Второй месяц собираюсь зафиксировать важное событие своей жизни, да всё руки не доходят. Поехали.
Забеременела я рано, в 20 лет, с парнем было всё серьезно, два года уже жили вместе, хоть и не запланированно, но решили оставлять. Беременность прошла на удивление спокойно, токсикоза сильного не было, слегка тошнило при готовке пару недель и всё, вкусовые предпочтения тоже не менялись, живот стал заметен на месяце шестом, усталость чувствовала только на девятом. Единственное дико хотелось поспать на животе)))
Схватки начались внезапно… сначало почувствовала хлопок внутри себя, потом потекла водичка — отошли воды. Помню сразу не верила, что это оно, начала гуглить свои симптомы)воды отошли не сразу, а по чуть-чуть текли. Схватки начались сразу после отхода вод. Через полчаса интервал уже был минут 5-7, я тупила дико, не могла сообразить что брать тогда, и парню не давала скорую вызвать, мол еще не готова:D В общем накидала вещей, собрала документы, вызвали скорую.
Приехали быстро, через минут 5. Поднялись, расспросили о беременности, о схватках и повезли в роддом. У нас их два в городе. Один в старой части города, другой в новой. По моей ЖК меня должны были отвезти который в новом городе роддом, да и по адресу он тоже очень близко был. То что меня везут не туда поняла только на пол пути)) За дорогой некогда было следить, схватки были уже больнючие, еще и трясет в скорой дико. Довезли до старого роддома, там и говорят: " на фига вы её нам привезли, не в курсе чтоли что в другой надо?")) Спустилась врач, послушала сердцебиение ребенка и отправила обратно. В общем покатали меня по городу знатно.
Наконец привезли меня в мою больницу, сдали на руки медсестрам. На тот момент интервал был минуты две. Прошла туда где переодеваются, сдала свою одежду, одела их сорочку, свои тапочки. Опять заполняли бумаги, я что-то писала, ручку держать было уже сложно, трясло во всю. Заполнили, отвели в комнату, поставили клизму, там дальше дела грязные, душ и поехали на этаж где роды принимают.
Очень замерзла, до трясучки зубов. Отвели в кабинет, оставили на кушетке ждать врача. Пришла наорала, типа ты чего сидишь на голове ребенка, я оО в шоке, сразу встала, прошли на кресло геникологическое. Врач осмотрел, не помню уже сколько раскрытие было, отправила в роддовую палату..
Там ад и начался. Снова оставили на кушетке, схватки шли сплошным потоком, тресло от холода, от боли, пыталась не орать сначала, или потише стонать, но потом всё, боль дикая, живот тянет, вроде и потуги начались, в общем невозможно терпеть стало. Подошла акушерка, спросила начались ли потуги, говорю вроде да, посмотрела, загнула ногу говорит «тужся давай», я пытаюсь, она: " что-то ты не стараешься видно еще рано", и свалила. Я уже не знаю за что вцепиться, чтобы было легче, чувствую же, что всё, лезет, а она ушла. Пришлось дальше лежать, через минут десять пришла снова (во времени не ориентировалась, на угад пишу). Стала учить как правильно тужеться, наконец то! Говорит: «ты не ори, у тебя все силы на крик уходит, как схватка идет всеми силами тужся и считай про себя до трех, потом отпускай» и снова ушла:D А у меня теперь занятие появилось, зубы стиснула и давай стараться.
Пришла уже врач смотрит говорит молодец, головка уже видна, пора на роддовое кресло. Кое-как перешла, закрепили, там уже быстро процесс пошел. Самое тяжелое было сдерживаться когда говорили, наоборот не тужся, и видимо плохо удалось. Были небольшие разрывы. Вышла головка, перерыв короткий и вот сын полностью появляется на свет… Приложили мне его на грудь. Честно, тогда ничего еще к нему не испытывала, было только облегчение, что всё закончилось.
Взвесили, измерили: 3600, 55 см) А и еще, я до последнего не знала кто будет) хотела девочку, а там мальчик). Вобщем повесили бирочку на сыночка и унесли. Принялись снова за меня(((Стали зашивать, больно не было (по сравнению, с родами то!), но неприятно всё равно, санитарка меня тогда за руку держала, акушерка дошила, оставили меня там на те самые два часа. Пришла снова санитарка принесла компот, одеялками укрыла, милейшая женщина, принесла мои вещи. Я взяла телефон, осталась одна, обзвонила родных, поболтала с подругой, потом просто отдыхала, а в палате напротив рожала еще одна. Под её крики и лежала, было жаль её и хорошо, что я это уже прошла. Потом приехали за мной на кресле-каталке, посадили бочком и повезли в палату. Палата четыре хместная, но пока там была одна женщина с ребеночком. До утра дали отдохнуть, и привезли моего малыша. В тот день и полюбила я его безумно, проснулся материнский инстинкт.
Вечером уже лежала плакала от своего комочка счастья, от того что во время беременности не чувствовала к нему ничего, что об аборте мысли были. До сих пор как вспоминаю плакать хочется. Это всё и о времени в больнице отдельная история.)
Вот так и прошли у меня роды)В общей сложности пять часов, с восьми вечера до часу ночи.
Можно сказать очень быстро отмучилась! Я тоже быстро за 3 часа! Поздравляю! Здоровья сынишке!!!
Поздравляю! Вы молодец
Счастья и здоровья вам и сыночку)