И я решила про свои роды написать

*Читала я, читала и решила написать про свои роды

Беременность проходила легко, ни какого токсикоза и ни какой изжоги. Носилась по гостям и магазинам.В общем ПДР мне генетик поставила 2 февраля, а гинеколог ориентировалась на УЗИ и поставила 10 февраля. А я когда здесь на бэби.ру насчитала 21 января (но потом я об это забыла конечно же). 17 января сходила к гинекологу, дала он мне направление в роддом (водянка была) и сказала если 24 не положат в роддом, то придешь. 19 я пошла в роддом записываться просидела тамчаса 4, благо со мной подруга моя пошла и там еще к нам присоединилась одна беременяшка со свои мужем (пришли тоже записываться), сидели мы там прикалывались и смеялись и вот наконец то выдают нам наши направления на25 января. Попрощались с ней «До вторника», «Увидимся», помахали ручками и пошли по разным сторонам.

20 у меня опустился живот, ни когда этого не забуду, как же легко стало дышать и говорить.Утро 21 января, просыпаюсь, как ни в чем не бывало,иногда прихватывало живот, раз может в 1-2 часа, как то не обращаю внимания. Приехала ко мне подружка, сходили, погуляли, в гипермаркет зашли, полазили. Чувствую живот все чаще и чаще стал болеть (а я же помню, читала, что он должен болеть как при М), говорю «сегодня наверно рожу» =) а у самой мысли «может это треники». Пришла домой, сижу два часа засекаю, промежуток 6 минут, пошла в душ «на всякий случай» (и опять же забыла, что схватки в душе не проходят, а треники проходят). Сижу дальше высчитываю, всё те же 6 минут. Начала высчитывать с 18:00 часов. Потом (не помню во сколько, поясница еще присоединилась), мама в панике «рожаешь», а у меня всё та же мысль «может треники, а».Время почти 22:00, вызвали скорую, приехали минут за 5-10, повезли. Мед. Брат оч хороший попался, всё меня всякими разговорами пытался отвлечь, потом привезли в роддом спросил есть ли у меня деньги если что, я сказала «нет». В общем подождали пока меня посмотрят, скажут рожаю я или нет (а то вдруг меня домой надо обратно отвезти).Раскрытие 6 пальцев. Клизма, душ и в предродовую. Поставили КТГ. Сказали «сейчас мы сделаем тебе сон, поспишь часик и пойдем рожать». Сделали. Но не тут то было, чувствую, что стала отключаться и …… минут через 5 потуги пошли. Я соответственно «ни какая». Подмышки меня схватили с обеих сторон, к умывальнику подвели, умыли, не помогает, так под мышками взявшись поволокли в родовую в этом «полу бреду».Если честно мало чего помню. Помню, что было не возможно с моей расслабленностью держать эти вожжи и за чего на меня постоянно кричали, разорвалась, сделали надрез как и планировали (моя малышка голову вправо увела).В общем время 01:40 ночи и уже 22 января. Вижу сине-фиолетовую ножку, щупаю свой живот, несу всякую чушь.Но самое впечатлительное я конечно же запомнила, это когда положили ребеночка на живот, такую крохотную и тепленькую. Ведь каких то 5 минут назад она была внутри живота, а теперь снаружи. Отрезали пуповину, выдавили кровь и через несколько минут сказали группу и резус моей Анютки. Забралина всякие там процедуры. Мне наркоз и зашивать. Проснулась через час. В 3:30 моя зайка почмокивала титю. Родилась 3140 кг и 50 см.

Потом из ЖК звонили и спрашивали почему я 24 не пришла. А еще я так хотела лечь заранее, чтобы не травмировать мамину психику. Она ведь у меня потом всю ночь не спала, ждала звонка от меня.Еще после родов неделю наверно ревела, так без причины.

Девочки главное не бойтесь, помните плохие мысли материальны.Лёгких Вам родов и здоровых малышей!!!

Светулёк
39939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MiU MiU

Какая прелесть) Замечательный рассказ, Свет!

Пожаловаться
Светулёк
Спасибо. Блин сейчас прочитала и освежила свою память. Ведь забыла уже почти все. Вот блин время то летит. Хорошо что есть бэбик. 
Пожаловаться
MiU MiU
Конечно хорошо! Как бы мы общались, если бы не он?)))
Пожаловаться
Катри
так здорово и легко о самых кошмарных моментах написано!!)) приятно читать) спасибо за рассказ)
Пожаловаться
Александра
Светлана, в каком род.доме рожали? Как там обстановочка!?
Пожаловаться
Светулёк
в 4-ом. хорошая обстановочка. мне понравилось, правда сравнивать то с не с чем, была бы я еще в каком нибудь роддоме. 
Пожаловаться
МАМА
Я тоже не хотела маме сообщать что воды отошли! А сказать когда рожу уже! Но не смогла утерпеть! в итоге мама до 2 ночи не спала, но и не звонила! Когда позвонила и спросила почему она не спит, она меня дурочкой обозвала! Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
КругоСветка
от души поздравляю!!здоровья и счастья!!! настраиваю себя на положительный лад!
Пожаловаться
Светулёк
Спасибо. Легких родов Вам!!! Главное хороший настрой