*Начну свой рассказ с того, что недель с 37 в ЖК меня все отправляли полежать в больницу заранее из-за крупного плода, и так каждый раз при очередном посещении ЖК! Я естественно отказывалась, был август, начало сентября. прекрасная погода… На кой мне этот роддом заранее?!
В 34 неделе я уже договорилась о родах при 20 ГКБ с врачом и приехала на ервое посещение! Приехала знакомиться… она меня не смотрела, недель то мало, малоли спровоцировала бы! С этого момента я была спокойна, что если вдруг начнутся схватки я в надежных руках и не надо переживать в какой роддом и к какой бригаде медиков я попаду… В 38 недель снова приехала на осмотр! Врач осмотрела меня на кресле! Сказала, что открытие почти на 2 пальца, но шейка еще не совсем готова! Головка уже достаточно низко и родишь в течение недели… Если нет, то говорит звони мне и будем стимулировать методом прокола пузыря, плод крупный и расти нам не выгодно!
Вот с таким настроем я и доходила до полных 40 недель… позвонила врачу и сообщила об этом! Она сказала, что 9 сентября дежурит и я могу приехать! Вообщем 9 мы приехали с мужем в роддом около 11.00! Далее оформление документов, осмотр, классная белая больничная сорочка и… клизма! Когда читала про клизму у других девчонок, то как то опасалась этой процедуры, оказалось совсем неплохо, ничего страшного!
Около 12 ч меня подняли в родильное отделение! В предродовой палате мне поставили КТГ и сказали посмотрим на схватки, а что на них смотреть, когда их не было)))
В итоге около часа дня мне прокололи пузырь, спустя примерно 30 минут пошли схваточки, но я сначала даже не поняла, что это они! Живот ныл как при месячных! А вот минут через 5 я поняла, что это они родимые)Схватки пошли каждые 4-5 минут по 40-50 секунд! С нарастающей силой и уменьшающимя интервалом они продолжались часов до 5 вечера! Все это время шло открытие, иногда схватки затихали, я вызывала врача и она меня осматривала на раскрытие прям в схватку, это возобновляло родовую деятельность с новой силой! Прыгала на мяче, но мне совсем не понравилось(((Часов в 5 у меня было открытие примерно 5 пальцев и доктор предложила сделать эпидуралку, я говорю у меня пока все терпимо, на что она мне ответила: либо сейчас, либо вообще без нее! Позже уже не сделают, будет поздно и до потуг она у меня не отойдет! Ну я и согласилась)Ничуть не пожалела о этом решении!!! Делать эпидуралку конечно не езболезненно, но вполне терпимо и легко не шевеиться на схватках!
С эпидуралкой я пролежала до открытия в 10 пальцев, но вы не подумайте, что под анестезией ничего не чувствуется! Схватки чувствуются хорошо, просто не такие больнючие!
При полном открытии в 10 пальцев (это было около 10 часов) мне отключили эпидуралку и сказали теперь ждем пока головка ребеночка опустится совсем-совсем низко и можно будет идти в родовую! Как же я ждала этого момента, бредила просто, чтобы за мной пришли и сказали ну пошли… Вот до этого момента я во всю лялякала по телефону, а дальше..
Вот период с 10 вечера и до потуг был для меня самым тяжелым! Было очень больно, я терпела и даже не кричала, дышала очень интенсивно, ывало постанывала, но акушерка говорила дышим и схватки должны проходить в молчании! Акушерка конечно молодец, старалась меня отвлечь, задавала вопросы, но я мало что понимала, но все равно отвечала после того как продыхивала очередную схватку)
Я все время прашивала. ну когда уже пойдем в родовую, она мне снова когда голова опустится, а меня все не тужит((( Она мне говорит потому что малышка крупная ее передвижение продвигается медленнее, чем если б она была поменьше! Я все ждала… около 12 меня стало тужить и мне стали разрабатывать промежность маслом когда я тужилась на кровати, тужиться у меня сразу получилось! Было тяжело продыхивать потуги, но я же послушная… дышала как ненормальная, но не тужилась и не кричала)))
И как то резко она пришла и сказала пошли рожать! Я хотела побежать, но ноги плохо слушались (перед этим мне сказали, чтоб я стояла, типа головка под собственым весом ребенка лучше проходит по родовым путям)!
Дошли до кресла, заралась на него, снова промассировали, сказали ждать схватки и тужиться чо есть силы! В одну схватку я должна была потужиться 3 раза, что я и сделала! Со второй схватки родила головку, но меня предупредили заранее что малышка крупная и даже без схватки нужно вытужить плечики! И я без схватки тужилась!!! Все получилось! Вышли плечики, а потом уже и все мое чудо! Как такового олегчения не наступила, потому что в потугах мне было совсем легко и не больно! Родила я без разрезов и разрывов (хотя ножницы приготовили заранее) с небольшими трещинками на губах!
Василиса появилась на свет 10 сентября 2011 года в 00ч 40 мин! Вес при рождении 3930, рост 54 см!
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!
Тань, на сколько мне память не изменяет тебе эпидуралку в 8 поставили… Я точно помню, что в 7 я звонила, ты не смогла говорить со мной, говорила, что слушаешь. а в восемь я звонила и ты сказала, что «кайф поставили»)))))))