Наконец-то решилась написать)))

*Решилась наконец-то написать свой рассказ о родах.Будучи беременной, скажу честно ни разу не читала рассказов о родах, только один раз посмотрела на видео весь процесс. Всю Б проходила в принципе неплохо, за исключением первых 3 месяцев мучил токсикоз, полежала на сохранении на 13 недельки и в 20 неделек после очередного УЗИ сказали, что малыш очень низко лежит, а на 30 недели пугали, что не доношу и до 36 недели…… ребеночек низко и может попросится очень рано… Г ставила ПДР на 24 февраля, УЗИ на 6 марта…. Но с малышкой я еще до Нового года договорилась, что 23 февраля не стоит ложится в роддом, все-таки праздник, 24 февраля тем более, 25 февраля-пятница, ну а 26 и 27-это выходные нам там делать нечего, а вот 28 февраля самое  ТО)))))Договорилась и забыла…сначала Новый год, праздники, а затем у меня сессия началась, но все мы с дочуркой благополучно сдали и решили не останавливаться на этом и закрыть еще и следующую сессию, подумала с новорожденной это будет намного тяжелее…

И вот прихожу я к своей Г 24 февраля, она на меня смотрит удивлена, как это я еще хожу беременной… посмотрела меня…и сказала, что дочурка моя еще и не собирается и дала сроку до 4 марта, а затем сдаваться в роддом… все-таки 40 неделя…А ГОВОРИЛИ ЧТО И ДО 36 НЕДЕЛИ НЕ ДОХОЖУ))))А муж так мечтал, что я  7 марта рожу, к его 25-летию дочурку подарю!!!

28 февраля у меня как раз последний экзамен, распечатала схему проезда ближайшего роддома возле института, сообщила об этом своей подруге-однокурстнице, на всякий случай, чтобы она знала куда меня повезет, если все начнется)))она повозмущалась, сказала, что сама в этом случае родит от страха( у нее тогда 36 неделя была)….

В ночь с 27 на 28 почти не спала, поясница сильно ныла, но я к этому привыкла, поэтому не предала значения….только под утра начала засыпать, будит муж со словами «у тебя отошли воды»…ну какие воды???? он о чем??? я спать хочу….после продолжительных уговоров я встала и поняла, что мокрая…ну вот сдала экзамен)))))попросила мужа не паниковать, уж очень он у меня переживал, сходила в душ, перекусила, при этом муж на меня как на больную смотрел, ждал что я кинусь скорую вызывать, а я такая нехорошая бутик кушаю)))) Все-таки не выдержал он и в 9,00 вызвал скорую))))животик у меня чуть-чуть побаливал и поэтому я как-то не торопилась (28 января в этом роддоме рожала моя знакомая, так когда они ночью приехали со схватками им сказали, что рано и отправили домой, вот поэтому я и не торопилась)

В 9,30 я была уже в смотровой и была я там не единственная….Пришла врач осмотрела…как же это больно….и не увидела ничего….просто отошла пробка и подтекание вод она не замечает…здорово, а ничего, что все белье мокрое…… Поинтересовалась, не начались ли схватки, говорю, что живот болит как при месячных… ну я в первый раз, не знаю, что такое схватки…не доверчиво посмотрела на меня и снова «так схватки начались»…дала мне пеленку и направила меня в паталогию…как же не хотелось…настроение сразу упало….накручивала круги по коридору, живот сильнее болеть начал, думаю, если это я не рожаю, что же будет дальше…Пришел другой врач, посмотрела пеленку, округлила глаза и оправила меня готовитьсяк родам))))))Все процедуры прошли быстро, после клизмы было ощущение, что уже родила))))и поднялись мы в дородовую, палата на 4 человека, где уже корчилась роженица, зрелище я вам скажу не из приятных…… жалко ее было… Поставили катетер, вели какие-то витаминки для малыша и для меня, раскрытие 3 см, прокололи пузырь и сказали минут 10 походить по палате….через 30 минут хождения…меня от боли скрючивало пополам….легла на кровать, поставили КТГ. Уже через час я готова была лезть на стену…нет, я не кричала, но выла… так было легче следить за дыханием, а так хотелось затаиться и переждать схватку….все время схваток я лежала на боку с закрытыми глазами, только иногда открывала и смотрела в окно, которое было передо мной…светило солнышко))))В 13,00 снова осмотр, раскрытие 3 см, схватки уже болючие, но не постоянные(((( И вдруг мне так кушать захотелось…сама в шоке….а в животе бурчит))))схватка проходит, хочется отдохнуть, а не получается все мысли о еде….никогда бы не подумала, что такое бывает, уже думала у врача бутик попросить)))))В 14,00 раскрытие 3 см((((Анестезиолог предложила эпидуралку, я отказалась (начиталась страшилок в инете про последствия), прибежала врач, накричала на меня….сказала, что без анастезии я не рожу, что она поможет раскрытия и многое еще чего…стало даже страшно от ее монолога…согласилась….положили меня на бок и не знаю от чего, но меня стало трясти от холода (хотя в палате было тепло)…просто лихорадило…врачи в шоке, меня укутали в плед, сделали анастезию…совсем не больно…но ноги и живот не онемели….боль не ушла….НЕ ПОПАЛА…… делают повторно….спрашивает «холодно»… нееееет….ТЕПЛО…… врач снова дивится «должен холодок по спине пробежать»…не знаю, что должно, а мне тепло))))Ставят 2 свечки для раскрытия, вводят через катетор окситоцин…белеют пальцы от того как я вцепилась в матрас от боли….продолжаю выть…а за окном солнышко….слышны крики новорожденных-это не позволяет забыть ради чего вся эта боль)))) 16,00 – осмотр…от боли хватаюсь за спинку кровати и почти подтягиваюсь….раскрытие 3 см(((решают вести еще немного анастезии, через час засыпаю…… просыпаюсь от собственного крика…боль вернулась… еще сильнее… в палате новая девушка…за окном темно….начало 7…раскрытие 3 см(((((по врачу вижу, что она обеспокоена, но мне ничего не говорят….все думаю умру….считаю на пальцах сколько времени осталось до 1 марта, думаю, что мой котенок решил родится в марте….точно умру….молю Бога, чтобы он только сохранил мою малышку… у соседки раскрытие 8 см и начинаются потуги- скоростные роды… мне от этого уже нехорошо…кроме нас больше никто не рожает, мы завершающие этого дня))))) Около 19- осмотр…раскрытие 8 см…врачи чуть не опладируют))))начинаются потуги…акушерка в шоке… она одна, а нас двое, просит нас притормозить…руки-то у нее две)))))соседка опережает и все уходят с ней в родовую, одной в палате с потугами как-то страшновато, чувствую, что головка почти вышла, потуги не прекращаются… ногу не опускаю и пытаюсь дышать, в левом боку такая острая боль, ощущение, что нож вонзили((((вернулась акушерка и сказала, что через 2 потуги пойдем рожать, но уже после первой просто неслась в родовую…УРА!!! Финишная прямая)))), акушерка вместе с капельницей, к которой я была подсоединена, еле успела за мной…взлетела на стол…и вот на 2 потуги у меня родилась дочурка, сразу закричала,8/9 по Абгар))))такая маленькая, но синенькая от того, что долго была без вод…положили мне на живот))))) Наложили 2 шовчика и вот только тогда у меня онемела нога, о чем я счастливая сообщила анастезиологу))))на что она только фыркнула))))) Примерно через 1,5 часа лежания в родовой, сильно разболелась голова и ко мне снова сбежались все…врач мерила давления  непереставая в течении минут 5 и что-то говорила о высоком давление…и снова начали вводить лекарства в катетор, я насчитала 3 шприца и 1 таблетку под язык…после чего полегчало… врач попросила больше не пугать и оставили нас с дочуркой в родовой еще на 2 часа

Наше чудо –Ксения 3160гр, 50см, маленькая, но упрямая врединка!!! Сейчас нам 6,5 месяцев, наели щечки, весим мы сейчас 8,5 кг и 69 см))))

P.S.Простите за длинный рассказ, спасибо, что дочитали до конца!!! Кстати, моя подружка родила через 3 недели и эпидуралка ей очень даже помогла, через час после нее она родила свою Настеньку))))

Желаю всем легких родов!!! боль забудется как только вы увидите своего карапуза!!!!))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПчЕлКа
Поздравляем! А мы 25 родились
Пожаловаться
Zoe4ka

молодец что написала, я вот все никак, рожала 20 февраля еще… а ведь уже многое забываться стало, тоже был токсикоз первые 3 мес, тоже низко лежал, тоже Г. говорила что рожу раньше, уже после нового года все отправляла в стационар, 7 февраля настоятельно рекомендовала дородовую госпитализацию (Г. ПДР ставила на 14 фев, по УЗИ почти на 2 недели позже), НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ ее удивленное лицо когда я 20-го приехала сама со схватками из дома и встретила ее в родилке  а родила я намного быстрее, наверное потому что врач торопился домой

Растите здоровыми, счастливыми, веселыми!!!

Пожаловаться
Светлана
себя вспомнилааа, вы молодец, я тоже не кричала… как то не получалось)) воздуха не хватало)
Пожаловаться
Любовь
нда… во вас намучали))))) Но это действительно ничто, после встречи с чудом!!! Удачи вам))) Ростите здоровенькими, красивенькими и счастливенькими))))))
Пожаловаться
ЧиКа безНиКа
прикольно!!! здоровья вам побольше и пухлых розовых щечек!!!!
Пожаловаться
Алёнка
СПАСИБО)))
Актуальные посты
юлий
уколы дексаметазона при беременности после кесарево