Девочки привет! Вот появилось времечко, решила поделиться впечатлениями о самом прекрасном)
Начну по порядку: беременность первая, желанная… Протекала идеально, ни токсикоза, ни отеков… Красота. Я пархала и радовалась своему счастью!
За исключением одного момента, но он стал решающим в выборе где рожать)
Направили из жк на пренатальный скрининг в один рд. Не буду долго писать про очереди и хаос. Но на узи в 11 недель меня ошарашили одним диагнозом и намекнули, что чем раньше, тем безболезненнее… Впала в транс, еле доехала до дома, рыдала белугой… В инете начиталась, еще хуже стало… Но я взяла себя в руки и пошла по всем светилам уз диагности: так я попала к нии Кулакова к Демидову. Он долго сильно, обсуждал… диагноз не подтвердил, но и не опроверг… дал телефон своей коллеги и сказал ехать к ней, она асс именно в этом вопросе. Позвонила, записалась, приехала и вот она меня окончательно успокоила… С моей крохой все хорошо… Долго возмущалась о первом скрининговом узи, ибо нельзя так пугать будущую маму) второй скрининг я тоже проходила у нее — все отлично! И я со спокойной душой донашивала свою красоту) в конце концов, остро встал вопрос, где рожать) в жк мой врач подсказала мне одного хорошего врача… И по счастливой случайности он оказался руководителей родильного отделения в Кулакова) вопрос где и с кем отпал сам собой! Да, я буду рожать здесь)
пришла на первичный прием, познакомиться и посмотреть) очень внимательный, прям располагает))) посмотрел, сказал, что все гуд, только головка низенько… Как бы раньше не родить;) поставил пдр на 14 августа) 12 узи, 13 к нему на прием и госпитализация для ожидания чуда))) рассказал, что в случае отхождения вод вызывать скоряк и ехать к ним… А так схватки с интервалом 6 минут...
Но моя красота решила не дожидаться)))
4 августа я проснулась с планом сходить в бассейн) а не тут то было… У меня по ногам течет… Ну думаю, все… Бассейн отменяется) вызвала акушерскую скорую, приехали через 30 минут… Спрашивают: схватки есть? Нет, вроде… Потом пока они заполняли бумаги, я стала чувствовать, как будто просто живот напрягается по чуть-чуть, абсолютно безболезненно. Все это время бегала, собиралась, и как-то странно улыбалась))) Сели в скорую, поехали… Дорога заняла 1 час. В 10 были в приемной… Живот напрягался, без боли… Я веселилась, смеялась и прикалывалась… Шутила с акушерками) Посмотрели, очень нежно и аккуратно, 3 см и воды текут. Кровь, клизма, стерильная одноразовая одежда и душ) В 11 в предродовую, тишина… Заведи в палату: одноместная. Кровать, ктг и все приблуды для рожениц))) тут же пришла акушерка- привет, я Надя и я буду с тобой) поставила ктг, потом принесла набор для уставки катетером в вену… Успокоила, мол потерпи, будет чуть чуть больно, но прям секунду) поставила так, что я даже не заметила ( в запястье. Угодно и им и мне), потом пришла врач ( я не успела оплатить личного доктора), очень приятная, меня посмотрела также аккуратно, я даже не поняла, что она смотрит раскрытие...4 пальца) дала указания акушерке и ушла) я лежу, шучу, улыбаюсь, ктг пишет, начинаю звонить по телефону) очень хотелось поговорить))) и тут обращаю внимание, что схватки уже идут с интервалом 3,5 минуты, но терпимые, я б сказала безболезненные) а еще через 30 минут 2,5 мин и уже ощущабельные… Акушерка заходила часто, спрашивала как я себя чувствую следила за монитором) потом меня начало подташнивать… Попросила пакетик;) принесли плевалку))) но она не понадобилась… Схватки усиливались… Помогло отвлечься голова в раковине под холодным водой) В 12:15 интервал был 2.5минуты, пришла узистка — а там ничего уже не видно) схватки 2 минуты)) дышу, пришла Надя — дышит со мной, пришла врач в 12-30, посмотрела 8 см и радостно так: викусик, а мы рожаем) Надя готовь родблок) спросила не хочу ли я в туалет, и не успев ей ответить, что нет, я почувствовала, что меня тужит… Тут же прибежала акушерка: взяла меня за руку, стала со мной дышать, доктор — объяснила как надо тужиться… Я же уперлась ногой во врача, рукой в акушерку и понеслось....)) 3 потуги на схватке… Тужусь, со мной дышат, разговаривают, подбадривают… Сколько по времени я вытуживала головку не скажу, но под общий радостный крик: ты молодец, головка на выходе, меня на руках перевели в родблок) помогли забраться на кресло… в изголовье 3 тетушки, рядом доктор с ктг, а между ног акушерка))) тут хвать мою руку и положили на промежность, чувствуешь головку? Да! Умничка! Давай еще чуток поднатужимся… Схватка… Кричу: Надя, помажь меня маслицем, что б не порвалась, а она мне: мажу, мажу, чувствуешь и еще разок… Оп головка вышла, потуга- и тут я слышу: девочка!!! Молодец!!! Ровно в 14-00)))) Тут же положили мне ее на грудь… Боже, девочки, это не передаваемо! Она такая маленькая, ручками дрыгает, ножками дрыгает… У меня слезы счастья… После обрезали пуповину и Ее забрали с груди в руки неонатолога, 3425 и 51 см) ее обрабатывали на столе в родблоке, я ее видела и слышала))) потом родился послед. Его упаковали и унесли… Лежу с чувством вселенского счастья и какой-то легкости. Надя подошла побрызгала ледокаином, так прям увесисто))) и только после поставила катетер, смотрю везут инструменты, спрашиваю: что это? Надя отвечает, что сейчас доктор посмотрит родовые пути, не бойся, будет немного тянуть, но мы с тобой подышим и ты даже не заметишь) подышали, действительно только тянущее ощущение… выяснилось, что у меня чуток треснула слизистая… Объяснили, успокоили, что это не разрыв, но 1 стежок наложить надо) быстро, не больно… ледокаин рулит)))) а после они хлопнули в ладошки, поздравили меня, сказали, что я большая молодец, роды на 5ку! И удалились))) тетушки, стоящие изначально в изголовье меня переложили на каталку ( кровать из предродовой) и перевезли обратно в мою палату, а там меня уже ждет обед и другая тетушка, которая меня покормила) через 20 минут мне принесли мою красотку, Надя приложила ее к груди и она получила свою первую порцию молозива...))) потом ее опять унесли и Надя решила меня заставить сходить в туалет) а я не хочу… Ну или не могу… Так посадили на утку, включили воду и начали делать как маленьким деткам псс-псс) получилось) после меня на каталке с ребенком перевезли уже в послеродовое отделение.
Послеродовое: двухместные палаты, душ, туалет в палате, телек, совместное пребывание матери и ребенка. Тут же пошла акушерка, спросила как я себя чувствую, могу ли я встать, предложила проводить в туалет… Честно сразу встать не смогла, почему-то кружилась голова...
Так она и приходила ко мне каждый час, чтобы все таки проводить меня до туалета)))) потом пришла детская сестра, провела ликбез как обращаться с реьенком. Как подмывать, как пеленать, как кормить итд)) потом пришла неонатолог- рассказала про малютку) дала практические рекомендации.
Начались трудовые будни в рд))) ежедневный осмотр гинекологом, узи, у меня не вышли сгустки, поставили капельницу с окситоцином. Все сработало) на 3 день пришло молоко, думала тресну) девочки акушерки помогли- делали массаж, дали молокотсос, неонатолог помогла правилтно приложить к груди… За все время пребывания я не услышала ни единого грубого слова… На все просьбы реагировали оперативно и без проблем… Элементарно, в 3 часа ночи: девочки, у меня грудь болит… Помогите, а? Да не впрос, иди сюда мы сейчас массажик сделаем) расцедим… стяжок снимали тоже под ледокаином) не больно))) с шутками;) кормили отлично))
Провожали со словами: ждем за вторым)))
Вот после таких родов и отношения и в правду хочу еще одну ляльку!))))
Сорри за много букв)))
Скорая туда не везет просто так, если у вас не квота или контракт. Но у меня был контракт, поэтому вопросов не возникло.
Ой, как прекрасно всё у вас!!! Поздравляю и тоже так хочу

Вот так рожать я согласна, и никакого обезболивающего не понадобилось! Смех, шутки...
Если не секрет, сколько отдали за контракт?
Дружелюбный персонал!
Отменная еда!
Превосходные роды!
Можно много перечислять достоинства!
Недостатков нет!
у вас контракт был?
Да, был контракт...
Квоты они вроде только на патологию или интересные случаи выделяют....
Не знаю, действительно ли мазала, но по ощущениям похоже: пальцем водила, как-будто мажет;) я про масло услышала от тренера по родам, мол все эластичнее становится.
У них несколько видов контрактов и доп услуг, конечное направление дает врач...
У меня был стандартный контракт на ер, совместное пребывание — 70800р, после родов на выписку был перерасчет — около 57000 получилось...
Очень позитивные роды))) растите крепкими и здоровенькими))) и обязательно за вторым… а может как и я… за третьим)))
Пока рано, но я об этом думаю) детки — это такое счастье и радость)
По контракту муж может присутствовать на родах. А в послеродовой посещения по графику, можно и в палате...
Поздравляю с крошечкой! Отношение персонала отличное! Вот всебы так.Прям читала и расцеловать персонал хотелось)