Доченьку я рожала не у нас в городе, а в соседнем городе Ярославле, там у нас есть новый областной перинатальный центр. Я не хотела туда, но меня увезли тогда на скорой с давлением и белком. Мне там в результате очень понравилось и второго я хотела рожать там же. Но туда просто так не попадешь, вообщем почти до конца беременности я так и не знала где буду рожать, т.к. показаний для областного перинатального было недостаточно, а со схватками я боялась рисковать ехать. Ну, и на последнем приеме в ЖК, посмотрев все мои показания и диагнозы, врач-таки решила отправить меня туда. Я была безумно рада, и, как оказалось не зря. Приехала я туда 28 января-среда, посмотрели, сказали шейка очень хорошая, готовая к родам, а срок был ровно 37 недель. 29-четверг пришла уже мой лечащий врач, полистала историю и сказала, что уж выходные полежим, как раз все анализы сдадим и т.д., а в понедельник-вторник(2,3 февраля) пойдем рожать. Потом позвала на кресло и долго восхищалась какая же у меня хорошая и готовая шейка. На следующий день-пятница пришла и сказала, что роды назначаем на понедельник — 2 февраля, т.к. шейка готова, по УЗИ беременность доношенная, ждать смысла нет, т.к. давление даже на ударной дозе таблеток(8 шт. в день Допегит я пила) держится в районе 140/150 на 100. Вообщем дали мне в воскресенье подписать согласие на амниотомию-прокол пузыря, сказали в понедельник в 7 утра быть на посту с вещами, уходим рожать. Я была относительно спокойна, т.к. с дочкой мне тоже прокалывали пузырь, и от прокола пузыря до рождения дочурки прошло 6 ч. 25 мин., правда мне еще окситоцин кололи тогда. Вообщем в воскресенье-1 февраля я спокойно собрала вещи, намылась, набрилась и около 00 часов легла спать, завела будильник на 6 ч. 25 мин. Спала отлично, снится мне сон будто мы с мамой и тетей сидим где-то на веранде за деревянным столом на деревянных табуретках, ноги у тети лежат под столом на табуретке, красим губы какой-то новой помадой и обсуждаем, какая хорошая помада и не дорогая, и приятная, и на губах красивая. И вдруг у тети соскальзывает нога и попадает мне в живот, происходит хлопок, и я говорю: вот это попала!!!.. И в этот момент я просыпаюсь, а у меня потекла тепленькая водичка. Я бужу соседку, прошу добежать до акушерки, спросить чего и как мне делать, чтобы все вокруг не залить. Времени 5-10 утра понедельник 2 февраля. Написала мужу, что у меня отошли воды. Прибежала акушерка с пеленками одноразовыми, повела на КТГ, я легла и начались схватки, примерно по 40 сек. через 4 минуты. Около получаса я лежала на КТГ, пришла врач, посмотрела на кресле, открытие было 5 пальцев, мы очень быстро сложили вещи, акушерка привезла кресло-каталку, но я отказалась садиться, чтобы на голове у мелкого не сидеть, погрузили на нее мои вещи и поехали на 4 этаж в родилку. Приехали туда, несколько раз останавливались, чтобы я схватку продышала, я переоделась в одноразовую ночнушку, все вещи убрали в шкафчик, мне дали ключик, и пошли в родблок, по пути написала маме: я в родах, все хорошо. Мама тут же перезвонила, спрашивает все хорошо? Говорю все хорошо, иду в родблок. Вообщем, пришли в родблок, легла на кровать, поставили КТГ и катетер в руку, пришел врач — молоденький мальчик, посмотрел открытие, говорит стремление к полному. Акушерка кричит: Как? Было же 5 пальцев. В срочном порядке все забегали, начали инструменты какие-то раскладывать, врач сидел писал историю. Схватки были уже очень частые и болючие. И буквально через несколько минут врач говорит: Оль, какать не хочется? А у меня как раз схватка пошла и в туалет очень захотелось, я говорю хочется. Он подошел и говорит, О, сейчас рожать будем. Быстренько трансформировали кровать в кресло и начали тужиться. На первой схватке не очень получилось, только 2 раза потужилась, а они говорили надо три, на второй схватке начала лучше тужиться и голова уже полезла после третьей потуги, но схватка ушла, и вот этот момент до следующей схватки был самый болючий, т. к. голова уже была наполовину вытужена и раздирала меня, а на следующей схватке после первой потуги голова сразу же вылезла и все тельце тоже сразу вылетело. Закричал сразу же очень громко. Родила я сынулю в 7 часов 5 минут, 9/9 по Апгар. 3365 гр., 53 см. Вообщем родила я за 1 час 55 минут — это все полностью, от лопанья пузыря и отхождения вод, до рождения сынули. Я безумно рада, что получилось попасть в областной перинатальный, т. к. у нас в городе я бы даже до роддома не доехала, зная какая я копуша!!!!
Мои вторые роды!
Комментарии
Предыдущая статья
Роды в ОКБ №2 (Сельмаш)Ростов-на-Дону
Следующая статья
Мои стимулированные роды и как все было.
Актуальные посты
Дай Бог Вам такие же легкие роды!!
тоже так хочу

Спасибо! Даже не знаю как и сказать. Нужно глубоко вдохнуть и сильно-сильно тужиться выпуская воздух как бы вниз вместе с потугой.
Александра, спасибо!
У Вас все будет отлично! Даже не сомневайтесь!
Здорово то как, я первую тоже рожала с давлением, но без белка, во 2 роддоме Ярославля. А теперь в раздумьях что делать, в Ярик ехать боюсь из-за дочи, хотя первые роды 13,5 часов, а здесь хочу с мужем, как раз что бы никаких уколов не делали и вообще что бы отношение получше было… А так охота снова на липовую, там так хорошо было...
Липовую многие очень хвалят!
Я бы в Вашем случае не сомневаясь на Липовую поехала.
А муж не сможет?
Ясненько! Удачи Вам!!!
Прикольно! Я б тоже не прочь второго так родить! А порвались?
Один маленький внутренний стежочек сделали.
Спасибо, Настюша!
Спасибо ))
Понимаю Вас!!! Я вот решила, что нам рискованно еще деток рожать ))
У меня тоже лопнул пузырь но дома и родила за 1:50 ровно)) успела доехать до больницу со схватками и через 10 минут как приехала научились потуги!) боюсь второго рожать)))))
Галина, удачи Вам! Единственное, что могу для копуши посоветовать — это, чтобы недель в 30 пакеты в роддом уже были собраны! ))))
)))))
умничка) я второго там буду рожать))))) а я все переживаю, что буду у вас за городом находиться и вдруг не дай бог в вашем городе застряну в роддоме…
Ну, почему же? Просто неделек в 36 лучше уже быть начеку.
Всегда, пожалуйста! ))