С того дня прошло почти полгода, а я только сейчас решила написать как это было, наверно потому что боюсь что-нибудь забыть) Беременность протекала хорошо, в 20 недель я легла на сохранение только потому что не могла ходить в туалет и у меня были колики. Это единственное, что могу сейчас вспомнить из неприятного (ну и токсикоз конечно, в период которого я устраивала своему мужу ежедневную взбучку). Вообще, всё то, что я любила до беременности – запах жареного лука, запах моего мужчины, моих духов, я ненавидила во время токсикоза. Не могла выносить вкус зубной пасты и всех гигиен. принадлежностей. Но не суть, перейдём к главному. С самого начала Б. я старалась настраивать себя на лёгкие роды, знала, что всё пройдёт так как я захочу и всё будет хорошо. Я знала, что всё зависит только от меня и надо очень постараться, чтобы я и малышка были в порядке. В ночь на 26-ое июля мы с мужем уже готовились ко сну и почти досматривали фильм «Ной», Эдик меня рассмешил, я долго смеялась и… оказалась в луже воды. Он этого не заметил, я встала и пошла в туалет и бууууух из меня потела водичка без цвета и запаха, я взяла полотенце, зажала его между ног, включила в комнате свет и сказала мужу: «Ну что, поехали за дочкой?» Он очень волновался (что было приятно), да и меня, скажу по правде, уже в ванной (когда я начала мыться-бриться) начало немного трусить. Руки тряслись, но это быстро прошло. Не знаю зачем я стала красить ресницы тушью, ну, к слову сказать, это был единственный штрих в моём макияже того вечера). В 12 отошли воды, к часу мы приехали на такси в Роддом номер 1, меня встретила заспанная дежурная, оформила, сделала клизму (первый раз в моей жизни, мне не то чтобы понравилось, но стало как-то намного легче), я постояла под тёплым душем несколько минут и вспомнила, что забыла носочки((( а приехала в колготках…( меня отправили наверх в предродовую палату и я стала ждать. Схваток не было, я смотрела как девочке за стеклом делают массаж поясницы, ей было уже совсем невмоготу, но её вид не испугал меня. Скорее, мне так захотелось её поддержать в этот момент, сказать: «У тебя всё получится! Потерпи ещё немного!» Начались схватки, слабенькие, раскрытие полтора пальца… Прошло три часа – два пальца. Пять утра – два пальца, девять утра – два пальца. Я уже начала думать, что это навсегда. Меня начало тошнить. Я блевала пустотой в раковину, которая находилась в палате, врачи поставили мне капельницу, я то лежала, то вставала и опираясь на край кровати, покачивала попой из стороны в сторону. Мне разрешили кричать, плакать, всё что захочу. Воспользовавшись моментом я периодически стонала как стая погибающих китов и раз даже всплакнула от того, что мне казалось это может длиться бесконечно. Минуты длились часами. В 11 утра дело пошло на лад, плохо помню, что происходило вокруг, помню выглянуло солнышко, врача, которая сказала мне сходить в туалет (вообще, врачам было очень важно, чтобы я постоянно ходила в туалет пописать))) Спасибо той девушке, которая была со мной в палате в этот момент (её только привезли и у неё не было схваток) и любезно предложила помочь понести капельницу в тот момент когда я буду корячиться на унитазе. Я предпочла утку, мне было абсолютно плевать, что это выглядело не комильфо))) Ближе к часу меня начало тужить и врач, подойдя ко мне попросила лечь на правый бок и поднять левую ногу, попробовать потужиться. Она спросила сделали ли мне клизму и сказала, чтобы я не переживала если что вдруг вылетит)) Простите, что сейчас напишу гадость, но в тот момент, даже если я бы я нечаянно зарядила ей в глаз мне было бы не стыдно))) Я была готова рожать, мне вообще так надоели схватки, я думала, что это никогда не кончится, что постоянно спрашивала врача «Когда мы уже пойдём рожать?» Она улыбалась и отвечала: «Скоро, скоро…» Наконец-то меня повели в род. зал, за мной повсюду любезно носили мой телефон и бутылку с водой, я легла нас стол. Врач наводила свет и пыталась шутить со мной, я плохо реагировала на юмор, помню мои сдавленные смешки, которые бы в обычной ситуации были бы нормальным смехом) Я жутко замёрзла, дрожала как осиновый лист, за первую потугу родила головку, за следующие две оставшуюся дочу) В 13:35 родилась моя Валерия, 52 см, 3460. Мне положили её и я расплакалась со словами «Маленькая моя…». Расплакалась и акушер, врач посмеялась над ней, а акушерка ответила «Да ну вас…» и улыбнулась. Меня накрыли двумя одеялами, но это не спасло. Ещё долго мне приходилось ждать, чтобы согреться. Мне показали дочку ещё раз, спросили кто поставил моей дочке сливу на нос?)) До сих пор у нас гемангиомка маленькая есть. Педиатр подошла и сказала, что у нас всё хорошо. 8/9 по шкале Апгар. Позже я стала звонить мужу и родителям. В палате я лежала с двумя девочками, очень весёлыми, гормоны шалили я то смеялась, то рыдала навзрыд. Но ни смотря ни на что, с роддомом у меня самые тёплые воспоминания. Это было очень круто, обязательно вернусь ещё. Персонал дружелюбный, хорошие внимательные врачи, кругом забота, любовь, объятия и плачущие детки)))) не знаю, моя всё время спала так что я думала скоро нимб надо головой появится)
Рожала доченьку в год назад в первом роддоме. Все было так же: носили мой телефон, бутылку и заколку)))))очень все добродушные! Как родные прям!
странно, что после отхождения вод в 00.00, врачи так долго ждали и не ставили капельницу, раз не шло раскрытие, аж до 5 утра… у меня с первым воды отошли в 7 утра, до 9 схваток не было, меня посмотрели и в 9.30 поставили капельницу, так в 11:45 я уже родила!
А я родила 29 июля в 7 утра))) такая погода офигенная была!
повезло вам с врачами)