Начну издалека. С мужем мы познакомились на свадьбе моей сёстры. Среди гостей был Он, мы много разговаривали и заинтересовались друг другом. В тот день я поймала букет невесты и уже через полгода ехала в ЗАГС.
Дитенка хотели ужасно. Почему-то именно девочку. Но не получалось. Сначала были проблемы у мужа, затем у меня. Через три года я уже уверилась, что не смогу забеременеть и перестала пить лекарства.
Через пару месяцев стараний не пришли месячные, меня тошнило от всего. Я сделала тест и на нем было две яркие полоски. На след. день я была у гинеколога и узнала, что беременна на все 100%, срок 7 недель. Так началась моя беременная жизнь.
До 16 недели меня одолевал токсикоз. Есть могла только что -нибудь лёгкое и мало, за это время потеряла 6 кг.
На 17 неделе впервые ощутила полноценный пинок, и с тех пор о сне забыла, мася пихалась так, что от боли хотелось рыдать.
С 23 по 26 неделю лежала на сохранении из-за риска преждевременных родов, капли мне лекарства и все прошло.
На 28 неделе началась изжога, она не отпускала вплоть до 31 неделе.
С 32 недели начали готовить вещи к рождению, из-за ложных схваток жили на пакетах.
В 37 недель ощущала, что уже не ща горами. Живот начал опускаться.
И вот 38 недель. Я, как обычно, иду гулять. После обеда начинает закрадываться подозрение, что мася затаилась, не к родам ли? В 6 вечера начались схваточки средней силы, ни ванна, ни лежание на левом боку не помогали, но схваткосчиталка не звала в роддом. Зная, что до него 15 минут пешком, я не спешила. К 8 пришёл муж, мы поели пошли, как обычно, играть на компе. Во что? В мужнины любимые танчики.
В 21.00 отошла пробка и вылилось чуть-чуть воды, и мы помчались в роддом. Меня отправили на клизму, а мужа домой. После «приятной» процедуры был осмотр, и мне сказали что у меня открытие 2 см. В полночь спустили воды целиком, то что вытекло было лишь их частью, и начался отсчет безводного периода.
До 3 часов я то лежала род КТГ, то орала маме в трубку, что я ещё люблю и прошу передать мужу, чтобы он меня не забывал) Посмотрели, поставили окситоцин и понеслось....
Я стонала и как бешеная прыгала на фитболе, боль была такая, что я думала, позвоночник треснет.
6 утра. Раскрытие 4! сантиметра. Безводный период 6 часов. Встал вопрос о КС, Но моя акушерка скаазаола, что рожу сама.
Оставшиеся 6 часов описывать не буду, шейку раскрывали вручную, в 11.30 начались потуги, и 11.55 родилась моя Танюша. Вес 3200, 51 см. Она закричала, ещё положили мне на грудь и потом унесли.
Потом посыпались поздравления, пришёл папа) Теперь 26 января самый чудсный день — день рождения нашей доченьки.
У меня безводный период 17 часов( сколько у вас по шкалеАПГАР?
главное редкое сейчас