Начну я свой рассказ, пожалуй, с того, что беременность стала для нас с мужем и неожиданной, и ожиданной одновременно =) началось все с того, что две моих любимых подружки забеременели одновременно, а так как дружим мы семьями, то будущие папаши начали подкалывать моего мужа: «Смотри, скоро тоже попросит!» Ну, мы с мужем этот момент обсудили и решили, что подойдем к этому делу ответственно, я закончу аспирантуру (оставался год), защищусь и можно будет начать попытки… С этой мыслью я укатила от любимого в очередную командировку в Финляндию на пару месяцев, договорились, что он меня навестит пару раз. Вот в один из таких приездов все и случилось: соскучились… расслабились… итог — задержка. Тест делала в туалете местного супермаркета, куда заскочила по дороге на работу. Надо сказать, случались и раньше задержки, но они, как правило, прекращались в тот же день, стоило только тест сделать, именно на это я и рассчитывала. Но все случилось совсем по-другому, тест показал мне явный плюсик =) со слезами и смешанными чувствами сообщила об этом мужу по телефону… вот так и началась моя беременность! Протекала она легко, без токсикозов и всего прочего, исправно сдавала все анализы, делала узи, придумывала имена )) Карапуз все время отворачивался попой и тщательно скрывал свой пол )) ПДР назначили на 20 ноября, но вот время шло… шло… а я все хожу с пузом и хожу… В итоге решила я сдаться в роддом, потому что уже пошла 40-ая неделя. Приехала туда 3 декабря, взяли анализы, утром был осмотр и врач сказала, что шейка совсем не готова, хотя головка ребенка уже низко опустилась. Решили стимулировать ) велели купить ламинарные палочки (продаются они, к слову, на весь город всего в одной аптеке!) Муж после работы бегом в аптеку, еле успел до закрытия, но привез )) на следующий день мне их поставили, впихнули аж штук 13, даже одной пачки не хватило. Палочки эти из меня выскакивали обратно, почему я так и не поняла, но мучились врачи долго! спросили еще, не спортсменка ли я. в итоге, все-таки засунули и отправили. Сказали ходить весь день, но если ночью не смогу терпеть, то звать врача и вынимать. Сначала все было неплохо, я ходила бодрячком. к вечеру началось что-то типа схваток, но после капельницы полегчало, и я легла спать. Поспать не удалось… Часа в 2 ночи снова начала дико болеть спина и я решила, что пора вынуть эти штуки и спать себе спокойно. Врач все сделал, отправил спать, но вот только боль не прекратилась. накатывало в хаотичном порядке через 7, 8, 5, 10 минут. Уснуть я так и не смогла, уселась в коридоре читать журнал, и встретила там еще одну девушку, которой поставили эти ламинарии ) мы с ней посидели еще пол-часика и решили снова звать врача! Посмотрели меня и сообщили, что уже началось, пора в родовую отправляться! я, конечно, обрадовалась ))) в родовой (это было 5 утра) врач меня еще раз посмотрела, сделала ктг и… ушла. вот тут-то и началось самое веселье! у врачей началась пересменка! никого, кроме санитарок не осталось. когда в 8 я спросила, когда меня посмотрят в ответ сообщили, что осмотр каждые 6 часов! может, это шутка была такая? никуда ходить мне не разрешили, сказали, что в душ или на мячики нельзя, пока врач не посмотрит. Мне оставалось только ждать… было больно, но я не орала, а тихо поскуливала на схватках, терпела. Ближе к 10 утра началось небольшое кровотечение и мне показалось, что уже начинаются потуги. Слава богу, появилась врач… но не одна, а с кучей интернов! прочитала мою историю, спросила, как я себя чувствую и когда меня смотрели. Я говорю: «Давно смотрели». На что услышала в ответ: «Ну ничего, сейчас врачи с конференции вернутся и посмотрят!» Я уже начала паниковать! Минут через 20, к счастью, пришел врач! Посмотрел и как закричит:«Рожаем!!!» Воды у меня не отошли еще, так что пузырь прокололи, воды были уже зеленые. В комнате сразу появилась толпа: акушерки, неонатологи и т.п. Мне бегом капельницу в руку воткнули, на кресло перетащили. Тут еще и тетка с интернами пришла:«Ой, как нам повезло! Сейчас роды будем смотреть!» И передо мной выстроился ряд парней и девушек )) Я почти ничего не соображала. В голове было всего две мысли: хуже уже не будет и надо поскорее заканчивать! В общем, тужилась я неправильно, все меня ругали, злили, но я никак не могла разозлиться, потому что понимала, что специально ругают и что они правы )) в общем на 3 потуге я, вроде, сообразила, как надо и дело сдвинулось! Головка начала выходить и за 2 потуги карапуз родился! Врач радостно возвестил: «Мальчик!» и плюхнул мне на грудь. Я пыталась все высмотреть писюн, но между ножек была пуповина и у меня не вышло. Ребенка забрали неонатологи и сообщили:«Какой, нафиг, мальчик! Это же девочка!!!» Вот так моя принцесса до последнего шифровалась и даже врача обманула!
Родилась на свет Роксана с весом 2750 г и ростом 49 см. Вот такая вот дюймовочка переношенная! Сейчас малышке уже 1 год и месяц, люблю ее до слез!!! Самая большая моя радость!
P.S. Напоследок хочется сказать большое спасибо всем врачам, все они сделали отлично! Но стоило мне, все-таки, пораньше лечь и стимулировать роды. Чудо, что малышка не нахлебалась и заорала сразу, а ведь у нас еще и двойное обвитие было...
Вот она моя красотка любимая!!!
я просто представила эту картину врачи… вы на кресле… да ещё и практиканты… и все смотрят туда
я бы с ума сошла, дочка красавица, растите здоровыми и счастливыми.
Вот-вот! Смотрели все именно туда… а врачиха, которая их привела еще показала им плаценту и указала на признаки того, что беременность переношенная. Мне даже самой интересно стало посмотреть ))
Как здорово :)) Здоровья и счастья вашей малышке