Счастье)))))))))))))

*Уф… Решилась написать, а то читаю и вижу что почему то все пугают родами, болью, врачами… И я вспоминаю, как начитавшись таких «позитивных» рассказов во время беременности решила, что рожать точно не буду!!! У меня же было совсем по другому!!! Срок стоял на 26 июня- это срок и по месячным и по подсчётам, а вот по узи срок был- 19. Короче, т.к. малыш ожидался крупненький я решила родить в 37-38 недель!!! Но это я решила… Короче ждала я своих родов очень долго… В 38 недель меня отправляют в роддом в дородовое отделение(((( с истериками и недельным выносом мозга мужу и всем родственникам и друзьям...( просто НЕНАВИЖУ больницы) я всё же приехала туда… не надолго))) Врач посмотрела, сказала, что шейка не готова, говорит будем готовить...КААААААК ведь я надеялась родить если не в этот день, то уж точно на следующий… Поняла, что застряну я там надолго решила уйти… Меня отговаривают, пугают здоровьем ребёнка, намекают что мне ещё здесь рожать… но мы не из пугливых… Пишу отказную, звоню мужу и спокойно счастливая выхожу от туда...!!! На следующий день иду на узи- всё с ребенком хорошо, совесть перестает мучить))))) Недели идут- я жду, жду каждый день… бегаю по лестницам, каждый день убираюсь, через день мою окна, по ночам люблю мужа… и НИЧЕГО!!! Ничего не болит, НИКАКИХ предвестников!!! И вот 26 июня… тишина… отправляют меня опять в дородовое… опять истерика!!! Но всё же от усталости, от отёков, от желания, что бы это всё быстрее закончилось… в 41 неделю и один день я иду сдаваться… На первом же осмотре говорят, что шейка до сих пор не готова… Ну думаю ВСЁ… Буду слоном и рожу только через год… Прошу стимуляцию, согласна даже на кесарево лишь бы уже родить))))) Решили ждать следующего дня, чтобы сделать узи и решать что со мной делать… Ночь… У меня начинаются схватки… и сразу с пятиминутным интервалом… Я не сплю… в 6 утра радостная бегу на пост, акушека считает и говорит ждать обхода… ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖду… смотрит, после обхода, меня на кресле заведующая, говорит, что шейка готова, но я не в родах, нет открытия((((((((((( иду на узи ставят крупный плод, бегу к ней, прошу ОПЯТЬ стимуляцию, она вроде соглашается)))))))))))))))) Решили посмотреть, что будет завтра… и если что… Короче хожу я ЦЕЛЫЙ день с этими схватками, через пять минут… Больновато, но радостно)))))))))))))))))))))) Вечером прошу посмотреть, и снова я ещё не в родах… открытия так же нет. Наступает ночь… боль начинает немного усиливаться, и я понимаю, что сплю по пять минут между схватками, во время схватки дышу, и держусь за подоконник… В пять часов иду в туалет и вот она заветная пробочка, в шесть на пост- говорят жди обхода… Хм… Дежавю… Думаю, всё, если сегодня ничего не сделают, опять уйду от них… Обход, зовут на кресло смотрят, а там открытие пять))))))))))))))))) Прокалывают пузырь… И я счастливая БЕГУ на клизму… СТОП… это был мой первый опыт с клизмойСмешно и страшно, потом оказалось, что просто смешно… спускают в родовую… А я иду и смеюсь, на меня акушерки смотрят и не могут понять рожаю я или нет)))) КТГ- показывает схватки, как они говорят сильные, а мне терпимо всё… ну думаю скоро начнётся веселье!!! время идёт схватки усиливаются, но ТЕРПИМО!!! Хожу по род залу, распрашиваю что да как в родах у каждого кто заходит ко мне, но почему то они быстро убегали от меняНачинает немного тужить, заходит врач смотрит- открытие 7… думаю что то долго, сейчас наверно будет ОООООчень больно, ставят окситоцин схватки чаще, тужит, но не так уж и больно., через 15 минут раскрытие полное, но головка не правильно повернута… если говорят через два часа не изменится, то будут думать что делать… Какие два часа? я уже думала, что скоро рожу… и через полчаса чуствую так больно малыш повернулся, прошу посмотреть… ВСё головка повернулась, но высоко ещё… Заставляют тужиться на судне, на корточках… и наконец я ложусь на стол… пробуем тужится не получается, говорят слазь, ходи ещё..., а я понимаю, что уже не могу слезь, прошу ещё потужиться… и… Ура!!! рожаем!!! Тяжело, но думаю было бы легче, если бы я тужилась в полную силу, а так я боялась порваться… Потом я сама попросила резануть меня, чтобы не порваться… и вот Здравствуй, малыш!!! Дают поцеловать… Радости не было предела… Меня подштопывают, приносят телефон… И началось, я глядя на сына всем обзванивала и смсила)))))))))))))))) Итог: родила я 6 июля в 41 неделю и три дня, мальчика 4150, 55 см. Без единого крика и всхлипа… правда на следующий день плакала, но чтобы отпустили скорее домойТак что верьте в свои силы… И не бойтесь боли… Пропускайте её через всё тело и главное ДЫШИТЕ… И всё пройдет отлично и увас останутся только положительные эмоции!!! Удачи!!! И САМЫХ ЛЁГКИХ РОДОВ и КРЕПКИХ МАЛЫШЕЙ!!!

Счастье)))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлик
Как здорово! Я старшую молча рожала, хотя она у меня крупняк))) 4550, терпимо было, а вот с младшей отвела душу, наоралась за двоих, больно было жутко, стремительные роды и все открывалось оооочень быстро, малая родилась 3200))). Но родив двоих девчонок, а сына путем КС, уверена, что лучше рожать самой!!!!!!!!!
Здоровья вам с малышом, вы молодцы
Пожаловаться
Аня
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
так классно) я давно уже читала твой рассказ, только мельком) а щас нормально так прочитала))) себя вспомнила,… тоже легко родила)) и тоже через года 3 дочку хочу)))
Пожаловаться
Аня
Ну всё!!! Года через три вместе за девчонками!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
договорились=)
Пожаловаться
Elena
ochen pozitivno.
Zdorovja vam
Пожаловаться
Дина Батаева
Спасибо за такой позитивный пост! Видимо, надо настраиваться на позитив сразу;-) У меня подруга все роды пела «не беда, да-да-да»;))))
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо за позитифный рассказик=))Здоровья Вам и Вашему чудо=**
Пожаловаться
Ольга
Я аж прослезилась))) Спасибо за пожелание, а то и правда страшновато)))
Пожаловаться
Танюша
Эх… всем бы таких позитивных родов… Вы просто умничка!!! Растите здоровыми и послушными!!! А самое главное счастливыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
КотТарас
Умница))) Приятно читать такие рассказы!!! Здоровья вам!
Пожаловаться
Мария
вы так легко все описываете!  вообще то это было очень больно, лично у меня! Легче руку или ногу сломать чем родить! я руку ломала и то не так больно, а подруга шею ломала  и тоже такого же мнения… Так что Вам просто ооооочень повезло!
Пожаловаться
Аня Суслик
Поздравляю!!! Здоровья вам)
Пожаловаться
Алла Гебель
спасибо))) а то сижу и трясусь когда же уже))
Пожаловаться
Anna
Поздравляю Вас!!! Здоровья вам и малышу!!! Жаль правда что я такого не испытала и наверно не испытаю!!!
Пожаловаться
Ксения Федорова
здоровья Вам и ребеночку… Вы МОЛОДЦЫ
Пожаловаться
Катюшка
ПРОСТО УМНИЧКА!!! СЛОВ НЕТ!!!!
Пожаловаться
Valerie
Потрясающий рассказ. Счастья вам и здоровья :)
Показать ещё