Мои вторые роды!

Доченьку я рожала не у нас в городе, а в соседнем городе Ярославле, там у нас есть новый областной перинатальный центр. Я не хотела туда, но меня увезли тогда на скорой с давлением и белком. Мне там в результате очень понравилось и второго я хотела рожать там же. Но туда просто так не попадешь, вообщем почти до конца беременности я так и не знала где буду рожать, т.к. показаний для областного перинатального было недостаточно, а со схватками я боялась рисковать ехать. Ну, и на последнем приеме в ЖК, посмотрев все мои показания и диагнозы, врач-таки решила отправить меня туда. Я была безумно рада, и, как оказалось не зря. Приехала я туда 28 января-среда, посмотрели, сказали шейка очень хорошая, готовая к родам, а срок был ровно 37 недель. 29-четверг пришла уже мой лечащий врач, полистала историю и сказала, что уж выходные полежим, как раз все анализы сдадим и т.д., а в понедельник-вторник(2,3 февраля) пойдем рожать. Потом позвала на кресло и долго восхищалась какая же у меня хорошая и готовая шейка. На следующий день-пятница пришла и сказала, что роды назначаем на понедельник — 2 февраля, т.к. шейка готова, по УЗИ беременность доношенная, ждать смысла нет, т.к. давление даже на ударной дозе таблеток(8 шт. в день Допегит я пила) держится в районе 140/150 на 100. Вообщем дали мне в воскресенье подписать согласие на амниотомию-прокол пузыря, сказали в понедельник в 7 утра быть на посту с вещами, уходим рожать. Я была относительно спокойна, т.к. с дочкой мне тоже прокалывали пузырь, и от прокола пузыря до рождения дочурки прошло 6 ч. 25 мин., правда мне еще окситоцин кололи тогда. Вообщем в воскресенье-1 февраля я спокойно собрала вещи, намылась, набрилась и около 00 часов легла спать, завела будильник на 6 ч. 25 мин. Спала отлично, снится мне сон будто мы с мамой и тетей сидим где-то на веранде за деревянным столом на деревянных табуретках, ноги у тети лежат под столом на табуретке, красим губы какой-то новой помадой и обсуждаем, какая хорошая помада и не дорогая, и приятная, и на губах красивая. И вдруг у тети соскальзывает нога и попадает мне в живот, происходит хлопок, и я говорю: вот это попала!!!.. И в этот момент я просыпаюсь, а у меня потекла тепленькая водичка. Я бужу соседку, прошу добежать до акушерки, спросить чего и как мне делать, чтобы все вокруг не залить. Времени 5-10 утра понедельник 2 февраля. Написала мужу, что у меня отошли воды. Прибежала акушерка с пеленками одноразовыми, повела на КТГ, я легла и начались схватки, примерно по 40 сек. через 4 минуты. Около получаса я лежала на КТГ, пришла врач, посмотрела на кресле, открытие было 5 пальцев, мы очень быстро сложили вещи, акушерка привезла кресло-каталку, но я отказалась садиться, чтобы на голове у мелкого не сидеть, погрузили на нее мои вещи и поехали на 4 этаж в родилку. Приехали туда, несколько раз останавливались, чтобы я схватку продышала, я переоделась в одноразовую ночнушку, все вещи убрали в шкафчик, мне дали ключик, и пошли в родблок, по пути написала маме: я в родах, все хорошо. Мама тут же перезвонила, спрашивает все хорошо? Говорю все хорошо, иду в родблок. Вообщем, пришли в родблок, легла на кровать, поставили КТГ и катетер в руку, пришел врач — молоденький мальчик, посмотрел открытие, говорит стремление к полному. Акушерка кричит: Как? Было же 5 пальцев. В срочном порядке все забегали, начали инструменты какие-то раскладывать, врач сидел писал историю. Схватки были уже очень частые и болючие. И буквально через несколько минут врач говорит: Оль, какать не хочется? А у меня как раз схватка пошла и в туалет очень захотелось, я говорю хочется. Он подошел и говорит, О, сейчас рожать будем. Быстренько трансформировали кровать в кресло и начали тужиться. На первой схватке не очень получилось, только 2 раза потужилась, а они говорили надо три, на второй схватке начала лучше тужиться и голова уже полезла после третьей потуги, но схватка ушла, и вот этот момент до следующей схватки был самый болючий, т. к. голова уже была наполовину вытужена и раздирала меня, а на следующей схватке после первой потуги голова сразу же вылезла и все тельце тоже сразу вылетело. Закричал сразу же очень громко. Родила я сынулю в 7 часов 5 минут, 9/9 по Апгар. 3365 гр., 53 см. Вообщем родила я за 1 час 55 минут — это все полностью, от лопанья пузыря и отхождения вод, до рождения сынули. Я безумно рада, что получилось попасть в областной перинатальный, т. к. у нас в городе я бы даже до роддома не доехала, зная какая я копуша!!!!

Ольга
4361169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Дай Бог Вам такие же легкие роды!!

Пожаловаться
Кристина Ок

тоже так хочу

Пожаловаться
Оля
Поздравляю! Здоровья вам и малышу! А скажите пожалуйста, как нужно дышать на потугах?
Пожаловаться
Ольга

Спасибо! Даже не знаю как и сказать. Нужно глубоко вдохнуть и сильно-сильно тужиться выпуская воздух как бы вниз вместе с потугой.

Пожаловаться
Оля
И три раза за потугу так вздохнуть?
Пожаловаться
Ольга
За схватку надо три раза потужиться, так врачи говорят, а на каждой потуге, наверное, только один раз и получится большой вдох и выдох сделать.
Пожаловаться
Оля
Ой спасибо!
Пожаловаться
Александра
Оль, поздравляю с малышунчиком!!! спасибо за позитивный рассказ, у меня тоже первые роды были три часа, от момента отхождения вод до момента рождения, но это было 13 лет назад, так надеюсь, что такой промежуток не будет помехой вторым быстрым родам))))
Пожаловаться
Ольга

Александра, спасибо!

У Вас все будет отлично! Даже не сомневайтесь!

Пожаловаться
Ольга

Здорово то как, я первую тоже рожала с давлением, но без белка, во 2 роддоме Ярославля. А теперь в раздумьях что делать, в Ярик ехать боюсь из-за дочи, хотя первые роды 13,5 часов, а здесь хочу с мужем, как раз что бы никаких уколов не делали и вообще что бы отношение получше было… А так охота снова на липовую, там так хорошо было...

Пожаловаться
Ольга

Липовую многие очень хвалят!

Пожаловаться
Ольга
Ну я абсолютно бесплатно и было всё просто клево по персоналу. Я до сих пор им благодарна за фитболПоэтому и не знаю что делать сейчас…
Пожаловаться
Ольга

Я бы в Вашем случае не сомневаясь на Липовую поехала.

Пожаловаться
Ольга
Малую оставить не с кем, бабушек нет… Есть только прабабушка, она надолго не сможет…
Пожаловаться
Ольга

А муж не сможет?

Пожаловаться
Ольга
Он в москве щас работает, что дальше будет не знаю… Да и забирать с Ярославля сложновато все-таки…
Пожаловаться
Ольга

Ясненько! Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо большое
Пожаловаться
Лидия

Прикольно! Я б тоже не прочь второго так родить! А порвались?

Пожаловаться
Ольга

Один маленький внутренний стежочек сделали.

Пожаловаться
Анастасия
Ольчик, поздравляю вас еще раз!!! Здорово что все так быстро и гладко прошло!!! Ты прям скорострел
Пожаловаться
Ольга

Спасибо, Настюша!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо ))

Понимаю Вас!!! Я вот решила, что нам рискованно еще деток рожать ))

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
Здорово!) поздравляю что все так хорошо прошло!)

У меня тоже лопнул пузырь но дома и родила за 1:50 ровно)) успела доехать до больницу со схватками и через 10 минут как приехала научились потуги!) боюсь второго рожать)))))

Пожаловаться
Галина
Говорят же что вторые роды быстрее проходят! Я вот тоже капуша и болевой порог достаточно высокий, боюсь начало проворонить
Пожаловаться
Ольга

Галина, удачи Вам! Единственное, что могу для копуши посоветовать — это, чтобы недель в 30 пакеты в роддом уже были собраны! ))))

Пожаловаться
Галина
Я бы уже сейчас собрала, муж не даст. У виска скоро крутить начнет
Пожаловаться
Ольга

)))))

Пожаловаться
Настюша

умничка) я второго там буду рожать))))) а я все переживаю, что буду у вас за городом находиться и вдруг не дай бог в вашем городе застряну в роддоме…

Пожаловаться
Ольга
В наш роддом лучше не попадать! Особенно ночью, т. к. уж больно они любят у нас сонный укол вкалывать, а у многих от него вообще родовая деятельность останавливается. ((
Пожаловаться
Настюша
блин ((((( прощай лето за городом похоже…
Пожаловаться
Ольга

Ну, почему же? Просто неделек в 36 лучше уже быть начеку.

Пожаловаться
Настюша
ну вот первые роды были как ваши вторые )))) а мы на все лето ездим в меркюр к вам с пятницы по воскр, а скажите, у вас в роддомах есть платные палаты?
Пожаловаться
Ольга
Есть платные палаты, стоила летом 450 рублей в сутки, сейчас точно не знаю сколько.
Пожаловаться
Настюша
о не дорого ))) спасибо )) надо быть готовой ко всему
Пожаловаться
Ольга

Всегда, пожалуйста! ))

Предыдущая статья
Роды в ОКБ №2 (Сельмаш)Ростов-на-Дону
Следующая статья
Мои стимулированные роды и как все было.
Актуальные посты
собака съела фикус
собаке горло обработать
со скольки лет отдавать ребенка в спорт