Долгожданный день. Мои первые роды.

Итак начну с небольшой предыстории, это моя первая и очень желанная беременность. В общем беременность протекала очень хорошо, никаких проблем и осложнений не было. Я носилась как угорелая до 9 месяца и ждала появления своего чуда, ПДР 24 ноября! Живот у меня был не большой, никто даже и подумать не мог, что мне уже рожать со дня на день.

Шла 41 неделя… ПДР давно прошел, а вестей никаких… болел только копчик очень сильно. Пошла к гинекологу 2 декабря, она меня посмотрела на кушетке и говорит, у тебя ребенок где то 3,900 будет, так что ты слушайся врачей когда рожать будешь. И отправила еще погулять недельку. Я возмутилась, говорю, куда гулять? у меня уже 42 неделя пошла, дайте мне направление в РД, там мне хоть КТГ или УЗИ сделают, на кресле посмотрят, оценят как там дела обстоят, готовится ли организм к родам или нет, раз вы не можете, все таки переход уже пошел, я за малыша боюсь. Ну она выписала направление в Александровский РД, но посоветовала ехать туда не раньше 8 декабря, лучше дома посидеть, подождать ещё схваток, а когда 43 неделя пойдет, то уже езжай, мол...

Я собрала вещи и поехала в РД на следующий день (3 декабря), так мне подсказало моё сердце. В приемной меня посмотрели и сказали, что шейка уже готовится, в ближайшие дни рожу, но сначала положили в патологию, где должна была меня посмотреть заведующая. В 12 часов меня посмотрела заведующая, сделали УЗИ, где сказали что у меня маловодье (хотя всю беременность и еще пару недель назад на узи ничего подобного не было!), по КТГ все было хорошо. Заведующая после осмотра сказала, шейка в готовности, но если до утра не родишь, то в 6 утра тебе проколют пузырь и пойдешь рожать. С этими мыслями я вернулась в палату, и почувствовала накатывающую боль по спине, потом через какое то время опять — и так с 13,30 у меня начались свои схватки. Промежутки между ними были сначала 5 минут, потом 4, 3 и начиная с 15-00 у меня были схватки через каждую минуту. Все произошло так быстро и внезапно, я пошла на пост, сказать об этом, потому что не могла найти своего врача, там мне сказали, «что не может так часто, промежутки между схватками должны быть сначала хоть 12-10 минут и на уменьшение, а у меня каждую минуту, слишком быстро! и вообще тебя только заведующая смотрела-ничего не было! лежи-жди… врач подойдет в 5 часов.»

Естественно в 5 никто не подошел, я снова пошла на пост. Через минуты 3 спустился врач, посмотрела на кресле и сказала «Не дотерпела до завтра, собирай вещи, будем рожать сегодня, раскрытие 3-4 пальца». Я вернулась в палату, начала собирать вещи. Сначала спустили на 1 эт. на клизму, потом подняли на 6 этаж в родилку. По дороге я успела позвонить родителям, мужу, я была спокойна, и радовалась тому, что этот долгожданный момент настал! Я была готова вытерпеть все, что я слышала о родах, я всегда морально была готова и ни секунды не боялась до последнего…

В 17-30 я зашла в родильный зал № 4, где от увиденной обстановки- мне стало еще спокойней и легче, от того, что приближался тот момент когда я увижу своё чудо! Ко мне сразу же подошла девушка, представилась Анастасией и сказала, что она будет моей акушеркой, что нужно подождать до 6 часов, и тогда придет врач, т. к сейчас пересменка и чтоб раскрытие шло быстрей нужно ходить. Я послушалась и ходила до 7 часов, пока не пришел врач, я ходила из угла в угол, боль усиливалась, но была терпимой, все это время я болтала с мамой по телефону, но интервалы между схватками так и были около минуты… Когда пришел врач, а ей оказалась Зульфия Ильматовна (к сожалению фамилии я не знаю), посмотрела меня и сказала, что раскрытие все те же 3-4 пальца, и ребенок крупный. Она решила что нужно проколоть пузырь и нужно дать мне Долгожданный день. Мои первые роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastasya
Я тоже плачу! Вы большая умничка)))
Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое!Легких вам родов!!
Пожаловаться
Nastasya
Спасибо)))
Пожаловаться
Александра
Танюш, поздравляю с сыночком!!! А почему вам не поставили эпидуралку и когда шили почему не обезболили как следует?
Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое))

Эпидуралку ставят только платной, а я о родах не договаривались, рожала бесплатно.  Сначала я хотела заключить договор, но так и не смогла выбрать врача. Однозначных советов никто не дал, вот я и решила к кому поподу. Окситацин то он бесплатный, но я бы заплатила, просто мне никто не предложил, я то в этом не разбираюсь, что лучше.хотя по уму, врач сказала, надо было тебе все таки эпидуралку ставить, столько бы разрывов не было, самв шейка очень тонкая, а ребенок коупный.а теперь у меня вся шейка (как выразилась моя Г «вся волнистая, как рюша»), ну и Бог с ней… кто её там видит.

Меня вроде как обезболивали, когда зашивали, но я не почувствовала, честно говоря.

Пожаловаться
Дашка

Я дочу первую родила 4270)))и 56) Прочитала и с каждой строчкой с вами переживала...

Хорошо все то, что хорошо кончается!))))))))

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое))говорят последующие дети крупнее. А как у вас было?
Пожаловаться
Дашка

Не обязательно))) младшенькая у меня 3730 родилась и 53) в роддоме на узи сказали 3700 — 3800 максимум, а врачи в приемке как услышали, что первый ребенок крупненький, так и этот у тебя на 4000 точно!))))) а мой врач в жк мне просто прощупывая головку внизу сказала, что точно не большая головка))

Главное, что вторые роды проходят обычно быстрее)))

Пожаловаться
МамаВоробушков
Ну да, я слышала что быстрей, но больней. Или не правда?
Пожаловаться
Дашка
у меня лично быстрей, но горааааздо больней… но вот подруга недавно второго рожала у нее и быстрей и менее больней))))) так что тут каждому свое)))

прочитала ниже про эпидуралку… и могу сказать, что мнее ее ставили в первые роды… у нас это бесплатно… принесли бумажку мол подписывай… мне не могли ее никак поставить(((истыкали весь позвоночник… в итоге скрутили в бараний рог… так что голова между коленок была! и это с огромным пузом! короче она меня почти не взяла… такая особенность… схватки все равно через пол часа начала ощущать, но не в полной мере конечно (кстати может поэтому мне вторые роды больнее были О_о =)))) ) ну короче после этой эпидуралки отходяк просто жесть((( я сутки не могла встать разогнувшись((( пальцы синели, дышать не могла, легкие болели… фу короче! И вот на вторые роды я шла с полной уверенностью, что ни за какие коврижки не соглашусь больше! но мне и не успели предложить)

если интересно вот мои пытки счастья))))

https://www.baby.ru/blogs/post/93716889-12919818/

https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/303068826/

Пожаловаться
Аннушка

читаю и плачу… такая молодец, и такой настрой правильно-счастливый… а покричала, так и ничего страшного.

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое!!! Лёгкой вам беременности
Пожаловаться
Ульяна

Поздравляю вас! Растите здоровыми!

Я не смогла сама, схватки сошли на нет при полном открытии и меня прооперировали. Малышок тоже на 4 кг родился)

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое и вашему малышу здоровья
Пожаловаться
Аля
Эх… ностальгия… до слез прям…
Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо что прочли, лёгкой беременности
Пожаловаться
Аля
И вам спасибо.Говорят второй раз страшнее, а я прям жду момента родов уже
Пожаловаться
МамаВоробушков
Да, второй раз страшнее. Но все будет  хорошо!!
Пожаловаться
Тата

здорово, что всё так хорошо прошло! больно, конечно, зато врачи добрые и сыночек здоровый! пусть у Вас и Вашей семьи всё будет отлично!

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо большое! И вам лёгких родов, семейного благополучия и здоровья всей семье
Пожаловаться
МамА

я прослезилась даже от такого рассказа

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо что прочли
Пожаловаться
Зарема
Вы молодец! Поздравляю!
Пожаловаться
МамаВоробушков
спасибо большое!
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Здорово!)) но больно было нет от того что вкололи а от того что воды спустили)) после отхождения вод начинаются адски болючие схватки!) 
Пожаловаться
МамаВоробушков
Возможно, я не особо понимаю в этом
Пожаловаться
Александра

как круто)

Пожаловаться
МамаВоробушков
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас! Здоровья вам и вашему сыночку! Аж слезы навернулись, как хорошо все написано! Спасибо большое за рассказ!

Пожаловаться
МамаВоробушков
Спасибо огромное! Лёгких родов вам и здоровья малышу
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))
Пожаловаться
AllaLu

прекрасная история! замечательный подход к родам у Вас был. В основном все почему-то дико боятся))

А эпидуралку не хотели? окситоцин даже не представляю что за жесть((

Пожаловаться
МамаВоробушков
я заранее о родах не договаривалась, а эпидуралку ставят только при платных родах. Врач, которая роды принимала сказала, что нужно было эпидуралку ставить, но было уже поздно. Второй раз буду договариваться заранее, раз такое дело...

Спасибо большоеЗдоровья вашей малышке!

Пожаловаться
AllaLu

кошмар! это самоуправство какое-то! мне ставили ее без вопросов, бесплатно рожала, да и всем знакомым, кто бесплатно рожал — всем ставили, никому не отказывали по этой причине.

спасибо! и вы растите здоровенькими!

Пожаловаться
Ольчетта

Эх, натерпелась. Чего тут только не начитаешься.

Пожаловаться
МамаВоробушков
это уж точно…
Пожаловаться
Ольчетта
Я благодарна судьбе и Богу, что у меня всё так быстро и легко прошло. (Я думала у всех так!).
Пожаловаться
МамаВоробушков

Повезло вам! за счет того, что организмы у всех разные, разные и роды… у кого то вообще этой родовой деятельности нет. я этого больше всего боялась.

Пожаловаться
Ольчетта
Это да! Хорошо, что всё хорошо!) Кстати, я тоже не сидела… На новый год подарком для меня было, сесть на попу)))
Пожаловаться
Yulichka
Ох прям прослезило… все это забудется конечно, главное малыш здоров!
Пожаловаться
МамаВоробушков

Это точно

Показать ещё
Предыдущая статья
Мои запланированные роды, превратившиеся в кошмар! (С хорошим концом)!
Следующая статья
Мои идеальные кошмарные роды ( с хорошим концом!