Мои веселые роды НИИ им. Кулакова)

Девочки привет! Вот появилось времечко, решила поделиться впечатлениями о самом прекрасном)

Начну по порядку: беременность первая, желанная… Протекала идеально, ни токсикоза, ни отеков… Красота. Я пархала и радовалась своему счастью!

За исключением одного момента, но он стал решающим в выборе где рожать)

Направили из жк на пренатальный скрининг в один рд. Не буду долго писать про очереди и хаос. Но на узи в 11 недель меня ошарашили одним диагнозом и намекнули, что чем раньше, тем безболезненнее… Впала в транс, еле доехала до дома, рыдала белугой… В инете начиталась, еще хуже стало… Но я взяла себя в руки и пошла по всем светилам уз диагности: так я попала к нии Кулакова к Демидову. Он долго сильно, обсуждал… диагноз не подтвердил, но и не опроверг… дал телефон своей коллеги и сказал ехать к ней, она асс именно в этом вопросе. Позвонила, записалась, приехала и вот она меня окончательно успокоила… С моей крохой все хорошо… Долго возмущалась о первом скрининговом узи, ибо нельзя так пугать будущую маму) второй скрининг я тоже проходила у нее — все отлично! И я со спокойной душой донашивала свою красоту) в конце концов, остро встал вопрос, где рожать) в жк мой врач подсказала мне одного хорошего врача… И по счастливой случайности он оказался руководителей родильного отделения в Кулакова) вопрос где и с кем отпал сам собой! Да, я буду рожать здесь)

пришла на первичный прием, познакомиться и посмотреть) очень внимательный, прям располагает))) посмотрел, сказал, что все гуд, только головка низенько… Как бы раньше не родить;) поставил пдр на 14 августа) 12 узи, 13 к нему на прием и госпитализация для ожидания чуда))) рассказал, что в случае отхождения вод вызывать скоряк и ехать к ним… А так схватки с интервалом 6 минут...

Но моя красота решила не дожидаться)))

4 августа я проснулась с планом сходить в бассейн) а не тут то было… У меня по ногам течет… Ну думаю, все… Бассейн отменяется) вызвала акушерскую скорую, приехали через 30 минут… Спрашивают: схватки есть? Нет, вроде… Потом пока они заполняли бумаги, я стала чувствовать, как будто просто живот напрягается по чуть-чуть, абсолютно безболезненно. Все это время бегала, собиралась, и как-то странно улыбалась))) Сели в скорую, поехали… Дорога заняла 1 час. В 10 были в приемной… Живот напрягался, без боли… Я веселилась, смеялась и прикалывалась… Шутила с акушерками) Посмотрели, очень нежно и аккуратно, 3 см и воды текут. Кровь, клизма, стерильная одноразовая одежда и душ) В 11 в предродовую, тишина… Заведи в палату: одноместная. Кровать, ктг и все приблуды для рожениц))) тут же пришла акушерка- привет, я Надя и я буду с тобой) поставила ктг, потом принесла набор для уставки катетером в вену… Успокоила, мол потерпи, будет чуть чуть больно, но прям секунду) поставила так, что я даже не заметила ( в запястье. Угодно и им и мне), потом пришла врач ( я не успела оплатить личного доктора), очень приятная, меня посмотрела также аккуратно, я даже не поняла, что она смотрит раскрытие...4 пальца) дала указания акушерке и ушла) я лежу, шучу, улыбаюсь, ктг пишет, начинаю звонить по телефону) очень хотелось поговорить))) и тут обращаю внимание, что схватки уже идут с интервалом 3,5 минуты, но терпимые, я б сказала безболезненные) а еще через 30 минут 2,5 мин и уже ощущабельные… Акушерка заходила часто, спрашивала как я себя чувствую следила за монитором) потом меня начало подташнивать… Попросила пакетик;) принесли плевалку))) но она не понадобилась… Схватки усиливались… Помогло отвлечься голова в раковине под холодным водой) В 12:15 интервал был 2.5минуты, пришла узистка — а там ничего уже не видно) схватки 2 минуты)) дышу, пришла Надя — дышит со мной, пришла врач в 12-30, посмотрела 8 см и радостно так: викусик, а мы рожаем) Надя готовь родблок) спросила не хочу ли я в туалет, и не успев ей ответить, что нет, я почувствовала, что меня тужит… Тут же прибежала акушерка: взяла меня за руку, стала со мной дышать, доктор — объяснила как надо тужиться… Я же уперлась ногой во врача, рукой в акушерку и понеслось....)) 3 потуги на схватке… Тужусь, со мной дышат, разговаривают, подбадривают… Сколько по времени я вытуживала головку не скажу, но под общий радостный крик: ты молодец, головка на выходе, меня на руках перевели в родблок) помогли забраться на кресло… в изголовье 3 тетушки, рядом доктор с ктг, а между ног акушерка))) тут хвать мою руку и положили на промежность, чувствуешь головку? Да! Умничка! Давай еще чуток поднатужимся… Схватка… Кричу: Надя, помажь меня маслицем, что б не порвалась, а она мне: мажу, мажу, чувствуешь и еще разок… Оп головка вышла, потуга- и тут я слышу: девочка!!! Молодец!!! Ровно в 14-00)))) Тут же положили мне ее на грудь… Боже, девочки, это не передаваемо! Она такая маленькая, ручками дрыгает, ножками дрыгает… У меня слезы счастья… После обрезали пуповину и Ее забрали с груди в руки неонатолога, 3425 и 51 см) ее обрабатывали на столе в родблоке, я ее видела и слышала))) потом родился послед. Его упаковали и унесли… Лежу с чувством вселенского счастья и какой-то легкости. Надя подошла побрызгала ледокаином, так прям увесисто))) и только после поставила катетер, смотрю везут инструменты, спрашиваю: что это? Надя отвечает, что сейчас доктор посмотрит родовые пути, не бойся, будет немного тянуть, но мы с тобой подышим и ты даже не заметишь) подышали, действительно только тянущее ощущение… выяснилось, что у меня чуток треснула слизистая… Объяснили, успокоили, что это не разрыв, но 1 стежок наложить надо) быстро, не больно… ледокаин рулит)))) а после они хлопнули в ладошки, поздравили меня, сказали, что я большая молодец, роды на 5ку! И удалились))) тетушки, стоящие изначально в изголовье меня переложили на каталку ( кровать из предродовой) и перевезли обратно в мою палату, а там меня уже ждет обед и другая тетушка, которая меня покормила) через 20 минут мне принесли мою красотку, Надя приложила ее к груди и она получила свою первую порцию молозива...))) потом ее опять унесли и Надя решила меня заставить сходить в туалет) а я не хочу… Ну или не могу… Так посадили на утку, включили воду и начали делать как маленьким деткам псс-псс) получилось) после меня на каталке с ребенком перевезли уже в послеродовое отделение.

Послеродовое: двухместные палаты, душ, туалет в палате, телек, совместное пребывание матери и ребенка. Тут же пошла акушерка, спросила как я себя чувствую, могу ли я встать, предложила проводить в туалет… Честно сразу встать не смогла, почему-то кружилась голова...

Так она и приходила ко мне каждый час, чтобы все таки проводить меня до туалета)))) потом пришла детская сестра, провела ликбез как обращаться с реьенком. Как подмывать, как пеленать, как кормить итд)) потом пришла неонатолог- рассказала про малютку) дала практические рекомендации.

Начались трудовые будни в рд))) ежедневный осмотр гинекологом, узи, у меня не вышли сгустки, поставили капельницу с окситоцином. Все сработало) на 3 день пришло молоко, думала тресну) девочки акушерки помогли- делали массаж, дали молокотсос, неонатолог помогла правилтно приложить к груди… За все время пребывания я не услышала ни единого грубого слова… На все просьбы реагировали оперативно и без проблем… Элементарно, в 3 часа ночи: девочки, у меня грудь болит… Помогите, а? Да не впрос, иди сюда мы сейчас массажик сделаем) расцедим… стяжок снимали тоже под ледокаином) не больно))) с шутками;) кормили отлично))

Провожали со словами: ждем за вторым)))

Вот после таких родов и отношения и в правду хочу еще одну ляльку!))))

Сорри за много букв)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Да, когда отношение отличное и лежать приятно и рожать не страшно! поздравляю!
Пожаловаться
Аню
Оооочень круто! А что за акушерская скорая? Меня пугают что скорая туда не везёт
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Аню 
Я телефон не помню, лучше спросить в жк)

Скорая туда не везет просто так, если у вас не квота или контракт. Но у меня был контракт, поэтому вопросов не возникло.

Пожаловаться
Аню
Виктория Шеллист 
Я буду там по контракту — отвезут?
Пожаловаться

Ой, как прекрасно всё у вас!!! Поздравляю и тоже так хочу

Пожаловаться
KrAsOtkA

Вот так рожать я согласна, и никакого обезболивающего не понадобилось! Смех, шутки...

Пожаловаться
Ксения
Поздравляю! Вы я так понимаю Платно рожали? Эх, во всех роддомах бы так относились 
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСыночка

Если не секрет, сколько отдали за контракт?

Пожаловаться
Виктория Шеллист
Контракт 70800, после перерасчета получилось около 58… Деньги возвращают без проблем)
Пожаловаться
Олеся
Кулаково-это рай!

Дружелюбный персонал!

Отменная еда!

Превосходные роды!

Можно много перечислять достоинства!

Недостатков нет!

Пожаловаться
Ася

у вас контракт был?

Пожаловаться
Виктория Шеллист

Да, был контракт...

Квоты они вроде только на патологию или интересные случаи выделяют....

Пожаловаться
julia
Классный рассказ! Поздравляю! Всем бы так!! А я вот боюсь что то… Чем ближе тем страшнее, и что правда маслом там мазали, чтоб не порвалась? Во сколько вам обошлись роды на опарина, если не секрет?
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Я тоже боялась))) особенно ближе к делу))) а потом, видимо с испугу, напали на меня веселушки)

Не знаю, действительно ли мазала, но по ощущениям похоже: пальцем водила, как-будто мажет;) я про масло услышала от тренера по родам, мол все эластичнее становится.

У них несколько видов контрактов и доп услуг, конечное направление дает врач...

У меня был стандартный контракт на ер, совместное пребывание — 70800р, после родов на выписку был перерасчет — около 57000 получилось...

Пожаловаться
julia
Ясненько, спасибо за инфу, будем готовиться!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
марина
Какая малышка забавная. Красотка маленькая)))
Пожаловаться
мама очаровашек
Умница!
Пожаловаться
Мышуля
Прям санаторий, а не роддом)
Пожаловаться
Оксана

Очень позитивные роды))) растите крепкими и здоровенькими))) и обязательно за вторым… а может как и я… за третьим)))

Пожаловаться
Виктория Шеллист
Спасибо большое))))

Пока рано, но я об этом думаю) детки — это такое счастье и радость) 

Пожаловаться
Вера
Прекрасный рассказ) сразу захотелось там рожать))) а мужа пускали в палату к вам?
Пожаловаться
Виктория Шеллист
Спасибо!)

По контракту муж может присутствовать на родах. А в послеродовой посещения по графику, можно и в палате...

Пожаловаться
ирина

Поздравляю с крошечкой! Отношение персонала отличное! Вот всебы так.Прям читала и расцеловать персонал хотелось)

Показать ещё