Мой рассказ о родах… 18 июля!!!

*Ой, даже не вериться что пришла и моя очередь тут писать...=) Вспоминаю как раньше будучи беременяшкой мой день всегда начинался с сообщества рассказов о родах, сидела боялась и думала эх скорей бы и мне отписаться… =)

Вообщем начну...

Летом в 2010 я вышла замуж, о детях я не думала, все боялась, думала рано мне еще. Сама ребенок… в октябре мы поехали отдыхать в Египет, после приезда я начала понимать что с моим организмом что то не так… тошноты у меня не было. Бегала тока в туалет по маненькому, и болели груди… в голову пришла мысль, а вдруг оно-беременность. За три дня до предпологаемых месячных я сделала тест. Посмотрела одна полоска, честно скажу расстроилась, в глубине души уже хотелось быть беременяшкой. Тест я выкинула. Через какое то время решила посмотреть его вновь… достала, а там они… заветные две полосочки… вот так и началась моя беременность…

Беременность протекала без осложнений. Два раза пролежала на сохранении, ходила на узи, радовалась своим положением. Так как всю беременность я была на больничном, о чем ни капли не желею, времени у меня было много… я читала книжки, ходила на лекции… одним словом готовила себя к родам и вот этот день икс настал..

за 5 дней до родов у меня начала отходить пробка… радости не было предела, так как под конец уж очень хотелось узнать какого это рожать??? И с этого дня пошли треники… тут моя радость начала меня покидать...тянуло поясницу, живот не болел вовсе. Каждый день вставая я думала, а вдруг сегодня? Вдруг оно? Но… треники были, а роды так и не начинались… 16 июля под вечер у меня начала тянуть поясница… я думала поскорей бы лечь спать, чтобы все это прошло, так как накануне было тоже самое.в итоге я начала засекать промежутки… 15, 20,15,10,10… думала если к 6 часам утра я не усну, то позвоню акушерке и направлюсь в роддом… но к 6 часам я уснула… проснулась часов в 9 снова от боли… ну все думаю, наверное это оно… позвонила акушерке, прихватила вещи и мы с мужем поехали в роддом… но… мои надежды на то, что я сегодня рожу, рухнули, когда мне сказали иди погуляй еще, раскрытие 1,5 см, это не родовая деятельность…

эх… ну отправили, так отправили… боль после того как меня посмотрели на кресле куда то исчезла, и мы с мужем поехали к друзьям на шашлыки… боль начала приходить часов в 12 дня… весь день мы провели на природе… промежутки я уже не считала, думала да ну их всех… рожу когда время придет, чего зря надеяться… проведя весь день на природе, боль как то не особо ощущалась, было терпимо. Единственное после каждой схватки (до этого я не понимала еще что это схватки) мне дико хотелось в туалет по маленькому...приехали мы домой, время было около семи вечера. Боль становилась сильнее, в голову врезалась мысль вдруг это схватки, а я сутки почти не спала? У меня и сил нет, я решила принять душ и поспать. Скажу честно и всем советую, при схватках идти в душ… боль становиться слабее… ее я практически не чувствовала… проведя в ванной около часа, я решила что снова эти треники, так как боль снова ушла… я решила поспать...стоило мне лечь, как все началось снова… ворочилась я очень долго… время 21,22,23.00. а боль так и не уходит, в тот момент я думала, если это треники такие, то схватки же наверняка вообще болючие… Я попыталась дышать, как читала в книге… глубокий вдох и выдох медленный как через трубочку дуешь будто. Лично мне это очень помогало. Лежать я уже не могла, сидеть тоже. Боль переносила тока стоя, либо сидя на унитазе.Когда время начало приходить к 00.30 я начала засекать время, до этого я его не засекала, так как думала что толку, все равно не рожаю.интервал был 5 минут, далее 3… тут я испугалась, позвонила акушерке, рассказала ей она меня направила в роддом, говорит езжай, пусть посмотрят, если что я приеду, позвонишь. Я еще не осозновая что я рожаю, пошла будить мужа и мы поехали… ехать при схватках на машине, это было что-то… муж стараясь не поймать не одну кочку ехал не особо быстро, но даже так я ощущала каждую трещинку на асфальте… сидеть было не реально, при схватке, я держалась за ручку которая над окошком же есть и пыталась встать… так было легче… Дорога мне показалась очень долгой, хотя ехали мы до роддома минут 15-20. в тот момент крутилась мысль, ну пожалуйста пускай это будут роды… было бы обидно пройти эту боль и просто услышать в ответ-это треники. Ну вот значит, приехали мы в роддом на часах было около пол второго ночи. я залезла на это кресло и услышала заветные слова… ты в родах!!! ААААААА, счастье то какое!!! Звоню значит акушерке и говорю ей, меня оставляют, я в родах. А она спрашивает, сколько? Я говорю, чего сколько? Она-открытие? А я ей незнаю… мне врач котрый меня оформляет говорит, 8 пальцев… давай скорее на клизму… глазки у меня чуть с орбит не выпали как 8 см, уже????Говорю значит акушерке, она мне в ответ, я не успею приехать. У тебя муж не уехал еще? В итоге, пока меня оформляли мой муж съездил за ней. Клизму мне сделали легкую, чему я несказанно рада… так как очень боялась ее, а это совсем не больно. Когда на унитазе сидишь, даже приятно....=))))))) в итоге пока я тут была на унитазе, вся такая облегченная и счастливая. Приехала моя акушерка, сказала меня что ждет меня на верху… боль кстати куда то прошла, не совсем, но стало как то легче… толи стены роддома мне дали сил, толи мой настрой к которому я себя готовила, толи осознования того, что все, пути назад нет. Отдала я все свои вещи мужу, мы обнялись и все, я пошла на верх… Поднялись, а у меня спрашивают, воды отходили, я говорю нет. Меня посадили на кресло и проткнули пузырь… сижу значит я на этом кресле, а по мне водичка течет, такая тепленькая, приятная.Сказали мне что скоро рожу, (хотя я и без них это уже понимала) и что меня щас будет тужить, но тока тужиться я пока не должна… Пока я дошла с кабинета до палаты, меня начало тужить… сдержать когда у тебя все распирает там тяжеловато, но возможно… тут пришла моя акушерка, посмотрела меня и сказала что теперь будем учиться тужиться, нужно чтобы головка опустилась… вот это было для меня больно!На часах время было около 3 ночи. тут когда меня начало тужить, я попыталась тужиться… но у меня то получалось, то не получалось… я все спрашивала, ну когда же мы на кресло то пойдем? Все сказали что тока от меня это зависит. После очередной схватки или потуги я уже запуталась… =)) мне сказали дай руку и почувствую головку ребенка… я честно сказать не почувствовала ничего… и вот пол четвертого мне говорят пошли на кресло! а какое счастье я щас буду рожать....=))) Надели на меня акушерский набор, помогли залезть, все объяснили и сказали как захочешь какать, какай во все силы!!! Тут пошла потуга, я начала тужиться как мне казалось из всех сил… но оказалось что тужусь я плохо… я вот дурочка, между тем чтоб думать о ребенке, я начала у акушерке спрашивать, что я боюсь что у меня капиляры лопнут и что я разорвусь вся… она посмиялась, отругала меня и говорит-Алия думай о малыше, не разорвешься, все будет хорошо!!! Честно скажу, тужиться было больно… ощущение что тебе нужно выкакать что то нереально квадратное, огромное… в итоге у меня не получалась вытужить головку… Акушерка мне говорит-Не жалей свои силы, давай давай… а я плакать начала, и говорю ну не могу я… не могу… не получается у меня, порежте чтоли меня! И все время я спрашивала у них, ну все нет? Скоро еще нет? Под конец у меня закончились схватки, их просто не было… мне сделали укол, чтобы они появились. Они появились, но слабенькие, тут мне сделали надрез и говорят тужься как тока можешь, врач мне положила руку на живот и говорит толкай… я что есть силы, вся зареванная не от того что больно, а от того что устала даже вытужила своего малюську в 4 часа утра… честно признаться я не особо почувствовала облегчение от этого, я даже не поняла, что все я родила… мне положили его на живот, и я начала плакать… ощущение непередаваемое..единственное слез у меня не было.я вроде плачу, а слез нет. Когда разрезали пуповину он заплакал и перестал… тут педиатр его сразу взяла и начала осматривать, я спрашиваю что с ним? Почему он не плачет? А мне говорят, ты главное не переживай. Ну как же тут не переживать? Сказали мне вес -4490, 58 см, окружность головы 38 см… сказать что я была в шоке, это ничего не сказать… так как для меня девушки с весом 50кг, ну за беременность я стала 65 кг, это было очень много… поэтому в итоге я все не могла вытужить его головку!!! Поставили ему кислород и мне говорят, что он у тебя не доношенный. Я говорю как он не доношенный с таким весом? Да и 40 неделя у меня была. Легкие не до конца раскрылись говорит. А что я понимаю чтоли, как это да сяк? И спрашиваю у нее, у педиатра, он выживет? А она мне в ответ-я ничего не могу сказать… тут я заревела… как так???? в голове пролетели все 9 месяцев… тут педиатр ушла, я начала расспрашивать у акушерки, она меня успокоила, сказала что такое бывает… что все будет хорошо. Тут снова пришла педиатр с моим малюськой, сказала чтоб я не переживала, дала мне его поцеловать и ушла… незнаю, толи от того что я рожала по договоренности она вернулась, толи просто чувства у нее появились, что она вернулась и принесла мего сладкого мальчика мне… после этого я успокоилась немного, за все это время кстати я родила этот послед… это ваще не больно… вот его я ощутила как он вышел… такой огромный… брррр… =)) меня начали зашивать, наложили мне швы, сказали что я умничка, что кроме надреза, у меня нет не внутренних ни внешних разрывови оставили меня отдыхать… и тут лежа на этотм стале, одна я осознала… я МАМА!!! Мамочка такого богатыря! Я справилась и что все будет хорошо!!! Мне принесли телефон… и тут началось поздравления, слезы… 2 часа прошли незаметно. далее отвезли меня в палату… и о чудо… я лежу на животе!!!!!!!!!!Как же я об этом мечтала… =я поспала. после двух часов пролежавшей уже в палате я пошла к своему сладкому… он лежал под капельницей, весь такой один, сладкий и беззащитный.Меня успокоили, сказали что ему уже лучше и что дней через два мне принесут его кормить!!! Каждый вечер я ходила к своему сладкому… и о чудо на второй день ночью мне принесли его кормить… это не передать словами, когда ты кормишь грудью своего сладкого, вдыхаешь его запах, смотришь на него и понимаешь, что вот оно счастье, ты подарила ему жизнь! Это плод твоей любви… частичка твоя и мужа… и после этого дня мы не разлучались… на 5 день нас выписали!!! Тьфу-тьфу, растем и развиваемся на радость маме и папе!!!

Знаете девочки, вся боль действительно уходит, у меня она ушла не сразу… все эти воспоминания, но с каждым днем глядя на свое чудо ты понимаешь, оно того стоило…

схватки для меня оказались не столь болезненными как потуги… я бы лучше схватки все еще прошла, чем тужиться… но ничего я справилась и вы справитесь. Главное настрой, все получиться!!! Мы действительно сильные!!! За беременность я набрала 15 кг, когда выписывалась с роддома скинула 13, 2 кг ушли потом сами… а я ведь так боялась что не скину и растолстею… животик тоже в норму уже пришел, единственное растяжки… ну ничего, мы с ними чего нить сделаем...

Всем хочу пожелать позитивного настроя, легких родов, здоровых детей и специалистов знающих свое дело и выкладывающихся на все сто!!!

Неужели я дописала??? =) спасибо все кто прочитал до конца... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия Ахмадуллина
Спасиюо дорогая! 
Пожаловаться
Дильчик
молодец тыт акая! я сразу себя вспомнила, тоже схватки перестали, тоже капали чета)
Пожаловаться
Натали
Пожаловаться
Настюша Валитова
Умничка, всё перенесла Прочитала на одном дыхании, аж сынок весь перекрутился, волновались за вас во время рассказа
Пожаловаться
MrsRiZZ
Так классно)вселяет уверенность) поздравляю)))
Пожаловаться
Гульназ
Накатили слезы… Слезы счастья за Вас!
Поздравляю с рождением сыночка!
И мне это предстоит, иншаАллах!
Внутри добавилось ощущение счастья, что и я скоро увижу нашего улымку
жду...
Пожаловаться
Екатерина
я прослезилась!!!!!!!!!!!!
Ростите здоровенькие!!!!
Пожаловаться
Алия Ахмадуллина
Мне по приезду в роддом не делали не узи, ни ктг… а на третьем узи, вес ребенка был 1900кг.Была предросположенность к крупному плоду, но я и думать не могла что плод будет больше 4 кг… =))))
Спасибо всем за пожелания!!! Всем легких родов и здоровья вашим малышам… =)))))
Пожаловаться
Татьяна
вы молодец! здоровья вам и малышу!!!!!
Пожаловаться
Надежда
Написано очень хорошо, а разве Вам на УЗИ не сказали, что плод будет крупный? Здоровья Вам и Вашему карапузу!!!
Пожаловаться
Анастасия Махмудова
Блин, я обревелась вся… счастья вам, ростите и развивайтесь!!
Пожаловаться
ДашинаМамаша
Потрясающий рассказ!!! Здоровья богатырю и его сильной мамочке 
Пожаловаться
Гузель
Ой, Алиюш, здорово написала.Все вспомнила вновь.Ну что пойдем за вторым ребенком?
Пожаловаться
Лидия Ширкожухова
Очень похоже на мои первые роды.У меня тоже мальчик на 4550, рост 57.Поздравляю вас  с Рождением Сыночка! Растите большими и здоровыми!!!!!
Пожаловаться
Натали
вы и правда такая молодец :) рассказ очень интересный))) даже посмеялась пару раз)) сама уже мечтаю о том, чтобы полежать на животе :) хотя мне еще ходить и ходить с пузиком)
растите большими на радость маме с папой
Показать ещё