Итак начну с небольшой предыстории, это моя первая и очень желанная беременность. В общем беременность протекала очень хорошо, никаких проблем и осложнений не было. Я носилась как угорелая до 9 месяца и ждала появления своего чуда, ПДР 24 ноября! Живот у меня был не большой, никто даже и подумать не мог, что мне уже рожать со дня на день.
Шла 41 неделя… ПДР давно прошел, а вестей никаких… болел только копчик очень сильно. Пошла к гинекологу 2 декабря, она меня посмотрела на кушетке и говорит, у тебя ребенок где то 3,900 будет, так что ты слушайся врачей когда рожать будешь. И отправила еще погулять недельку. Я возмутилась, говорю, куда гулять? у меня уже 42 неделя пошла, дайте мне направление в РД, там мне хоть КТГ или УЗИ сделают, на кресле посмотрят, оценят как там дела обстоят, готовится ли организм к родам или нет, раз вы не можете, все таки переход уже пошел, я за малыша боюсь. Ну она выписала направление в Александровский РД, но посоветовала ехать туда не раньше 8 декабря, лучше дома посидеть, подождать ещё схваток, а когда 43 неделя пойдет, то уже езжай, мол...
Я собрала вещи и поехала в РД на следующий день (3 декабря), так мне подсказало моё сердце. В приемной меня посмотрели и сказали, что шейка уже готовится, в ближайшие дни рожу, но сначала положили в патологию, где должна была меня посмотреть заведующая. В 12 часов меня посмотрела заведующая, сделали УЗИ, где сказали что у меня маловодье (хотя всю беременность и еще пару недель назад на узи ничего подобного не было!), по КТГ все было хорошо. Заведующая после осмотра сказала, шейка в готовности, но если до утра не родишь, то в 6 утра тебе проколют пузырь и пойдешь рожать. С этими мыслями я вернулась в палату, и почувствовала накатывающую боль по спине, потом через какое то время опять — и так с 13,30 у меня начались свои схватки. Промежутки между ними были сначала 5 минут, потом 4, 3 и начиная с 15-00 у меня были схватки через каждую минуту. Все произошло так быстро и внезапно, я пошла на пост, сказать об этом, потому что не могла найти своего врача, там мне сказали, «что не может так часто, промежутки между схватками должны быть сначала хоть 12-10 минут и на уменьшение, а у меня каждую минуту, слишком быстро! и вообще тебя только заведующая смотрела-ничего не было! лежи-жди… врач подойдет в 5 часов.»
Естественно в 5 никто не подошел, я снова пошла на пост. Через минуты 3 спустился врач, посмотрела на кресле и сказала «Не дотерпела до завтра, собирай вещи, будем рожать сегодня, раскрытие 3-4 пальца». Я вернулась в палату, начала собирать вещи. Сначала спустили на 1 эт. на клизму, потом подняли на 6 этаж в родилку. По дороге я успела позвонить родителям, мужу, я была спокойна, и радовалась тому, что этот долгожданный момент настал! Я была готова вытерпеть все, что я слышала о родах, я всегда морально была готова и ни секунды не боялась до последнего…
В 17-30 я зашла в родильный зал № 4, где от увиденной обстановки- мне стало еще спокойней и легче, от того, что приближался тот момент когда я увижу своё чудо! Ко мне сразу же подошла девушка, представилась Анастасией и сказала, что она будет моей акушеркой, что нужно подождать до 6 часов, и тогда придет врач, т. к сейчас пересменка и чтоб раскрытие шло быстрей нужно ходить. Я послушалась и ходила до 7 часов, пока не пришел врач, я ходила из угла в угол, боль усиливалась, но была терпимой, все это время я болтала с мамой по телефону, но интервалы между схватками так и были около минуты… Когда пришел врач, а ей оказалась Зульфия Ильматовна (к сожалению фамилии я не знаю), посмотрела меня и сказала, что раскрытие все те же 3-4 пальца, и ребенок крупный. Она решила что нужно проколоть пузырь и нужно дать мне
Эпидуралку ставят только платной, а я о родах не договаривались, рожала бесплатно. Сначала я хотела заключить договор, но так и не смогла выбрать врача. Однозначных советов никто не дал, вот я и решила к кому поподу. Окситацин то он бесплатный, но я бы заплатила, просто мне никто не предложил, я то в этом не разбираюсь, что лучше.хотя по уму, врач сказала, надо было тебе все таки эпидуралку ставить, столько бы разрывов не было, самв шейка очень тонкая, а ребенок коупный.а теперь у меня вся шейка (как выразилась моя Г «вся волнистая, как рюша»), ну и Бог с ней… кто её там видит.
Меня вроде как обезболивали, когда зашивали, но я не почувствовала, честно говоря.
Я дочу первую родила 4270)))и 56) Прочитала и с каждой строчкой с вами переживала...
Хорошо все то, что хорошо кончается!))))))))
Не обязательно))) младшенькая у меня 3730 родилась и 53) в роддоме на узи сказали 3700 — 3800 максимум, а врачи в приемке как услышали, что первый ребенок крупненький, так и этот у тебя на 4000 точно!))))) а мой врач в жк мне просто прощупывая головку внизу сказала, что точно не большая головка))
Главное, что вторые роды проходят обычно быстрее)))
прочитала ниже про эпидуралку… и могу сказать, что мнее ее ставили в первые роды… у нас это бесплатно… принесли бумажку мол подписывай… мне не могли ее никак поставить(((истыкали весь позвоночник… в итоге скрутили в бараний рог… так что голова между коленок была! и это с огромным пузом! короче она меня почти не взяла… такая особенность… схватки все равно через пол часа начала ощущать, но не в полной мере конечно (кстати может поэтому мне вторые роды больнее были О_о =)))) ) ну короче после этой эпидуралки отходяк просто жесть((( я сутки не могла встать разогнувшись((( пальцы синели, дышать не могла, легкие болели… фу короче! И вот на вторые роды я шла с полной уверенностью, что ни за какие коврижки не соглашусь больше! но мне и не успели предложить)
если интересно вот мои пытки счастья))))
https://www.baby.ru/blogs/post/93716889-12919818/
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/303068826/
читаю и плачу… такая молодец, и такой настрой правильно-счастливый… а покричала, так и ничего страшного.
Поздравляю вас! Растите здоровыми!
Я не смогла сама, схватки сошли на нет при полном открытии и меня прооперировали. Малышок тоже на 4 кг родился)
здорово, что всё так хорошо прошло! больно, конечно, зато врачи добрые и сыночек здоровый! пусть у Вас и Вашей семьи всё будет отлично!
я прослезилась даже от такого рассказа
как круто)
Поздравляю вас! Здоровья вам и вашему сыночку! Аж слезы навернулись, как хорошо все написано! Спасибо большое за рассказ!
прекрасная история! замечательный подход к родам у Вас был. В основном все почему-то дико боятся))
А эпидуралку не хотели? окситоцин даже не представляю что за жесть((
Спасибо большое
Здоровья вашей малышке!
кошмар! это самоуправство какое-то! мне ставили ее без вопросов, бесплатно рожала, да и всем знакомым, кто бесплатно рожал — всем ставили, никому не отказывали по этой причине.
спасибо! и вы растите здоровенькими!
Эх, натерпелась. Чего тут только не начитаешься.
Повезло вам! за счет того, что организмы у всех разные, разные и роды… у кого то вообще этой родовой деятельности нет. я этого больше всего боялась.
Это точно