….боль не ушла….НЕ ПОПАЛА…… делают повторно….спрашивает «холодно»… нееееет….ТЕПЛО…… врач снова дивится «должен холодок по спине пробежать»…не знаю, что должно, а мне тепло))))
Ставят 2 свечки для раскрытия, вводят через катетор окситоцин…белеют пальцы от того как я вцепилась в матрас от боли….продолжаю выть…а за окном солнышко….слышны крики новорожденных-это не позволяет забыть ради чего вся эта боль)))) 16,00 – осмотр…от боли хватаюсь за спинку кровати и почти подтягиваюсь….раскрытие 3 см(((решают вести еще немного анастезии, через час засыпаю…… просыпаюсь от собственного крика…боль вернулась… еще сильнее… в палате новая девушка…за окном темно….начало 7…раскрытие 3 см(((((по врачу вижу, что она обеспокоена, но мне ничего не говорят….все думаю умру….считаю на пальцах сколько времени осталось до 1 марта, думаю, что мой котенок решил родится в марте….точно умру….молю Бога, чтобы он только сохранил мою малышку… у соседки раскрытие 8 см и начинаются потуги- скоростные роды… мне от этого уже нехорошо…кроме нас больше никто не рожает, мы завершающие этого дня))))) Около 19- осмотр…раскрытие 8 см…врачи чуть не опладируют))))начинаются потуги…акушерка в шоке… она одна, а нас двое, просит нас притормозить…руки-то у нее две)))))соседка опережает и все уходят с ней в родовую, одной в палате с потугами как-то страшновато, чувствую, что головка почти вышла, потуги не прекращаются… ногу не опускаю и пытаюсь дышать, в левом боку такая острая боль, ощущение, что нож вонзили((((вернулась акушерка и сказала, что через 2 потуги пойдем рожать, но уже после первой просто неслась в родовую…УРА!!! Финишная прямая))))
, акушерка вместе с капельницей, к которой я была подсоединена, еле успела за мной…взлетела на стол…и вот на 2 потуги у меня родилась дочурка
, сразу закричала,8/9 по Абгар))))такая маленькая, но синенькая от того, что долго была без вод…положили мне на живот))))) Наложили 2 шовчика и вот только тогда у меня онемела нога, о чем я счастливая сообщила анастезиологу))))на что она только фыркнула))))) Примерно через 1,5 часа лежания в родовой, сильно разболелась голова и ко мне снова сбежались все…врач мерила давления непереставая в течении минут 5 и что-то говорила о высоком давление…и снова начали вводить лекарства в катетор, я насчитала 3 шприца и 1 таблетку под язык…после чего полегчало… врач попросила больше не пугать и оставили нас с дочуркой в родовой еще на 2 часа
Наше чудо –Ксения 3160гр, 50см, маленькая, но упрямая врединка!!! Сейчас нам 6,5 месяцев, наели щечки, весим мы сейчас 8,5 кг и 69 см))))
P.S.Простите за длинный рассказ, спасибо, что дочитали до конца!!! Кстати, моя подружка родила через 3 недели и эпидуралка ей очень даже помогла, через час после нее она родила свою Настеньку))))
Желаю всем легких родов!!! боль забудется как только вы увидите своего карапуза!!!!))))
молодец что написала
, я вот все никак, рожала 20 февраля еще… а ведь уже многое забываться стало, тоже был токсикоз первые 3 мес, тоже низко лежал, тоже Г. говорила что рожу раньше, уже после нового года все отправляла в стационар, 7 февраля настоятельно рекомендовала дородовую госпитализацию (Г. ПДР ставила на 14 фев, по УЗИ почти на 2 недели позже), НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ее удивленное лицо когда я 20-го приехала сама со схватками из дома и встретила ее в родилке
а родила я намного быстрее, наверное потому что врач торопился домой
Растите здоровыми, счастливыми, веселыми!!!