Кому интересно здесь рассказ о первых родах
Ну с чего начать… Начну с того что жила я в Москве(муж Москвич), но на тот момент жизнь сложилась так что я от него ушла. Как вышла в декрет, собрала вещи, ребенка и уехала домой за 1300 км. Сама я из не большого городка нашей необъятной родины. Дома мне конечно же места не нашлось и я с ребенком сняла комнату в общежитии… Но не смотря на это здорово когда родные рядом… Такая сумасшедшая поддержка не смотря ни на что…
Было тяжело из-за нервотрепки постоянно скакало давление 140-150… Муж умудрялся мне «выносить мозг» не смотря на расстояние… Постоянная угроза… Отказы от госпитализации… В итоге в 38 нед. меня все так и положили с давлением 150 в роддом. И как обычно бывает все стало хорошо… Покой все так и большую роль играет… Ходила я в роддоме 3 нед, до 41-ой нед.
И вот 28.10.2010 в 11 дня часов процесс пошел… Начались схватки… В 15:00 раскрытие было уже 4 см.
Поднялась в родблок и… И первые слова которые я услышала были… «Что ты сюда приперлась надо было в Москве рожать»
И вот время час ночи… И родовая деятельность полностью прекращается
В 5 утра у меня начались потуги и здесь началось веселье… Я решила не много по вопить, но ко мне пришла врач и сказала:«Не шуми первороженецу напугаешь...» Ну вот думаю… И замолчала… Хоть один момент я вспоминаю с улыбкой… Я врачу говорю мол у меня потуги… А она мне:«Нет, рано еще...» Я ей:«У меня не первый ребенок, я знаю что такое потуги...»
29.10.2010 в 5:20, спустя почти 19 часов родился мой второй сынуля, Артем. Вес 3920, рост 56 см.
Но я же сумасшедшая… как многие говорят… Я после этого дурдома пошла еще за третьим сыночком.
Но об этом потом… надо отдышаться....
Всем спасибо

брррр, я как будто сама твой ад сейчас пережила
у меня после 13 часов слабой родовой деят-ти только воды по тихому отходили. КС
ОХ, а мне в первый раз не страшно было рожать, а сейчас что то маленько боюсь, самое большее меня пугает клизма

Ого как все долго!!! У меня 2,5 схватки были.