Пока масик спит решила написать про свои роды вдруг кому пригодится.
Беременность проходила хорошо, набрала 10 кг, и чувствовала себя нормально. Предвестники начались уже с 36 недели начал опускаться живот, на 37 недели потихоньку отходила пробка, гинеколог сказал что малыш уже низко, ну а про треники я вообще молчу. Я думала рожу в 38 недель. Но в 39 недель и 3 дня мы поехали в магазин и (не знаю почему) я сказала мужу что завтра рожу. Мы вместе посмеялись, вернулись домой и легли спать.
Проснулась я в 2 часа ночи от того что болит и крутит живот. И тут началось через каждые 10 минут я бегала в туалет и думала чем я могла отравиться. В 3 часа начала интервал засекать 9,8 минут. Программа выдавала тренировочные схватки. Сидеть я не могла, мне легче было опираться на что то а в перерывах ходить и самое главное правильное дыхание мне очень помогло.
В 4 утра разбудила мужа и мы поехали в роддом ( интервал был 5 минут). В 5 меня приняли в роддом с раскрытие в 2 пальца. На хамстве персонала я не буду останавливаться, пишу только про роды. Сделали мне все процедуры, отвели в родовую, прокололи пузырь, поставили ктг. Так я лежала до 6 часов продыхивала схватки( каждые 1-2 минуты), пока меня не посмотрели. Открытие 8, разрешили наконец-то встать! Через полтора часа меня начало тужить, посмотрели, сказали потужиться, чтобы головку поставить. Одну схватку я потужиласься и меня повели на кресло. Какой же это кайф когда не нужно продыхивать потуги, а можно хорошенько потужиться! За 2 схватки я родила моего пирожка, моего сыночка. В этот момент забываешь все, всю боль и время и как будто открывается второе дыхание. Внутрених разрывов у меня нет, только внешние и совсем немного. Я конечно не уверенна но считаю что мне помогли упражнения кегеля, велотренажер по 20 минут каждый день без усилий и во время родов дыхание и расслабление. Нужно помнить что скоро это закончиться и родится счастье!!! Ради этого стоит терпеть!!!