Начну с того, что у нас с мужем запланированный ребенок и мы были счастливы узнав о такой новости.
Встала на учет в 9 недель и ответственно подходила ко всему что мне говорят. В 29 недель у меня был немного повышен сахар в крови и мне сразу влепили гестационный диабет, после которого я стала наблюдаться в перинатальном центре 29. Так же там имеется роддом, в котором я должна рожать. Я сначала расстроилась, но, почитав отзывы, согласилась, так как много всего хорошего про этот роддом было написано.
В 38 недель я легла в отделение патологии для наблюдения и далее рождения малыша. Сразу хочу написать, что для меня все было новое, так как я ни разу в подобных заведениях не была. С первого дня моего пребывания началась постоянная сдача анализов, осмотры и контроль врачей. Я все ждала скорейшего начала родов, но позывов никаких не было. После многочисленных анализов и осмотров мой врач сделал вывод, что меня рано положили, что открытия нет и анализы в порядке. Далее отпустила домой на несколько дней. В итоге я пробыла в патологии неделю и обратно уехала домой.
На 40 неделе я обратно поехала в роддом за три дня до предполагаемой даты родов. Предвестников у меня никаких не было. Дата родов 27 декабря. Опять началось тоже самое- анализы постоянные и осмотры. Каждый день я ходила сдавать кровь на сахар, который был в норме и не понимала зачем меня так рано положили. Мамочки, окружающие меня, ходили еле еле, а я бегала там как белочка. Животик у меня был маленький, себя хорошо чувствовала.
Я так ждала этого дня, когда начнутся схватки, и я увижу своего малыша. А ведь почему то я была уверенна, что рожу раньше срока. Но схватки все не начинались. За день до предполагаемой даты родов ко мне пришел врач осматривать меня. Сказал, что раскрытия нет и спросил хочу ли я стимулировать роды или буду ждать еще неделю. Каждый день я так ждала этого часа икс, прислушивались к своему организму, но ничего не происходило. В итоге я согласилась на стимулирование родов. Перенашивать не хотела, боялась что будут зеленые воды, а так же приближался Новый год. Меня малышка не простила, если бы я родила ее в новогоднюю ночь.
В 23-00 26 декабря мне поставили катетер Фалея ( это такая трубка с шариком на конце, которая вставляется в матку, далее наполняется этот шарик жидкостью и ты ходишь с ним до утра, а утром он должен выпасть или остаться в матке). Таким образом этот шар растягивает матку. После этой ужасной процедуры мне дали свечу Бускопан и сказали использовать ее, если будет очень больно ночью. Больно мне было когда проводили эту процедуру, потом боль стала терпимой.
27 декабря в 6 утра меня разбудила медсестра и позвала на клизму. Я с этим шариком пошла делать следующую процедуру. Сразу хочу сказать, что рожать я боялась, но старалась гнать все мысли об этом и относиться спокойно. Больше всего я боялась кесарево сечения, потому что врач мне говорил, что если шейка матки не раскроется, то придется кесарить. От таких слов у меня началась паника и я молилась, что бы все прошло без операций.
После клизмы меня повели на другой этаж в родовое отделение. Пока шла по коридору слушала очень громкие оры, вопли, крики рожавших мамаш и становилось не по себе. Через пол часа ко мне пришел врач снимать катетер и прокалывать пузырь. Воды были светлыми, что меня очень порадовало. Как оказалось потом, что врач при проколе пузыря задел головку малыша и он родился с царапиной на головке. Я была дико злой от такого. Далее пришла медсестра и поставила мне капельницу для стимулирования схваток. Два часа у меня никаких признаков боли не было, но потом… начался дикий ужас. Я стонала так, что даже себя не узнавала. Причем я боль умею терпеть. Никогда бы не подумала, что я так могу кряхтеть, орать и мычать. Что я только не делала: в джакузи сидела, водой обливалась, на фитболе прыгала, ходила, сидела. Ничего не облегчало мои боли.
Спустя 5 часов моих страданий я просто молила сделать мне эпидуралку, на что врач мне отвечала, что еще рано. И так я еще промучилась 7 часов, и наконец то дождалась этой чудо-процедуры. Такого кайфа я еще не испытывала. После того, как боль отпустила, я сразу отрубилась на час и это был самый сладкий сон в моей жизни. Но мое счастье длилось не долго и спустя 1,5 часа боли возобновились. После очередного осмотра врача, мне разрешили тужиться и я со всей силы начала это делать. После очень болезненных схваток у меня практически не осталось сил на потуги, за что меня очень сильно ругали врачи. Головка никак не хотела выходить и мне сделали эпизиотомию, после чего весь малыш сразу вышел.
Роды для меня прошли очень тяжело, потому что схватки были невыносимые. Только потом я узнала, что схватки от стимулирования в разы сильнее, чем естественные. Это был ад, но есть ради кого так страдать.
Сейчас прошло два месяца с момента родов и я уже задумываюсь о втором ребенке. Все забывается и боль тоже, когда видишь милого комочка в кроватке. Но, одно я знаю точно — на стимулирование родов я больше не соглашусь.
Родилась у меня дочка, вес 3100, рост 50 см. Хотя меня пугали, что с сахаром повышенным рождаются крупные дети.
Роды длились 14 часов, если начинать отсчет от прокола пузыря.
Очень надеюсь, что второго малыша рожать будет легче.
Место пыток
Сколько хочешь, столько и сиди. Только если не помогает, то долго там не насидишься
конечно это не бесплатно. Наше государство бесплатно такое не выделит никогда.
Сердечные вам поздравления )) радости
Материнства и здоровечка вам и малышечке ))