Мои стимулированные роды и как все было.

Начну с того, что у нас с мужем запланированный ребенок и мы были счастливы узнав о такой новости.

Встала на учет в 9 недель и ответственно подходила ко всему что мне говорят. В 29 недель у меня был немного повышен сахар в крови и мне сразу влепили гестационный диабет, после которого я стала наблюдаться в перинатальном центре 29. Так же там имеется роддом, в котором я должна рожать. Я сначала расстроилась, но, почитав отзывы, согласилась, так как много всего хорошего про этот роддом было написано.

В 38 недель я легла в отделение патологии для наблюдения и далее рождения малыша. Сразу хочу написать, что для меня все было новое, так как я ни разу в подобных заведениях не была. С первого дня моего пребывания началась постоянная сдача анализов, осмотры и контроль врачей. Я все ждала скорейшего начала родов, но позывов никаких не было. После многочисленных анализов и осмотров мой врач сделал вывод, что меня рано положили, что открытия нет и анализы в порядке. Далее отпустила домой на несколько дней. В итоге я пробыла в патологии неделю и обратно уехала домой.

На 40 неделе я обратно поехала в роддом за три дня до предполагаемой даты родов. Предвестников у меня никаких не было. Дата родов 27 декабря. Опять началось тоже самое- анализы постоянные и осмотры. Каждый день я ходила сдавать кровь на сахар, который был в норме и не понимала зачем меня так рано положили. Мамочки, окружающие меня, ходили еле еле, а я бегала там как белочка. Животик у меня был маленький, себя хорошо чувствовала.

Я так ждала этого дня, когда начнутся схватки, и я увижу своего малыша. А ведь почему то я была уверенна, что рожу раньше срока. Но схватки все не начинались. За день до предполагаемой даты родов ко мне пришел врач осматривать меня. Сказал, что раскрытия нет и спросил хочу ли я стимулировать роды или буду ждать еще неделю. Каждый день я так ждала этого часа икс, прислушивались к своему организму, но ничего не происходило. В итоге я согласилась на стимулирование родов. Перенашивать не хотела, боялась что будут зеленые воды, а так же приближался Новый год. Меня малышка не простила, если бы я родила ее в новогоднюю ночь.

В 23-00 26 декабря мне поставили катетер Фалея ( это такая трубка с шариком на конце, которая вставляется в матку, далее наполняется этот шарик жидкостью и ты ходишь с ним до утра, а утром он должен выпасть или остаться в матке). Таким образом этот шар растягивает матку. После этой ужасной процедуры мне дали свечу Бускопан и сказали использовать ее, если будет очень больно ночью. Больно мне было когда проводили эту процедуру, потом боль стала терпимой.

27 декабря в 6 утра меня разбудила медсестра и позвала на клизму. Я с этим шариком пошла делать следующую процедуру. Сразу хочу сказать, что рожать я боялась, но старалась гнать все мысли об этом и относиться спокойно. Больше всего я боялась кесарево сечения, потому что врач мне говорил, что если шейка матки не раскроется, то придется кесарить. От таких слов у меня началась паника и я молилась, что бы все прошло без операций.

После клизмы меня повели на другой этаж в родовое отделение. Пока шла по коридору слушала очень громкие оры, вопли, крики рожавших мамаш и становилось не по себе. Через пол часа ко мне пришел врач снимать катетер и прокалывать пузырь. Воды были светлыми, что меня очень порадовало. Как оказалось потом, что врач при проколе пузыря задел головку малыша и он родился с царапиной на головке. Я была дико злой от такого. Далее пришла медсестра и поставила мне капельницу для стимулирования схваток. Два часа у меня никаких признаков боли не было, но потом… начался дикий ужас. Я стонала так, что даже себя не узнавала. Причем я боль умею терпеть. Никогда бы не подумала, что я так могу кряхтеть, орать и мычать. Что я только не делала: в джакузи сидела, водой обливалась, на фитболе прыгала, ходила, сидела. Ничего не облегчало мои боли.

Спустя 5 часов моих страданий я просто молила сделать мне эпидуралку, на что врач мне отвечала, что еще рано. И так я еще промучилась 7 часов, и наконец то дождалась этой чудо-процедуры. Такого кайфа я еще не испытывала. После того, как боль отпустила, я сразу отрубилась на час и это был самый сладкий сон в моей жизни. Но мое счастье длилось не долго и спустя 1,5 часа боли возобновились. После очередного осмотра врача, мне разрешили тужиться и я со всей силы начала это делать. После очень болезненных схваток у меня практически не осталось сил на потуги, за что меня очень сильно ругали врачи. Головка никак не хотела выходить и мне сделали эпизиотомию, после чего весь малыш сразу вышел.

Роды для меня прошли очень тяжело, потому что схватки были невыносимые. Только потом я узнала, что схватки от стимулирования в разы сильнее, чем естественные. Это был ад, но есть ради кого так страдать.

Сейчас прошло два месяца с момента родов и я уже задумываюсь о втором ребенке. Все забывается и боль тоже, когда видишь милого комочка в кроватке. Но, одно я знаю точно — на стимулирование родов я больше не соглашусь.

Родилась у меня дочка, вес 3100, рост 50 см. Хотя меня пугали, что с сахаром повышенным рождаются крупные дети.

Роды длились 14 часов, если начинать отсчет от прокола пузыря.

Очень надеюсь, что второго малыша рожать будет легче.

Место пыток

Мои стимулированные роды и как все было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Таран
Царапинка на голове могла появиться изза эпизио
Пожаловаться
Ирина
Все возможно!!! Потом эта царапинка проходила недели две. Достаточно глубокая была
Пожаловаться
Александра
Какая же дикость, рано обезболивать, в перинатальном центре на Севастопольском делают продленное обезболивание, на весь период родов от схваток, до рождения ребенка, ну или хотя бы до потуг((((( я вас поздравляю, Вы герой!!!
Пожаловаться
Ирина
Если бы было так, то я бы родила еще пятерых
Пожаловаться
Агент007
ого… крутая палата.а в джакузи много разрешали быть?
Пожаловаться
Ирина

Сколько хочешь, столько и сиди. Только если не помогает, то долго там не насидишься

Пожаловаться
Агент007
вообще круто! респект роддому.это бесплатно?
Пожаловаться
Ирина

конечно это не бесплатно. Наше государство бесплатно такое не выделит никогда.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

Место пыток

Итог

Пожаловаться
Татьяна
Какие ножки чудо… да? еще и джакузи… какие условия шикарные…
Пожаловаться
Ирина
Условия действительно хорошие. Сам роддом очень хороший.
Пожаловаться
Ольга Толстова
Поздравляю с рождением малышки!!! Спасибо за рассказ))) Приму к сведению.
Пожаловаться
Ирина
Бедненькая! Столько вы намучались!

Сердечные вам поздравления )) радости

Материнства и здоровечка вам и малышечке ))