Хочу начать свой рассказ непосредственно с протекания беременности, пишу больше для себя, чтобы ни чего не забыть...)беременность мою нельзя назвать безоблачной, мне кажется я испытала практически все недуги, присущие беременным дамам… так вот, не успела я узнать о радостном событии, как меня настиг токсикоз с 4-5ой недели… тошнота меня преследовала круглосуточно, но вопреки всем утверждениями об утренней тошноте, мой пик хренового состояния приходился на вечер… пребывание на работе казалось адом, я приходила домой и плакала, от собственной немощности и жалости к себе...)так на 6 ой неделе я легла в стационар на сохранение, больше из-за того, что невозможно было ходить на работу, препараты конечно облегчали фиговое состояние… но на 8ой неделе к тошноте присоединилась рвота… и целофановый пакетик стал моим верным спутником вплоть до 16 недели беременности… наверное с самого момента зачатия у меня начались проблемы с давлением, цифры зашкаливали… это кстати был первый признак беременности, я не понимала, что со мной творится давление за день менялось несколько раз, то 140/100, то 110/70… а я все списывала на погоду и пила таблетки… так вот скачки давления и токсикоз были со мной вплоть до 16 недели… между делом данные недуги разбавило что то по типу аллергии, я чихала на протяжении недели как ненормальная, иногда думала, что взорвется голова, могла чихнуть 20 раз подряд… меня даже отправили с работы домой, т.к. Я не могла общаться с клиентами, данная неприятность прошла сама собой… как только отпустил токсикоз и давление меня настигла сильнейшая головная боль, сравнимая с мигренью, которая продолжалась на протяжении примерно двух недель, уколы актовегина не помогали, таблетки тоже, оставалось терпеть… но вдруг настал момент просветления, я почувствовала себя хорошо и уже решила, что вот оно! наконец то я буду наслаждаться своей беременностью, НО это продлилось недолго, в скором времени у меня защемило седалищный нерв, я стала ходить как каракатица, сидячая работа усугубляла положение, я снова плакала от беспомощности, боли и жалости к себе… на 25 неделе я ушла в декрет, работать не было сил… спустя неделю ничегонеделания седалищный нерв «отпустил» и я снова почувствовала прилив сил, у меня начался синдром гнездоваяния- мытье окон, плинтусов, стирка глажка штор… данный синдром закончился сильнейшим тонусом, и снова уколы, капельницы, жалость к себе… страх за ребенка и боязнь преждевременных родов… к слову сказать для меня беременность это постоянные переживания за каждый анализ, каждое узи, очень волнительное и тревожное состояние… с этого момента я окончательно оставила попытки заниматься домашними делами (в плане уборки) и эта обязанность окончательно перетекла к моему мужу… спасибо ему огромное за понимание и поддержку в течении всей беременности и после… настал новый год, тонус потихонечку отпустил… и тут меня настиг очередной недуг, мое высокое давление вернулось и начало вести себя как ему вздумается, цифры зашкаливали 150/100,140/95- и так ежедневно, допегит не особо помогал, и если в начале беременности повышенное давление приходило в норму без препаратов, то в третьем триместре без них было ни как… короче говоря на 36 неделе я загремела в больницу… пролежав там неделю, сдав 6 раз анализ мочи и кучу других анализов, врачи оставили попытки найти у меня белок и еще какие либо признаки гестоза и отпустили меня домой… всю беременность я была в полной уверенности, что до положенного срока я не дохожу и мечтала продержаться хотя бы до 37 недели… но не тут то было, начиная примерно с 38 недели меня начали одолевать тренировочные схватки, приехав на осмотр к врачу в роддом на 39 неделе, она сказала, что процесс идет, организм готовится, шейка пропускает 1,5 см… через неделю (в 40 недель) я легла на дородовую госпитализацию, шейка все так же пропускала 1,5 см… в течении 2х дней тренировочные схватки были все сильнее, спать было трудно, и меня решили стимулировать...
19.02.2015 мой день начался в 5.00, я собрала пакетик с необходимыми вещами в предродовую комнату и отправилась на замечательную процедуру-клизму… с учетом того, что в больнице я не какала 3 дня, ей я была несказанно рада)… в 7.00 я уже лежала в предродовой, мне прокололи плодный пузырь и начали активно стимулировать препаратами, спустя примерно 1,5 часа начались болезненные схватки, и тут мне на помощь пришел дядя-анастезиолог, и поставил эпидуральную анастезию. Хочу сказать, что это супер вещь!!! если бы не она, то меня бы точно отвезли на КС через пару часов. ни схваток, ни боли при осмотре открытия шейка я не ощущала, как в принципе не ощущала и родовой боли при самих родах… спустя 5 часов стимуляции при очередной проверке открытия шейки, врач вынесла неутешительный вердикт, открытие было всего 4 см, мне сообщили, если через час ни чего не изменится, то будет КС, и мне добавили порцию препаратов для открытия шейки… КС я очень не хотела и ни чего оставалось кроме как молиться… через 1,5 часа процесс пошел быстрее, открытие было 7,5 см… и примерно к 17.00 анастезия начала меня отпускать и я почувствовала потуги… ребенок был высоко (живот у меня так и не опустился), дядя анастезиолог добавил чуть чуть дозы обезболивающего и меня посадили тужиться на утку… так, самое сложное для меня в родах было-вытужить ребенка, я тужилась сидя, лежа, и ни как не могла дождаться момента, когда уже разрешат идти на кресло… спустя минут 50 моих рычаний и попыток продвинуть ребенка к выходу я наконец услышала заветные слова от врача-«идем в родзал!»
Не знаю сколько времени я провела на кресле в потугах, но это время казалось мне бесконечным… я тужилась и тужилась, казалось силы меня скоро покинут, надорвав живот я перестала чувствовать схватки! и на очередной потуге мне сделали эпизиотомию, врач сложила меня пополам и через 30 секунд мне на живот плюхнули мою кроху!!! господи, какое это счастье, видеть свою малышку, и осознавать, что все уже позади, роды прошли… врач неонатолог забрала ребенка, сообщила рост- 54 см, вес -3700-для меня было большим удивлением, что моя девочка оказалась довольно таки крупной, поскольку живот у меня был очень не большой… пока меня зашивали, малышку помыли, укутали в одеяло и приложили к груди, моя дочурка сразу сообразила где еда и активно пососала титю)))мне показалось, что это самый красивый ребенок, которого я видела когда либо)
Так, спустя 12 часов родов, на свет появилась наша с мужем радость-наша Полечка!!!
На последок хочу сказать, что до родов я иногда задумывалась, что может быть стоит рассмотреть вариант совместных с мужем родов… но эту идею я все таки оставила… и правильно сделала… посмотрев на себя в зеркало через пару часов после родов мне хотелось и смеяться и плакать одновременно, с двух сторон головы волосы у меня скомкались в большие колтуны, которые я с трудом вычесала потом, на боку был потрёпанный хвостик, и вообще оценив все свои действия со стороны в течении родов я поняла, что мужу там делать было абсолютно не чего)))
поздравляю вас !!!
Схватки я чувствовала в начале часа 1,5… когда они стали очень болезненными поставили эпидуралку… это просто спасение! ну и в конце чувствовала схватки, но не в полную силу, можно сказать не больно)))