Рождение моей второй принцессы, 07.07.14. Часть 2. Роды.

Первая тут часть

Третья тут Шутки-шутками, но вечером около полуночи я стала замечать, что живот как-то странно болит. Примерно каждые полчаса понемногу. Своим не говорила, пока не удостоверилась точно. Около часа ночи все легли спать, я посидела в интернете и тоже легла. Спать у меня не получилось, периодичность стала минут 15. Сначала как-то было неровно, 15-20 минут интервал. В 2.30 я включила считалку, периодичность была 8-10 минут. Считалка сказала ехать в роддом. В 3.10 разбудила родителей словами «Ну что, в роддом поедем?». Муж остался дома с дочуркой. В 3.40 я уже была в роддоме, в приемном покое отлично встретила улыбчивая и веселая девушка. Я ей сказала, что срок 38.6. На что она переспросила «Это температура?)» Сначала не поверила, что у меня вообще схватки каждые 8мин, я была спокойна как удав и даже нельзя было понять, как проходит схватка. Пришла дежурная врач, Мира Владимировна, поставили делать КТГ, который показывал слабые схватки. Раскрытие было 1 палец. Делали до 5 часов его. Пока делали ктг, меня опрашивала девушка для заполнения карточки. Врач смеялась и шутила со мной, говорит, может меня стих какой попросить рассказать, может так хоть схватка будет как-то отображаться на моем поведении)). Потом сделали одну гигиеническую процедуру, сказав, если после нее схватки не пропадут, пойдем рожать. Если пропадут-пойдем в патологию. Потом в душ сказали сходить. Хорошая душевая кабинка стоит в приемном покое. И вообще, все беленькое, чистое. Раньше, до ремонта, там было ооочень страшно- темно и все обшарпано. Подняли меня на 5 этаж в предродовую. Там я встретила рассвет). Окно большое было, в него начинало светить солнышко, была отличная погода. Я наблюдала, как просыпается город. До 8 часов. Мне можно было ходить и делать все, что хочется. Как раз в это время еше была на связи с бэбирушками-июлятками). На схватке я прислонялась щекой к холодной плитке, так было лучше. Скоро у окна не оказалось холодной плиточки). Жаль). Там ко мне периодически приходила сначала одна акушерка Оля, высокая с интересной стрижкой. Расспрашивала, какие роды по счету и просто меня развлекала. Если что, я ее звала, она сразу же приходила на зов) Так подробно описываю роддом и персонал для девушек моего города, кто хочет рожать у нас. Потом в 8 мне сказали, что нужно подключить ктг, лежать на кушетке все время и тогда же прокололи пузырь. Небольно совсем. Воды были темноватые((. Еще ранее ктг в жк показывало гипоксию(. До 9.30 я лежала с ктг, время я понимала по записям на листе ктг, тк часов там не было, тел сказали выключить. Где-то в процессе сделали укол окситоцина, обезболивающее наподобие но-шпы и какой-то горячий укол, от которого мне сразу же стало жарко. Около 10 подошла акушерка, спросила, нет ли потуг. Не было. Она посмотрела раскрытие-где-то 9 пальцев было. Потом я ее раза 4 звала, говоря, что потуги. Она приходила и говорила, что потуг нет, раскрытие тоже). Просто мне хотелось уже побыстрее родить)). Как появились потуги, мы с Жанной Ливоновной (забыла про нее сказать-она сидела на посту с акушеркой все это время и каждые полчаса примерно приходила ко мне поболтать, проверить самочувствие и все такое, так что, можно сказать, почти не отходила от меня) пошли в родзал на кресло. Наконец-то! Хочу сказать, что схватки после прокола пузыря стали сильнее и больнее, от них я отвлекалась поднимая и опуская бутылочку воды в руке, переводя внимание от живота на нее, было легче. Не кричала ни разу, просто немного стонала, терпела, уговаривая себя, что скоро увижусь с крохой. На кресле мы пришли в 10.15 вроде, там часы были. Пришли 3 акушерки всего, врач Жанна Ливоновна и детская врач Чернова. Сначала у меня не получалось нормально тужиться, не хватало сил, потом стала нормально. Жанна Ливоновна спокойно говорила, что нужно посильнее, ребеночку плохо сейчас, нужно думать не о себе. Сказала, что я к ней еще за третьим приду)) На что я сказала, что мы решили остановиться на двоих детях. Придешь-придешь еще говорит)). За мальчиком)). И наконец в 11.15 7 июля 2014г родилась моя Катюша! Немного синеватая из-за гипоксии. Но она сразу заквакала) Не закричала, а именно заквакала))) Ее положили мне на живот на пару минут, мне почему-то показалось, что она тааак низко где-то. Громко Сказали держать двумя руками, а то уроню)). Потом ее забрали обрабатывать, пеленать, комнатка находится рядом. Оттуда сказали рост и вес-3350 и 53 см. А меня стали шить. Я все время интересовалась будут ли меня резать). Не стали. Зашивали косметическими швами внутренние ссадинки. Очень неприятно. Чувствовала и иголку, и как протаскивалась нитка. Интересовалась, скоро ли они закончат. Минут 30 наверно шили. В 11.45 положили лед и оставили на кресле лежать. Всех оповестила, со всеми поговорила. Ноги очень замерзли так лежать(( Без носочков только в бахилах каких-то. В это время малышка лежала одна и плакала(( Мне этоочень непонравилось((. В 13.30 гд-то меня положили на каталку, взяли запеленованную дочурку и мы поехали на лифте на 4 этаж.

Первая часть тут

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lastochka

моя тоже заквакакла))

Пожаловаться
БрысьКа

чейта отдельно-то?

Пожаловаться
МамуляКнопулек

Яс первой лежала вместе, со второй решила отдельно попробовать. Понравилось отдельно больше.Ответить: БрысьКа

Пожаловаться
MY BABY

то есть тебя понравилось что дитя с чужими тетками? а не с тобойне говори только как плохо после родов.

Пожаловаться
БрысьКа
я лежала со старшим раздельно, с мелким вместе, после КС, с запретом не поднимать более 4-5 кг…

потому мелочь был со мной на кровати )

Пожаловаться
Hастюшка
а для чего все эти уколы нужны были?
Пожаловаться
МамуляКнопулек

Для раскрытия наверно Ответить: Hастюшка

Пожаловаться
MY BABY
а почему малышка лежала не на груди у тебя а отдельно и при том плакалаВедь 2 часа после родов ребенок должен пребывать в телесном контакте с матерью… жесть у вас там(((
Пожаловаться
МамуляКнопулек

Не знаю. У меня и первую также сразу забрали. Ответить: MY BABY

Пожаловаться
Катя Денисенко
Юлек мне тоже не прилаживали к груди((((Родила, на сосок нажали, сказали«да у нее еще нет молока, понесли»взвешивать, а там уже запеленали и рядом в каталочке прикатили… а мне так обидно стало, как буд-то оскорбили((((
Пожаловаться
MY BABY
у нее нет молока? а они как-будто с луны… молоко приходит на 3е сутки… и это работники роддомаЕще бы не обидно было… сразу забрать ребенка который только из утробы матери…
Пожаловаться
MY BABY
Зато появляется очень жирное молозиво, котророго хватает ребенку первых суток жизни.
Пожаловаться
MY BABY
У нас даже после кесарево отцу ложат на грудь, ну это если роды партнерские… Должно быть тело к телу.
Пожаловаться
Катя Денисенко

У нас такое в Кропоткине не практикуют Юль тело к телу или отцу на грудь, да и партнерских родов нету!(((Есть только в Краснодаре-это то что самое близкие к нам-но там кладут в ПЦ только по мед.показаниям...

Пожаловаться
Катя Денисенко
У меня молозиво только на 3 сутки пришло, а молоко на 5… Она родилась у меня в 12 дня, а поела только в 18:40-как только муж смог смесь привести… врачи в родблоке сказали-не переживай как приедешь в послеродовое твоего ребеночка покормят… а на самом то деле никто и не собирался покормить малышку… а она то плачет то уснет...(и мне никто не подсказал из медсестер что можно просто к груди приложить чтобы почмокала и успокоилась, да и я не знала…
Пожаловаться
Niki
Ого! как ты всех помнишь))у меня все так быстро прошло, что я только врача, с которым рожала помню))а остальных даже внешне не помню

Тоже помню, как зашивали, от местного обезьаливающего все равно чувствовала, дергалась, так мне маску одели))прикольно в ней, как в другой мир попадаешь одновременно находясь в этом

Пожаловаться
PromoКашка

Пожаловаться
Вероника
А меня под общим наркозом с мишей зашивали, а с машей под общим наркозом чистили.
Пожаловаться
МамуляКнопулек
бррр
Пожаловаться
Алла Бузилова
Молодец мне узист сказал что я за вторим и третим еше приду… хихи
Пожаловаться
МамуляКнопулек
ну так конечно) один-это несерьезно
Пожаловаться
Алла Бузилова
За вторим я точно пойду но позже
Пожаловаться
Алла Бузилова
Лет через пять
Пожаловаться
Алла Бузилова
Да прям вспомнила как я рожала хотя родила быстро за 10минут…
Пожаловаться
Ви Счастливая
Тоже помню, как зашивали)) но не так долго, минут 10 от силы. И Слава Богу)
Пожаловаться
МамуляКнопулек
неприятно блин
Пожаловаться
Ви Счастливая
Это точно) я еще тогда думала итак замучили, всё вам мало))))