Как наш малыш на свет появился...

Всем привет… Рассказ мой длинный… Начну с того что очень хотели, и очень ждали малыша, и вот долгожданные две полоски))) 9 месяцев тянулись очень долго, но чувство прекрасное и незабываемое. Каждый вечер перед сном мы с мужем разговаривали с сыночком и не могли дождаться его рождения, на УЗИ сказали ребеночек к родам готов, хотя началась только 37 неделяЧувствовала себя бегимотом, живот был огромный, даже носки сама одеть не могла, муж одевал и обувалИ воооот наконец то, начались тянущие боли, затем они переросли в схваткообразные и мы конечно же с мужем в машину и в роддом — но не тут то было))) «Схватки ложные, организм готовится к рождению»-слышу я от врача… Ну мы успокоились и домой, так в роддом мы раза 3 приезжали) И вот встаю я как то утром, как обычно иду в ванную делать все свои утренние «процедуры» и понимаю что у меня отошла пробка, я скорей врачу звонить она отправляет все туда же — в роддом. Приезжаем, меня посмотрели но… нет. И с раскрытием 2 см и отшедшей пробкой меня отправляют домой, ждать схваток. Проходила я так дней 6-7… И вот 3 ноября 2014 в 9:45 утра просыпаюсь я от не понятного чувства, что то мокро… Встаю с кровати и понимаю что начали отходить воды, удивительно, но именно в этот момент я была спокойна как никогда, я посидела еще, подумала что мне дальше делать, позвонила мужу, врачу и стала проверять сумки, все ли я собрала))) Муж прилетел с работы как пуля мин. через 10, я его не торопила и сама не торопилась, я вдруг решила что мне надо чай попить, попили мы чай и наконец поехали рожать. Приехали в роддом, меня посмотрели, взяли все анализы и определили в палату, так как схваток не было… На месте мне не сиделось, до 6 вечера гуляла я по коридору, нагуливала схватки и вот началось, сначала слабые, потом начали усиливаться и вот в 11 часов вечера я наконец поняла что такое «настоящие» схватки, боли сильные но по мне — терпимо, я все гуляла да с девченками с соседних палат болтала. Под окнами с нетерпением и волнением сидела вся моя «делегация» родных) И в 12 ночи я решила что все — пора идти рожать, схватки стали частыми и регулярными. Позвала врача посмотреть, и меня наконец отправляют в род зал, зову я значит мужа в предродовую на подмогу ( на роды идти он не хотел) а я в такой момент особенно нуждалась в его поддержке… Тут боли становятся невыносимыми, я хваталась за все подряд, ковыряла кафель ногтями, сжимала руку мужа так что руга у него синела, он аж кольцо обручальное снял, больно было ему когда сдавливала)) но все же молча терпела, появилось чувство как будто очень хочется в туалет, и меня сейчас просто разорвет, я понимала что это потуги, что пора рожать, но моя врач (зав.родильного отделения!!! роды платные, по контракту) и акушерка осмотрев сказали — «головка высоко еще, пока не время» хотя было самое то!!!… Мин через 10 я уже не могла, сил было мало, стоять тяжело, ложиться мне не разрешали, вкололи укол чтоб не было инфицирования плода + ко всему еще рука болеть стала… И вот переводят меня в род зал, муж решил быть со мной во время родов, я была не против, лежу я значит, корчась от боли врач стоит смотрит на меня, никаких действий, посмотрит и отходит… Тут я начала возмущаться, говорить что у меня давным давно потуги и уже нет сил. Уже в 2 часа ночи наконец то они решили что я рожаю, давно пора было когда схватки становились уже реже вкололи КЕТОНАЛ, и моя первая смс-ка мужу была примерно такой «крпк мадрввалш» и «гдрае овн» и т.д. руки совершенно не слушались, еле тыкала пальцем на экран. Он долго соображал что эти «послания» означают все понял только после подсказки сестры, и сообщил мне все о нашем чуде… И тут я успокоилась, минут чере 30 мне уже принесли сына, моего Матвеечку. Это необъяснимо, слезы счастья, забыла про всю боль перенесенной операции, это СЧАСТЬЕ. Приложила к груди сразу же, он присосался и долго спя смоктовал грудь и не отпускал. В 11 часов дня я уже медленно но самостоятельно топала в свою палату через весь роддом, и начались счастливые деньки молодой мамы, я первый день не сводила с сына глаз, все любовалась… Что хочу сказать в общем о родах?!!.. Да это очень больно, но терпимо, да была жуткая депрессия из за того что не смогла родить сама, но все со временем проходит и забывается, главное здоровый малыш!!! И завершить я хочу свой рассказ тем, что нет ничего дороже собственного ребенка, и ничего восхитительнее его появления на свет… Всем хорошо протекающей беременности, легких родов и здоровья малышам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyubov

Поздравляю!!! Здоровья

Пожаловаться
Сандра
Спасибо, и вам всего наилучшего)
Пожаловаться
Ксения

Выводы правильные!!! Будьте и Вы здоровенькими!!! я тоже всплакнула когда читала.спасибо за рассказ!

Пожаловаться
Сандра

Спасибо, и Вам крепкого здоровья и вашему малышу!

Пожаловаться
Сандра
уже скоро и ваш рассказ читать будем )
Пожаловаться
Екатерина

Это прекрасно=)я аж расплакалась

Пожаловаться
Сандра
Спасио, легких Вам родов!
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Svetlana Filinova
Говорят, после кс шов реагирует на перемену погоды. Это так?! Как вы себя чувствуете?!
Пожаловаться
Svetlana Filinova
Говорят, после кс шов реагирует на перемену погоды. Это так?! Как вы себя чувствуете?!
Пожаловаться
Svetlana Filinova
Пожаловаться
Lestra
Нет)) наоборот там онемение и ничего не чувствуется))
Пожаловаться
Сандра
Ох я еще тот гидрометеоцентр дома) Я б не сказала что болит, так ноет немного
Пожаловаться
Елена Кришталь

поздравляю)))

Пожаловаться
Сандра
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Красиво написали! аж прослезилась
Пожаловаться
Сандра
Я пока написала тоже поплакать успела)
Пожаловаться
Королева

Поздравляю вас!!! Растите большими и здоровыми!!! Самое главное, что все хорошо и вы счастливы

Пожаловаться
Сандра
Спасибо, растем потихонечку! Смотрю на ваш срок и вспоминаю, именно в 38 недель я родила, легких вам родов, главное не бояться!!!
Пожаловаться
Королева
Спасибо))Вот я и жду)))Если до 10 не рожу-то в роддом… А я хочу со схватками туда поехать… Не хочу там просто так торчать(((
Пожаловаться
Сандра
я тоже дома была, пока воды не отошли
Пожаловаться
Юлия Лукашевич

Какой трогательный рассказ! Мне так жалко становится всегда мамочек которые переживают и ужасы схваток и потуг и ещё и кесарево! Здоровья вам и малышу!

Пожаловаться
Сандра
Да нее, я уже еще лялечку хочу) Муж говорит что я с ума сошла))) 2 хочу попытаться родить самой, если врача найду, все это терпимо)
Пожаловаться
Сандра
Да может я бы родила сама, просто я считаю это ошибка врачей, у меня первые роды я откуда знаю что да как, просто потуги и самый пик схваток пропустили, я еще в предродовой была((( да и наверное лучше б надрез зделали, родила бы… Вот если б доносила, родила в 38 недель, то за 4 кг врятли, а так наверно могла бы ...
Пожаловаться
Ксенька
А у кого рожали, в каком РД?
Пожаловаться
Наталечка

Пожаловаться
Виктория
Как после кс больно? Тяжело какие ощущения?
Пожаловаться
Сандра

Больно только первое время, прям «болело» дня 2, а так с недельку вставать/садиться больно, или при резких движениях)) Но честно с малышом о боли не думала)

Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

Актуальные посты
характеристика рождения в июле в картинках
фотосессия беременных в студии фото
фотосессия беременных ирку