Еще неделю назад читала с жадностью новые поступления рассказов на бэйбике о родах и осознавала — тоже напишу — и для себя и для таких же как я, которым интересно как это было у других и чего ожидать.
Первая беременность замерла на 9 неделях в 2013 году, поэтому над второй беременностью я носилась «как квочка». Лежала на сохранении с кровью, пила (хоть и не хотела) Дюфастон, да все пила что врачи прописывали, лишь бы с ребеночком все было хорошо.
И с ребеночком так и было. С врачом из ЖК договорилась по самому первому узи срок мне ставить, что на одну неделю было меньше. Мне и по деньгам в декрет выгоднее было выходить и понимала, что если не рожу до 41 недели, мне бы уже целую неделю пришлось валяться в РД, чего я никак не желала, собственно как и стимуляции ...
Но мы предполагаем, как говориться, а Бог располагает.
В 40 недель доча никак не торопилась и ее решила поторопить я. Гуляла долго, на 10 этаж пешком, клизмы, жесткая/частая/долгая мужетерапия, листья малины… Не помогли.
41 н и 1 день- врач таки дает направление в РД со сроком 40н. Но в РД посмотрели по дате последних месячных и первому скринингу, что уже далеко не 40 недель, шейка совсем не готова и пропускает лишь 1 палец и решили стимулировать.
И так: 12.00 дали таблетку (сказали если не поможет, то завтра вторую, а если и там не зарожаю, то прокол пузыря, чего я очень боялась).
С 19.00 до 20.00 удалось немного поспать, где я уже ощутила три схваточки, но без боли и периодичности.
21.00 стали подтекать воды, час наблюдали — таки воды.
22.00 экстренно берут кровь из вены, в этот момент (и мне очень повезло) заходит зав отделением, понимает что шейка у меня никакая и дает маленький кусочек таблетки без названия мне под язык для смягчения и раскрытия шейки.
Клизма(по собственному желанию, о чем я не пожалела в ближайшие три дня), душ.
В 23.30 была в род зале. Ктг делали каждые 30 минут (проверяли сердцебиение малышки), и полностью два раза подключили (со схваткосчиталкой, назовем ее так).
В 00.00 я еще переписывалась с мужем и отправляла его спать, мол роды первые до 10 часов так точно промучаюсь. А схватки тем временем нарастали.
2.00 зав отделением пришел первый раз посмотреть меня — 5-6 пальцев открытие. ООО я думала уже там больше не выдержу — отправили в душ. В душе мне легче не становилось, между схватками я засыпала, а во время схваток лезла на стену и билась головой. Правда под конец я поняла как надо всё-таки правильно делать — на схватке на фитболе прокачивать таз вниз, с широко раздвинутыми ногами, дышать собачкой. Скажу что это еще больнее, но эффективнее. Откуда у меня взялись силы???
В 3.00 я вернулась в роздал, когда с большим удивлением обнаружила, что ко мне «подселили» еще одну роженицу. Она кричала, что больно и больше не может (хотя у нее уже потуги были), а врачи ей отвечали, что пока не родишь будет больно. Это мне в потугах очень потом помогло :)
В3.15 она родила и я позвала врача посмотреть раскрытие со словами «тужит». Итог — 7 пальцев:( опять душ. В душе я через все немогу повторяла прыжки на фитболе. Не долго. Вернулась в палату, где на схватках чуть не сползала от боли на пол, чем привлекала к себе акушерку.
В 4.10 зав отделением (Недеров ВН, работает в РД Северсталь) пришел меня посмотреть и сказал, что может мне помочь приоткрыть шейку. Я конечно согласилась на словах сразу, но с первой попытки не удалось — я от него уползла :) со второй попытки он сделал свое дело и я услышала заветное ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ!!!
В 4.20 пыталась тужиться, опуская ребенка ниже. Позы были экстремально разные, все как говорила делать акушерка. И вот мне разрешают ложиться и тужиться. Идет в живот, потом в глаза, тьфу ты, стараюсь же!!!
Потуга, слышу ВН говорит крупный плод. Думала будут резать меня, нет, не резали — сама порвалась :)
Первая потуга — головка, вторая — тельце!
18 февраля 2015 года в 4.35 утра я стала мамой девочки весом 4490 и ростом 57 см :) приложили к груди сразу, после чего мы и не расстаемся с ней :)
Потом послед (почему-то выдавливали), много давили на живот в принципе, потом зашивали.
Как итог хочу сказать, что на физическом уровне боль забывается на вторые третьи сутки, и когда смотришь на свое маленькое счастье то готов идти и пережить это еще и еще раз!
Так что всем кто собирается рожать — легких родов и здоровья! Всем кто уже родил — здоровья и вкусного молочка без коликов!
А мы пойдем за вторым, обязательно!
Этот Недеров раньше у нас работал, потом уехал в Череповец… очень давно. Поздравляю!!!
Поздравляю!!! вы умничка))
Здоровья вам крепкого с малышкой!!!
Как раз на недели пойду за сыном в роддом)).
Желаю легких родов!!!
Поздравляем!!! здоровья!!! вы прям крепыши! у меня тоже доча крупная, но поменьше вашей родилась 4190/55.))) думала больше моей слонишки не бывает)))
Спасибо!