Беременность протекала довольно легко, правда как только я забеременела так начались всякие неприятные «сюпризы». 16 апреля я узнала о беременности, а 18 к большому сожалению умерла моя любимая и единственная бабушка, так и не узнав, о том что скоро я стану мамой...((( В общем пока похороны прошли, пока то сё я и не заметила как застудилась, и уже 25 апреля попала в гинекологическое отделение с бартолинитом, благо всё обошлось и ребеночек не пострадал, и вот 3 мая после небольшой операции меня выписали домой, а 6 я пришла вставать на учёт в жк, всё нормально тихо ровно, анализы все в норме, направление на УЗИ. 28 мая мы с мужем поехали на первое УЗИ, с малышкой всё было замечательно, и тут 29 мая буквально на следующий день мы попали в аварию, муж пострадал не значительно слава Богу, а вот мне как по закону подлости досталось, ушибла поясничный и крестцовый отделы позвоночника, перебила связки на правом голеностопе(((, лялечке опять очень повезло. Три недели я восстанавливалась, хотя позвоночник после ушиба до сих пор периодически болит и ноет, но всё же это лучше чем летальный исход или инвалидность))) Дальше всё шло как надо своим чередом, всё было идеально, что немножко настораживало. На 37 неделе мне пришлось поехать по учёбе, сдать зачёты и экзамены, т.к. учусь я заочно и в другом городе, далековато от дома мне пришлось остаться там на трое суток, ляля как будто всё понимала и не стала меня подводить и проситься наружу, поэтому я смогла спокойно доделать все свои дела и благополучно вернуться домой. И вот 7 декабря у меня ближе к вечеру начались регулярные нарастающие схватки, муж в десятом часу повёз меня в роддом, по дороге ему ДПС махнули палочкой, он даже не заметил, но потом тормознул объяснил мол так и так «везу жену в роддом!» потом какую то часть пути мы ехали с сопровождением...)))) ну приехали, попрощались мы с мужем, меня оформили, отправили на осмотр, после которого сказали что головка уже низко, а раскрытие не больше двух сантиметров, положили под аппарат ктг, и под капельницу но-шпы, так я пролежала до трёх ночи, потом мне укололи какой то препарат и к 6ти утра у меня схватки пропали, утром перевели в общую палату, там я была до следующего вечера, потом меня осмотрели, схватки уже наконец то установились, раскрытие хорошее, в итоге мне прокололи пузырь чтобы было быстрее))) И вот я уже довольная иду в родовую, зная что выйду оттуда уже с маленькой девочкой на руках, поставили капельницу с окситоцином, и оставили ждать потуг, заходили каждые полчаса и проверяли раскрытие, всё шло просто замечательно, конечно больно, но перетерпеть можно, кстати говоря меня ничем не обезболивали, ощущения не особо приятные но оно того стоило. Время идёт, сватки всё сильнее и сильнее, и тут меня начало тужить, я было подумала ну наконец то, дождалась))) зашла акушерка посмотрела и начала готовить кресло, потом я залезла на него меня уложили как нужно и началось, а я до родов трое суток не спала, не получалось, мне говорят тужся, а у меня буквально под конец потуги сил совсем не хватало, тут начался небольшой разрыв, и во избежание него, а также и в помощь мне на пятой потуге меня врач чикнула, как говорится))) да так мастерски, что я сначала даже не поняла, я только почувствовала как быстро за раз выскочила моя девочка в руки врачам, а через пару секунд она уже оказалась у меня на животе, через какое то время её забрали обтирать, измерять и делать всё нужное, она вскрикнула только когда её забрали с меня, и только тогда я и осознала что всё закончилось, потом меня зашили и оставили лежать ещё на 2 часа))) в седьмом часу утра нас перевели в общую палату, родила я 9 ночью, а выписали нас 12декабря))) а теперь она у нас растём, и очень любит улыбаться))))
Наша малышка))
Комментарии
Татьяна Овчинникова
Софья
10 лет
Артем
Спасибо, обязательно)))
Вера
Леонид
11 лет
Санкт-Петербург
Ничего себе, сколько приключений! Растите здоровенькими))))
Предыдущая статья
история моих родов=)
Следующая статья
ДУБЛЬ наша малышка))