Первая тут часть
Третья тут Шутки-шутками, но вечером около полуночи я стала замечать, что живот как-то странно болит. Примерно каждые полчаса понемногу. Своим не говорила, пока не удостоверилась точно. Около часа ночи все легли спать, я посидела в интернете и тоже легла. Спать у меня не получилось, периодичность стала минут 15. Сначала как-то было неровно, 15-20 минут интервал. В 2.30 я включила считалку, периодичность была 8-10 минут. Считалка сказала ехать в роддом. В 3.10 разбудила родителей словами «Ну что, в роддом поедем?». Муж остался дома с дочуркой. В 3.40 я уже была в роддоме, в приемном покое отлично встретила улыбчивая и веселая девушка. Я ей сказала, что срок 38.6. На что она переспросила «Это температура?)» Сначала не поверила, что у меня вообще схватки каждые 8мин, я была спокойна как удав и даже нельзя было понять, как проходит схватка. Пришла дежурная врач, Мира Владимировна, поставили делать КТГ, который показывал слабые схватки. Раскрытие было 1 палец. Делали до 5 часов его. Пока делали ктг, меня опрашивала девушка для заполнения карточки. Врач смеялась и шутила со мной, говорит, может меня стих какой попросить рассказать, может так хоть схватка будет как-то отображаться на моем поведении)). Потом сделали одну гигиеническую процедуру, сказав, если после нее схватки не пропадут, пойдем рожать. Если пропадут-пойдем в патологию. Потом в душ сказали сходить. Хорошая душевая кабинка стоит в приемном покое. И вообще, все беленькое, чистое. Раньше, до ремонта, там было ооочень страшно- темно и все обшарпано. Подняли меня на 5 этаж в предродовую. Там я встретила рассвет). Окно большое было, в него начинало светить солнышко, была отличная погода. Я наблюдала, как просыпается город. До 8 часов. Мне можно было ходить и делать все, что хочется. Как раз в это время еше была на связи с бэбирушками-июлятками). На схватке я прислонялась щекой к холодной плитке, так было лучше. Скоро у окна не оказалось холодной плиточки). Жаль). Там ко мне периодически приходила сначала одна акушерка Оля, высокая с интересной стрижкой. Расспрашивала, какие роды по счету и просто меня развлекала. Если что, я ее звала, она сразу же приходила на зов) Так подробно описываю роддом и персонал для девушек моего города, кто хочет рожать у нас. Потом в 8 мне сказали, что нужно подключить ктг, лежать на кушетке все время и тогда же прокололи пузырь. Небольно совсем. Воды были темноватые((. Еще ранее ктг в жк показывало гипоксию(. До 9.30 я лежала с ктг, время я понимала по записям на листе ктг, тк часов там не было, тел сказали выключить. Где-то в процессе сделали укол окситоцина, обезболивающее наподобие но-шпы и какой-то горячий укол, от которого мне сразу же стало жарко. Около 10 подошла акушерка, спросила, нет ли потуг. Не было. Она посмотрела раскрытие-где-то 9 пальцев было. Потом я ее раза 4 звала, говоря, что потуги. Она приходила и говорила, что потуг нет, раскрытие тоже). Просто мне хотелось уже побыстрее родить)). Как появились потуги, мы с Жанной Ливоновной (забыла про нее сказать-она сидела на посту с акушеркой все это время и каждые полчаса примерно приходила ко мне поболтать, проверить самочувствие и все такое, так что, можно сказать, почти не отходила от меня) пошли в родзал на кресло. Наконец-то! Хочу сказать, что схватки после прокола пузыря стали сильнее и больнее, от них я отвлекалась поднимая и опуская бутылочку воды в руке, переводя внимание от живота на нее, было легче. Не кричала ни разу, просто немного стонала, терпела, уговаривая себя, что скоро увижусь с крохой. На кресле мы пришли в 10.15 вроде, там часы были. Пришли 3 акушерки всего, врач Жанна Ливоновна и детская врач Чернова. Сначала у меня не получалось нормально тужиться, не хватало сил, потом стала нормально. Жанна Ливоновна спокойно говорила, что нужно посильнее, ребеночку плохо сейчас, нужно думать не о себе. Сказала, что я к ней еще за третьим приду)) На что я сказала, что мы решили остановиться на двоих детях. Придешь-придешь еще говорит)). За мальчиком)). И наконец в 11.15 7 июля 2014г родилась моя Катюша! Немного синеватая из-за гипоксии. Но она сразу заквакала) Не закричала, а именно заквакала))) Ее положили мне на живот на пару минут, мне почему-то показалось, что она тааак низко где-то. Громко Сказали держать двумя руками, а то уроню)). Потом ее забрали обрабатывать, пеленать, комнатка находится рядом. Оттуда сказали рост и вес-3350 и 53 см. А меня стали шить. Я все время интересовалась будут ли меня резать). Не стали. Зашивали косметическими швами внутренние ссадинки. Очень неприятно. Чувствовала и иголку, и как протаскивалась нитка. Интересовалась, скоро ли они закончат. Минут 30 наверно шили. В 11.45 положили лед и оставили на кресле лежать. Всех оповестила, со всеми поговорила. Ноги очень замерзли так лежать(( Без носочков только в бахилах каких-то. В это время малышка лежала одна и плакала(( Мне этоочень непонравилось((. В 13.30 гд-то меня положили на каталку, взяли запеленованную дочурку и мы поехали на лифте на 4 этаж.
Первая часть тут
моя тоже заквакакла))
чейта отдельно-то?
Яс первой лежала вместе, со второй решила отдельно попробовать. Понравилось отдельно больше.Ответить: БрысьКа
то есть тебя понравилось что дитя с чужими тетками? а не с тобой
не говори только как плохо после родов.
потому мелочь был со мной на кровати )
Для раскрытия наверно Ответить: Hастюшка
Не знаю. У меня и первую также сразу забрали. Ответить: MY BABY
У нас такое в Кропоткине не практикуют Юль тело к телу или отцу на грудь, да и партнерских родов нету!(((Есть только в Краснодаре-это то что самое близкие к нам-но там кладут в ПЦ только по мед.показаниям...
Тоже помню, как зашивали, от местного обезьаливающего все равно чувствовала, дергалась, так мне маску одели))прикольно в ней, как в другой мир попадаешь одновременно находясь в этом