Вот я начитавшись здесь на сайте рассказов о родах решила написать про свои. Февраль, задержка. Беременность была неожиданная для нас с мужем, но очень обрадовались и решили что время самое то для рождения малыша. Старшей дочке девять лет, трудности со школой первого класса позади, да и помощница хорошая. Вообщем вторая беременность была на много легче, чем первая. Анализы хорошие всегда, ни отеков, ни давления. Правда токсикоз был всю беременность. Тошнило постоянно. В 14 недель полежала в больнице из-за этого. Делали капельницы, было легче. А потом я просто привыкла к этой тошноте. Всю беременность мечтала об арбузах. Наступил август и я стала их лопать. Это было мое спасение. Ем- не тошнит, не ем- тошнит. Отскакала я все лето, сентябрь. Пдр на 10.10.2015. Как и всем хочется родить пораньше, все раздражает, спать не могу, живот мешает. Третьего октября был последний визит к гинекологу, поглядела она на меня и говорит, больше ко мне не приходи, ты родишь со дня на день. Так меня это окрылило, домой шла чуть ли не рожать. Проходит день — ничего, второй- ничего. Даже поднывание поясницы прошло. Которое беспокоило последнее время. Решила я что надо что то делать. Поменяла в двух комнатах занавески, вымыла полы на карачках, сделала себе такую трудотерапию, даже руки ноги тряслись. Вечер. Улеглись спать. Я к мужу приставать, он бедный отбрыкивается. Я ему- ну помоги, только хорошо помоги. Вообщем так он мне помог, что даже вспомнить стыдно. Он сразу заснул, а я поняла что у меня начались схватки. Время было 23.00. Лежу, мучаю схваткосчиталку. Пишет пора в род дом. Схватки были по минуте через пять. Пошла в душ, проверила все «злачные» места. Постояла под горячей водичкой, выпила но-шпу. Схваточки продолжаются. А я лежу и понимаю что рожу сегодня. А мне, блин, число не нравиться(беременный сдвиг какой то был) 06.10.2014) вообщем бродила я так по квартире до трех часов. А потом напугалась что рожу как первую за два часа. Давай мужа будить. Как ведут себя мужчины в такой ситуации, это отдельно тему здесь надо заводить. Вообщем едем, говорю надо в магазин заехать за водой и печеньем, после первых родов я есть очень хотела, как то запомнилось мне это. Пока ехали до род дома, в магазин зашли прошло минут сорок. Прихватывает здорово. Муж то белеет то синеет, всю дорогу его успокаивала, как будто он рожать ехал. В род доме в приемнике женщина хорошая попалась, вызвала врача, пока врач спускалась она нас успокаивала, все хорошо говорит будет. Честно, мне так страшно было почему то. Врач пришла, посмотрела, говорит все пока закрыто., но отправила на клизму и в предродовую. После процедуры, подняли меня пару вопросиков, поставили ктг и сделали какой-то укол. Как оказалось -снотворное. Никто не хотел со мной возиться в пятом часу утра. Вообщем проснулась я в семь часов. Ничего не болит, страшно от самих стен в кафеле и родильных кресел. Пришла заспанная врач которая меня принимала. говорит ты что сюда спать приехала? Я ей говорю, что ничего не болит, можно домой идти? Она: Сейчас новая смена придет, может и домой отпустят. Я лежу жду врача новой смены и думаю надо же так лохануться, мужа поднять, врачей. В восемь утра Пришла молоденькая девушка, как оказалась врач. Посмотрела меня, говорит давай рожать, все готово, чего домой ехать ведь клизму то сделали, а то приедешь через пару дней и опять то же самое. Я согласилась. Пузырь прокололи в девять утра, воды почему то совсем не было. Прицепили на час ктг, весь этот час схваток не было, под конец начались, и сразу тААкие сильные! На ктг зашкаливало 100 баллов. В десять сняли ктг и начался ад. Врач посмотрела меня, раскрытие семь пальцев, очень удивилась, говорит роды стремительные(как и первые) она не отходила, причем рука ее была «там» постоянно. Это она так «помогала»мне. Вообщем с десяти до одиннадцати была жесть, боль до тошноты и звона в ушах, и не крякнуть, т.к. Врач все время у меня «там». В одиннадцать она велела лезть на кресло. Я понимала что все скоро закончится, чему была очень рада. Потуг у меня не было. Она заставляла меня тужится в «сухую». Это ужас, у меня схватка, боль адская, а она орет какай! Я говорю я не хочу. (первую дочь когда рожала я помню это чувство потуг сра… ть хотелось сильно, простите и не было боли), а тут я чувствовала и уши и нос как проходят. Вообщем вытужила я головку, а плечи не могу. И голову дают потрогать и запугивают, а у меня сил нет. И потуг нет. Не знаю где я взяла силы, о боги! кое как родила я эти плечи! И вот оно счастье. Взвесили мою козявочку 3490, 50см и положили мне на животик. Больше я с ней не расставалась, так пролежала она у меня два часа, потом нас перевели в палату. Я не разорвалась. Девочки не бойтесь рожать, это такое счастье. Дай бог всем родить как я, за два часа. Все тяготы береммености и родовая боль ни что в сравнении с появлением маленького чуда. Всем удачи девочки.
10 Январь 2015 в 12:56.
А еще Анютка я помню как ты мне позвонила когда родила и я тебя спросила как твой зуб, который болел ужасно, а ты говоришь: как зуб не знаю, а доченька супер! Вы еще в родовой были.
Такое счастье! Ты молодец! Тебе повезло с врачом, которая тебя домой не отправила.