Вторые роды на ура!

*Всем привет, расскажу Вам о своих вторых родах. Я такого отличия от первых – просто не ожидала. Первые роды длились долго, ребенок не опускался при полном раскрытии, в итоге давили и резали промежность.

Итак, утро понедельника, ровно 39 недель. Муж собирается в командировку, у меня появились потягивания в животе, чувствую что рожу уже скоро. В квартире ремонт, рожать некогда, устанавливают батареи, розетки и т.п., так как мужа нет – приходится бегать мне. К 5 вечера наконец то у меня выдалось свободное время и все таки решила посчитать интервал между схватками, оказалось 5-7 минут, заехала в ЖК, врачиха отправила меня в роддом (на кресле не смотрела, просто по схваткам и прижатию на ощупь головки). Я поехала к свекрови (там у меня старшая доча была, потому как муж то уехал на неделю), там я поела и поехала домой бриться и дособирать пакет в роддом, я же думала еще неделя впереди – успею. Приехала, все сделала, приехала мама с дачи чтобы меня проводить в роддом (я бы если не она, поехала бы на своей машине). Сижу значит дома, мама меня все гонит в роддом, схватки стали 4 минуты, потом 3-4, тут она вообще запаниковала, собрала меня и вызвала такси, а я все не хотела ехать в роддом, схватки были вполне терпимыми.

20 часов вечера. Роддом. Оформляюсь, болтаю с медсестрой, она по моему виду предполагает, что у меня все таки предвестники, уж больно легко у меня все. Маму не отпускаю, надеюсь уехать домой. Приходит врач на осмотр – раскрытие 5, прокалывает пузырь и идем рожать, не верю до сих пор, мне же еще неделю ходить надо было. От клизмы отказываюсь (итак за весь день три раз сходила).

21 час, родзал, ставят ктг, через 15 мин. снимают и уходят (в принципе как обычно, предоставлен сам себе). Очень очень хорошо помогает поза сумоиста, как только схватка, вставала в эту позу, ноги полусогнуты, опираешься на них и попу отводишь назад и я еще покачивалась как будто на мячике (схватка становилась намного менее болезненной).

21.45 – перестала помогать моя поза, а во время очередной схватки я почувствовала давление в области попы и мне стало дурно,, как будто сознание потеряю. Иду быстрей за акушеркой, а то мало ли что, говорю про состояние, отвечает, сейчас придет с врачом. Пришли заставили лечь, а это ой как трудно, попросили потужится – и быстрей быстрей на кресло. Меня только в некоторых местах просили не тужится (с первой дочкой наоборот сильней надо было), а дочь уже рьяно просилась наружу, через 10 минут я родила. Разрыв был чуток по прошлому шву эпизиотомии, больше ничего.

4050, 57 см – даже не верится, мне так она кажется крошкой (ну конечно пока не увижу в сравнении).

Далее идут наши с крошкой дни в роддоме (я не в восторге (ну кроме бригады принимавшей роды), персонал в большинстве грубоват, не внимателен и вообще не располагает к себе). Теперь мы лежим в патологии с желтушкой (высоким билирубином), здесь просто рай по сравнению с роддомом.

Всем беременным и планирующим удачи и легких родов!!!

Яяяяяяя
9171716
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаМарина
Как у вас легко все вышло!!! Круто.Молодцы, поздравляю!!!
Пожаловаться
Валерия
Поздравляю с рождением принцессы))))Растите здоровыми и счастливыми)
Пожаловаться
Яяяяяяя
спасибо большое
Пожаловаться
Марина
про персонал в точку, и поза мне эта тоже помогла и покачивания, мне мяч еще давали оч с ним круто

молодец!!! поздравляю!!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Спасибо большое. Тебя тоже поздравляю с рождением сынули.
Пожаловаться
OlgaMamaKisi

Поздравляю с лапочкой-дочкой) урааааа !!!

Растите здоровенькими, умненькими и крепенькими на радость родителям)))

Пожаловаться
Яяяяяяя
спасибо большое
Пожаловаться
МаМаКаТя

УУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПППППППППППООООЗЗЗДДДРРРАААВВЛЛЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!

Молодец!!!  А я вот про свои вторые до сих пор боюсь написать))))) жутко было!!!!!

Пожаловаться
Яяяяяяя
напиши, очень интересно. У тебя времени наверное много с первых родов прошло.
Пожаловаться
МаМаКаТя
да, 8лет. ))))
Пожаловаться
Валентина
Поздравляю ещё раз!!! Умничка мама-здоровья тебе и твоим девочкам!!! Побольше спокойных ночек вам!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
Спасибо, спасибо, ты когда последуешь примеру?
Пожаловаться
Елена
Поздравляю!!! Ваш рассказ в некотором роде на мои роды похоже =)
Пожаловаться
Яяяяяяя
Согласитесь, так рожать можно хоть каждый год (а после первых родов, я вообще думала рожать не пойду больше).
Пожаловаться
Яна
ПоздравляюЗдоровья вам!!!
Пожаловаться
Яяяяяяя
спасибо