Мои роды... длинный рассказ.....

18 ноября 2013 года… проснулась я в 5 утра… и уже почувствовала себя плохо… пробка отходила 2 недели… в больнице лежала с 35 недели 2 раза с тренировочными схватками… врачи ничего не делали, только говорили: " Мы практикуем роды и схватки естественным путем " т.е. все должно начинаться само собой, хотя я просила их простимулировать меня, т.к на узи показало, что плод 4.600кг ))))) перед тем как написать расписку, чтоб уйти я зашла к заведующей Екатерине Евгеньевне и поговорила с ней о платных родах " она мне говорит " 25 т.р.", я согласна была уже на все… лишь бы мне разродиться уже… а потом она говорит:" зачем тебе через кассу платить, ты ведь итак к нам относишься, давай ты родишь, а потом меня лично отблагодаришь, ну, чтоб не через кассу эти деньги)) понятно да, что она имела ввиду )))) в итоге я лежать не стала, как дурочка в больнице плачу и плачу… наверно себя жалко… или гормоны) короче говоря я до 42 недель пролежала дома))))))))) пила касторку 2 раза( никакого эффекта, только проносило), мыла полы, таскала горшки с цветами большие, занималась мужетерапией… в итоге тишина… обиделась я на весь мир, перестала замечать, то, что я Б, трубку уже у родственников не брала, т.к. будут опять спрашивать, ну что я как слон хожу)))) вобщем вечерком у дочки собрание в школе, муж пошел 18-00, в это время моя мама и дочка пошли в ДК ( они вместе занимаются восточными танцами). А мама купила морозильную камеру и с 18-00 до 19-00 должны были привести… муж меня отвез к маме домой, а они все разбежались… и вот сижу я одна… жду морозильник… все время тянуло в туалет… оказывается организм чистился… как я уже поняла… начало по-не многу схватывать, я взяла листочек и ручку, начала записывать интервал… сначала через 7 минут, потом через 5… а я до сих пор думаю, что в 42 недели — это опять треники… и вот привозят долгожданную камеру, я ее осмотрела ))) со схватками))) вроде норм)))) звоню мужу на тел. чтоб он скорей приезжал, сказать, что начались схватки и мне срочно надо в больницу)) он трубку не брал, т.к. поставил на беззвучно) звоню маме) она тоже не берет ) они с дочкой танцуют) короче лежу дальше на диване, засекаю интервал) через 2 минуты уже… приезжают вместе мама, дочка и муж, поехали мы все вместе к нам домой, мама с дочкой у нас остались, я сходила еще в душ, взяли сумки и поехали в роддом номер №8 чтз))))… приехали в 20-30, меня посмотрели, открытие было уже 4 пальчика… я опять расплакалась… наверно от испуга уже))))страшно рожать видите ли))))) проткнули мне пузырь и положили в предродовую, в комнате был телевизор, по краям стен с двух сторон стояли по две кровати, а по середине тумбочки, я была одна… тишина… никого нет… и вот начались адские схватки, господи вся жизнь перед глазами… во время схваток я стояла возле тумбочки и от боли поднимала две кровати руками… кошмар — они ведь железные… сделали ктг, поставили укол в попу, говоря, что это витаминки)) какие уж я не знаю))) я громко кричала, просила поставить мне обезболивающее, но они меня как-будто не замечали… долбила им в стену и говорила, что я умераю… помогите… и тут мне захотелось пить… а пить нельзя… воду из-под крана я не стала, звоню мужу и говорю быстро вези пить. я умераю, через 15 минут он был в роддоме с четырьмя литрами воды… мне пить запретили, только полоскать рот)))) врачи смеялись и говорили:«куда тебе столько» )))) вобщем начались потуги… и я уже не сооброжала, что со мной… мне помогли залезть на стол… и от страха… у меня прекратились схватки… врачи орали тужься — а я не могу… говорили " что лежишь как на пляже«Мои роды… длинный рассказ… спустя ровно 1 год...., я им говорила прокесарите меня и все… вобщем начали они мне выдавливать малыша… и тут хруст… в тот момент я не обратила внимание… родила я здорового мальчика весом 3870 и ростом 52 см… вот он долгожданный крик… положили на животик мою крошечку ))))) эх… самые приятные моменты в жизни… моему счастью — не было предела… у меня совсем не бвыло швов, все бы хорошо… но послед прирос… пришлось забирать лялю, поставили мне наркоз и я уснула… почистили меня, а когда проснулась дали телефон и я всем сообщила о рождении сыночка))) но мама и муж уже знали, звонили в род зал и узнавали) привезли меня в палату. положили и сказали через час надо сходить в туалет… пошли мы с мед.сестрой в туалет…. вышли… и я потеряла сознание… притащили меня на кровать, и вот, что мне пригодилось- это вода) ее у меня еще много было… в этом роддоме мать и дитя лежат отдельно… на утро мне сыночка не принесли и сказали, что лежит под лампой… принесли только на след.день., через 3 дня нас выписывают… муж нанимает видео-оператора, все хорошо стоим вы на выписке уже, зашел видео-оператор в выписную, и врач испугалась… кого? оператора чтоли… а не тут -то было… она забирает моего ребенка и говорит я сейчас… и ушла… представляете… ушла с выписной… я в недоумении… что происходит, накидываю больничный халат и бегу за ней… прибежала… а там уже моему ребенку делают рентген… я в слезы… что случилось? девочки вы не поверите! во время родов эти гады сломали руку моему ребенку! Для меня — это был как приговор! Перелом левого плечевого сустава! как бы вам правильно сказать, в руке 2 кости, и вот верхнюю кость они сломали пополам! поэтому они боялись мне приносить ребенка… и на выписке перед камерой боялись… там ведь видно, что у него ручка обездвижена… хотя у детей рефлекс самосохранения, ручки поднимать вверх… короче говоря обломался наш праздник и нас оставили в больнице, говоря, что мы тебя в платную палату положим, платить ничего не надо… чем нужно — мы поможем… я в слезах… у меня истерика… они на меня оказывали такое давление, говорили мне, что нужно кровь у ребенка сдать, вдруг у него болезнь «хрустального мальчика», что только они мне не говорили… такие злыдни… зная, что в родах сломали ручку, и не сообщили мне, и не оказали первую помощь ребенку… как так? что за халатность? я бы все поняла. если бы они мне сразу сказали, что Альбин мы повредили ребенку ручку. т.к. роды были тяжелыми, в данный момент наклали шинку, и оказали первую помощь… я бы все поняла и смирилась… но… они предпочли скрыть этот факт, а когда бы я обратилась к травмотологу- доказать бы ничего не смогла, т.к. они бы сказали, что вы сами виноваты… Хорошо, что у нас был оператор, который все запечатлил! ребенка я естественно им больше не дала… и обдумав все, на утро я начала собираться домой и за нами приехали муж и родные… они говорят — если пойдешь домой- пиши расписку! а я говорю хрен вам… в расписке надо писать, то, что я претензий не имею и т.д. А я к вам такие претензии имею… и сказала. я так дело не оставлю, сейчас вызову журналистов и вам хана… короче они до смерти испугались… и начали брать моих соседок по палате в понятых) бедные женщины)))) врачи заставляли их писать, то, что мне предложили палату платную, лечение… а я такая дура — отказываюсь)))) вобщем забрал наш папка с роддома, приехали домой, муж молодец подготовился, все украсил в квартире, на след.день мы поехали к травмотологу, и в прокуратуру, я накатала на них заявление, но дело не пошло в ход, да тут в принципе все итак понятно, не я первая, не я последняя… давно все договорено!!! травмотолог сделал снимок и ахнули все врачи… как можно было пополам сломать кость… все были в шоке… а я опять расплакалась… мне было так жалко моего мальчика. он был весь перевязанный в бинтах… мы месяц не купались… то есть мой ребенок родился и его никто вообще не купал еще… от бинта у него стерлась кожица… мазала бипантеном, всякими мазями… было страшно смотреть… молочко на нервной почве пропало… покупали смесь и параллельно восстанавливала лактацию… и вот они… молочные реки полились)))) кстати своего малыша я до сих пор кормлю) перешли сейчас только на ночные кормления)))) И вот нам год после всего пережитого) после трёх рентгенов — от сломанной косточки не осталось и следа, все заросло слава богу хорошо! мы самые счастливые родители ))))) у меня мальчик и дочка)))) план выполнен))))Вот такая длинная история) Мои роды... длинный рассказ.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Слава богу малыш поправился!!!
Пожаловаться
Мамулька
ниговори… главное, что ручка правильно заросла… не известно что могло бы быть без оказания первой помощи…
Пожаловаться
Аника Далински

капееееец. Здоровья вам!

Пожаловаться
Мамулька
спасибо)и вам)
Пожаловаться
Irina

а мне очень даже понравилось там! и врачи хорошие, которые в родовой, и дети всегда чистые были, никаких корок на лице ничего.педиаторша приходила, каждый день рассказывала что и как, выслушивала все вопросы, отвечала подробно.единственно не порнавилась врачиха в послеродовом.И все мои знакомы кто там лежал(а их накопилось за Б. много) все хорошо отзывались о нашем роддоме.А в вашем случае, я не понимаю, почему они сразу этого не заметили? как то странно, и по поводу оператора, там же их оператор снимает, раз они ребенка несли, они же знали, что атм будет оператор, даже их

Пожаловаться
Мамулька
мы отказались от их оператора, а они надеялись на это… что прокатит… а у нас свой был оператор вот они и испугались…
Пожаловаться
Валентина Оленькова

Мне кажется самый лучший роддом это 6-ой. Ни от кого притензий не слышала в адрес этого роддома. Сама хотела там рожать и даже почти родила))) но увы не срослось

Пожаловаться
Валентина Оленькова
А вы в суд подавать будете?
Пожаловаться
Мамулька
на румянцева хороший роддом) я подала, если вы читали))))) но дело не идет в ход))) все шито-крыто) не я первая… и не я последняя)
Пожаловаться
Валентина Оленькова
ой, я невнимательная, пропустила видимо. Да, с бюджетниками судиться тяжело но можно. А вы не пробовали писать в местные СМИ, например? Чтобы делу дать огласку?
Пожаловаться
Мамулька
неа… даже не знаю куда нужно…
Пожаловаться
Валентина Оленькова
В комсомолку например или на 74 ру, восточный экспресс тоже можно вызвать, да даже через интернет пусть репост с вашей историей. Возможностей куча, люди сейчас в таких ситуациях подключают сми
Пожаловаться
Мамулька
спасибо)подумаю конечно)))))
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Ппц! У соседки моей похожая история. Рожала в 3-ке, сломали ребенку ключицу и не сказали. Она ему массажик в больнице начала делать и увидила. Врачи ее обвинять пытались, что типа сама сломала. 17 дней в роддоме лежали. Сейчас все хорошо. Вам и вашим деткам здоровья!
Пожаловаться
Мамулька
спасибо… вот такие халатные врачи у нас…
Пожаловаться
ОкуневаЯ
С.у.к.и. больше ни как назвать не могу.
Пожаловаться
Анна
у нас не лучше я вам скажу… =( такое же отношение
Пожаловаться
Анна

мда, тяжелый у вас рассказ, намучились вы. ну хорошо что все обошлось, вас счастья и крепкого здоровья вашим деткам. а им этим врачам воздастся еще, БОГ их накажет за такое халатное обращение...

Пожаловаться
Мамулька
спасибо огромное))) конечно все возвращается бумерангом)
Пожаловаться
Светочка
намучились же вы!!! но хорошо, Что все прошло.поздравляю вас
Пожаловаться
Мамулька
намучилась) самое главное концовка как в сказке) спасибо)
Пожаловаться
Странная

капец, ни за что в 8ку не пойду рожать, как смеюсь маме и мужу говорю даже со схваткам упрусь в косяки и не дам себя туда забрать, хотя по прописке к ним отношусь!!! Столько там случаев халатного отношения ко всем моим родным и знакомым, ну нафиг

Пожаловаться
Елена

Кошмар просто какой то, хорошо что все обошлось! я тоже там рожала, мне не понравилось в послеродовой.Ребенку попу не мыли, все разъело пока домой попали

Пожаловаться
Atali
Уроды конечно что скрыли!!!
Пожаловаться
Ольга Гамора

Страшно с такими врачами...