Роды при 20 ГКБ или послушная роженица)

*Начну свой рассказ с того, что недель с 37 в ЖК меня все отправляли полежать в больницу заранее из-за крупного плода, и так каждый раз при очередном посещении ЖК! Я естественно отказывалась, был август, начало сентября. прекрасная погода… На кой мне этот роддом заранее?!

В 34 неделе я уже договорилась о родах при 20 ГКБ с врачом и приехала на ервое посещение! Приехала знакомиться… она меня не смотрела, недель то мало, малоли спровоцировала бы! С этого момента я была спокойна, что если вдруг начнутся схватки я в надежных руках и не надо переживать в какой роддом и к какой бригаде медиков я попаду… В 38 недель снова приехала на осмотр! Врач осмотрела меня на кресле! Сказала, что открытие почти на 2 пальца, но шейка еще не совсем готова! Головка уже достаточно низко и родишь в течение недели… Если нет, то говорит звони мне и будем стимулировать методом прокола пузыря, плод крупный и расти нам не выгодно!

Вот с таким настроем я и доходила до полных 40 недель… позвонила врачу и сообщила об этом! Она сказала, что 9 сентября дежурит и я могу приехать! Вообщем 9 мы приехали с мужем в роддом около 11.00! Далее оформление документов, осмотр, классная белая больничная сорочка и… клизма! Когда читала про клизму у других девчонок, то как то опасалась этой процедуры, оказалось совсем неплохо, ничего страшного!

Около 12 ч меня подняли в родильное отделение! В предродовой палате мне поставили КТГ и сказали посмотрим на схватки, а что на них смотреть, когда их не было)))

В итоге около часа дня мне прокололи пузырь, спустя примерно 30 минут пошли схваточки, но я сначала даже не поняла, что это они! Живот ныл как при месячных! А вот минут через 5 я поняла, что это они родимые)Схватки пошли каждые 4-5 минут по 40-50 секунд! С нарастающей силой и уменьшающимя интервалом они продолжались часов до 5 вечера! Все это время шло открытие, иногда схватки затихали, я вызывала врача и она меня осматривала на раскрытие прям в схватку, это возобновляло родовую деятельность с новой силой! Прыгала на мяче, но мне совсем не понравилось(((Часов в 5 у меня было открытие примерно 5 пальцев и доктор предложила сделать эпидуралку, я говорю у меня пока все терпимо, на что она мне ответила: либо сейчас, либо вообще без нее! Позже уже не сделают, будет поздно и до потуг она у меня не отойдет! Ну я и согласилась)Ничуть не пожалела о этом решении!!! Делать эпидуралку конечно не езболезненно, но вполне терпимо и легко не шевеиться на схватках!

С эпидуралкой я пролежала до открытия в 10 пальцев, но вы не подумайте, что под анестезией ничего не чувствуется! Схватки чувствуются хорошо, просто не такие больнючие!

При полном открытии в 10 пальцев (это было около 10 часов) мне отключили эпидуралку и сказали теперь ждем пока головка ребеночка опустится совсем-совсем низко и можно будет идти в родовую! Как же я ждала этого момента, бредила просто, чтобы за мной пришли и сказали ну пошли… Вот до этого момента я во всю лялякала по телефону, а дальше..

Вот период с 10 вечера и до потуг был для меня самым тяжелым! Было очень больно, я терпела и даже не кричала, дышала очень интенсивно, ывало постанывала, но акушерка говорила дышим и схватки должны проходить в молчании! Акушерка конечно молодец, старалась меня отвлечь, задавала вопросы, но я мало что понимала, но все равно отвечала после того как продыхивала очередную схватку)

Я все время прашивала. ну когда уже пойдем в родовую, она мне снова когда голова опустится, а меня все не тужит((( Она мне говорит потому что малышка крупная ее передвижение продвигается медленнее, чем если б она была поменьше! Я все ждала… около 12 меня стало тужить и мне стали разрабатывать промежность маслом когда я тужилась на кровати, тужиться у меня сразу получилось! Было тяжело продыхивать потуги, но я же послушная… дышала как ненормальная, но не тужилась и не кричала)))

И как то резко она пришла и сказала пошли рожать! Я хотела побежать, но ноги плохо слушались (перед этим мне сказали, чтоб я стояла, типа головка под собственым весом ребенка лучше проходит по родовым путям)!

Дошли до кресла, заралась на него, снова промассировали, сказали ждать схватки и тужиться чо есть силы! В одну схватку я должна была потужиться 3 раза, что я и сделала! Со второй схватки родила головку, но меня предупредили заранее что малышка крупная и даже без схватки нужно вытужить плечики! И я без схватки тужилась!!! Все получилось! Вышли плечики, а потом уже и все мое чудо! Как такового олегчения не наступила, потому что в потугах мне было совсем легко и не больно! Родила я без разрезов и разрывов (хотя ножницы приготовили заранее) с небольшими трещинками на губах!

Василиса появилась на свет 10 сентября 2011 года в 00ч 40 мин! Вес при рождении 3930, рост 54 см!

Шуня
1191505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сетка
Смайлики не ставятся!!!
Пожаловаться
Сетка
Поздравляю
Пожаловаться
АННА
 Поздравляю, вы большая молодец, растите здоровенькими.
Пожаловаться
Rena
Читала как будто про свои роды. Тот же процесс, те же процедуры )))) И время совпадает. Видимо, в 20-ке один и тот же метод. И малыш у меня 3900 и рост 54. Только одно отличие, что сделали надрез. Растите здоровенькими. Я в отличие от вас не молча терпела, а выла. И вовсе с эпидуралкой рожать совсем не безболезненно (((
Пожаловаться
мамаЮЛЯ
меня смотрели 7-го в роддоме, сказали открытие 2 пальца и шейка мягкая, головка малыша низко, было 38 недель у нас. Тоже предложили либо сразу остаться либо в пятницу приезжать 9-го. Мальчик тоже крупненький у нас, врач говорит, до понедельника не доходешь, так что давай в пятницу приезжай, проколим пузырь и за 4 – 5 часов родишь! Но я не решилась....Решила дома ждать начала))) и вот ждем до сих пор… Уже четверг, понедельник давно миновал, а мы еще ходим))))
Пожаловаться
Шуня
Мне кажется вторые роды быстрее должны быть)
Пожаловаться
Zarina
Пожаловаться
Broken
Поздравляюрастите здоровенькими и послушными!!! читаю ваш рассказ почти как собственные роды… только я в больнице не лежала и по узи мелкого ребеночка прогнозировали… а родила  тоже 10.09.11 в 0,50 4100 54 см...
Пожаловаться
BlondiMamma

Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Пожаловаться
Натали

Тань, на сколько мне память не изменяет тебе эпидуралку в 8 поставили… Я точно помню, что в 7 я звонила, ты не смогла говорить со мной, говорила, что слушаешь. а в восемь я звонила и ты сказала, что «кайф поставили»)))))))

Пожаловаться
Шуня
Значит пришлось терпеть подольше, а под эпидуралкой была поменьше)))
Пожаловаться
Annie
Выбольшая молодец! С малышкой вас))
Пожаловаться
Катя-Малинка
Вы молодечек. Здоровья Вам и вашей малышке. А вот у нас в городе эпидуралку боятся делать. первую я рожала сама, а второго малыша тоже хочу под анестезией, но врачи боятся. Просят чтоб потерпела. Хотя и денег даю, но видимо не судьба. я щас прочитала, про роды и аж мурашки по телу…
Пожаловаться
Айгюн
Поздравляем!!! Растите здоровыми!!!
Пожаловаться
Valya
здоровенькая Васенька))))))))))))))поздравляю))))))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю! А как звали врача?
Пожаловаться
Шуня
Екатерина Спартаковна
Показать ещё