Прочитала много записей- воспоминаний девочек про роды и вот решила написать про свои) Уже прошло 13 лет, а я все помню как вчера. Мне было 20 лет, ПДР ставили на 25 сентября, моя мама с мед образованием, волей судьбы имела знакомства в роддомах, сейчас я понимаю и всегда советую, выбирайте не роддом, а ищите знакомого хорошего врача, психологически очень важно познакомиться с врачом заранее, все обсудить да и отношение совсем другим будет. И так по знакомству приехав за неделю в роддом (32 Москва), познакомилась с врачом, она меня посмотрела и сказала, 24 в понедельник приезжай укладываться, мы живем за городом и муж побоялся вдруг в пробку попадем, поэтому был рад что меня положат в роддом заранее. Приехали, у меня слезы ( ненавижу больницы ), сейчас я понимаю, что в 20 лет я еще мозгами сама ребенок была. Положили в потологию, утром 25 сентября сделали узи, сказали что все готово и вот вот родишь. Помню как мучались девочки, лежат и 2 и 3 недели, а роды не наступают, многие так же по знакомству заранее ложился)). Днем почувствовала, что тянет низ живота как при месячных, ну думаю наверное скоро все начнется, хожу девчонкам в палате не говорю, боюсь сглазить, легли спать, в ночь с 25 на 26 сентября в 2 часа ночи проснулась от хлопка в животе, как будто шарик с водой лопнул и потекли ( хлынули ) )))) воды, я на пост, глаза по банке, бужу медсестру, даже имя ее помню, Галь, говорю, у меня воды отошли. Она мне сказала собрать вещи, дала больничную ночнушку и сказала идти на клизму. После клизмы схватки стали очень интенсивными и с маленькими промежутками. Галя проводила меня на верх в родовое отделение. Моя врач как раз дежурила в эту ночь, она посмотрела меня на кресле и сказала, что раскрытие уже 6 см, привела меня в перед родовую, там уже лежала девочка Олеся, лежала молча). Самое интересное, что 2 недели назад дочь моего врача рожала и лежала на этой же кровати, врач сидела с нами в палате, у нее даже стол там стоял. Что могу сказать про схватки, я не кричала в голос, а скорее прочитала ( звала мамочку и бога ), в промежутках между схватками я разговаривала с врачом, а потом прям чувствуешь как опять накрывает ощущения судороги и сжатия в животе, на каком то этапе у меня очень заболели тазобедренные суставы- это ребенок проходил по родовым путям, потом начались потуги, терпеть очень трудно, хочется потужиться, а нельзя, затем врач меня посмотрела и сказала пойдем рожать, я была так рада это услышать, кстати мне в схватках легче было ходить, и когда меня укладывали это было ужасно. Перешли мы в родзал, залезла я на кресло и перестала чувствовать боль, мне говорили когда тужиться, но ребенок никак не выходил, пришлось делать эпизиотомию, я как увидела ножницы в руках врачу, как заору режте на пике схватки, 13 лет назад интернета не было, но книги то я читала и была подготовленна)))) После разреза и надавливании мне на живот выскользнул мой сыночек. Мне положили его на живот, такое ощущение счастья наступило))))), сами роды больно не было, больно только схватки. Мне сделали сокращающий укол и я родила послед. Потом повезли меня зашивать, я сразу сказала не шейте на живую, усыпите меня, вот тут явно сыграло роль то, что я по знакомству, тут же пришел анестезиолог, сделали укол в вену и я отрубилась минут на 10, как раз успели зашить, но наркоз очень поверхностный, я даже слышала разговоры врачей, глаза открыть не могу и как сквозь вату дергающие ощущения в промежности, мне потом Олеся которая родила после меня и уже лежала в коридоре, сказала, что я кричала пока меня шили, я этого не помню, представьте и это меня шили под наркозом, а если бы на живую как у нас любят? Подводя итоги рассказа скажу, что воды у меня отошли в 2 часа ночи, а родила я в 5:10 утра, и того 3 часа, но и трех часов мне хватило выше крыши, не представляю как мучаются сутками, хотя это издевательство над женщинами, мой гениколог сказала, что по правилам ждут 12 часов и если за этот период родовая деятельность слабая и женщина не рожает, ее должны кесарить. И самое главное девочки ищите знакомства в роддоме, очень часто даже деньги не помогают и многие рассказывают, что на платных родах им хамили((. Мой рассказ получился долгим, но я надеюсь что может кому то мой опыт поможет, я сейчас жду второго ребенка и конечно очень боюсь, поэтому тут читаю истории других девочек и даже как то спокойней становится, желаю всем легкой беременности и легких родов)))!!!!!!!!!
у меня роды были 26 часов… и итог-потуги а дите не так головой встало, я прозрела, еще с КТГ лежать 9 часов не шевелясь!!! я манала, итог-ЭКС и я, уже почти без сознания
А вы быстро отстрелялись)))
Легкой беременности!)
Классный рассказ
Мы тоже договорились за деньги… Посмотрим, что будет...