Мои нелегкие роды со счастливым концом

28 декабря утром отошла полностью пробка и моментально начались незначительные схватки, которые все становились больнее и больнее, к 4 часам мы с мужем поехали за елкой, украсили ее, я все молчала думала что начало не скоро, и это треники (как можно было так подумать).

Ближе к вечеру я поняла что тянуть уже некуда, мы собрались и поехали в наш *Волшебный Дом*

Поступила я в 8 вечера и сразу в предродовою**, сделали КГТ, было 2 схватки за 10 минут. Дождалась я маму, рожали мы с ней вместе в прямом смысле слова.

Кгт мне сделали в 8 вечера, повторюсь акушерка пришла в 8, помимо КГТ измеряла давления и ушла, схватки учащались все быстрее и быстрее, часы на стене я забуду не скоро.Она сказала зовите если что, но мы все ждали более сильных схваток, пришла она в час ночи послушала сердцебиение трубкой, измеряла давления и говорит *ЗОВИТЕ*если что, в тот момент схватки были через 5-7 минут.И все

ближе к 3 ночи, интервал стал в 1 минуту, но как не странно я терпела и даже не орала, мама пошла в поисках так званной спасительницы Светланы Александровны, которой в ближайших палатах, кухнях и прочих *кабинетах *.

И Тут началось самое ужасное, мы с мамой в одиночестве, и мои схватки начали обратный процесс, они почти пропали, интервал был минут по 11, я тогда почти нечего не понимала уже, и где то в 7 утра мама нашла спящую красавицу, звала ее 3 раза и на 4, роспатланая и ужасно не довольная зашла она в палату взяла аппарат КГТ прислонила к животу, говорит слышите сердце стучит чего паниковать, и ушла смену сдавать, а мои схватки куда то улетучевались.

в 9 пришла новая смена и начали меня *лечить*посмотрели роскрытие в 4 пальца только, показали как пользоваться мячом, как правильно делать массаж поясницы, и сказали что к 11 пробьют пузирь.

Мяч мне помог и правду схватки становились больнее, до 11-20 я так ловила кайф, потом поставили КГТ сердце хорошо, розкритые 6 пальцев, в 12 прокололи пузирь, воды не было, схватки опять пропали, началась паника у всех абсолютно.

И тут началось самое страшное, мне поставили в 13-00 две системы стимулирования, схватки ужас меня просто переворачивало на той кушетки, до 14-00 роскритие только 8 пальцев, начали помогать руками, процесс пошол, я начала тужится, и тут сердце моей малышки пропало-я уже и не помню как все произошло, только перед глазами куча просто уйма врачей, кто то орет что нужно вакум делать, кто то бежит куда то, а медсестра все ставит КГТ, и не может понять толи аппарат сломался, толи жизнь моя ломается,, одно что запомнила как перед мной стоял безумной красоты анестезиолог, и розспрашевал про аллергию и т.д.

Минут за 3 стягивая с меня рубашку по пути, с капелиницами волокли меня в операционную, самое страшное то, что кроху я почти вытужила сама, и была она уже в проходе, и мне орала все ужасным голосом до последнего не тужься .

В итоге сделали мне спинную анастезию, которая не подействовала, помню как они щипали мне пупок и узнавали-что ощущаешь

закончилось все словами.«Оля щас будешь спать», и общим наркозом

Очнулась я и не увидела своего ребенка, боялась ужасно спросить живая она или нет, я просто орала до самой палаты все ли впорядке с ее здоровьем

В палате было уже счастье, стояла мама, с маленьким сверточком в руках, и плакала от счастья

Мне дали поцеловать моя крохотульку-то что я тогда чувствовала описать очень тяжело

Потом неделя в больнице, НГ в больнице, у нас появилась желтушка от окситоцына, и сыпь от масла, но все это мелочи

Выписали нас 4 января счастливых и здоровых

Итог: Спасибо огромное маме, я даже боюсь представить что бы было без нее.

И Врачу Авраменко В.Н которая просто вовремя спасла нам жизнь

Такая ситуация родов у нас по наследству, и это было сказано сразу при поступлении, но на наши слова не обратили должного внимания, и просто проигнорировали, если бы *курица*Светлана вовремя заходила я бы столько не мучалась и ребенка не пришлось бы реанимировать после кесарева

КАк нам потом сказали при выходе малышка было обвита пуповиной 1 раз, и просто давала сама себя вот из-за этого пропадало сердцебиения .

так что я почти родила сама, узнала все прелести потуг и схваток, и в итоге 2 вида наркоза, и по вертикале на 20см розпоротый живот

Но оно того стоит, моя любимая доченька родилась29-12-2014 в 15-45, с весом 2970, и ростом 50см, с 2 нижними зубками, назвали Александрой, я готова хоть 25 раз все заново и пережить ради такого конца.

Бояться рожать не стоит, я прошла все схватки и потуги, одно что только не почувствовало как выходит ребенок, и скажу что все абсолютно терпимо, я даже и не кричала, только хваталась за поручни кровати.

Вот такие роды, теперь и у меня есть росказ

ольга
3171221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
аля
есть Бог на земле… не каждая перенесет такое. Вы огромная умница и ребенок ваш не простой а ангелочек который родился еще и с зубками… Будет очень счастливая )
Пожаловаться
Анна
Поздравляю с рождением дочки!!!

А желтушка разве от окситоцина появляется?

Пожаловаться
ольга
да, и от него тоже
Пожаловаться
Анна
Спасибо, не знала.
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
NastiO

Я чуть не заплакала от вашего рассказа! Хорошо, что всё так удачно закончилось, поздравляю вас! Восстанавливайтесь, малышка пусть радует вас и хорошо растёт. Я правильно поняла, она родилась с 2 зубками?

Пожаловаться
NastiO
И можно вопрос не по теме? На фото вы???
Пожаловаться
ольга
да, Я, люблю выглядеть екстравагантно
Пожаловаться
NastiO
после того, как я чуть не прослезилась от вашего рассказа о родах, ваша фотка меня улыбнула))
Пожаловаться
ольга
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Жесть!!! Растите здоровыми!
Пожаловаться
счастье
Поздравляюкакая вы молодец!!! Прошли через такое и схватки все прошли и кесарево!!! Здоровья Вам и малышке!!! Ещё и малышка с зубками уже!!! так это редко бывает! А у Вам из родственников уже с зубками рождались?
Пожаловаться
ольга
неа, мы одни такие
Пожаловаться
Ксения

Поздравляю! Вы умничка!!!

Пожаловаться
татьяна кузьменко

огромного здоровья вам и вашей малышке

Пожаловаться
ольга
Спасибо огромадное