*Читала я, читала и решила написать про свои роды
Беременность проходила легко, ни какого токсикоза и ни какой изжоги. Носилась по гостям и магазинам.В общем ПДР мне генетик поставила 2 февраля, а гинеколог ориентировалась на УЗИ и поставила 10 февраля. А я когда здесь на бэби.ру насчитала 21 января (но потом я об это забыла конечно же). 17 января сходила к гинекологу, дала он мне направление в роддом (водянка была) и сказала если 24 не положат в роддом, то придешь. 19 я пошла в роддом записываться просидела тамчаса 4, благо со мной подруга моя пошла и там еще к нам присоединилась одна беременяшка со свои мужем (пришли тоже записываться), сидели мы там прикалывались и смеялись и вот наконец то выдают нам наши направления на25 января. Попрощались с ней «До вторника», «Увидимся», помахали ручками и пошли по разным сторонам.
20 у меня опустился живот, ни когда этого не забуду, как же легко стало дышать и говорить.Утро 21 января, просыпаюсь, как ни в чем не бывало,иногда прихватывало живот, раз может в 1-2 часа, как то не обращаю внимания. Приехала ко мне подружка, сходили, погуляли, в гипермаркет зашли, полазили. Чувствую живот все чаще и чаще стал болеть (а я же помню, читала, что он должен болеть как при М), говорю «сегодня наверно рожу» =) а у самой мысли «может это треники». Пришла домой, сижу два часа засекаю, промежуток 6 минут, пошла в душ «на всякий случай» (и опять же забыла, что схватки в душе не проходят, а треники проходят). Сижу дальше высчитываю, всё те же 6 минут. Начала высчитывать с 18:00 часов. Потом (не помню во сколько, поясница еще присоединилась), мама в панике «рожаешь», а у меня всё та же мысль «может треники, а».Время почти 22:00, вызвали скорую, приехали минут за 5-10, повезли. Мед. Брат оч хороший попался, всё меня всякими разговорами пытался отвлечь, потом привезли в роддом спросил есть ли у меня деньги если что, я сказала «нет». В общем подождали пока меня посмотрят, скажут рожаю я или нет (а то вдруг меня домой надо обратно отвезти).Раскрытие 6 пальцев. Клизма, душ и в предродовую. Поставили КТГ. Сказали «сейчас мы сделаем тебе сон, поспишь часик и пойдем рожать». Сделали. Но не тут то было, чувствую, что стала отключаться и …… минут через 5 потуги пошли. Я соответственно «ни какая». Подмышки меня схватили с обеих сторон, к умывальнику подвели, умыли, не помогает, так под мышками взявшись поволокли в родовую в этом «полу бреду».Если честно мало чего помню. Помню, что было не возможно с моей расслабленностью держать эти вожжи и за чего на меня постоянно кричали, разорвалась, сделали надрез как и планировали (моя малышка голову вправо увела).В общем время 01:40 ночи и уже 22 января.
Вижу сине-фиолетовую ножку, щупаю свой живот, несу всякую чушь.Но самое впечатлительное я конечно же запомнила, это когда положили ребеночка на живот, такую крохотную и тепленькую. Ведь каких то 5 минут назад она была внутри живота, а теперь снаружи. Отрезали пуповину, выдавили кровь и через несколько минут сказали группу и резус моей Анютки. Забралина всякие там процедуры. Мне наркоз и зашивать. Проснулась через час. В 3:30 моя зайка почмокивала титю. Родилась 3140 кг и 50 см.
Потом из ЖК звонили и спрашивали почему я 24 не пришла. А еще я так хотела лечь заранее, чтобы не травмировать мамину психику. Она ведь у меня потом всю ночь не спала, ждала звонка от меня.Еще после родов неделю наверно ревела, так без причины.
Девочки главное не бойтесь, помните плохие мысли материальны.Лёгких Вам родов и здоровых малышей!!!