Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))

25 февраля на свет появилась наша вторая доченька — Сонечка!Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))

Срок у меня стоял на 24 февраля, очень не хотели с мужем, чтобы роды начались 23, весь день просидели тихонечко дома))24.02 тоже тишина, а 25 числа мне была назначена явка в ЖК за направлением в роддом, но я туда так и не дошла.

Утром около 7.30 стал поднывать живот, я даже не предала этому значения, думаю как обычно треники. Около 9 начинаю понимать, что есть периодичность 7-10 минут, начинаю будить мужа — говорю, что вроде схватки, просыпайтесь, завтракайте, посмотрим, может в роддом поедем)))))Я даже не предполагала, что все будет так быстро))Пока муж варил кашу дочке, у меня схватки стали примерно через 5 минут, я говорю давайте быстрее, что-то сильно болит, он на схватках бегал ко мне и гладил живот, я продыхивала точно также как и на первых родах ( первые роды были партнерские, а в этот раз в роддомах нашего города карантин по гриппу), говорю одевайтесь быстрее, надо еще Олесю маме завезти. В лифте меня настигла очередная схватка — муж гладит живот, я дышу как собачка и тут заходит в лифт девушка с ребенком и у нее на лице такой страх)))сама недавно родила, видимо свежи воспоминания) Звоню маме, говорю, чтобы спускалась за Олесей — мы в роддом.
Ехать нам в другой конец города, а схватки у меня все чаще и больнее, но я терплю, на одном светофоре правда пару матюгов вырвалось))) Слава богу приехали, заходим в приемный покой — никого, я кричу «Девочки, вы где?» Подбегает молодая девушка, я говорю, что рожаю, она побежала видимо за медсестрой, я скидываю куртку, переодеваю сапоги, меня пускают в помещение — муж просит пропустить его тоже, но говорят карантин, партнерские роды запрещены — приказ МИНЗДРАВА. Схватки практически переросли в одну сплошную, мне говорят — заполняй бумаги, я отвечаю, что не могу, смогла только на одном листе написать ФИО и чувствую, что меня тужит, вот тут-то медсестра перепугалась, говорит быстро переодевайся в ночнушку и халат и давай скорее в родовую на 4 этаж. Поднялись на лифте, зашли в родовую, смотрю девушка лежит с ребенком только родила, у меня опять схватка и тужит, говорят ложись, смешно, но я даже трусы с носками не успела снять)))Кое-как стянула. Даже шапочку с носочками достать не успела, а врачи не смогли найти, благо хоть полотенце наше махровое достали)врач смотрит говорит раскрытие полное, прокалывает мне пузырь и говорит дыши на живот и подтуживайся) между потугами успеваю еще поболтать, о том хотели рожать с мужем, на что мне медсестра говорит: «Оля, посмотри какой врач у тебя роды принимает», я спрашиваю долго потуги будут — врач говорит, через полминуты у тебя ребенок будет)))Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))Вот тут я очень обрадовалась — потуга и мою девочку положили мне на живот, она закричала и я была самой счастливой))))Потуги были 5 минут, почти сразу вышел послед, порвалась, сказали из-за очень стремительных родов, наложили 2 шва, в этот раз зашивание было очень терпимо, по сравнению с первыми родами. Потом нас оставили на 2 часа отдыхать, принесли обед и перевели в детское отделение, на 3-й день нас выписали)

Самое интересное то, что мои доченьки родились обе в 11.25, 9/10 по шкале Апгар, 52 см, только одна 3550, а вторая 3540!))))Вот такое совпадение) Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))

Теперь у нас две принцессы с разницей 1г8мес) Пока еще только адаптируемся и учимся жить по новому расписанию) Самое сложное на сегодня уложить спать днем старшую, если малышка не спит)Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))

Девочки, я очень боялась вторых родов, но все прошло очень быстро, я даже понять не успела)))Первые роды тоже были стремительные 3,5 часа, но там я хотя бы была в роддоме) Не бойтесь рожать — дети — это такое огромное счастье)Мои вторые роды через 1г 8м) Позитивно))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Ок

тоже так хочуЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДОЧКАМ!!

Пожаловаться
Наталья Электросталь
Надеюсь что вторые у меня будут такие же как и у вас, быстрые, хотя у меня первые были очень быстрые, мне даже сказали что бы в следующий раз пораньше приехала, а то могу не успеть доехать 
Пожаловаться
Алла
Поздравляю)) а у нас 1,5 разница)))
Пожаловаться
Ольга

справляетесь?!

Пожаловаться
Алла

Да))

Пожаловаться
Жанна
Спасибо за позитив! Надеюсь и мои вторые роды будут легкие, а то с дочкой 26 часов ходила(((
Пожаловаться
Алина Татарочка
Мои вам поздравления! с маленькой принцессой )))пусть радует вас всю жизнь!!
Пожаловаться
Ольга

спасибо большое)

Пожаловаться
Алена Московкина
Поздравляю 
Пожаловаться
Ольга
спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Ой, как мило, а я вот думаю не рано ли нам за вторым(первой годик скоро)
Пожаловаться
Ольга
у нас получается, что зачали мы как раз в годик)прямо около ДР дочи)
Пожаловаться
Виктория
Очень здорово.Можно вопрос Вы планировали или так получилось?
Пожаловаться
Елена
класс! Поздравляю!!! Мне б тоже как первый раз отстреляться.
Пожаловаться
Elizabeth
Приятно читать такие истории)) но все равно самой страшно)
Пожаловаться
Ольга
ой, как же я боялась)))но третий раз не хочу рожать)
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

и у нас 1,8)

Пожаловаться
Ольга
справляетесь? когда легче становится?)))
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
справляемся, не без помощи бабушки)) легче стало сейчас только)

сын у нас беспокойный по ночам, а дочка так его и не приняла. работаем над этим)