длинный рассказ о родах))

*Пока есть время, напишу о своих родах. Рассказ получился очень длинный,  у кого есть желание и время, прочтите)))
 Срок ставили на 12е апреля. В консультации сказали, если не родишь до этого срока – увезем. Я не хотела ехать из консультации в роддом, хотела сама со схватками. Попросила у них отсрочку до 15го (пятница), они согласились. Ну, я ждала, ждала схваточек. среда, четверг… Я решилась попробовать коктейль с касторкой днем в четверг. как про него писали – схватки через 3-4 часа, или хорошенько прочистится организм… ага… ничего подобного) я уже расстроилась, т.к. был вечер четверга, думаю, ну все, увезут в роддом из ЖК.
Небольшое отступление. Почти всю вторую половину беременности просидела в инете, читала отзывы о роддомах, об условиях пребывания (что было немаловажно для меня), как лучше туда ехать, давать ли скорой на лапу, чтоб отвезли куда-нибудь получше. Но как говорится, человек предполагает, а Бог располагает)
Пришли мы с мужем от его родителей домой, было часиков 10 вечера. как будто что-то предчувствовала, начала вдруг убираться, полы подметать, кухню вылизала, а про себя думала, а вдруг все-таки увезут, а тут такой бардак, да и мож схватки нагуляю…почти уже легли спать… ии… где-то примерно в 1 ночи чувствую – что-то не так, живот прихватывает как-то по-другому, не очень приятно, в туалет бегаю..
Прошло еще полчаса, интервал сократился до 5-6 мин. да и боль длиться сек. 40. Муж говорит: «Вызывай скорую!» а у меня паника – начинаю поскуливать – как! уже? нее, я боюсь, говорю, давай спать ложиться, может пройдет))) но от таких ощущений точно не до сна уже было. позвонила в скорую. Начали бегать, одеваться.
Я хотела рожать в 7м или 4м роддоме Москвы. Думали, дать денежку скорой и они отвезут.
Приехала скорая, документы, давление, малыша послушала. Просимся в 7й, она звонит оператору, запрашивает наряд, и говорит нам – вам сегодня повезло, вы едете в самый лучший роддом Москвы – НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ РАМН на Опарина. я в шоке… я туда звонила, мне сказали, что там только платно. НО  оказывается, с 1го апреля туда пускают 5 скорых-бесплатников в сутки!!! и я оказываюсь в числе этих 5!!!
Всё, едем, меня трясет от волнения и страха, схватки куда-то улетучиваются...)
Приехали, было 3 ночи. Встретили меня хорошо, посмотрели раскрытие – всего 2 см( мужу сказали, все будет хорошо, и он уехал вместе с этой же скорой домой, заплатив водителю 500р, почти как за такси)) сервис....))
дали свечку Бускопан и отправили в предродовое. там мирно спали акушерки и медсестры) Была я там одна и так пролежала  с 4х до 7 утра с предвестниками на ктг. пыталась уснуть, но всё не могла – волнение, боль, неизвестность…
утром перевели в палату через стенку, т.к. оказалось это были предвестники.
 Я ходила по коридору в прострации, не выспавшаяся, на полусогнутых, в казенной ночнушке и длинющем широченном халате… меня пополам сгибало от боли, но врач всё повторял, это только предвестники. Не особо понимая что происходит, я то лежала, то ходила.
Утром был осмотр, пришла толпа врачей, посмотрели, раскрытие всё такое же 2 см. Предвестники днем утихли, меня перевели в палату. Вот это было что-то… двухместная палата, с телеком, холодильником, туалетом и душем! А самое главное – в этом центре разрешены посещения! и каждый день до родов и после ко мне приезжал муж (я бы не смогла без него там находиться)
В общем я расслабилась и ждала родов. Первую ночь меня опять мучили предвестники, все сильнее и сильнее. Я будила врачей, они меня смотрели и отправляли спать, так я и ходила всю ночь, согнувшись пополам. А днем, все как рукой сняло, тишина....
Мы лежали вдвоем с девочкой, у неё тоже самое, что и у меня, в одно время привезли, треники, и вот вечером 16го у неё отходят воды, её ведут рожать. Я так надеялась, что я буду следующей))
Помню, перед сном у меня напал такой жор)) Благо муж привез мне овощей, сыра, я наделала бутеров, попила чайку))) и это в роддоме… санаторий блин)) позвонила мужу, пожелать спокойной ночи, и легла спать. Проснулась как всегда от боли, думаю, все надоело, сейчас буду требовать, чтоб что-нибудь сделали, чтобы я родила
Ну врач меня посмотрела, и сказала медсестре, всё, веди её на клизму и в родблок. Ура! позвонила мужу, на радостях в 4 утра) говорю повели рожать))
В тот момент я про себя думала, буду терпеть, не буду орать, и рожу утром… ага, щаз)) часов до 9 утра я всё терпела, потом меня спросили, делать эпидуралку или пока терпишь, я сказала делайте. Пришла врач-анестезиолог, которая больше была похожа на повариху в советской столовке, такая горластая, грубоватая, полная. Но главное, что адекватная и профессионал своего дела. Влили мне эпидуралку, я поспала 1,5 часа. Проснулась, раскрытие было 7 см, прокололи пузырь, а у меня зеленые воды и их очень мало… И после этого началась карусель… действие анестезии проходило, я начала чувсвовать всю «прелесть» настоящих схваток...
Забыла сказать о персонале, всем им огромное спасибо, за их терпение, доброту, заботу и золотые руки!!! Наверное, если б рожала, в другом роддоме, со мной бы так не возились. Со мной рожали еще девочки, отношение к ним было такое же суперское)
Влили мне еще наркоза, но он уже не действовал. Я пыталась дышать, но не всегда получалась перетерпеть схватку, и я стонала. А что самое хреновое, раскрытие не шло дальше… Что только со мной не делали, и сажали и в ручную открывали, и кололи-перекололи всё что можно… раскрытие было 9 см, и никак не хотело идти дальше. Мне сказали попытайся потужиться, я пыталась, но делала это не правильно. Сил у меня уже не было, а этот 1 см так и не появлялся. Бедная моя врач, вот такая я ей досталась в начале её смены)) После двухчасовых мучений с этим раскрытием, меня повели на кресло. Я практически не чувствовала ног и потуг. У меня в голове вертелась одна мысль, как я буду рожать, если ничего не чувствую… Сказали, тужься на схватку, я тужилась, и тут меня резанули… да даже не резанули, а какими-то ножницами чикнули… АААА, я так в жизни не орала, и откуда у меня только силы взялись на такой крик. Меня точно слышал весь роддом))) Малыша выдавливали из меня, давили так сильно, я думала глаза из орбит вылезут… Честно, я ничего кроме боли в промежности ничего не чувствовала, врачи родили за меня)))
Вытащили малыша, он был синеватый, из-за начавшейся острой гипоксии. его унесли обрабатывать, он был большой для меня 3788 г, 53 см, а меня зашивали. Я позвонила мужу, быстро сказала, что родила, он кричал от радости в трубку, а медсестра, которая меня штопала, мне говорит, мол давайте я вас обработаю, а потом вы уже поболтаете)) а мне уже было всё равно, был конец мучениям и начало новой жизни.
Малыша мне принесла моя акушерка через 2 часа, положила рядышком со мной, научила, как давать грудь. Это было такое счастье, когда мой Павлушка первый раз покушал титю....)
А сейчас уже во всю кушает пюрешки, каши, любит ими плеваться, крутиться во все стороны, дубасит ножками.....)))
Спасибо, кто прочитал мой длинный рассказ)) Всем легких родов и здоровых детишек!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капитошка
мило, душевно, расплакалась как дурочка)))))завидую вам по доброму! ТЬфу на вас! не болейте!!!
Пожаловаться
спасибо вам большое!!
Пожаловаться
МамулькаВовульки
меня в роддом с раскрытием 9 см привезли)) не поняла что рожаю))
Пожаловаться
Екатерина
здорово)))вам очень повезло с врачами!
Пожаловаться
ох, ещё как)
Актуальные посты
эротический массаж для мужа
вязаное детское платья к новому году