Всем привет! Расскажу Вам как мой сынок появился на свет!
Начну с того, что я ооочень боялась рожать. С детства падала в обмороки при взятии крови из пальца, вены и никогда не могла подумать, что решусь на этот шаг! Увидев две заветные полоски, мы с мужем обрадовались.
Беременность протекала наверное как и у всех. Тошнота, рвота на первых 2-х месяцах. А потом все прошло и началась спокойная жизнь в ожидании чуда. Анализы хорошие и поводов для беспокойства у нас не было. На 28 недели пошла знакомится с врачом акушером, которого мне посоветовала подруга. На осмотре врач сказала, что рожу не скоро, малыш сидит крепко. Наступила 40-ая неделя, но малыш не собирался вылезать. Снова поехала на осмотр. Но врач сказала те же самые слова, что ещё рано.
На 42-ой неделе живот опустился, но все равно тишина. Мои нервы не выдержали и я приехала с просьбой чтобы меня положили в роддом. И потом началось....
Раскрытие не шло и меня решили простимулировать. Поставили палочки ламинарии на 14 часов (в шейку матки вводят несколько тоненьких палочек, которые со временем набухают и раскрывают матку). Процесс очень болезненный, схватки шли все 14 часов. Утром врач их вынула и сказала, что расскрытия НЕТ!!! Это ужасно! Всё это время я надеялась на то, что завтра я точно рожу!
В общем на след.день мне поставили палочки ещё раз, но все безуспешно… Зря только мучилась. И решили меня прокесарить.
На денек меня отпустили домой отдохнуть перед родами. 24 июля в 9 часов в палату за мной пришла акушерка и сказала: «Ну, что, пошли!». Меня затрясло! Сделали мне эпидуралку и ноги отказали. Анастазиолог сказал:«Все готово, можно начинать». Мне повесили ширмочку и у живота встало человек 5. Мне стало плохо (морально). Попросила чтобы меня усыпили, потому что не могла быть в сознании и понимать что меня режут. Врач сказала, чтобы я не беспокоилась, потому что она уже живот разрезала) Мне стало ещё хуже!!! В итоге меня усыпили минут на 15, потому что проснувшись меня уже зашивали. Первый мой вопрос как сынок? Где он? Все ли хорошо? в ответ сказали, что все отлично, родился богатырь 3780 кг и 53см. Потом перевезли меня в палату и принесли Артёмку показать. Единственное что я смогла сделать, это поцеловать его ручку, потому что после анастезии было ооочень плохо.
На след.день утром захотела встать, но с криком легла обратно. Шов очень болел. Но через час со стонами я сходила в душ и в полусогнутом состоянии пошла на другой этаж за сынулькой. С тех пор мы с ним не расставались!
Вывод такой: девочки, те кто боится рожать, пожалуйста поймите, что все это терпимо, страшно, но терпимо! Через годика 2-3 соберусь и за дочкой!
Моё счастье сейчас сопит в кроватке и нам уже 6.5 месяцев. Мы уже встаем в кроватке и с каждым днем все больше радуем маму с папой!
эх. я такая же как и вы. очень боюсь крови… каждый мой поход в ж к во время беременности на сдачу анализов сопровождался обмороком… прямо в ж к… по этому до последнего со мной ходил сдавать кровь муж… меня даже сейчас начинает трясти от того что я просто говорю про кровь
. у меняс ребенком ходит сдавать кровь муж… я как только захожу в кабинет давление резко снижается и в глазах все темно… и у меня тоже КС. но слава богу что мне сделали общую анастезию… а так бы мне наверное было бы плохо как и вам