Мои первые роды....в надежде что всё забудется)))

Начну с того что мы с мужем были женаты уже 2 года, и ребенка хотели оба. Но я все никак не решалась, так как все предстояло мне в плане выносить, уйти с работы и самое страшное для меня родить… запланировали мы рождение ребенка на июль, но так как мужу надо было уехать, то отложили на месяц, и через месяц подсчитав овул. мы начали работать над этим. В день когда должны были прийти месики у меня очень сильно заболел низ живота, и мы с мужем решили что не удалось, хотя мы понимали что с первого раза может не получится… но месики не начались и как то утром я побежала делать тест… и там оказались \\ и нашему счастью не было придела.За время беременности 4раза лежала на сохранение… На 7неделе началась мазння-пила дюфастон и ставили чудодейственную магнезию. Затем жуткий токсикоз, долго терпела, но пришлось лечь опять на дневное в12 недель, после поехала на 1скрининг и оказалась что у нас уже 16 неделя(15.1)Мне срок в жк не по месячным моим поставили, а по узи, которое делали когда была мазня., И опять только я приехала и меня опять заложили с гипертонусом.Затем поехала на второй скрининг и нам сказали что" у вас длинноногая красавица с красивыми ручками", я очень удивилась так как я была почти на 70%уверена что у нас будет мальчик… была очень рада… Затем я лежала уже в 34недели с давлением150\100 очень сильно переживала да и отеки появились.Вообще последние 3месяца были очень тяжелыми, стояла жара и я не знала куда себя деть.Вот и наступила финишная прямая.В 38недель получила направление… а рожать я собиралась в краевом перенатальном центре, а до него 300км.Поехали мы с мужем в воскресенье, а в понедельник уже на прием.Жить я собиралась у своей сестры.Приехав в роддом у меня спросили есть ли где жить, а то мест свободных нет, я сказала что живу у сестры и меня благополучно отправили из роддома со словами… Приезжайте со скорой если начнутся схватки, но если до40 недели не родите, то с вещами в роддом.Ели честно я была очень рада что меня отпустили, а то насмотрелась и наслушалась ужасав бы всяких.Скажу что пдр у меня стояла по месикам на 5 августа а по узи на 8, а приехала я 27июля и все это время я тусовалась у сестры, благо что у них дом на земле, можно было весь день проводить на свежем воздухе.В это время у меня уже все болело и постоянно тянуло живот и тазобедренные кости болели и плод уже на промежностью давил, короче все как надо)).Дождалась я 5 числа, а у меня тишина, и я решила не ехать в роддом а подождать еще 8, и если не начнется, то поеду сдаваться в роддом.
7числа мне приспичило ехать покупать конверт на выписку, так как я еще не купила его.Мы дождались с сестрой ее мужа и поехали в магазин.Купили там красивенький розовеньки конвертик и приехав домой я пошла в туалет, а там у меня отошла пробка, и как я была рада что скоро это начнется, аж всплакнула… Вечером позвонил муж с одним и тем же вопросом-Ну когда вы там уже? Меня уже, если честно, начинало трясти от этих вопросов, и отвечала всем, что нечего у меня спрашивать, как рожу так обязательно сообщу… Улеглись мы спать… я долго не могла заснуть, то больно бок, то в туалет каждые полчаса, то на бебик зайду.И только мне стоило заснуть как у меня начало прихватывать живот, время было 3 часа ночи.Полежав немного я решила засечь промежутки, схватки были через 7минут по 30-50 секунд.Пролежала я так до утра, ждала когда все проснуться.И сказала сестре, что по моему началось.А схватки были такие же, не увеличивались.Отправила их на работу, а сама начала проверять все сумки и сама готовиться.Сестра мне звонила каждые полчаса.Часов в 12 промежутки стали 6-5минут и тогда я решила что пора.Скорую я не стала вызывать, так как сестра договорилась с соседом чтобы увез если что. Я побежала быстренько помылась сделала все дела, а сосед меня уже ждал возле машины с моими пакета.Большое ему спасибо.Если честно ему было страшновато меня везти, вдруг я начну рожать, по нему видно прям было.И я его успокаивала что еще рано))). Минут через десять мы были уже в роддоме.Здесь меня начали оформлять.Затем посмотрели на кресле это было уже 14:30 и сказали что открытие всего 3 пальца, я уже думала что 5точно есть… наивная… Сказали три часа ходи, будем наблюдать и повели в предродовый бокс.Только я зашла, услышала ужасные крики, у меня реально был испуг аж слезы навернулись.За это время мне сделали клизму, не так уж она страшна… сдала анализы, сделали кт.Потом опять ктг. В 18:30 меня позвали не кресло и проткнули пузырь воды были зеленоватые, сказали из-за гестоза на последних неделях… после схватки увеличились.Я вообще не лежала и не сидела, только ходила туда-сюда и при схватках сильно терла себе поясницу и глубоко дышала.Мне вроде бы помогало это немножко… За это время уже 2 роженицы которые были со мной родили, а я все ходила… Периодически заходила акушерка и говорила что еще чуть чуть и мы поставим обезболивающее только потерпи еще немного… Теперь я понимаю что ставить они мне ничего не собирались.А я уже была как в бреду и мне очень хотелось спать… Потом к часам к 22:00 меня начало как тужить и меня попросили на кресло, а там полное открытие.И этому я была очень рада… так как понимала что скоро все закончится… Сначала меня акушерочка попросила попробовать на кушетке потужиться, Я потужилась и она сказала что видна головка пойдем быстрей в родзал… На ходу переодели меня, я уже не помню как забралась на эту кровать и за три потуги я родила свою бусинку в 22:30 3300 и 52 см… пришлось им сделать эпизио… Когда начали зашивать оказалась что у меня кровотечение и сделали мне чистку под наркомом.За все время схваток ни орала, ни крича, а на последней потуге прилично вскрикнула))) Мужу позвонила уже когда отошла от наркоза… Он сказал что уже догадался… так как я постоянно сбрасывала когда он звонил во время схваток.На 4 день нас выписали.
СЕГОДНЯ нам 5 месяцев уже совсем большая девочка у нас...
По началу думала что это было первый и последний раз, а сейчас понимаю что со временем все забудется, и перечитывая все это будут только с улыбкой, а весь ужас боли и не вспомниться

Писала для себя, но кто будет читать извините за неправильное изложение и трудное изъяснение. Легкой вам беременности и родов.

Мои первые роды....в надежде что всё забудется)))

ТуСя
14161119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Марина

а чего в надежде, что все забудется? у вас наипрекраснейшие роды были. схватки терпимые, с ктг не заставляли все схватки лежать. родили сами. эпизио уже давно затянулось. о таких родах можно только мечтать...

Пожаловаться
ТуСя

Да.болевой порог у меня высокий… схватки терпела. сам процесс очень долгий 19,5 часов тем более не спала ночью.Эпизио это жесть конечно, но на третьи сутки уже шустро ходили, а внутренних разрывав небыло… И я все равно я думаю что бывают легче роды

Пожаловаться
Марина
хоть сами родили, не обидно. я 12 часов в жутких схватках мучалась, в итоге экс, а ведь они знали, что у малыша двойное тугое обвитие вокруг шеи, это на узи еще выяснилось. и все равно рожать заставили. только измучали меня и у малыша проблемы по неврологии были из-за такого стресса и нехватки кислорода в родах.

но самое главное, что наши детки сейчас рядом)))

Пожаловаться
ТуСя
Да это самое главное… а мы мамочки все вытерпим
Пожаловаться
Татьяна

вы молодец!!! я свои роды то же вспомнила, у меня раскрытие 7см, а у моей соседке 5см, и вдруг она уже родила а я лежу, я думаю значит и я вот вот рожуа в в итоге экс, ребенок крупный оказался

Пожаловаться
ТуСя
Я тоже думалаа что быстро рожу, а вы итоге от начала схваток до рождения доченьки прошло 19,5часов
Пожаловаться
Татьяна
вы герой)))у меня 14 а потом еа кесарево увезли
Пожаловаться
Кристина Морковчина
И я часто вспоминаю. Знаете когда я была в кричалке. Я позвонила мужу и говорю: так хочу чтобы ты сейчас был рядом. Он весь такой с любовью. Я бы тебя поддержал любимая. А ему: какая поддержка посмотрел бы и послушал какие женщины героини)))) и еще мне его при душить хотелось от того что мне так больно.)))))))
Пожаловаться
ТуСя
Да! Нелегко достаются цветочки жизни!
Пожаловаться
Ирина
Люблю читать такие истории…
Пожаловаться
Ксения

Классный рассказ!

Пожаловаться
ТуСя
Спасибо большое
Пожаловаться
Лилия
Нам завтра 5 месяцев)вчера вспоминала только — смеялась. Хотя тогда было вообще несмешно)
Пожаловаться
ТуСя
Поздравляю с небольшим, но днем рождения
Пожаловаться
Лилия
Взаимно)))