Мой рассказ о родах или как это было!

*Все началось 9 сентября этого года – нам было 39 недель и 5 дней, когда проспав ночь утром я почувствовала боль неопределенного характера внизу живота. Подумав, решила съездить в роддом.

Собрались, приехали. А там дежурит врач – хорошая знакомая моей мамы. Она посмотрела на меня и сказала что шейка уже готова и что открытие на 3 см – скоро рожу.

Это было 8 часов утра, предложила поставить гель, если поставим его, то рожу прямо сегодня. Я согласилась.

Поставили гель, сразу заболел живот сильнее.

Отправили меня в родовое отделение. Очень много народу было в тот день рожающих. До 10 часов мне сделали узи, ктг, клизму и прокол плодного пузыря, так как мой был плоский.

Вот тут я почувствовала первые схватки (до этого была только тянущая постоянная боль внизу живота). К этому времени раскрытие было 4 см. И схватки слабые.Решили, значит, стимулировать окситоцином, иначе сказали промаялась бы там до ночи еще.

Только поставили капельницу, это было часов 12, приехал мой любимый муж. К слову скажу, что его присутствие мне так помогло – он держал меня за руку, разговаривал, гладил, разминал поясницу – было легче и морально, и физически.

Тут начались нешуточные схватки.Я не могла стоять и ходить как советовали врачи – будто так легче… Я лежала на боку и держалась, старалась не кричать, но немного-то покричала и постонала конечно, мужа еще за руку укусила…

Вдруг, когда я уже начала заикаться об анестезии, чувствую- меня тужит потихонечку. Говорю мужу: «тужит меня, позови врача», а он мне в ответ:«не может быть – еще час и 15 минут назад раскрытие было 6 см только».Но я настояла на том, чтоб пришел врач.Она пришла и говорит: «Ну, пойдем смотреть что там – на кресло».Я еле туда доковыляла.

Залезла, а врач и говорит: «ой, да тут уже головка виднеется в шейке, открытие полное».Тут опять потуга, я и говорю врачу: «тужиться хочу!»А она мне: «так давай» Ну я и потужилась! В итоге врача я описала… Да, даже тогда было страшно неудобно...

Мы пошли уже тут в родовую – будем рожать! Залезла я на кресло (кстати, без особых проблем) – напротив часы, времени – 13.30. и давай тужиться по команде. Тут конечно главное – врача слушать. Было скорее просто неприятно – жжет будто и конечно ужасно растягивается все...

И вот, уже в 13.45, через 15 минут я родила мою доченьку, радость, солнце… Слезы из глаз, улыбка на лице и ее тепленькое тельце на груди… Какое счастье я испытала в те секунды… Через пару минут мою кнопочку забрали и унесли обмывать и все такое… и повели следом мужа – он видел как ее умыли, одели и подержал ее на руках, лучше чем я разглядеть смог =) Потом все его спрашивала – какие глазки, носик, губы, пальчики, реснички...

Меня в это время зашивали – хоть девчонка наша была маленькая, но надрез сделали.

А потом началось – кровь, нельзя сидеть (это особенно тяжело когда кормишь – не сядешь, а если малыш не спит, спина начинает отваливаться сразу), страх что делаешь что-то не так, ешь что-то не то, слезы от того что малыш плачет, а ты его не можешь успокоить, опять слезы от того что хочется домой жутко, страх съесть что-то не то… Беспокойство, если малыш не засыпает… Столько вопросов и так мало ответов… Но главное – дружить с ребеночком, любить его не смотря ни на что и улыбаться самой себе, своему ребенку и мужу...

А сейчас я дома, так намного легче, хоть успела привыкнуть к роддому за эти бесконечные и короткие 6 дней, слившиеся в один =)

Вот так, девчонки. Больно – да, страшно-да, счастье – да, да, да и новая жизнь. С этим пока трудно свыкнуться, но это так!

Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно.Спрашивайте что интересно, я с радостью вспомню еще раз как это было!

Соня
682380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла
Соня, поздравляю тебя!!! Ты молодец!!! Всего вам хорошего, здоровья тебе и малышке! Солько кг родила, сколько рост?
Пожаловаться
Соня
 Спасибо, моя малышка родилась 2880 гр и 51 см – такая вот кнопочка!
Пожаловаться
МамаДанечки
Поздравляю от всей души!!! Вы молодцы! Счастья вам и вашей доченьке!
Пожаловаться
Анна

Поздравляю вас и здоровья вам и вашему ребеночку!) а опыт приходит со временем!!!))) главное ваша любовь и терпение))) все остальное приложится)))

Пожаловаться
Светлана
Поздравляю!!! Спасибо, страшно не меньше, но словно с дружеским плечом. )))
Пожаловаться
Алевтина Малыш
Здорово))) здоровья вам) растите большими и крепенькими
Пожаловаться
Toffifi
поздравляю вас, быстро отстрелялись)
Пожаловаться
мама пупсяшек
прочитала. Вы молодец!