Итак, спустя практически год, я решилась написать свою историю о том, как появился на свет любимый мальчик Витюшка.
Беременность для нас мужем была очень желанной, но немного неожиданной. Пошла проверяться к врачу, так как думала что проблемы по женской части, гинеколог отправила делать УЗИ, а оказалась, что я на 6 неделе беременности. Так началась моя история беременности. Первый триместр оказался для меня самым тяжелым и морально и физически, постоянные больницы, кровотечения, обмороки, диагноз угрозы выкидыша…но мы с малышом не сдавались)))остальная часть беременности протекала как по книжке)) я полностью насладилась этим состоянием и чувствовала себя большой доброй феей))) подходила 37 неделя и я решила, что пора поговорить с доктором о предстоящих родах. Мне было назначено плановое кесарево сечение ( нельзя было рожать самой из-за угрозы отслоения сетчатки) на 28 января, что составляло практически 40 недель. 24 января я легла на предродовую госпитализацию в больницу им. Боткина, меня посмотрела врач и сказала, что возможно, роды могут начаться немного раньше и в случае чего, срочно ей звонить в любое время суток) эта новость меня очень обрадовала, так как перспектива нахождения в больнице и ожидания операции в течение еще нескольких дней меня не очень то и радовала. Всю ночь я не могла уснуть, ворочалась с бока на бок, ужасно болели кости таза, и постоянно хотелось в туалет по-маленькому. Наступило утро 25 января, пришла дежурный врач ( была суббота) и я рассказала ей про свои ощущения, она посмотрела меня на кресле и сказала самые заветные слова: « Девочка, милая, ты в РОДАХ, можешь звонить своему доктору». Я как ненормальная соскочила с этого кресла, в голове крутилась тысяча мыслей, мне нужно все срочно успеть: собрать свои вещи, помыться, накраситься( зачеееем?))), снять линзы, надеть очки, позвонить врачу, мужу, маме. В общем последующие минут сорок проходили в какой то суматохе и состояния эйфории…я всегда, когда волнуюсь начинаю суетиться)приехала моя доктор, рассказала что и как будет происходить, пригласили анестезиолога. На беседе с анастезиологом я попросила сделать мне эпидуральную анастезию, чтобы сразу увидеть своего малыша, он сказал, что все будет ОК. Потом мне сделали клизму ( почему-то ее я боялась больше всего), выдали секси-ночнушку, шапочку и носки какие то, уложили на каталку и поставили катетер, повезли в операционную. В операционной началось самое неприятное ( зря я боялась клизмы
). С катетером сами понимаете где и огромным пузом, меня попросили сесть в позу зародыша…я кое как угнездилась, сдерживая слезы, катетер врезался в кожу. Последующие минут 20 анастезиолог тыкал в мой позвоночкик иголкой, пытаясь сделать эпидуралку, но его попытки были тщетны, что-то не получалось, как он потом сказал, у меня спина какая- то неправильная и позвонки очень близко расположены. Я психанула и попросила, чтоб делали общий наркоз…остальное помню смутно, в операционной мне прикладывают к груди малыша…он кусает меня за грудь… меня везут в палату, я спрашиваю где мой ребенок… анастезиолог на руках перекладывает меня на кровать…а дальше слова моего врача «У тебя мальчик, родился в 12.20 вес 3450, рост 53 см, все хорошо, не волнуйся», весь день и ночь я провела в палате интенсивной терапии, мне постоянно ставили какие то уколы, капельницы, принимала поздравления от родственников, бесконечные слова любви от дорогого мужа и находилась в предвкушении наступления утра, когда мне наконец-то принесут моего малыша (на мои уговоры принести малыша раньше почему-то никто не поддался
). Наступило утро и в палату входит медсестра и в руках у нее маленький сверточек, я лежу под капельницей, и она кладет мне мое сокровище на руку, этот момент был для меня как в фильмах, в замедленном действии. Малыш лежал рядышком со мной, смотрел на меня глазками и как будто изучал. Я не могла поверить своему счастью, я не могла до этого знать, что вообще возможно испытать такие сильные чувства сразу. Кто-то говорит, « я полюбила своего малыша с первой встречи или полюбила потом»… у меня было ощущение, что целая Вселенная вокруг меня- мой ребенок, мое продолжение и неотъемлемая часть. Все остальное, боль от операции, первых шагов, шва, ….все казалось таким неважным, ведь у меня на руках мое маленькое большое счастье.
Так, 25 января родился на свет мой дорогой мальчик Витюшка. Каждый день я смотрю на него и до сих пор не могу поверить, что БОГ подарил мне такое счастье, а с другой стороны, я уже и не помню своей жизни без малыша. Быть мамой очень сложно, но я желаю испытать это каждой женщине, дети -смысл нашей жизни.
В конце я хочу сказать слова благодарности своему доктору и просто прекрасной женщине Чепеловой Анне Алексеевне, она наблюдала меня в самые сложные моменты беременности, помогла появиться на свет моему мальчику. За вторым- только к ней))))
Я аж прослезилась)