Беременность моя протекала отлично, не смотря на то, что в 33 недели мне поставили диагноз ИЦН, я благополучно доходила до 40 недель и даже до 42. Сразу скажу, только тапками не кидайтесь, быть беременной мне не очень понравилось, точно так же как и рожать, поэтому собственно больше детей я не хочу, одного вполне достаточно. Повышенное внимание к моей персоне изредка начинало меня побескивать, а когда я переходила все мыслимые и немыслимые сроки так просто доводило до бешенства, поэтому я перестала отвечать на письма, смс и прочее.
Итак, 11 февраля (срок ПДР по месячным) меня без каких либо признаков родовой деятельности ложат в больничку уже до родов. Там я благополучно лежу себе и лежу и не испытываю никакого дискомфорта, точно так же как и сын в моём к тому моменту огромном пузе))) 18 февраля терпение врача, которая меня наблюдала кончилось и после очередного осмотра на кресле с утра (кстати открытие 5 см и шейка сглажена, рожать мне пора, кароче!) она сказала, что завтра с утра мне будут прокалывать пузырь и мы уходим в роды и ещё она меня посмотрит перед своим уходом домой на кресле с пристрастием, так сказать.
Я не знаю, как так получилось, сын наверно испугался и после утреннего осмотра у меня начало тянуть поясницу. Я сказала об этом врачу, она говорит, ну давай походи маленько, может сама сегодня в роды уйдёшь. Я походила, поясница болит сильнее. Пошла прилегла. Где-то в часа два врач меня позвала опять на кресло. Наковыряла она меня там конечно знатно, но не больно)))
И вот, ровно через час, то есть в три часа дня, я чувствую, что живот начинает схватывать, но пока терпимо. Терпела я терпела, решила позасекать. Схватки через 5 минут, продолжительность секунд 50 или минута. В пять часов в гости пришла маман, я со своими схватками вышла из палаты, доковыляла до неё. Увидев меня, она сразу поняла, что сегодня наверно мы пойдём рожать и быстро унеслась домой, готовится на мои роды. А тут конечно ещё ужин был, я ещё со схватками на ужин сходила)))
Спустилась со столовой и всё… Чувствую прёт меня уже капец как. Бегу до акушерки со слезами на глазах, говорю не могу уже терпеть, давайте что нибудь делайте со мной. Она говорит, что врач ушла в инфекционку, будет минут через 15, ты подожди маленько, а потом ещё КТГ снимать надо 40 минут. Я говорю, вы что, я не дотерплю, какое КТГ, меня уже всё, распирает. В общем, спустя минут 5 моих мучений, она вызвала другого врача, чтобы посмотрела меня на кресле. Ложусь я значит, она начинает смотреть, а у меня там уже 7,5 см открытие. Часа через два говорит родишь, я думаю, как два часа, это же долго)))) Меня срочно переводят в родзал, по дороге успела мамане звякнуть, сказала что мам, мы рожаем, давай приезжай и отключилась.
Мучения в родзале описывать не стану, меня перло так, что словами не описать. К слову, подтуживаться разрешили почти сразу. Схватки я пыталась продыхивать, вроде получалось, даже не кричала почти. Мамуля помогала, не знаю, чтобы я без неё делала там одна) В общем в родзал меня подняли в 18:20, а сына я родила в 19:47) Сын очень торопился вылезти, врач его даже придержала, чтобы я не порвалась ( и я кстати не порвалась). А ещё мой мальчик закричал, не успев вылезти до конца из меня. А потом мне положили его на живот и он заулыбался. А я заплакала. Потому что это очень тяжело, но оно того стоит.
поздравляю!!!
Поздравляю!!! мы тоже 18 февраля родились:))
ну ну я тоже думала одним обойдусь… со временем всё забудется и побежите еще за вторым