Появление моей Софии в день св. Николая

Пока всё еще свежо в памяти, решила записать и рассказать о появлении моей дочурки. Скажу сразу, что моя Б протекала отлично, без всяких бяк типа токса, давления, угроз и т.д., правда на 36 й неделе начали чуть отекать ноги (но мой Г сказал –какие же это отеки, ты отеков не видела)))) и начиная с 37й недели я ждала появления на свет моей дочи, т.к. было уже тяжело ходить, и вообще двигаться (болели мышцы, у ставали ноги). На 38й неделе мне по узи ставят крупный плод, оформилась на дневной стационар для уточнения крупности, которая не подтвердилась, узи в роддоме показало развитие день в день, никакого опережения …срок стоял на 19 декабря, на дневном стационаре побыла с 03 по 10 декабря, после 10 декабря ждала родов дома. Каждый день вставала с мыслью, что рожу сегодня))) наивная)))…

Наступает 18 декабря, утром рано встаю как всегда очередной китайский раз в туалет, встаю с унитаза, смотрю а там кровь… немного правда, но она такая прям алая… сказать что мен я затрясло – это ничего не сказать… звоню старшей сестре –что делать, может съездить показаться в приемное отделение? Говори – ща приду, собирайся в больницу. Вот так с сестрой я приехала в приемный покой, меня выслушали, сделали КТГ, сказали раз 40 недель – остаетесь… Оформилась, расположилась в палате, болтаем с соседками… посмотрели меня еще на кресле – я не в родах, шейка готовиться (кровит), открытие один палец… Ну, думаю.трындец!!! просижу здесь в этой больнице…

Вечер, часов 10, в палатах не спят, болтают, движуха везде, этажом выше послеродовое отделение, где вовсю кричат малыши))) Меня начинает немножко прихватывать, терпимо, лежу, читаю, в течение часа стало ощутимей и больней схватывать, стала ходить по коридору, в 12 ночи пошла к медсестре на посту пожаловаться на боль, она мне сделала КТГ, отвела в родильное отделение к врачу, там меня уже оставили, сказали – переночуй здесь в родильном, а утром посмотрим… и в этой родовой палате начинается моя веселуха. Начались мои метания по палате, схватывает, я начинаю стонать, ползаю в туалет по коридору, корчусь на схватке на родильной кровати, пытаюсь продыхивать, получается плохо, периодически приходит медсестра со словами дыши, успокаивает, несколько раз делала КТГ… и тик часов до 3-х ночи. Пришла сонная врач, посмотрела, открытие 3 пальца(( я в ужасе, я так стойко терпела, а открытие всего 3???????? И врач предлагает мне сделать укол, я посплю, т.к. на тот момент я уже была в неадеквате от происходящего, а мне еще нужно открытие полное и родить!!! Я сама реально понимаю, что уже выдохлась, а впереди еще много сил нужно… Хотя персонал меня хвалил, говорили что все бы так рожали))На укол я согласилась, поспала до 7-8 утра (точно не помню) проснулась отдохнувшая, сходила в туалет, вернулась боль, другая смена уже пришла на работу, мой ночной врач и её сменившая посмотрели меня, сказали открытие хорошее 7-8 пальцев, я аж обалдела_ это пока я вырубилась, организм мой активно готовил к родам)) Схватывало меня оооочень уже конкретно, я уже попросила врача – может вы меня прокесарите??? Она в ответ – какое кесарево, ты рожаешь!!! Крючило меня так часов до 11 утра, врач меня еще раз посмотрела – раскрытие полное, вокруг началось приготовление родам, переделали мою кровать в кресло, говорят – тужься!!! Легко сказать – а как сделать, когда сил уже нет, а начался самый ответственный момент!!! У меня начали затихать схватки, поставили капельницу, опят начало схватывать и крючить, вместе с медсестрами (со мной постоянно находилась молоденькая девчонка, видно что после института, постоянно меня подбадривала и говорила- давай, давай еще, мне это помогало) и врачом, которая периодически подходила ко мне, смотрела что происходит, давала советы… Трудно было понять в тот момент сколько по времени у меня были потуги, я думала час примерно я пыталась вытужить своё чудо, не получалось ничего, я орала – не могу больше, порежьте меня и т.д… Помню спросила – может мне положение поменять –а мне ответили – какое поменять, давай тужься, уже челку видно!!! Я говорю – какую челку?? Они-темную челку, давай мамочка, трудись… Вот здесь я начала паниковать и нервничать и орать на схватке и потуге, себе помогая тем самым вытужить малыша, меня ругали за крик, но у меня ничего не получалась, я плакала от бессилия, что малыш стоит в родовых путях, а я не могу ему помочь появиться на этот свет, силы покинули((( Состояние – паника!!! И я до сих пор не знаю, или меня порезали, или я порвалась, но когда уже рядом находилась врач, я чувствую что из меня выскользнуло и закричало моё счастье!!! Мне её плюхнули на живот, такую теплую, волосатую брюнэтку, которая по мне скользила и сползала мне на шею, а я не могла её держать руками, т.к. они тряслись от напряжения, я даже пальцы не могла согнуть …. Я просила – возьмите у меня ребенка – я её сейчас уроню, не могу держать… Так она по мне поскользила ещё не много и её забрали на помывку и одевание. Пока она на мне лежала — меня шили. Разрывы внутренние и 3 внешних шва, когда зашивали, даже с анестезией местной было больно((( Потом доченьку мне поднесли уже пеленатую и положили к груди, тетенька врач рассказала как кормить вкратце и т.д. а моё счастье рядом чмокало и кряхтело)))).

Вот так, 19 декабря 2014 года в 11 ч.35 мин. Ровно в 40 недель появилось моё чудо, весом 3800 и ростом 50 см. Роды длились 11 ч. 35 мин., из низ потуги 35 мин.

Про себя: прошло 20 дней с момента родов, не могу сидеть до сих пор, постоянно болят швы (даже ездила опять в роддом, чтобы посмотрели врачи как заживает, сказали что швы хорошие, просто так я восстанавливаюсь, терпите((( Принимаю обезбаливающее каждый день, но это вся боль терпима после того как на тебя смотрят такие любимые и родные глазки…Очень хочу уже быстрей восстановиться…

Спасибо всем, кто выслушал)))

Появление моей Софии в день св. Николая

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня

Молодчина!!! Поздравляю тебя с доченькой, стойко все выдержала!) Я вот тоже мечтала родить сама, но, к сожалению, малыш решил по другому, пришлось оперироваться.

Пожаловаться
Ленусик
… главное -результат!!! Ты-мама! и это никто не оспорит))) восстанавливайтесь быстрее! Сил, терпения и здоровья вам обоим!!
Пожаловаться
Мария Шилкинис

Поздравляю Вас!!! Вы молодец!!! Ровно 8 лет назад 19.12.2006 я родила свою девочку)))

Пожаловаться
Ленусик
Спасибо! Скоро и у Вас появится на свет маленькое счастье!!! удачи Вам!!!
Пожаловаться
Дарья Тарасова
Поздравляю Вас! Очень было интересно читать, сразу вспомнила как сама рожала) и как будто заново во все окунулась))) здоровья вам!!!
Пожаловаться
Ленусик
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
АлеCOН

Здорово!!! Вот все точно так же было, только укол не ставили. И родила я в 11.30Меня тоже силы покинули в самый ответственный момент. И это бессилие… Никогда не забуду слова6 Алеся, что ты делаешь? Ты его гоняешь туда-сюда. Если он умрет, ты будешь виновата… Я заревела и они чикнули меня, Елька тут же как пробка вылетел! Жаль, что внутренние есть. Но ничего, заживет все. Мне мой шов казался нереально большим. А через пол года и следа не осталось. Сейчас совершенно его не ощущаю. Теперь жду пост о ваших буднях

Пожаловаться
Ленусик
Мне мои тоже кажутся ужасными(( Хотя врач уверяет что всё хорошо затянулось. Вот боль бы ушла побыстрей. Отчет о буднях с фотками обязательно напишу, времени нет совсем. Я очень вымотанная, т.к. еще и с мамой плохо… морально я вообще на пределе уже.
Пожаловаться
АлеCOН
Верю. Я поняла, что случилось месяца через 2. А у тебя еще с мамой такое… Вроде и счастье под боком, но мама… Эх. Сил тебе!!! У меня шов перестал болеть может через1,5. Все там чесалось и тянулось.
Пожаловаться
Ленусик
Спасибо, Лесенька!!!
Пожаловаться
Stelena
Спасибо! Ох и намучались вы обе!!! Это все забудется, я уже никакой боли не помню. Еще раз поздравляю! Внешние швы у меня были за сыном. Это дольше заживает, чем внутренние. Терпи, Ленуська, и восстанавливайся.
Пожаловаться
Ленусик

Терплю, Ленусь(((( Поскорей бы ...

Пожаловаться
Ольга

Леночка, поздравляю тебя от всей души! все забудется и заживет. желаю тебе еще сыночка в скором будущем родить!

Пожаловаться
Ленусик
Спасибо, Оленька!!! Меня конечно персонал звал за вторым быстрей приходить)) но незнаююю))) пока с дочей разберемся)))))
Пожаловаться
Маргарита

Поздравляю Вас! Я тоже родила свою дочурку в 19.12.2014 г. в 17.35 Роды были побыстрее, чем у Вас и вроде менее болезненные или я уже начинаю забывать те ощущения :)))) Немного позже напишу свой рассказ, думаю его полезно будет почитать беременяшкам ожидающих родов. Не все так было страшно и больно как ожидалось!!!

Пожаловаться
Ленусик
если бы не врачи, я бы одна точно не справилась, я знаю, что боль забудется, но мне бы хотелось как можно быстрей восстановиться, но плохо пока получается(((( Спасибо за поздравления!
Пожаловаться
Маргарита

Ответить: Ленусик

все у Вас будет хорошо! я тоже порвалась, наложили на промежность несколько швов, вроде уже не беспокоят! в род доме все врача мучала, чтобы посмотрел швы, мне казплось, что они разошлись!00
Пожаловаться
Ленусик

я переживаю что боль не уменьшается, а вот уже 3 недели после родов прошло, долно хотя бы боль немного притупиться, а она как будто родила вчера((( вот чего напрягает то!!!

Пожаловаться
Маргарита

Ответить: Ленусик

ну да, странно.может у Вас серьезнее разрыв был, чем у меня
Пожаловаться
Ленусик
Новерно просто большой разрыв (или разрез). хотя боль бродит по всей промежности, до ломоты((( Да и организмы у всех разные, новерно Ваш повыносливей))
Пожаловаться
МилаяМила

вы молодец)

Пожаловаться
Ленусик
Спасибо! Мы обе старались! Но огромное спасибо персоналу, мне с ним повезло!!!
Пожаловаться
Елена
Поздравляю вас! Каждый день девочки рожают лежу в роддоме ток и видно то одна то другая мучается со схватками, а у меня кс((((
Пожаловаться
Ленусик
Главное-результат!!! Ваш мальчуган тоже ждет встречи с Вами.))) Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена
Я надеюсь на кс тоже тяжко настроится в первый раз было экс не успела испугаться даже
Пожаловаться
Ленусик

Берегите силы и запасайтесь терпением))) они Вам ох как понадобятся)) Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Елена
Это точно силы будут нужны))