18 ноября 2013 года… проснулась я в 5 утра… и уже почувствовала себя плохо… пробка отходила 2 недели… в больнице лежала с 35 недели 2 раза с тренировочными схватками… врачи ничего не делали, только говорили: " Мы практикуем роды и схватки естественным путем " т.е. все должно начинаться само собой, хотя я просила их простимулировать меня, т.к на узи показало, что плод 4.600кг ))))) перед тем как написать расписку, чтоб уйти я зашла к заведующей Екатерине Евгеньевне и поговорила с ней о платных родах " она мне говорит " 25 т.р.", я согласна была уже на все… лишь бы мне разродиться уже… а потом она говорит:" зачем тебе через кассу платить, ты ведь итак к нам относишься, давай ты родишь, а потом меня лично отблагодаришь, ну, чтоб не через кассу эти деньги)) понятно да, что она имела ввиду )))) в итоге я лежать не стала, как дурочка в больнице плачу и плачу… наверно себя жалко… или гормоны) короче говоря я до 42 недель пролежала дома))))))))) пила касторку 2 раза( никакого эффекта, только проносило), мыла полы, таскала горшки с цветами большие, занималась мужетерапией… в итоге тишина… обиделась я на весь мир, перестала замечать, то, что я Б, трубку уже у родственников не брала, т.к. будут опять спрашивать, ну что я как слон хожу)))) вобщем вечерком у дочки собрание в школе, муж пошел 18-00, в это время моя мама и дочка пошли в ДК ( они вместе занимаются восточными танцами). А мама купила морозильную камеру и с 18-00 до 19-00 должны были привести… муж меня отвез к маме домой, а они все разбежались… и вот сижу я одна… жду морозильник… все время тянуло в туалет… оказывается организм чистился… как я уже поняла… начало по-не многу схватывать, я взяла листочек и ручку, начала записывать интервал… сначала через 7 минут, потом через 5… а я до сих пор думаю, что в 42 недели — это опять треники… и вот привозят долгожданную камеру, я ее осмотрела ))) со схватками))) вроде норм)))) звоню мужу на тел. чтоб он скорей приезжал, сказать, что начались схватки и мне срочно надо в больницу)) он трубку не брал, т.к. поставил на беззвучно) звоню маме) она тоже не берет ) они с дочкой танцуют) короче лежу дальше на диване, засекаю интервал) через 2 минуты уже… приезжают вместе мама, дочка и муж, поехали мы все вместе к нам домой, мама с дочкой у нас остались, я сходила еще в душ, взяли сумки и поехали в роддом номер №8 чтз))))… приехали в 20-30, меня посмотрели, открытие было уже 4 пальчика… я опять расплакалась… наверно от испуга уже))))страшно рожать видите ли))))) проткнули мне пузырь и положили в предродовую, в комнате был телевизор, по краям стен с двух сторон стояли по две кровати, а по середине тумбочки, я была одна… тишина… никого нет… и вот начались адские схватки, господи вся жизнь перед глазами… во время схваток я стояла возле тумбочки и от боли поднимала две кровати руками… кошмар — они ведь железные… сделали ктг, поставили укол в попу, говоря, что это витаминки)) какие уж я не знаю))) я громко кричала, просила поставить мне обезболивающее, но они меня как-будто не замечали… долбила им в стену и говорила, что я умераю… помогите… и тут мне захотелось пить… а пить нельзя… воду из-под крана я не стала, звоню мужу и говорю быстро вези пить. я умераю, через 15 минут он был в роддоме с четырьмя литрами воды… мне пить запретили, только полоскать рот)))) врачи смеялись и говорили:«куда тебе столько» )))) вобщем начались потуги… и я уже не сооброжала, что со мной… мне помогли залезть на стол… и от страха… у меня прекратились схватки… врачи орали тужься — а я не могу… говорили " что лежишь как на пляже«Мои роды… длинный рассказ… спустя ровно 1 год...., я им говорила прокесарите меня и все… вобщем начали они мне выдавливать малыша… и тут хруст… в тот момент я не обратила внимание… родила я здорового мальчика весом 3870 и ростом 52 см… вот он долгожданный крик… положили на животик мою крошечку ))))) эх… самые приятные моменты в жизни… моему счастью — не было предела… у меня совсем не бвыло швов, все бы хорошо… но послед прирос… пришлось забирать лялю, поставили мне наркоз и я уснула… почистили меня, а когда проснулась дали телефон и я всем сообщила о рождении сыночка))) но мама и муж уже знали, звонили в род зал и узнавали) привезли меня в палату. положили и сказали через час надо сходить в туалет… пошли мы с мед.сестрой в туалет…. вышли… и я потеряла сознание… притащили меня на кровать, и вот, что мне пригодилось- это вода) ее у меня еще много было… в этом роддоме мать и дитя лежат отдельно… на утро мне сыночка не принесли и сказали, что лежит под лампой… принесли только на след.день., через 3 дня нас выписывают… муж нанимает видео-оператора, все хорошо стоим вы на выписке уже, зашел видео-оператор в выписную, и врач испугалась… кого? оператора чтоли… а не тут -то было… она забирает моего ребенка и говорит я сейчас… и ушла… представляете… ушла с выписной… я в недоумении… что происходит, накидываю больничный халат и бегу за ней… прибежала… а там уже моему ребенку делают рентген… я в слезы… что случилось? девочки вы не поверите! во время родов эти гады сломали руку моему ребенку! Для меня — это был как приговор! Перелом левого плечевого сустава! как бы вам правильно сказать, в руке 2 кости, и вот верхнюю кость они сломали пополам! поэтому они боялись мне приносить ребенка… и на выписке перед камерой боялись… там ведь видно, что у него ручка обездвижена… хотя у детей рефлекс самосохранения, ручки поднимать вверх… короче говоря обломался наш праздник и нас оставили в больнице, говоря, что мы тебя в платную палату положим, платить ничего не надо… чем нужно — мы поможем… я в слезах… у меня истерика… они на меня оказывали такое давление, говорили мне, что нужно кровь у ребенка сдать, вдруг у него болезнь «хрустального мальчика», что только они мне не говорили… такие злыдни… зная, что в родах сломали ручку, и не сообщили мне, и не оказали первую помощь ребенку… как так? что за халатность? я бы все поняла. если бы они мне сразу сказали, что Альбин мы повредили ребенку ручку. т.к. роды были тяжелыми, в данный момент наклали шинку, и оказали первую помощь… я бы все поняла и смирилась… но… они предпочли скрыть этот факт, а когда бы я обратилась к травмотологу- доказать бы ничего не смогла, т.к. они бы сказали, что вы сами виноваты… Хорошо, что у нас был оператор, который все запечатлил! ребенка я естественно им больше не дала… и обдумав все, на утро я начала собираться домой и за нами приехали муж и родные… они говорят — если пойдешь домой- пиши расписку! а я говорю хрен вам… в расписке надо писать, то, что я претензий не имею и т.д. А я к вам такие претензии имею… и сказала. я так дело не оставлю, сейчас вызову журналистов и вам хана… короче они до смерти испугались… и начали брать моих соседок по палате в понятых) бедные женщины)))) врачи заставляли их писать, то, что мне предложили палату платную, лечение… а я такая дура — отказываюсь)))) вобщем забрал наш папка с роддома, приехали домой, муж молодец подготовился, все украсил в квартире, на след.день мы поехали к травмотологу, и в прокуратуру, я накатала на них заявление, но дело не пошло в ход, да тут в принципе все итак понятно, не я первая, не я последняя… давно все договорено!!! травмотолог сделал снимок и ахнули все врачи… как можно было пополам сломать кость… все были в шоке… а я опять расплакалась… мне было так жалко моего мальчика. он был весь перевязанный в бинтах… мы месяц не купались… то есть мой ребенок родился и его никто вообще не купал еще… от бинта у него стерлась кожица… мазала бипантеном, всякими мазями… было страшно смотреть… молочко на нервной почве пропало… покупали смесь и параллельно восстанавливала лактацию… и вот они… молочные реки полились)))) кстати своего малыша я до сих пор кормлю) перешли сейчас только на ночные кормления)))) И вот нам год после всего пережитого) после трёх рентгенов — от сломанной косточки не осталось и следа, все заросло слава богу хорошо! мы самые счастливые родители ))))) у меня мальчик и дочка)))) план выполнен))))Вот такая длинная история)
капееееец. Здоровья вам!
а мне очень даже понравилось там! и врачи хорошие, которые в родовой, и дети всегда чистые были, никаких корок на лице ничего.педиаторша приходила, каждый день рассказывала что и как, выслушивала все вопросы, отвечала подробно.единственно не порнавилась врачиха в послеродовом.И все мои знакомы кто там лежал(а их накопилось за Б. много) все хорошо отзывались о нашем роддоме.А в вашем случае, я не понимаю, почему они сразу этого не заметили? как то странно, и по поводу оператора, там же их оператор снимает, раз они ребенка несли, они же знали, что атм будет оператор, даже их
Мне кажется самый лучший роддом это 6-ой. Ни от кого притензий не слышала в адрес этого роддома. Сама хотела там рожать и даже почти родила))) но увы не срослось
мда, тяжелый у вас рассказ, намучились вы. ну хорошо что все обошлось, вас счастья и крепкого здоровья вашим деткам. а им этим врачам воздастся еще, БОГ их накажет за такое халатное обращение...
капец, ни за что в 8ку не пойду рожать, как смеюсь маме и мужу говорю даже со схваткам упрусь в косяки и не дам себя туда забрать, хотя по прописке к ним отношусь!!! Столько там случаев халатного отношения ко всем моим родным и знакомым, ну нафиг
Кошмар просто какой то, хорошо что все обошлось! я тоже там рожала, мне не понравилось в послеродовой.Ребенку попу не мыли, все разъело пока домой попали