вот и я наконец то решилась написать о своих родах. Начну по порядку.
Беременность оказалась неожиданной, так как врачи говорили что пока не время и мой организм не готов к б, тоесть забеременеть мне не удастся как минимум еще года два, но буквально через месяц после их слов, я увидела две полосочки, сначала я конечно не поверила своим глазам и тут же поехала на узи. Там врач мне подтвердила что беременность уже 3 недели… я была в приятном шоке. В целом беременность проходила хорошо, токсикоз был но очень кроткий срок, только под конец б мне было уже очень тяжело, были ужасные отеки, мне ставили крупный плод, живот был огромный и передвигаться даже по квартире было тяжко. На 16 недели мы с мужем не вытерпели и решили сходить на узи, чтобы узнать кто же у нас там живет. Если честно я очень хотела дочку, и боялась своей реакции если бы мне сказали что у нас сын, когда врач сказал что у нас будет сынок, к моему удивлению я даже очень обрадовалась, ведь не важно кто, главное чтобы здоровый.треники где то с 34 недели меня замучили, из за них я 4 раза ездила в роддом в надежде что наконец то это оно и скоро мы встретимся но увы. Пдр мне ставили на 3 декабря. Малыш давно уже занял правильное положение и был готов к выходу на свет, но не торопился, в итоге 11 декабря, шла 41 неделя, я сама поехала в роддом. Меня оформили и положили на дородовое. 12 декабря с утра меня врач посмотрела на кресле, шейка была готова но раскрытие всего 1 см. Пробка у меня кстати отошла не полностью на 40 неделе. И вот врач меня так посмотрела, что я думала рожу прям там, за что ей огромное спасибо. если бы не она, я не знаю когда б родила) где то в 3 часа ночи я проснулась от первой схватки, и могу сказать, да, их реально не с чем не спутаешь… до 8 утра мне еще удавалось поспать но к 9 я не выдерживала от боли и сказала врачу что начались схватки, записали ктг все было хорошо, схватки шли как надо, но раскрытие всего 2 см. В 11 меня подняли в родилку и сразу прокололи пузырь, схватки без вод это жесть конечно( мне предложили поставить эпидуральную анестезию, хоть я и была против нее, но согласилась так как не могла уже терпеть, было дико больно. Эпидуралка это конечно самое лучшее что могли придумать люди) я два часа не чувствовала схваток, смогла поспать и отдохнуть, в 14:00 мне добавили анестезию так как раскрытие шло медленно и было к тому времени всего 4 см, а схватки были очень сильные.в итоге в 17:00 эпидуралка меня отпустила и начался кошмар. Врач постоянно еще проверяла пройдет ли сынок, так как он был крупны. Раскрытие было только 6 см, и врач решила помочь мне руками, было дико не приятно но зато все пошло быстрее. В 18:00 я почувствовала что очень хочется в туалет по большому и сразу поняла что это начались потуги. Никого как на зло не оказалось в род блоке а я уже чувствую что лезит головка, мимо проходила санитарка и сказала ложиться и тужиться, и пофиг что ни кого нет рядом, врач зайдя ко мне сначала не поверила что меня начало тужить, но увидев что видна головка тут же всех созвала. Естественно это мои первые роды и как правильно тужиться я не знала, схватки я уже не различала так как была одна сплошная боль. На третьей потуги мне сделали эпизиотомию(разрез промежности) и на 4 раз сынок мой родился. Когда его плюхнули мне на живот он сразу закричал, помню когда его достали, я на него смотрю а там на лице одни сплошные щеки)) откормила парня)) родился Тимошка 13.12.14 в 18:50 с весом 4370 ростом 54 см. Получилось 3 маленьких внутренних разрыва. Когда я его увидела тут же забылась вся боль, я была безгранично счастлива что наконец то мы встретились. Сейчас смотрю на спящее чудо и не понимаю как раньше без него жила) Кстати после эпидуралки у меня до сих очень болит спина, пожалуй это единственный минус.
поздравляю!!! и правда крупненький.
Поздравляю вас)