Мои роды, почти 10 - месячной давности, а,как будто было все вчера!!!))) (Много букв)

В 37 недель у меня начал прихватывать живот не так, как обычно. Моя Г назначила мне явку на 1 апреля и сказала, что если не рожу до этого времени, то придти к ней, т.к. родить должна со дня на день. 31 марта я сдала анализы и пришла домой. Целый день бегала в туалет (пордон) по «большому». Понимала, что чистится организм перед родами. К вечеру боли усилились и мы собрались в роддом в 9 вечера. У нас в городе роддом был закрыт на ремонт и всех отпрааляли рожать в областной(в Волгоград). Здесь принимали только экстренно. Приехали, меня осмотрели — подтвердили схватки сильные, но раскрытия не было. Оставили в геникологическом отделении на ночь, поставили капельницу (честно, не помню, как называлась), что бы остановить схватки. Сказали, если всё приостановят, отправят в Волгоград, а если нет, то рожать тут будем. Всю ночь не спала, тянул живот, а на утро(никому я там не нужная) мне выписали направление в роддом #3 в Волгоград. Муж с сыночком меня туда повезли. 3 часа езды по супер дорогам(кто был в Волгоградской области, тот поймёт), каждые 15 минут схваток — просто ЖЕСТЬ!!!.. Наконец прибыли… Оформились… Положили в потологию. Вечером начала отходить пробка. Посмотрели, сказали, что открытие 2 пальца. Схватки не прекращались всё это время. А мне говорили, что с такими симптомами можно начать рожать и через час, а можно и через месяц… Так, что я ждала. Проволялась дня 4, просто так и начала топать по лесенке. Говорят, это стимулирует роды. Ходила несколько раз на дню с 1 по 4 этаж. Вечером в воскресенье 6 числа мы с девочками ( нас в палате было 3) решили поиграть в… карты. Тот, кто первый выйдет из игры, тот и пойдёт первым рожать. На тот момент ни у кого из нас не было даже думок на то, что кто то пойдёт в ближайшее время рожать, ни то, что завтра. Время почти 12 ночи… И тут я выхожу первая из игры. Рада, до ужаса… Девчата, естественно растроенны т.к. лежат дольше меня и сроки уже 40 недель, а у меня только завтра 38.

Легли спать. Ночью у меня начинает очень сильно тянуть живот и я в течении часа бегала в туалет. Всё началось ровно в 3 часа утра. в 4 часа я подошла к акушерке на посту и сказала, что, наверное, рожаю!!! Вызвали дежурного врача, посмотрели меня, прокололи пузырь и даже не делая клизму спустили в родзал, объясняя тем, что если сделают клизму, то я там сразу и рожу — открытие уже хорошее! Схватки терпела сколько могла, пошла в душ- повыла там!!! Надоело одиночество, вернулась в родзал. По пути из душа в родзал, в соседнем родзале увидела девушку, которая на тот момент уже отмучилась (СЧАСТЛИВАЯ). Мне несколько раз предлагали эпидуралку, но я отказывалась, ссылаясь на то, что не только мне очень больно, но и моей крошке. И я вытерплю всё!!! Когда начались потуги, я начала сходить с сума. В подсознании было то, что мне не сделали клизму. Как то было стыдно что ли...! Мне говорили терпеть и не тужиться, но тепрежа нифига не было. В итоге за пару потуг я родила свою ненаглядную малышку Вареньку. И ровно в 6 утра мне положили её на живот. Ревела от счастьяя еле успокоилась. Немного разорвалась внутри(потому, что не терпела во время потуг) и разошелся один шов с первых родов. Заштопали меня в очередной раз и опять я стала, как новенькая!!! Доченька моя родилась на великий праздник Благовещение 7 апреля в 6:00. Весом 3280 кг и 51 см. Роды длились ровно 3 часа с момента начала схваток.

Вот такой приз а карточной игре мне выпал

Настя
5101114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Ох, Настюш, как тебе повезло!!)я 14 часов мучалась… аж появилось желание свой рассказ прочитать)
Пожаловаться
Настя
Да, я тоже считаю, что мне повезло. На все про все только 3 часа! Первого рожала 10 часов 5 минут с эпидуралкой и разрезали… брррр, как вспомню, так вздрогну. Еще и на 3 дня в инкубаторе лежал- асфиксия была.((
Пожаловаться
Елена
Молодец)) я тоже свои роды помню, как будто вчера, вот только забылось, как больно было) а потом ещё над своей Г прикалывалась :))
Пожаловаться
Настя
Дааа! Времечко так летит, что оглянуться не успеваешь! Куда спешит то оно??? А боль забывается, это верно. Поэтому и идут рожать после еще и еще. Хотя очень многие после родов катигорически настроены на одного ребенка. А, как время проходит- за следующим идут! Видно чувство материнства перебарывает все страхи и боль...!!!
Пожаловаться
Елена

Я мужу звоню, чтобы поздравить, ещё из родзала, у него первый вопрос: когда за вторым?))

Пожаловаться
Настя
Ох, какой шустрый!!! А мой только минут через 5 догнал, что я родила. Думал, что шучу, т.к. перед сном с ним разговаривала, все было норм. А тут в 7-ом часу поздравляю с дочкой)))
Пожаловаться
Елена
Мой сам лично меня в 9 вечера сдал в роддом, вернулся домой и спать лег)) а в 5 утра я его разбудила звонком))
Пожаловаться
Ася

Молодец! Это все энергия всех девчонок, вы так все хотели выиграть, чтоб родить, что все это так и случилось)

Пожаловаться
Настя
Точно)))
Предыдущая статья
Мой роды или как мне не дали родить сына на Рождество (много букв)
Следующая статья
Мои вторые роды с 2-хлетним промежутком)
Актуальные посты
споки ноки нам пятъ месяцев м ожно нам его питъ
споки ноки отзывы
что означает когда груудничок закидывает головку