Рождение Евы.
03.07.2014год
Раннее летнее утро, жарко, тяжело ходить от ужасных отеков на ногах… Остались считаные дни, мы с папой ждем не дождемся. Едем в больницу на прием. По прогнозу варча-гинеколога, я должна родить сегодня, 3 июля. Хотя на узи товарищ Ахмадшин утверждал, что 10го. А нам, чем скорее, тем лучше.
«Давление 160/90. Мы неможем отпустить вас домой, ложитесь на кушетку, сейчас вас заберет скорая». И тут начинается суматоха, я в шоке, мне страшно, плакать хочу, ком в горле. Как скорая? Что случилось? И вообще, как там моя девочка? Это опасно? Ромка в шоке. Испугался за нас...
Мне сделали какой-то укол, от которого я просто ушла в транс, вынесли на каталке, только услышала что выносил меня Рома… любимый мой, не переживай, мы справимся...
Пришла в сознание уже в роддоме, в реанимации… Вся исколота, из вены торчат трубки, стоят капельницы, врачей кругом куча, все что-то спрашивают, что-то говорят. А у меня ужасно болит голова… Маленькая, как ты там?...
Рядом в палате лежат девочки после кесарева сечения… смотрю на них, и страшно. Ведь из-за повышенного давления меня тоже могут кесарить. Не хочу. Хочу родить сама. Хочу почувствовать схватки. Хочу почувствовать как оно — боль ради счастья. Боль ради новой жизни. Хочу увидеть свое чудо, ощутить тепло доченьки, услышть ее первый крик… Боже, помоги мне. Пусть все наладится!
На следующие сутки пришел врач и сказал, что меня переводят в патологию. «Как в паологию? А домой когда?» -«Девушка, с реанимации дорога ваша только в патологию и оттуда в роддом. Домой уже не одна вернетесь». Вот это да, а я так хочу домой, хочу к мужу, к маме, папе… Ну может мне полегче станет и отпустят меня?...
04.07.2014 Женская патология
Вспоминаю патологию и аж дрожь пробегает. Она мне напоминает женскую тюрьму. Одни женщины, все беременные, опухшие, уставшие, грустные, замученные. И всех нас объединяет одно — мы в ожидании прекрасного, долгожданного, любимого. Ровно 6 дней я пробыла там. Бесконечные анализы, контроль давления, капельницы… Так хотелось домой или уже поскорее в роддом уехать. Но доча не торопилась. Дядя сказал 10го, значит 10го.
Бесконечные звонки домой. Спасибо маме. Она постоянно была со мной на связи, и днем и ночью. Успокаивала меня, говорила что делать. А я плакала. Хотела домой. Ждала каждый день встречу с родными. И безумно ждала встречу с тобой… доченька.
07.07.2014 Был осмотр заведущей. Больно, не приятно. Но зато успокоило то, что рожать буду сама. Так во всяком случае сказала заведующая. Если давление не будет повышаться, то противопоказаний не видят они для есетсвенных родов. Ура. Я рада. Я очень рада.
08.07.2014 Утром пошла в душ, и хоп — пробка отошла! У меня радости полные штаны были! Похожие эмоции на те, которые были когда я увидела две полосочки на тесте. Мама сказала, жди. Скоро. Еще чуть-чуть.
21.00 Что-то стало хватать живот. По началу терпимо, а потом еще больнее. Дежурная медсестра сказала походить минут 40 и понаблюдать, если воды отойдут, поедем в роддом. Хожу… воды не отходят, но и боли не угасают. Вот они — тренировочные схватки… И так до 9 утра, потом уснула… Проснулась утром, а болей как и не бывало. Я даже расстроилась, что схватки прекратились, ведь уже морально подготовилась к тому, что ночью меня увезут в роддом. Роме позвонила ночью, сказала ему, чтоб был на готове. А тут затишье… Ну что ж, будем ждать дальше.
09.07.2014 Пробка продолжает отходить, ожидание все сильнее и сильнее. Жду вечера, дай Бог, чтоб схватки повторились. Пошла на мяч, прыгать, животик гладить, просить тебя, доченька, чтоб ты скорее выбралась оттуда. Тебе там не тесно?
Вечер. Примерно 9-10 часов вечера. Вот они. Снова схваточки. Пошла к дежурной медсестре, так же сказала наблюдать за водами. Спать хочу, ту ночь проходила, и эту походу тоже прогуляю. Устала ходить, лечь не могу, больно. Встала на колени, голову вниз опустила… так легче. Девчонки меня уже в роддом отправляют.
Поздняя ночь, время 3 часа ночи. Не понятно, сплю ли я или нет. Все слышу, боль чувуствую, но и параллельно сны снятся. Чудеса прям какие-то. Меня будит медсестра, интересуется, как у меня дела. Ведет меня на осмотр. Ведь я вся мокрая, воды стали подтекать.
Врач посмотрела меня, говорит, собирайся в роддом. Господи, я была самая счастливая тогда. Забыв про все боли, побежала в палату, начала собирать свои веи. Девчонки проснулись, пожелали мне удачи. И вам всем удачи, девчонки. Я поехала за дочей.
Роддом. 4 часа утра. Нас принимают, заполняют кучу документов, переодевают, осматривают и отправляют в палату. Типа ожидайте своего часа. Уже в роддоме у меня начались сильные схватки. Я была готова ко всему, но никак не к такой боли. Но, хочу отметить, это стоит того. Наверное каждая женщина, которая так сильно хочет ребенка, готова пережить и не такие муки.
Со мной в палате была девочка, она так сильно кричала, я не могла держать себя в руках от ее криков, поэтому постоянно выходила в коридор и обливала себя холодной водой из под крана. Так мне становилось легче. Не знаю, сколько времени прошлос момента прибытия в роддом, час, два, или больше. Я не могла посмотреть в телефон, давали заполнять бумаги, я и читать не могла! Сил хватало только сжать кусок бумаги и выкинуть его в сторону! Этим мы с соседкой и разозлили медперсонал. Я ходила стонала, мычала, просила о помощи, сил не было совсем… жутко хотелось спать. Я успевала поспать в перерывах между схватками. А это буквально минута! Но я успокаивала себя той мыслью, что это же временно, нужно просто потерпеть и все, я рожу, увижу мою доченьку, мы поедем домой к папе, к бабушкам, дедушке… только эти мысли придавали мне сил.
«Бери свои вещи, проходи в палату, расстилай и ложись»- приказным тоном сказала мне акушерка. Сначала она мне не понравилась, о потом, во время родов и после — я готова была молиться на нее. Из ее лица я видела только глаза, все остальное было спрятано под маской. Глаза большие, голубые с длинющими ресницами. Гноевая Маргарита Ивановна-замечательный специалист своего дела и чудесный человек. Она переживала вместе со мной во время родов, и также радовалась после них.
Я очень обрадовалась что наконец-то в палате буду одна, наедине со своими муками и криками. Я расстелила, и легла. Схватки продолжались, боль невыносимая, мне казалось, ребенок сейчас вот вот и вылезет.
Все. Начались потуги. Страх и непонимание что делать меня переполняли. Акушерка говорила, когда тужиться, когда отдыхать. Я постоянно дышала. Ну и кричала конечно, как же без этого. Маргарита Ивановна потом мне сказала, что я орала как дъявол. Конечно, такие боли.
«Потерпи девочка. Ты скоро родишь. В течении часа. Ты умничка» — подбадривала меня акушерка и параллельно вводила мне капельницу и подключала аппарат для измерения давления...190/100, врачи немного даже испугались, но отступать некуда — уже виднеется головка принцессы. Меня поливали водой, потому что я уходила вникуда, глаза закрывались, меня боялись потерять.Я собрала все свои оставшиеся силы в кулак и поставила себе цель последней потугой родить! И родила.
Чувство облегчения, наслаждения, счастья… Вот она моя малышечка, лежит у меня на груди: вся такая горячая, глазки прищурила, темненьая. Сразу сказала «Ну копия папка». Пока доченьку взвешивали, замеряли, я начала звонить своим родным. Первый о рождении дочери узнал муж. Услышав плач ребенка, Ромка просто слов не мог найти чтоб передать свою радость. А как узнал что дочь похожа на него, так вообще расстаял. «Котя, я теперь люблю тебя еще больше. Тебя и нашу малышку! Спасибо тебе...»
Вот так мы и стали самыми счастливыми родителями, и я считаю, что ради такого счастья можно и не такие боли и муки пережить. Всем добра!
присоединяюсь к поздравлениям!!!
так трогательно!
даже слезы радости на глаза навернулись)))
Растите большие и счастливые!
Замечательный расссказ
Как мило, я расплакалась
Здоровья и счастья вам!