История маленького карапузика)))

Всем доброго времени суток! Хочу оставить эту запись для себя (чтобы не забыть, так сказать) и, конечно для других (может кому-то будет полезна эта информация). Эта беременность была у меня второй, слава Богу не такой приключенческой как первая))) Все протекало хорошо, «как надо», если не считать отёков, которые одолели меня в последний месяц. Ну да речь не об этом.

Небольшое предисловие. Я и моя семья проживаем в городе Коврове, что во Владимирской области. На учете состояла здесь же в ЖК 1. Рожать планировала во Владимире, все таки областной центр, думала я. Первого рожала в перинатальном центре на родине (г. Рыбинск) и вспоминаю эти роды с долей юмора и улыбкой на лице))) Дату родов мне поставили на 2 мая, но с первым я неделю перегуляла, так что думала числу к 9 рожу))) Но не судьба))

На 28 апреля были запланированы праздничные мероприятия по случаю Дня нашей Свадьбы))) И предвкушая сие событие мне как-то не спалось, в 2 часа ночи я решила встать подышать воздухом на балконе… но, поднявшись, поняла что у меня начали отходить воды… Вспоминая первые роды (а там пузырь мой лопнул так что мне показалось я даже слышала как он это сделал) все сошло как-то разом))) тут же процесс растянулся… Простите за подробности))) Ну подумав что придется наверное ехать рожать бужу мужа со словами: «С годовщиной, любимый, собирайся едем в род дом!». Мой бедный супруг не придав значения словам в полудреме ответил: «И тебя киса!», после чего через секунд 10 до него дошло и он подорвался как ошпаренный! Муж в панике носится по квартире собирая какие-то вещи)) А я смотря в зеркало понимаю, что надо пойти помыть голову (а то как-то неприлично появляться «в люди» без марафета))) Ну негодование мужа по этому поводу описывать не буду)) ему было дано задание ехать за бабушкой, чтобы было кому сварить кашу старшему ребенку. Закончив вопрос с прической, понимаю что схватки нарастают, бабушка (моя свекровь) и муж начинают уговаривать меня вызвать скорую и во Владимир не ехать с фразой «А вдруг в пути родишь!». Я как-то начитавшись рассказов о скорых вторых родах с ними соглашаюсь. Муж вызывает скорую и с паническим голосом говорит девушке на пульте что у него рожает жена, и роды вторые. Меня, честно сказать, все несколько веселило, потому что схватки какие-то несильные были и чувствовала я себя хорошо))))Взяли сумки вышли на улицу погрузили все это в машину, жду карету скорой помощи, тут вижу что во двор влетает медицинский фиат, с маячками. Из него чуть ли не на ходу вылетает фельдшер с явным предвкушением принять роды прямо тут.Но убедившись что сегодня ему только сопровождать провожает меня в свеё авто))Во время посадки у меня была схватка я ойкнула и мальчик-фельдшер решил что надо шевелиться)))В род дом мы ехали на все красные светофоры, с «мигалками» и сереной, а сзади не отставая мой супруг)))).

Приехав в роддом, и ожидая пока медсестра откроет таки дверь приемного, подбадриваю бледного мужа словами " рожу к шести часам утра и через 2 дня дома буду)))Фельдшер меня «Обрадовал» что в Коврове лежат минимум пять дней. И с этого момента мое настроение как-то ухудшилось.

Простившись с супругом, пошла я на встречу с неизвестностью))))Тетя на фильтре попалась какая-то не очень приветливая (наверное хотела спать, а тут я). Все записала и повела меня на «распрекрасную» процедуру. Потом на громыхающем лифте поднялись в родильное, где уже миловидная и веселая сестра отправила меня в изолятор))) (у меня был насморк). Пришла я в эту отдельную родовую и совсем мне стало грустно. В палате кровть с клеенкой и какой-то старый родовой стол. Думаю, ну все, все что говорили про ковровский роддом правда!!! Усугубило ситуацию то что роженицам нельзя ходить в туалет а все делать в утку. Я честно сказать офанарела, в первый раз у меня была одноместная родовая палата с кучей всякого оборудования и спокойный доступ в человеческий туалет. Лежу думаю что сейчас придет еще какой-нибудь коновал и буду я бедная! Но пришла очень милая врач (у меня во время родов напрочь отшибло память ни одного имени не запомнила) посмотрела меня, говорит схватки слабые поставим окситоцин. В первый раз с той же проблемой мне дали «чудо таблетку» и пошло поехало))но тут все иначе. жутко больная капельница, ходить с ней нельзя! А я лежать не могу, больно! С первым я круги по палате нарезала)))) Через 2 часа пересменок, пришла другая врач, чуть старше и построже, но вид у нее был очень опытного специалиста. После вопросов а от того же ли мужчины мой крупный малыш, пришли к выводу что капельницу надо повторить. Вот это была жесть!!! Не буду описывать всех прелестей))) Но к 12 часам дня я понимаю что потуги уже начались а толку ноль! Собрался консилиум из 3 акушер-гинекологов нескольких медсестер и охающей санитарки и решили что сама я не рожу надо делать кесарево! Честно скажу, я жутко боялась, операций мне до этого не делали, но терпеть сил уже не было! Ожидая состояния фронтовой операционной (судя по рассказам ранее рожавших) наконец-то приятно удивилась современной (как я думаю) оборудованной комнате. Закарячившись на операционный стол, жду начала экзикуции. Слышу как санитарки говорят, что анастезиолог отказался приезжать еще раз прихожу в ужас! Но очень даже зря))) Видимо они обсуждали какого-то врача а я уши развесила))) В общем, корчась от схваток жду анестезии, пришла женщина-врач (хотя все пишут про какого-то чудо мужчину))) сказала сосредоточится и не дергаться во время введения иглы в позвоночник (как вы поняли была эпидуралка). Но в этот момент началась еще одна схватка, собрав всю силу воли я застыла в позе эмбриона и жду когда будет больно спину (врач сказала ждать жжения в районе укола) Удивилась когда увидела анастезиолога перед собой, говорю «а укол???» Она на меня вопросительно смотрит и говорит что всё!!! Слышу отзыв обо мне медсестре))) Врач говорит что я уже так изучалась что даже не чувствую боли! Но тут мне стало так хорошо))))) Дальше наблюдала с интересом и нетерпением увидеть малыша))) И вот… достали моего пухлика)))))) он мне напомнил человечка из рекламы шин мешляйн))))такой-же пузырик с перетяжечками)))Покормить мне его конечно не дали из-за лекарств, но все равно была безумно рада)))Закончив оперцию врач меня поздравила и отправила в палату. Кстати после ремонта Ковровский роддом выглядит очень хорошо)) и палаты и кровати все новое и удобное)))и туалетные комнаты кстати тоже)) правда нет душа, но есть «помывочная» с ванной и краном" так что голову помыть можно))) Из плюсов, понравилось что можно покинуть палату и погулять по коридору))) В Рыбинске это строго запрещено)))Из минусов не очень хорошая педиатрия (ребенок срыгивал хотели колоть новокаин (из-за отсутствия цирукала) попросить купить постеснялись, хорошо что вовремя подошла с этим вопросом, не сделали тест на тугоухость, не сделали осмотр хирургом) Зато как были рады когда им оставила пачку инъекций!

PS Ковровский родильный дом в целом хорошая больница, которой крайне не хватает обеспечения. Но врачи там просто замечательные. Спасибо Вам большое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Королёва

рада, что наш роддом сейчас намного лучше, чем когда я рожала. Но даже при этом нет никакого желания второго рожать здесь

Пожаловаться
Алена Коротина
Ну я бы не посоветовала только из-за отсутствия снабжения и оборудования.Мне конечно перинатальный центр в котором я певого рожала намного больше понравился
Пожаловаться
Екатерина

с таким интересом прям читала)))))

осмотр хирурга у нас был

и если я не ошибаюсь тест на тугоухость тоже был, в выписке вроде было

а так в целом тоже довольна роддомом и за вторым пойду сюда)))))