Мои вторые роды.

Решила поделиться своей историей! ПДР мне ставили на 8 декабря. На втором узи сказали-крупный плод. Заведующая в ЖК сразу сказала, если до 8 не родишь надо кесарить, перенашивать крупных опасно! Итак, 8 меня положили в роддом. Вечером начались схватки, меня осмотрели-сказали, тренировочные. Поставили капельницу(на 18 часов). Я говорю, что ребенок крупный нельзя перенашивать. Они ответили, что много там в ЖК понимают, нам виднее! 10 делают узи срок 40нед и 2 дня! Вес 4600 +- 200 грамм! Врач еще пошутила, мол тебе двоен вынашивать надо, вместительная!)))Попросили, чтоб уже выходил поскорее!))) Показала, узи лечащему врачу, она посмотрела, сказала что потом скажет как дальше поступим! Часов с 11 прихватывать начало. Молчу. Не хочу капельницу. Терплю. Не регулярные. В 5 иду сдаваться! Осмотр 4 см открытие. Поднимают. И как по волшебству все стало регулярно, сильно и больно. Через 2 часа 7см. Готовят стол и люльку для ребенка! Схватки сильные почти без перерывов. Врач все время около меня смотрит открытие и головку ребенка-не опускается. Вот какая картина получается, я лежу подключено ктг, а там сидит врач, проверяя открытие, и спуская воды(плохо отходили, и зеленые). Уже дышать не могу, дыхание перехватывает, боль жуткая! Считаю. Легче. 100-пик боли, 120-легче, 130-отпускает. Как умалешенная бормочу про себя цифры, не разбирая порядка! Но кто то даже похвалил. Заветные слова-полное раскрытие оказались адом. Тужиться нельзя головка не входит в родовые пути. Лежу. Терплю. В итоге ЭКС. Я плакала от счастья! Подготовка. Капельницы. Уколы. Промывка желудка. Каталка(боже, как я боялась упасть с каталки при схватки). Операционная. Как же все долго! Меня тужит уже прилично, говорю врачу, смотрят головка не на месте. Операционный стол! Меня сворачивают калачиком! Держусь чтоб не развернуться! Жду укол, умоляю его поставить. И вот он! В тот момент мне казалось я сама спину втыкала в укол, а не наоборот!))) Боли нет. Как же это чудесно. Операция прошла хорошо. Достали моего сыночка. Взвесили! И… 4860 и 56см. Я ростом 160 и весом была до Б 58кг.

Чудо мое плакало, я тоже ревела лежала! Зашили, палата интенсивной терапии. Потом в обычную с ребенком. На 5 сутки домой! Нам почти месяц!!! И мы счастливы!!!

Кстати мое впечатление, если б это были первые роды, на вторые я не решилась бы! Первые легче были. Естественные за 17 часов, но легче. Малыш в первых был 4200.

Юлия
6191206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЩираУкраїнка

спасибо вот у меня были такие первые, готовлю себя ко вторым, не то муж весь мозг выймет, и на этом все! больше никого, ставлю ВМС ))))

Пожаловаться
Татьяна Марченко
Поздравляю с богатыре
Пожаловаться
БелочкА
Вот это богатырь! Поздравляю счастья и здоровья!!!
Пожаловаться
Ольга

ого))какое большое счастье! поздравляю!

Пожаловаться
Ксю
Нифига ни себевы большая молодец!!! Поздравляю!!!
Пожаловаться
Зоя Богданова

умница вы такие богатыри у вас, здоровья вам отменного))

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю с богатырем !

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!)
Пожаловаться
СчастливаяМама

я оже второго крупного родила и если бы он был первым я бы точно не решилась еще на двух)а третьего родила маленького НО больше не пойду, болючие роды!

Пожаловаться
Юлия
Вот и я так же! Может конечно забудется! Здоровья вашеим малышам!
Пожаловаться
СчастливаяМама
забудется через лет 5)))И вашим)))
Пожаловаться
Марина Соловей

От это богатыри) От это молодец!))) Счастья вам и здоровья с детками!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!))) Вашей семье тоже здоровья!
Пожаловаться
Карина
Вот это богатыри у вас! Ттт постите большими)
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!))) В папу наверно пойдут. Он у нас не маленький)
Пожаловаться
Ксю
Какой вес при рождении у вас и у мужа?
Пожаловаться
Юлия
Да у нас не большой был муж около 3700 я меньше)
Пожаловаться
Ксю
Муж не маленький кстати