Вторые роды.

Созрела я написать про вторые мои роды)))

это первые

Как я мечтала, что сама со схватками поеду в роддом! Но… срок стоял 16-го декабря, 19-го никаких предпосылок… Приехала на осмотр в роддом (в пятницу), сказали палец раскрытие, в понедельник приезжать сдаваться, а во вторник после всех процедур будут вызывать (снова… как и первые). На УЗИ говорили, что ребенок крупный, но до 4х не дотянет. А вызывать, чтоб на Новый Год не лежать в больнице. В воскресенье весь день тянуло живот, искренне полагала, что просто очень большой и я устала лишь. В 10 вечера, пока укладывала ребенка спать, чувствую, будто небольшие схватки, в туалете (простите за подробности) будто пробка стала отходить немного с кровью. Не придала этому значение, пошла к мужу на балкон, где он курил кальян. Чувствую, сильнее становятся схватки, скачала программу со счетчиком. При этом мужу ни слова, что волновать человека раньше времени? Вторые роды.Сижу, тихонько считаю… и тут бац через 5 минут по пол минуте, мне пишет счетчик — пора в роддом. Показала мужу… что тут началось… судорожные метания по квартире, звонки моей маме, чтоб приехала. Старший проснулся аж(((

Короче, приехали в роддом в 1 ночи, пока все процедуры провели (какой рай стоять в душе со схватками!!!!), раскрытие было 4 пальца, легла в родильном в 2:30, в 3 ночи щелчок и воды потекли, причем с акушеркой в это время болтали, какая у нас госслужащих тяжелая жизнь и маленькая зп))) Говорю: «Воды отошли, сейчас схватки попрут, может обезболивающего мне?» Она: «Да без проблем, только позже!» В 3:30 ввели его. Лежу, дальше болтаем, схватки — рай!!! Только на пике я замолкала, чтоб подышать. В 4:00 чувствую, немного тужить начинает на конце схватки, сказала ей, она посмотрела, говорит: ну сейчас будем рожать, готовься! На третей потуге в 4:15 родила своего мальчика 4200, 58 см. Один небольшой разрыв, и то сказала, что это старый надорвался немного, обрабатывать не надо. Ребенка покормила, полежала с грелкой часа 2, потом меня посадили, ещё 30 минут. Ну и пошли в палату (и ведь сама пошла по лестнице, полежала 2 часа на кровати и пошла требовать, чтоб ребенка отдали, а то скучно без него, да и всем уже позвонила).

Это так классно было! Мне было искренне жаль девочек, которые еле передвигались (я уже на второй день приплясывала под музыку), и которым обрабатывали швы(((( На третий день нас выписали. Как я боялась, что вторые роды будут более болезненными… но всё обошлось! Единственное, с первым я не чувствовала, как ребенок выходит, а тут всё чувствовала и казалось, что сил тужиться не хватало… думаю, из-за обезболивающего))) Вторые роды были как первые по времени, только всё происходило на час раньше)))

Как сказала подруга (мать троих детей): «Родила прямо как по книжке!»

Девчонки, рожайте, не читайте грустных историй, не бойтесь!!! Ну и легких всем родов!!! Как у меня прямо!!! Вторые роды.

Юлия
55830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек
Здорово!!! И правда легкие роды)))
Пожаловаться
Жанна
Ой как классно. Спасибо!
Пожаловаться
Алина Татарочка
Спасибо за позитив)))
Пожаловаться
elene
Ой а я боюсь
Пожаловаться
Юлия
Не бойтесь! Всё будет хорошо))) Я даже дышать правильно при схватках не умела, у акушерки спрашивала!