Ну вот и я решила написать про свои роды, собралась с мыслями наконец-то.
ПДР была на 19 июля, хотя я была уверена, что рожу 9 и в роддоме, в котором я хочу, но… человек предполагает, а бог располагает. Мелкий не торопился выходить на свет и сидел крепко,8 июля с отходящей пробкой и схватками съездила в 4 роддом (схватки с 5 утра через 10-15минут, оказались в итоге ложными и к 4 часам закончились вообще), отправили в ОПБ, а там нет мест, куча беременных, которые сидят в коридоре, в итоге пишу отказ и еду домой, хорошо, что додумалась до этого, ато бы сидела там 2 недели.
К слову этот роддом закрывался 21 июля, надеялась всетаки успеть, но мелкому там видимо совсем не понравилось, он решил, что будет лучше попасть в 3 (куда под дулом пистолета не хотела ложиться). Проходила с каждодневными ложными схватками еще 2 недели, день ПДР, кроме переодических ложных ничего нового, я уже в расстройствах, когда уже, живот огромных размеров, ставят крупный плод. Думаю схожу в пн на узи посмотрю как там лялька поживает, узист сказал все хорошо, спокойно неделю как минимум еще прохожу, а на последок пожелал больше с этой беременностью ко нему не приходить ))) мелкий его услышал. Вечером с мужем заглянули еще на стройку, посмотреть как там дела, и уже тогда появилось странное чувство чего-то необычного и ну и как всегда ставшие привычными треники.
Ночью проснулась, сходила в туалет и поняла что уж очень больно как-то, но опять не подумала, что это уже не треники, промучилась в итоге до 3х часов и всетаки решила позасекать время, оказалось, что схватки через 5 минут уже… Решила потерпеть до 4 утра и вызвать скорую, и тут из меня полилось (начали воды отходить), скорая приехала в 5 утра, к тому времени я уже на цыпочках ходила во время схваток, так было больно. Отвезли в 3 роддом, там в приемном покое приняли быстро и подняли в родовую, вот тут ожидал сюрприз )))) Когда посмотрели раскрытие, оказалось что шейка не готова вообще, закрытая и длинная, и дежурная врач говорит, что у меня схваток не может быть, сейчас мне вколют укол останавливающий схватки и отправят в опб, надо было видеть мои глаза в это время!!! А да, еще у меня воды типа не отошли (я что писаю все это время???) Начала с ней пререкаться (почему то была спокойна как танк, и верила, что все будет хорошо, тем более знала, что от этого врача можно ожидать, полежала в опб на 38 неделе), в итоге доругались до ктг. Положили на ктг на пол часа, я чуть за это время спинку у кровати не сгрызла от боли, когда пришла врач и увидела постоянные и сильные схватки на мониторе, была очень удивлена и сказала, не может быть и еще на пол часа...
Когда ктг сняли, пришлось с ней опять ругаться, в этот момент мимо проходила зав акушерским отделением, в итоге она сказала, что счас комиссию соберем. Шейка на самом деле за это время открылась только на 2 пальца (в 12дня), вод уже не было, делали и окситоцин и таблетки и еще что-то, итог время 5 вечера открытие только 3,5 пальца (((( и то что она откроется надежды нет, согласилась на кесарево, тем более его нач мед и зав акушерским делать будут.
Так 22 июля в 17-35 появился мой мальчишка, вес 4260 и рост 50см. Врачи еще шутили вы уверены, что у него папа тот который вы думаете, ато им пришлось три раза разрезать, то голова не пролезла, потом плечи, сказали большой мальчишка ))))
Спасибо большое нач меду Васильеву и зав акуш Новиковой за сынку!!! Без них не известно что бы было.
Тоже рожала в 3, вернее плановое кесарево, вторые роды. Все прошло хорошо. Только вот плановое то плановое, но продержали 4 дня потом тока кесарили.
мне тоже в 3м дай бог, первого там родила все отлично прошло!
Главное с ребетенком все хоошо, и повезло что мимо проходил зав)
ох, как я боюсь этот 3((((
Надеюсь пронесет)
главное что все хорошо закончилось! Здоровья вашему сыну и вам!!