Я с первой беременностью была решительно настроена рожать сама, без анестезии в нашем районом роддоме вместо того чтобы в город поехать. В 39 недель меня положили в роддом заранее дожидаться дня «Х» под наблюдением врачей, отеки были сильными еще и 20 кг набрала. Просидела я там неделю потом решила на ночь домой уходить, за три дня до родов сделали узи сказали плод весит 3113 должна легко родить. На кануне родов вечером ушла домой, разумеется мужетерапия вечером и перед сном разочек))) с утра меня прибило на уборку, уже месяца три как отлынивала, постоянно уставала и ничего не хотелось делать, а тут за три часа я до блеска отдраила весь дом!)) Может и вправду как говорят перед самыми родами гнездование началось))) Тут муж собрался друга в соседний поселок отвезти обычно я никогда не против а тут так не хотела его отпускать но пришлось)) Он ушел а я на кухню, стою картошку режу и с мамой параллельно по телефону говорю. И тут по ногам как что-то по бежит! да еще так обильно, на полу быстро лужица образовалась)) Я как за ору маме в телефон, Прикинь я обосс*лась! и даже не почувствовала! Сначала тишина потом слышу ее хохот в трубке, это воды отошли! вызывай скорую и едь в роддом! А мужа как назло дома нет, так не хотела его отпускать как чувствовала! Час прождала его после того как воды отошли, все нет и нет. В итоге вызвала скорую, там как услышали что уже час прошел, меня отругали а скорая через три минуты уже у меня была! даже переодеться не успела. Так и поехала в халате рожать с пеленкой между ног, хорошо вещи заранее в роддоме были. В машине по нашим дорогам меня швыряло из стороны в сторону чуть на полу не растянулась, но кое как до ехала. Привезли в два часа, схваток нет чувствую себя отлично, даже мне как-то весело. Сделали все процедуры, переодели в больничную ночнушку с таким глубоким вырезом! Что груди вываливались из нее, из-за чего чувствовала себя девушкой легкого поведения)) Ладно в три подключили капельницу почти сразу начались не сильные схватки, болючие но терпимые. Первых два часа я даже умудрялась по телефону болтать, потом медсестра в капельницу добавила укол какой-то и ускорила ее, через пять минут начался ад! Я не просто чувствовала боль тупую в животе как все пишут, меня ломало и выворачивало полностью. И я не сдержалась и начала орать! Орала я громко и протяжно с каждой схваткой, потом почти без перерывно. И так три часа. Через три часа пришла врач меня осмотрели и отправили на стол! начались потуги, заставили тужиться а я не могу начинает рвать и сил нет! пожалела что орала, только силы потратила! В итоге мне сделали эпизиотомию, сказали у ребенка голова крупная, и стали из меня ее выдавливать я старалась тужится как могла. Через пол часа родилась моя доченька, все фиолетовая и тут же громким криком всех оповестила о своем рождении! Родилась она 4060 а не 3113 как на узи сказали, рост 57 голова 37. Меня зашили без всякой анестезии во время зашивания тоже орала только уже нет так громко, врач сказала — чего орешь всего семь стежков могла и потерпеть, а когда она ушла акушерка сказала что их не 7 а 17!!! Первый раз на попу сесть смогла через 2 месяца после родов. В роддоме ухаживали за детками хорошо, отношение вежливое, правда кормили отвратительно. И вот что скажу и больно и страшно, но оно того стоило!!! такие не обычные ощущения когда через два часа после родов держишь свою кроху на руках. На следующее утро в палату зашла старшая акушерка, которой не было на кануне вечером. И стоит глядя на меня крестится и говорит — слава богу вчера не мое дежурство было, ты орала так что тебя на трех этажах слышали!))) в общем моя родовая деятельность длилась всего пять с половиной часов, не плохо для первородки)) Сейчас мы ждем второго, и в этот раз я решила рожать с эпидруалкой. Всем легких и быстрых родов!)))
мои шумные роды)))
Комментарии
Актуальные посты
дом-2 сегодняшний выпуск предвариловка
дом2 смотреть кто выиграл терем
дом-2 смотреть онлайн бесплатно на сайте сегодняшний выпуск
дом2 смотреть кто выиграл терем
дом-2 смотреть онлайн бесплатно на сайте сегодняшний выпуск
Спасибо)) у нас разница не большая получатся, и если зашивать приходится не обезболивают так терпите. Про эпидруалку есть время еще по думать, но все же к ней склоняюсь пока))
легкой Вам беременности и родов!!! первую рожала 26 часов, 17 швов только внутренних, 2 родов боялась ужасно, разница 12 лет, так что можно сказать опять все, как в первый раз, а родила сама без разрывов и даже не заметила, а про эпидуралку подумайте, стоит ли, уж очень она не безопасная, как и для вас так и для малыша
мне кажется, что это все стиммуляция виновата, что так больно-я тоже с окситоцином рожала+вскрытие пузыря+эпизио(обещали ребенка на 3200гр, а родилась-4 кг ровно, 54см, и головушка-36см...)