Всем привет… Рассказ мой длинный… Начну с того что очень хотели, и очень ждали малыша, и вот долгожданные две полоски))) 9 месяцев тянулись очень долго, но чувство прекрасное и незабываемое. Каждый вечер перед сном мы с мужем разговаривали с сыночком и не могли дождаться его рождения, на УЗИ сказали ребеночек к родам готов, хотя началась только 37 неделяЧувствовала себя бегимотом, живот был огромный, даже носки сама одеть не могла, муж одевал и обувал
И воооот наконец то, начались тянущие боли, затем они переросли в схваткообразные и мы конечно же с мужем в машину и в роддом — но не тут то было))) «Схватки ложные, организм готовится к рождению»-слышу я от врача… Ну мы успокоились и домой, так в роддом мы раза 3 приезжали) И вот встаю я как то утром, как обычно иду в ванную делать все свои утренние «процедуры» и понимаю что у меня отошла пробка, я скорей врачу звонить она отправляет все туда же — в роддом. Приезжаем, меня посмотрели но… нет. И с раскрытием 2 см и отшедшей пробкой меня отправляют домой, ждать схваток. Проходила я так дней 6-7… И вот 3 ноября 2014 в 9:45 утра просыпаюсь я от не понятного чувства, что то мокро… Встаю с кровати и понимаю что начали отходить воды, удивительно, но именно в этот момент я была спокойна как никогда, я посидела еще, подумала что мне дальше делать, позвонила мужу, врачу и стала проверять сумки, все ли я собрала))) Муж прилетел с работы как пуля мин. через 10, я его не торопила и сама не торопилась, я вдруг решила что мне надо чай попить, попили мы чай и наконец поехали рожать. Приехали в роддом, меня посмотрели, взяли все анализы и определили в палату, так как схваток не было… На месте мне не сиделось, до 6 вечера гуляла я по коридору, нагуливала схватки и вот началось, сначала слабые, потом начали усиливаться и вот в 11 часов вечера я наконец поняла что такое «настоящие» схватки, боли сильные но по мне — терпимо, я все гуляла да с девченками с соседних палат болтала. Под окнами с нетерпением и волнением сидела вся моя «делегация» родных) И в 12 ночи я решила что все — пора идти рожать, схватки стали частыми и регулярными. Позвала врача посмотреть, и меня наконец отправляют в род зал, зову я значит мужа в предродовую на подмогу ( на роды идти он не хотел) а я в такой момент особенно нуждалась в его поддержке… Тут боли становятся невыносимыми, я хваталась за все подряд, ковыряла кафель ногтями, сжимала руку мужа так что руга у него синела, он аж кольцо обручальное снял, больно было ему когда сдавливала)) но все же молча терпела, появилось чувство как будто очень хочется в туалет, и меня сейчас просто разорвет, я понимала что это потуги, что пора рожать, но моя врач (зав.родильного отделения!!! роды платные, по контракту) и акушерка осмотрев сказали — «головка высоко еще, пока не время» хотя было самое то!!!… Мин через 10 я уже не могла, сил было мало, стоять тяжело, ложиться мне не разрешали, вкололи укол чтоб не было инфицирования плода + ко всему еще рука болеть стала… И вот переводят меня в род зал, муж решил быть со мной во время родов, я была не против, лежу я значит, корчась от боли врач стоит смотрит на меня, никаких действий, посмотрит и отходит… Тут я начала возмущаться, говорить что у меня давным давно потуги и уже нет сил. Уже в 2 часа ночи наконец то они решили что я рожаю, давно пора было когда схватки становились уже реже вкололи КЕТОНАЛ, и моя первая смс-ка мужу была примерно такой «крпк мадрввалш» и «гдрае овн» и т.д. руки совершенно не слушались, еле тыкала пальцем на экран. Он долго соображал что эти «послания» означают все понял только после подсказки сестры, и сообщил мне все о нашем чуде… И тут я успокоилась, минут чере 30 мне уже принесли сына, моего Матвеечку. Это необъяснимо, слезы счастья, забыла про всю боль перенесенной операции, это СЧАСТЬЕ. Приложила к груди сразу же, он присосался и долго спя смоктовал грудь и не отпускал. В 11 часов дня я уже медленно но самостоятельно топала в свою палату через весь роддом, и начались счастливые деньки молодой мамы, я первый день не сводила с сына глаз, все любовалась… Что хочу сказать в общем о родах?!!.. Да это очень больно, но терпимо, да была жуткая депрессия из за того что не смогла родить сама, но все со временем проходит и забывается, главное здоровый малыш!!! И завершить я хочу свой рассказ тем, что нет ничего дороже собственного ребенка, и ничего восхитительнее его появления на свет… Всем хорошо протекающей беременности, легких родов и здоровья малышам!!!
Как наш малыш на свет появился...
Комментарии
Актуальные посты
характеристика рождения в июле в картинках
фотосессия беременных в студии фото
фотосессия беременных ирку
фотосессия беременных в студии фото
фотосессия беременных ирку
Поздравляю!!! Здоровья
Выводы правильные!!! Будьте и Вы здоровенькими!!! я тоже всплакнула когда читала.спасибо за рассказ!
Спасибо, и Вам крепкого здоровья и вашему малышу!
Это прекрасно=)я аж расплакалась
поздравляю)))

Поздравляю вас!!! Растите большими и здоровыми!!! Самое главное, что все хорошо и вы счастливы
Какой трогательный рассказ! Мне так жалко становится всегда мамочек которые переживают и ужасы схваток и потуг и ещё и кесарево! Здоровья вам и малышу!
Больно только первое время, прям «болело» дня 2, а так с недельку вставать/садиться больно, или при резких движениях)) Но честно с малышом о боли не думала)