Начну с того что мы с мужем были женаты уже 2 года, и ребенка хотели оба. Но я все никак не решалась, так как все предстояло мне в плане выносить, уйти с работы и самое страшное для меня родить… запланировали мы рождение ребенка на июль, но так как мужу надо было уехать, то отложили на месяц, и через месяц подсчитав овул. мы начали работать над этим. В день когда должны были прийти месики у меня очень сильно заболел низ живота, и мы с мужем решили что не удалось, хотя мы понимали что с первого раза может не получится… но месики не начались и как то утром я побежала делать тест… и там оказались \\ и нашему счастью не было придела.За время беременности 4раза лежала на сохранение… На 7неделе началась мазння-пила дюфастон и ставили чудодейственную магнезию. Затем жуткий токсикоз, долго терпела, но пришлось лечь опять на дневное в12 недель, после поехала на 1скрининг и оказалась что у нас уже 16 неделя(15.1)Мне срок в жк не по месячным моим поставили, а по узи, которое делали когда была мазня., И опять только я приехала и меня опять заложили с гипертонусом.Затем поехала на второй скрининг и нам сказали что" у вас длинноногая красавица с красивыми ручками", я очень удивилась так как я была почти на 70%уверена что у нас будет мальчик… была очень рада… Затем я лежала уже в 34недели с давлением150\100 очень сильно переживала да и отеки появились.Вообще последние 3месяца были очень тяжелыми, стояла жара и я не знала куда себя деть.Вот и наступила финишная прямая.В 38недель получила направление… а рожать я собиралась в краевом перенатальном центре, а до него 300км.Поехали мы с мужем в воскресенье, а в понедельник уже на прием.Жить я собиралась у своей сестры.Приехав в роддом у меня спросили есть ли где жить, а то мест свободных нет, я сказала что живу у сестры и меня благополучно отправили из роддома со словами… Приезжайте со скорой если начнутся схватки, но если до40 недели не родите, то с вещами в роддом.Ели честно я была очень рада что меня отпустили, а то насмотрелась и наслушалась ужасав бы всяких.Скажу что пдр у меня стояла по месикам на 5 августа а по узи на 8, а приехала я 27июля и все это время я тусовалась у сестры, благо что у них дом на земле, можно было весь день проводить на свежем воздухе.В это время у меня уже все болело и постоянно тянуло живот и тазобедренные кости болели и плод уже на промежностью давил, короче все как надо)).Дождалась я 5 числа, а у меня тишина, и я решила не ехать в роддом а подождать еще 8, и если не начнется, то поеду сдаваться в роддом.
7числа мне приспичило ехать покупать конверт на выписку, так как я еще не купила его.Мы дождались с сестрой ее мужа и поехали в магазин.Купили там красивенький розовеньки конвертик и приехав домой я пошла в туалет, а там у меня отошла пробка, и как я была рада что скоро это начнется, аж всплакнула… Вечером позвонил муж с одним и тем же вопросом-Ну когда вы там уже? Меня уже, если честно, начинало трясти от этих вопросов, и отвечала всем, что нечего у меня спрашивать, как рожу так обязательно сообщу… Улеглись мы спать… я долго не могла заснуть, то больно бок, то в туалет каждые полчаса, то на бебик зайду.И только мне стоило заснуть как у меня начало прихватывать живот, время было 3 часа ночи.Полежав немного я решила засечь промежутки, схватки были через 7минут по 30-50 секунд.Пролежала я так до утра, ждала когда все проснуться.И сказала сестре, что по моему началось.А схватки были такие же, не увеличивались.Отправила их на работу, а сама начала проверять все сумки и сама готовиться.Сестра мне звонила каждые полчаса.Часов в 12 промежутки стали 6-5минут и тогда я решила что пора.Скорую я не стала вызывать, так как сестра договорилась с соседом чтобы увез если что. Я побежала быстренько помылась сделала все дела, а сосед меня уже ждал возле машины с моими пакета.Большое ему спасибо.Если честно ему было страшновато меня везти, вдруг я начну рожать, по нему видно прям было.И я его успокаивала что еще рано))). Минут через десять мы были уже в роддоме.Здесь меня начали оформлять.Затем посмотрели на кресле это было уже 14:30 и сказали что открытие всего 3 пальца, я уже думала что 5точно есть… наивная… Сказали три часа ходи, будем наблюдать и повели в предродовый бокс.Только я зашла, услышала ужасные крики, у меня реально был испуг аж слезы навернулись.За это время мне сделали клизму, не так уж она страшна… сдала анализы, сделали кт.Потом опять ктг. В 18:30 меня позвали не кресло и проткнули пузырь воды были зеленоватые, сказали из-за гестоза на последних неделях… после схватки увеличились.Я вообще не лежала и не сидела, только ходила туда-сюда и при схватках сильно терла себе поясницу и глубоко дышала.Мне вроде бы помогало это немножко… За это время уже 2 роженицы которые были со мной родили, а я все ходила… Периодически заходила акушерка и говорила что еще чуть чуть и мы поставим обезболивающее только потерпи еще немного… Теперь я понимаю что ставить они мне ничего не собирались.А я уже была как в бреду и мне очень хотелось спать… Потом к часам к 22:00 меня начало как тужить и меня попросили на кресло, а там полное открытие.И этому я была очень рада… так как понимала что скоро все закончится… Сначала меня акушерочка попросила попробовать на кушетке потужиться, Я потужилась и она сказала что видна головка пойдем быстрей в родзал… На ходу переодели меня, я уже не помню как забралась на эту кровать и за три потуги я родила свою бусинку в 22:30 3300 и 52 см… пришлось им сделать эпизио… Когда начали зашивать оказалась что у меня кровотечение и сделали мне чистку под наркомом.За все время схваток ни орала, ни крича, а на последней потуге прилично вскрикнула))) Мужу позвонила уже когда отошла от наркоза… Он сказал что уже догадался… так как я постоянно сбрасывала когда он звонил во время схваток.На 4 день нас выписали.
СЕГОДНЯ нам 5 месяцев уже совсем большая девочка у нас...
По началу думала что это было первый и последний раз, а сейчас понимаю что со временем все забудется, и перечитывая все это будут только с улыбкой, а весь ужас боли и не вспомниться
Писала для себя, но кто будет читать извините за неправильное изложение и трудное изъяснение. Легкой вам беременности и родов.
а чего в надежде, что все забудется? у вас наипрекраснейшие роды были. схватки терпимые, с ктг не заставляли все схватки лежать. родили сами. эпизио уже давно затянулось. о таких родах можно только мечтать...
Да.болевой порог у меня высокий… схватки терпела. сам процесс очень долгий 19,5 часов тем более не спала ночью.Эпизио это жесть конечно, но на третьи сутки уже шустро ходили, а внутренних разрывав небыло… И я все равно я думаю что бывают легче роды
но самое главное, что наши детки сейчас рядом)))
вы молодец!!! я свои роды то же вспомнила, у меня раскрытие 7см, а у моей соседке 5см, и вдруг она уже родила а я лежу, я думаю значит и я вот вот рожу
а в в итоге экс, ребенок крупный оказался
Классный рассказ!